Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#23676 2023-10-14 12:50:16

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

мощь Палыча долго выдерживать

И это тоже, но нормальные тела служили бы дольше. А тут меняет тела как перчатки

#23677 2023-10-14 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Кто финансирует альянс повстанцев, откуда у них звездолеты, оружие, амуниция, еда и вода?

По классике - от богатых спонсоров и через экспроприации, в "Андоре" и то и другое подробно показано.

#23678 2023-10-14 13:51:32

Анон

Анон пишет:

По классике - от богатых спонсоров и через экспроприации, в "Андоре" и то и другое подробно показано.

Меня старый канон интересен, а не Дисней

#23679 2023-10-14 13:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсюда вопрос, а точно избранныйиа еас Энакин и востановил ли он баланс, когда "убил" эмпиратора" и помер? :troll:

Палыч так и остался полудохлым, всё что было после Эндора - уже подчистка хвостов.

Плюс в РВ периодически были вбросы на уровне домыслов, что это уже был не труПалыч, особенно в этом отметились Мара и Люмия.

#23680 2023-10-14 14:12:54

Анон

Анон пишет:

был не труПалыч

A кто?

#23681 2023-10-14 14:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

был не труПалыч

A кто?

Клоны со скопированными воспоминаниями.

#23682 2023-10-14 14:45:44

Анон

Анон пишет:

особенно в этом отметились Мара и Люмия.

Не то чтобы им стоит особо верить - первая оправдывалась, почему Палыч на неё забил, вторая выстраивала выгодный для себя нарратив, дабы Джейсену мозги запудрить.

#23683 2023-10-14 14:57:14

Анон

В комиксе тёмная империя Палыч переселялся в тела своих клонов, это старый канон. То что кто-то считает будто бы это отдельная личности со скопированные воспоминаниями оригинального Палыча, это не подтверждено старым каноном.

#23684 2023-10-14 15:12:45

Анон

Анон пишет:

Меня старый канон интересен, а не Дисней

В основном сочувствующие планеты/расы - часто подчеркивается, что на некоторых Альянс буквально и держался. Например, Мон-Каламари, которых имперцы угоняли в рабство за скиллы, составили в итоге костяк флота (и даже корабли свои захватили). Шпионская сеть Ботанов была формально нейтральна, по факту сотрудничали до 4 эпизода - а после уже Борск Фей’Лиа формально ушел в Альянс вместе со своим большим кланом. Ну и так далее. Кореллианцы всегда были слегка упоротые по независимости (в РВ радикалом, покинувшим Альянс, был Гарм Бел Иблис), но у них была богатая и довольно независимая система (из-за моффа-коррупционера), где и корабли можно было купить, и оружие. Альдераан - богатая планета, ну и так далее.

Новый канон в целом это норм показал - экспроприация, в основном кораблей и оружия, у Империи тоже процветала.

Отредактировано (2023-10-14 15:14:27)

#23685 2023-10-14 16:26:01

Анон

Надеюсь, во втором сезоне Андора хоть немного затронут тему логистики в новообразованном Альянсе, а также то, как составившие его многочисленные группы решали - кто кому должен подчиняться.

#23686 2023-10-14 17:03:24

Анон

Там был бардак, в котором они просто ориентировались по ситуации и потому что потому, а имперцев это сводило с ума :lol:

#23687 2023-10-14 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, во втором сезоне Андора хоть немного затронут тему логистики в новообразованном Альянсе, а также то, как составившие его многочисленные группы решали - кто кому должен подчиняться.

Ну если по любому канону, то формально Альянс организовался около 2 BBY. В формальной части было как раз про это - в РВ все в целом даже по структуре расписано. Сколько министров, как в совете были представлены планеты/сектора. Но это политически - по факту военная часть была всегда более-менее логично организована, просто после формального создания Альянса начала вбирать в себя больше народа. Либо официальные силы Альянса (флот, Starfighter command, ground forces), либо местные планетарные ячейки, которые Альянс координировал - и второе выросло раньше, чем первое, разумеется.

