Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#22651 2023-09-19 12:09:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Дин мог тупануть, он же про джедаев мало что знает, ему сказали "надо", ну значит, так надо.

мне в принципе нравится вся эта ситуация "привет, стремный мужик со светошашкой, я вижу тебя первый раз в жизни, но раз так надо - ничего не поделаешь, бери моего ребенка и увози навсегда, не оставляя обратного адреса"  =D
(хотя, видимо, адрес все-таки как-то умудрился оставить, иначе как его Дин потом нашел... хотя Дин мог и сам выследить, профессионал же)

очень хочу эту сцену глазами других персонажей, начиная с "а почему он сразу Скайуокерам-то не позвонил?" от Кары и заканчивая "он доверил ребенка КОМУ" от Бобы  :lol:

#22652 2023-09-19 12:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но именно говорить на общем он пока не может.

Главное чтоб как Йода не заговорил.

Чем Йоды речь не нравится тебе, м-м-м?  =)

#22653 2023-09-19 12:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но именно говорить на общем он пока не может.

Главное чтоб как Йода не заговорил.

Чем Йоды речь не нравится тебе, м-м-м?  =)

Очень нравится, но это всё же именно его фишка. Та же Йаддль нормально говорит.

#22654 2023-09-19 12:15:22

Анон

Учитывая, в какой семье теперь воспитывается Грогу (нет, Дин человек достаточно культурный для своей профессии, но вокруг хватает личностей куда, эээ, интереснее), опасаться надо не что он заговорит как Йода, а что он заговорит в стиле "кошелек или жизнь" и "вон тому въеби"  :lol:

Отредактировано (2023-09-19 12:16:28)

#22655 2023-09-19 12:16:46

Анон

мне в принципе нравится вся эта ситуация "привет, стремный мужик со светошашкой

Дина тоже можно понять, ему же сразу сказали: твоя задача вернуть ребенка "в семью", ну вот он честно выполнил данное ему задание. А оказалось, что это он сам - семья  :heart:

На самом деле тут отзеркалился момент из 1 сезона, когда он отдал "добычу", а потом такой "так, стоп, погодите, это теперь будет мой пездюк"  ;D

"он доверил ребенка КОМУ" от Бобы

Ору  :lol:

#22656 2023-09-19 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Учитывая, в какой семье теперь воспитывается Грогу, опасаться надо не что он заговорит как Йода, а что он заговорит в стиле "кошелек или жизнь" и "вон тому въеби"  :lol:

Кмк, Грогу достаточно будет «Таков путь», но с кучей интонаций, как у Грута. Чтобы все понимали, когда кошелек или жизнь, а когда — вон тому   :lol:
Не, Грогу хороший. Дин тоже. Они мне искренне нравятся.

Отредактировано (2023-09-19 12:18:44)

#22657 2023-09-19 12:28:22

Анон

Анон пишет:

когда он отдал "добычу", а потом такой "так, стоп, погодите, это теперь будет мой пездюк"

Мне кажется, на тот момент решающую роль сыграла не любовь к бэбику - на тот момент о любви вообще речи не шло, была просто симпатия. Он вон во следующей же серии готов был оставить его с боле-менее подходящей женщиной, типа "грустненько, но переживем", никакого сравнения с "я больше не знаю, как жить эту жизнь" из финала второго сезона. А что сыграло - это мандалорские догмы, не зря серия называется "Грех". Грех он и совершил по понятиям своего культа - мало того, что "предал" спасителя вместо выплаты долга чести за спасение, так ещё и аж ребенка (святая ценность культа!) отдал аж имперцам. Именно этого его совесть не вынесла в первую очередь, а не печальные глаза бэбика  ;D

А вот во втором сезоне он уже совершает "грех" именно ради бэбика, заметная смена приоритетов, подсвеченная Мейфелдом: мол, под давлением обстоятельств понятия перестают быть такими уж однозначными, да?

Отредактировано (2023-09-19 12:30:33)

#22658 2023-09-19 12:39:31

Анон

Именно этого его совесть не вынесла в первую очередь, а не печальные глаза бэбика

Да, все верно, там много факторов вместе сложились. Я имел в виду, что Мандо и там и там выполнял "задание". В первом случае - отвезти добычу заказчику и не задавать вопросов, как велит кодекс. Во втором - вернуть ребенка тем, кому он принадлежит, как велит старшая по клану, и опять-таки не задавать вопросов. Но жизнь блин оказывается удивительным образом сложнее правил и кодексов, и приходится порой поступать как велит сердце  :heart: люблю Дина

#22659 2023-09-19 12:52:43

Анон

Анон пишет:

:heart: люблю Дина

:friends: я что-то прям так его полюбил, теперь это мой второй любимый персонаж ЗВ (а первый - Оби-Ван, очень жаль, что канон не позволяет их забромансить без тайм тревела, а ведь могло бы получиться, у Оби-Вана к мандалорцам слабость  ;D )

#22660 2023-09-19 12:55:54

Анон

жаль, что канон не позволяет их забромансить без тайм тревела

Ну почему же? Юный Дин может залететь на Татуин и заприключаться там с отшельником Беном. Оби-Вану даже не надо раскрываться, мало ли на Татуине странных типов ошивается.

#22661 2023-09-19 12:56:30

Анон

Анон, так забромансь с таймтревелом!)

#22662 2023-09-19 13:00:20

Анон

Анон пишет:

мне в принципе нравится вся эта ситуация "привет, стремный мужик со светошашкой, я вижу тебя первый раз в жизни, но раз так надо - ничего не поделаешь, бери моего ребенка и увози навсегда, не оставляя обратного адреса" 

Ну там вроде сам Грогу с Люком захотел, нет?

#22663 2023-09-19 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Юный Дин может залететь на Татуин

Вполне мог, он же с тускенами неплохо общался может вообще у Кеноби научился

Отредактировано (2023-09-19 13:09:12)

#22664 2023-09-19 13:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне в принципе нравится вся эта ситуация "привет, стремный мужик со светошашкой, я вижу тебя первый раз в жизни, но раз так надо - ничего не поделаешь, бери моего ребенка и увози навсегда, не оставляя обратного адреса" 

Плюс Люк их от орды дроидов спас, а Гидеон при его приближении аж от страха застрелиться захотел, сразу видно - человек хороший)

#22665 2023-09-19 13:11:09

Анон

Анон пишет:

по-моему, он просто послушался Дина, потому что у него самого вообще не было цели кого-то там найти и чему-то учиться, он просто приключался с папкой, не чуя подвоха  ;D Люк ему понравился, и тут папка велит уходить с ним, нуок, штоподелать.

Анон пишет:

Юный Дин может залететь на Татуин и заприключаться там с отшельником Беном.

Нееет, так не интересно, я хочу обоих в расцвете сил и педагогического занудства  ;D а тайм тревел неспортивно!

#22666 2023-09-19 13:14:58

Анон

Анон пишет:

я хочу обоих в расцвете сил

Судя по сериалу, Кеноби и через десять лет после Мести всё еще огурцом, а Дин к тому моменту уже совершеннолетний.

#22667 2023-09-19 13:15:24

Анон

Анон пишет:

Юный Дин может залететь на Татуин и заприключаться там с отшельником Беном.

хотя было бы забавно, если бы Люк по какой-то причине упомянул при Дине старика Бена (допустим, что Люк и Дин в принципе общались, хотя бы по поводу сдачи денег на шторы), а тот такой "а, тот самый, с которым мы в поход к тускенам ходили, помню помню".

#22668 2023-09-19 13:17:08

Анон

по-моему, он просто послушался Дина, потому что у него самого вообще не было цели кого-то там найти

А мне кажется, это как трехлетку первый раз привести в садик. Сначала "ура, как много игрушек, как много детей, как все интересно", а через полчаса "аааааахочукмамееее!"

#22669 2023-09-19 13:24:06

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, это как трехлетку первый раз привести в садик. Сначала "ура, как много игрушек, как много детей, как все интересно", а через полчаса "аааааахочукмамееее!"

да, именно так  =D

#22670 2023-09-19 13:32:24

Анон

И я снова вспомнил бессмертное: «Милый папочка, мандо Дин Джарин!»
https://vk.com/wall113627547_5793

Отредактировано (2023-09-19 13:34:01)

#22671 2023-09-19 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Сначала ржал как не в себя, под конец заплакал  :please:

Тут ещё какой момент. В памяти Грогу джедаи с зелёными мечами - это такие классные ребята из храма, они его кормили, учили, заботились, а потом резко кончились и стало плохо. И вот снова джедай с зелёным мечом, ура! Летим в храм.

Только храма оказывается нет, джедаев нет, скучно, одиноко и лягушек ловить не разрешают. А где-то там остались классный папка, уютный звездолет и шарик  :sadcat:

#22672 2023-09-19 14:18:35

Анон

Анон пишет:

ааааа  :lol:

иллюстрация в тему

#22673 2023-09-19 16:20:22

Анон

Анончики, а кто-нибудь читал "Братство" Майка Чена?
Анон думает надо ему или нет, уж больно обложка в новом издании от Эксмо приглянулась))

#22674 2023-09-19 16:49:21

Анон

иллюстрация в тему

тот неловкий момент, когда не знаешь, на кого делать ставки: слабоумие и отвага Скайуокера против слабоумия и отваги Джаррина. Вселенная не вынесет этого столкновения  =)

#22675 2023-09-19 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь читал "Братство" Майка Чена?

Читал, книга шикарная, особенно касаемо того, как у Оби-Вана первое знакомство с Вентресс происходило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума