Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Другой вопрос, что быть джедаем - это не только уметь Силой управлять, это определенный стиль жизни.
Мне кажется, что уже нет. Оредна времён Республики, когда Энакин был молод, уже не существует. То есть живи как хочешь со своей СС, только не падай на ТС.
Люк сказал Гроку примерно, что твой папка из короткоживущих рас, иди живи с ним и цени это время, а джедаем стать ещё успеешь. А совместить сейчас привязанность и джедайство не получится.
Почему вы все это воспринимаете жестким выбором, а не компромиссом.
Потому что в конце второго сезона все это выглядело так, что он его с концами забирает, как когда-то Энакина забрали. Там никакого выбора не просматривалось, если честно, хотя, зная Дисней, понятно было, что ещё вырулят обратно, но это вопрос к просчитываемости диснеевских штампов.
Другое дело, что РВ теперь как бы отменили и все, что теперь выходит по ЗВ, продолжает линию отмены.
TOR и 108 выпуск комиксов Марвел не продолжают линию отмены) Но возвращаясь к изначальной теме - вопрос даже не в том, какой из двух канонов, вопрос в новых произведениях. Сейчас выходят те, в которых Люк не женат; если бы осталась РВ - тоже выходили бы те, где он не женат, просто уже в статусе вдовца, и разве что изредка могли бы выходить приквелы про их с Марой былые годы впрочем, судя по дилогии Зана про штурмовиков, это дело тоже неоднозначное
Анон пишет:Другой вопрос, что быть джедаем - это не только уметь Силой управлять, это определенный стиль жизни.
Мне кажется, что уже нет. Оредна времён Республики, когда Энакин был молод, уже не существует. То есть живи как хочешь со своей СС, только не падай на ТС.
Собственно, к вопросу о том, зачем Грогу вообще с Люком тусить.
Он и так умеет ими управлять
Эм... нет. Он может шибануть в критический момент, а потом трое суток спит, чтобы восстановить силы. Ну так себе мастерство...
Потому что он положил перед ребенком кольчужку и лайтсабер и сказал "выбирай" кого ты больше любишь, маму или папу и если мы, взрослые и опытные аноны видим это как бескомпромиссный выбор, то карапуз, который даже говорить еще не умеет, уж тем более
Эм... нет. Он может шибануть в критический момент, а потом трое суток спит, чтобы восстановить силы. Ну так себе мастерство...
В 3 сезоне он уже и скачет бодро и телекинез по мелочи без отката использует спокойно.
Во всей истории с Люком и Грогу мне самым мутным моментом видится то, что обратно бате второй был отправлен вместе с R2, а первый даже не потрудился на родную планету слетать с ними, заодно мог бы там беспредел с пайками разрулить.
заодно мог бы там беспредел с пайками разрулить
Ты еще скажи, разрулить конфликт с Трауном ну или хотя бы Морган с Бейланом обезвредить.
Не, я понимаю, что просто экономили на CGI, но выглядело все это и впрямь всрато. Арту конечно крут, и пассажира сможет защитить, но все равно, отправить ребенка одного блядь на Татуин, где под каждым кустом то крайт-дракон, то тускены опекун года!
С Грогу мне больше всего не нравилось то, что ему как-то невнятно прописали возраст. В человеческом эквиваленте ему скорее год, или пять, или десять? Умеет ли он говорить и стесняется/травмирован или он прям совсем бэби? Понимает ли, что делает, хотя бы немного? От этого зависит его восприятие и понимание, насколько он вообще может принимать решение или склоняться к ТС (потому что ну камон, какая ТС у младенца, который просто орёт или тащит в рот всё подряд)
Умеет ли он говорить и стесняется/травмирован или он прям совсем бэби? Понимает ли, что делает, хотя бы немного? От этого зависит его восприятие и понимание, насколько он вообще может принимать решение или склоняться к ТС (потому что ну камон, какая ТС у младенца, который просто орёт или тащит в рот всё подряд)
Судя по третьему сезону Мандалорца, вполне он разумен, даже дипломатом уже потихонечку учится быть)
Потому что он положил перед ребенком кольчужку и лайтсабер и сказал "выбирай"
Какую карьеру ты хочешь, силой тащить не буду. Я вижу это так))
Умеет ли он говорить и стесняется/травмирован или он прям совсем бэби? Понимает ли, что делает, хотя бы немного? От этого зависит его восприятие и понимание, насколько он вообще может принимать решение или склоняться к ТС (потому что ну камон, какая ТС у младенца, который просто орёт или тащит в рот всё подряд)
Я это вижу как тяжелый случай педагогической запущенности: резня в храме, потом еще неизвестно какая хуйня на много лет, к началу сериала он вообще чуть ли не на положении зверюшки у каких-то непонятных разбойников где-то в жопе галактики. В реальности известно немало случаев, когда дети из-за меньшего откатывались психологически к "младенцу" и застревали в этом состоянии, потому что так безопаснее и проще выживать (меньше требований от взрослых и всё такое, больше шансов на безусловное обеспечение этими взрослыми базовых потребностей... Просто будь незаметным в остальное время). Сюда же отношу и то, что он не может говорить - читал про случай, когда девочку что-то напугало в мелком возрасте, и она потом очень долго была в состоянии "понимает, но сказать не может", и даже к двадцати годам всё ещё имела проблемы с речью.
А под присмотром любящего папки начинает нагонять скачками. Плюс Дин, конечно, не то чтобы педагогический гений ("дуэль" с сыном Паза ), но с ребенком занимается, насколько разумения хватает. Мне нравятся мелкие детальки вроде того что он по возможности всегда предпочитает, чтобы малыш передвигался сам - ногами или в люльке, а не таскает на руках, и как он всё для него проговаривает-объясняет
Отредактировано (2023-09-19 11:23:47)
Какую карьеру ты хочешь
Господи, анон, ты хоть одного ребенка живого в глаза видел? Дети между шоколадкой и мороженым выбрать не могут, закатывают истерику это как у пятилетки спросить: ты хочешь быть космонавтом как Гагарин или как папа водителем грузовика? выбирай немедленно, или едешь домой к папе или остаешься в школе космонавтов
Господи, анон, ты хоть одного ребенка живого в глаза видел?
У нас канон, где детишки рано выбирают карьеру, художественная условность.
В новом каноне Люк к финалу жизни оказался одиноким неудачником, который облажался по всем фронтам и сбежал в жопу мира. Дисней, серьёзно? Люк вырос на Татуине и не привык отступать перед трудностями. Ну и его абилки джедая вряд ли позволили бы случиться тому, что сделал Бен. Так что вижу в сюжете фильмов про Кайло неверибельное натягивание совы на глобус.
Из интервью Марка Хэмилла:
«Я говорил Райану: „Джедаи не сдаются“. То есть, если бы даже у него [у Люка] были проблемы, то, возможно, ему потребовался бы год на то, чтобы попытаться вновь, перегруппироваться,— сказал Хэмилл.— Если бы он совершил ошибку, он бы постарался исправить то, что пошло не так. Здесь между нами было фундаментальное разногласие. С другой стороны, это больше не была моя история, это была история кого-то другого (Рэй), а я был нужен Райану для того, чтобы сделать эффектную концовку».
«Простите, но Люк никогда не поступил бы так — я имею в виду „Звёздные Войны“ Джорджа Лукаса. Это — следующее поколение „Звёздных Войн“. Я пытался думать о Люке, как о совершенно ином персонаже. Может быть, он какой-то там Джейк Скайуокер — но это не мой Люк Скайуокер. Но я должен был делать то, что хотел от меня Райан, потому что это делалось во благо сюжета. Признаюсь, я до сих пор не полностью это не принял, но это — всего лишь кино. Надеюсь, зрителям оно понравится. Надеюсь, они не будут расстроены».
https://www.centax.ru/interview/1460-he … -skywalker
Полностью согласна - это не Люк а сиквелы неканон
Пиздец противно от того, как Дисней обосрал персонажа и наплевал Хэмиллу в душу
В реальности известно немало случаев
Верно, это даже по детям из интернатов видно, они попадая в семью часто "откатываются" назад в тот возраст, когда попали в детдом и начинают себя вести несоответственно биологическому возрасту, потом догоняют. Правда, мы видели флешбеки приказа 66, и там Грогу тоже не выглядит сильно осознанным. Ну а какие травмы последовали следующие 30 лет,мы не знаем. Тут уж "спасибо что живой".
Мне нравятся мелкие детальки вроде того что он по возможности всегда предпочитает, чтобы малыш передвигался сам - ногами или в люльке, а не таскает на руках, и как он всё для него проговаривает-объясняет
Дин все правильно делает Грогу сейчас в первую очередь надо получить безусловную любовь и ощущение безопасности (ну, на фоне случившегося с ним ранее приключашки с Дином - это так, прогулка в парке ) Значимый взрослый рядом, который накормит, защитит, покажет-расскажет-объяснит, даст игрушку а там уже можно и в школу, и учить прочим премудростям
Какой выбор карьеры, он живет 800 лет, ещё успеет чему угодно выучиться. А папка лет через 50 помрет. Люк молодец, что это обозначил и выпнул его к семье.
Какую карьеру ты хочешь, силой тащить не буду. Я вижу это так))
Допускаю, что идея была такая, но как зритель я увидел именно бескомпромиссное "или/или" - или джедайство, или папка, во всяком случае, в ближайшие пару десятков лет. Почему нельзя совмещать, хотя бы в форме уроков с Люком по галактическому скайпу, всё еще неясно
Но да, Асока в этой ситуации выбесила несравнимо больше, потому что это именно она выставила с порога Дина, прилетевшего навестить ребенка, причем с формулировкой "только джедайское отречение, только хардкор, своим эгоистичным (!) порывом ты сделаешь ему хуже"
Мне кажется, Грогу не может говорить по физиологическим причинам. То есть, когда подрастет - сможет, как и остальные представители его вида, а пока у него не получается. В третьем сезоне он частенько пытается говорить, но ему будто что-то мешает нормально произносить.
При то, что в эпизоде с лягухой и пауками он очень бодро говорил на своем языке, пытаясь сказать Дину что пассажир ушла.
То есть, интеллектуально он не бэйби, все прекрасно понимает, запоминает, может показать дроиду куда лететь, но именно говорить на общем он пока не может.
но именно говорить на общем он пока не может.
Главное чтоб как Йода не заговорил.
То есть, интеллектуально он не бэйби, все прекрасно понимает, запоминает, может показать дроиду куда лететь, но именно говорить на общем он пока не может.
Думаю, общий уровень на момент второго сезона отражает сцена с проводами: "красное/синее" - понятно, "воткни туда" - тоже, а вот противоречивые инструкции "воткни туда, но только не туда" пока вызывают конфуз
После короткого "обучения" у Люка как будто произошел некоторый буст, и в третьем сезоне Грогу уже получше соображает. Может, какой-то психологический блок спал или что-то в этом роде.
Люк молодец, что это обозначил и выпнул его к семье.
Он был бы ещё больше молодец, если бы это в первую очередь проговорил с Дином впрочем, я допускаю, что тут и Дин мог тупануть, он же про джедаев мало что знает, ему сказали "надо", ну значит, так надо. Ну а Люк просто был не в курсе их взаимоотношений, мог считать, что Дин ребенку просто очередной пятый слева мандалорец. Потом увидел, как малыш скучает, ну и понял, что что-то пошло не так, ему ли не знать, что такое любовь к отцу. А вот Асока конечно тут совершенно мерзкая со своими догматами
Но да, Асока в этой ситуации выбесила несравнимо больше, потому что это именно она выставила с порога Дина, прилетевшего навестить ребенка, причем с формулировкой "только джедайское отречение, только хардкор, своим эгоистичным (!) порывом ты сделаешь ему хуже"
Когда это было? Я невнимательно смотрел и не все серии целиком. Помню, что она отказалась взять Грогу и послала его с Мандалорцем куда подальше.
Когда это было? Я невнимательно смотрел и не все серии целиком. Помню, что она отказалась взять Грогу и послала его с Мандалорцем куда подальше.
Это из "Мандалорца 2.5", то есть "Книга Бобы Фетта", там показано, как Грогу учился у Люка и как его вернули обратно Дину.