Но да, если реально это симпатично покажут через мелкие ситуации - было бы здорово.

полцарства отдам за сцены, где Акбар срется с Фей’Лиа, как в старые добрые времена

Отредактировано (2023-10-14 17:22:54)

#23688 2023-10-14 17:14:05

Анон

Анон пишет:

Там был бардак, в котором они просто ориентировались по ситуации и потому что потому, а имперцев это сводило с ума

Мой ответ выше был формальным, а по факту лол да :lol:

#23689 2023-10-14 18:05:19

Анон

Анон пишет:

срется с Фей’Лиа

Чет всё тянут с ботанами в НК, никак не хотят показывать.

#23690 2023-10-15 01:03:53

Анон

Анон пишет:

первая оправдывалась, почему Палыч на неё забил

Оно же шпилька Зана в сторону Тёмной Империи.

#23691 2023-10-15 13:09:21

Анон

А вообще насчет Андора - мне очень зашло. Я больше всего люблю эпоху Восстания, ОТ и сразу после, где идет становление Новой Республики, поэтому Андор из нового попал прямо в сердечко: красиво сделали, и отлично дополнило мои хэдканоны, основанные на описании той эпохи в РВ. Драма! Превозмогания! Жалко только, что (пока) мало показано, что это была борьба ещё и тех, кого Империя в русском переводе называла экзотами и всячески притесняла. Но понравилась часть про сепаратистов и то, что отголоски Клонических войн ещё на многое влияют.

Ну и авторы текстов там отличные. Манифест Немика :heart:

А вот версия Диснея про НР не зашла вообще.

#23692 2023-10-15 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Жалко только, что (пока) мало показано, что это была борьба ещё и тех, кого Империя в русском переводе называла экзотами и всячески притесняла.

ЕМНИП, кто-то в интервью говорил, что во втором сезоне экзотов значительно больше будет.

Во многом мне сериал понравился тем, как импов показали - по сути простые работяги, которые могут проявлять и карьеризм, и трудолюбие, и находчивость.

#23693 2023-10-15 22:22:29

Анон

Как я и предсказывал, скоро увидим морды грисков.

#23694 2023-10-15 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Не, ну это явно ебало порочного экзота но на Ларса не похож

#23695 2023-10-16 02:05:17

Анон

На какие средства жили джедаи? Кто их финансировал?

#23696 2023-10-16 07:50:29

Анон

Анон пишет:

Е-е-а-а! :chearleader: молодой-стройный-подтянутый Траун в чисской униформе! Мордобой в Диснейленде! 501-ый, спасающий маленьких чисских девочек! Раздраженный и бесящийся Ведро! Тройничок ведротраунпадме  :love:  Отличные новости!  :lolipop:

#23697 2023-10-16 08:16:07

Анон

Анон пишет:

На какие средства жили джедаи? Кто их финансировал?

Тайна покрытая мраком сие есть. Обсуждалось в треде уже сто раз, но официальной точной информации нет. Предположительно бюджет Республики + пожертвования.

#23698 2023-10-16 08:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Е-е-а-а! :chearleader: молодой-стройный-подтянутый Траун в чисской униформе! Мордобой в Диснейленде! 501-ый, спасающий маленьких чисских девочек! Раздраженный и бесящийся Ведро! Тройничок ведротраунпадме  :love:  Отличные новости!  :lolipop:

Может так и до Измены быстрее доберутся, и Ронану внешность неожиданную дадут  :evil:

Интересно, оставят ли дизайн Стедфаста из предыдущего комикса, ловили же на том, что его с Макросса подтащили.

#23699 2023-10-16 09:03:56

Анон

Я не помню, а разве их морды в книжках показывали? ЕМНИП они там в каких-то капюшонах или я путаю с другими нёхами?  :think:

#23700 2023-10-16 09:07:40

Анон

Анон пишет:

Я не помню, а разве их морды в книжках показывали? ЕМНИП они там в каких-то капюшонах или я путаю с другими нёхами?  :think:

Не, в Союзниках было описание и их брони и серых морд, хоть и без особых подробностей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума