Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Вот тут-то адмирал Траун и понял, что такое истинный ужас!
Я думаю, что на время праздников он запирается в кабинете и пьёт от ужаса, иначе он не может это пережить! Но стрит-арт и прочие практики он мог бы поизучать, да!)) Когда это он стал антропологом, а?
На тему абилок Трауна. На западе в ходу выражение "planet of hats" для обозначения фантастических рас, у которых все (или почти все) представители вписываются в какое-то клише.
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … anetOfHats
Недавно увидел весьма удачную формулировку, что способность Трауна - это находить эту "шляпу", а способность грисков - находить её и угрожать сжечь, чтоб владельцы им подчинялись.
В "Мандалорце" втором, где Люк ТАК похож на отца, что аж дышать не можешь (меня искренне прет это сходство, причем сходство не с Энакином, а прям с Вейдером!), мне было искренне хорошо все эти... сколько, тридцать, сорок секунд? В общем, спасибо за сладостные секунды (с).
Да он и на Энакина похож. Тот тоже в лучшие свои времена запросто раскидывал противников на грани между СС и ТС и приходил на помощь, когда это было нужно.
А про все остальное - у нас это было, и у нас это было десятилетиями, и можно по-разному относиться к Маре Джейд, но это десятилетиями был канон, которых потом хоба! - и отобрали. Ну извините, это так не работает, я тоже считаю, что у Люка была бы нормальная полноценная семья, а не вотэтовотвсе.
+1
В новом каноне Люк к финалу жизни оказался одиноким неудачником, который облажался по всем фронтам и сбежал в жопу мира. Дисней, серьёзно? Люк вырос на Татуине и не привык отступать перед трудностями. Ну и его абилки джедая вряд ли позволили бы случиться тому, что сделал Бен. Так что вижу в сюжете фильмов про Кайло неверибельное натягивание совы на глобус.
Почему Грогу не остался с Люком? В конце второго сезона, если я правильно понял, Люк забрал Грогу, а в третьем Грогу снова с Мандалорцем?
Мне у Мандалорца рожа не нравится. У него выражение лица какого-то тихого мирного забитого интеллигента. Не похож на крутого воина.
Отредактировано (2023-09-19 06:08:25)
Мне у Мандалорца рожа не нравится. У него выражение лица какого-то тихого мирного забитого интеллигента. Не похож на крутого воина.
Чтоб быть крутым воином не обязательно иметь крутую морду. А Дин по характеру и есть не пафосный воитель, а скромный решала.
А про все остальное - у нас это было, и у нас это было десятилетиями, и можно по-разному относиться к Маре Джейд, но это десятилетиями был канон, которых потом хоба! - и отобрали. Ну извините, это так не работает, я тоже считаю, что у Люка была бы нормальная полноценная семья, а не вотэтовотвсе.
В РВ Мару ещё в 2007 году убили, а поженились они с Люком только в 1999, даже десятилетия не набралось. Что же касается романтических перспектив у сына Люка Бена - если бы Деннинг-гад так дальше сюжетом и рулил, то в этом отношении было всё очень плохо.
В РВ Мару ещё в 2007 году убили, а поженились они с Люком только в 1999, даже десятилетия не набралось. Что же касается романтических перспектив у сына Люка Бена - если бы Деннинг-гад так дальше сюжетом и рулил, то в этом отношении было всё очень плохо.
Как это отменяет тот факт, что Мара появилась в сюжете 1991 и оставалась каноном до 2015? 24 года, однако, если я арифметику в школе не пропускал.
А про романтические перспективы их сына рассуждать вообще бессмысленно, его история оборвалась ничем и в неизвестной точке.
Отредактировано (2023-09-19 07:20:09)
В РВ Мару ещё в 2007 году убили, а поженились они с Люком только в 1999, даже десятилетия не набралось.
У Люка могла бы быть ещё любовь после Мары, ещё женитьба, ещё дети. У Диснея вообще ничего этого нет — как будто Люк был настолько упоротый в джедаизме, что ничего другого не замечал. Хотя мне кажется, что он просто в силу воспитания и жизненных обстоятельств не мог бы настолько упороться, у него была тяга к реальной жизни, а не к фантазиям. Иначе он не хотел бы поступить учиться на пилота, а так бы и мечтал на ферме на Татуине.
В новом каноне Люк к финалу жизни оказался одиноким неудачником, который облажался по всем фронтам и сбежал в жопу мира. Дисней, серьёзно?
При том что Люк — это человек упоротейшей веры. Он же долбил по бате своему, пока не продолбил, причем практически ценой собственной жизни. Клал он болт на все, что ему Кеноби, Йода и весь мир (и даже собственный опыт!) втирали про Вейдера, он верил в отца слепо. И в итоге оказался прав и победил.
И когда — ой, нехороший сон приснился, пойду зарЭжу... это даже не смешно, это жалко. А Люк ни разу не жалкий персонаж.
Почему Грогу не остался с Люком? В конце второго сезона, если я правильно понял, Люк забрал Грогу, а в третьем Грогу снова с Мандалорцем?
В Грогу перевесила привязанность к приемному бате. Я не могу его упрекать, они хорошие )) Ну и Дин сам по себе в отрыве от всего мне нравится.
'Ahsoka': Hayden Christensen and Rosario Dawson on Anakin's Return
https://www.etonline.com/ahsoka-hayden- … ive-211413
И когда — ой, нехороший сон приснился, пойду зарЭжу...
Ну, кстати, если в чем и есть плюс от хода с возвращением Палыча, так это в пространстве для маневра в том плане, что Люк мог почуять в Бене присутствие ТС именно от Сидиуса (который в свое время его чуть не зажарил), и поэтому так среагировал на автомате.
'Ahsoka': Hayden Christensen and Rosario Dawson on Anakin's Return
https://www.etonline.com/ahsoka-hayden- … ive-211413
Да мы знаем, Хейден, что ты любишь Энакина
И когда — ой, нехороший сон приснился, пойду зарЭжу... это даже не смешно, это жалко. А Люк ни разу не жалкий персонаж.
Но у Диснея он выглядит жалким. Все его планы рухнули, сидит один и прячется от всех в жопе мира.
и поэтому так среагировал на автомате
Мне кажется, Люк не из тех, кто сначала делает, потом думает. Татуинское воспитание не даст так себя вести.
Вот каллузеб я шипперю, несмотря на всё, что между ними было, а это не могу вообще.
У Каллузеба сначала был хейт, причём искренний, потом лав.
Мне тоже не верится в Траун/Эзра.
Но у Диснея он выглядит жалким. Все его планы рухнули, сидит один и прячется от всех в жопе мира.
О том речь и веду, анончик.
Мне кажется, Люк не из тех, кто сначала делает, потом думает. Татуинское воспитание не даст так себя вести.
Да даже не татуинское воспитание — жизнь уже так к тому времени проучила, что хочешь или нет, а будешь включать голову сперва, а потом уже все остальное. Ну и джедай же типа, концентрация, холодная голова, вотэтовотвсе.
Как это отменяет тот факт, что Мара появилась в сюжете 1991 и оставалась каноном до 2015? 24 года, однако, если я арифметику в школе не пропускал.
В чем принципиальная разница, если она хоть и оставалась каноном, но дальше по хронологии так и оставалась мертвой и разве что в качестве призрака пару раз заскакивала?
А про романтические перспективы их сына рассуждать вообще бессмысленно, его история оборвалась ничем и в неизвестной точке.
Деннинг интервью давал касаемо возможного развития сюжета, если бы ему это дали, плюс непосредственно то последнее, что он написать успел, уже довольно красноречиво - там он очернил Вестару по максимуму, чтоб крест на их с Беном отношения поставить, сам же продвигая нарратив с парой Бен/Тахири - стрёмный вариант по многим причинам.
У него выражение лица какого-то тихого мирного забитого интеллигента.
У него выражение лица человека, который никогда в жизни не снимал перед другими шлем, и чувствует себя без него даже более чем голым.
Почему Грогу не остался с Люком?
Ну тут вопрос не в том, почему Грогу не остался - это понятно, у ребятенка только-только появился папка, и его тут же сдали в детдом другому дяде
Вопросы том, зачем Люк поставил малыша перед таким тяжёлым выбором. Почему нельзя было совместить? Учиться Силе у дяди Люка и летать на каникулы к папе Дину. Я очень рад за малыша, что у него теперь есть любящий папа, но учиться управлять своими способностями ему же тоже надо их то обратно не засунешь...
И блин Асока ещё эта с джедайскими премудростями, от которых сама в свое время сбежала. Но нет, давайте идти по граблям
В чем принципиальная разница
В том, что фанаты двадцать с лишним лет знали, что у Люка были любовный интерес, семья, сын, не? Неважно, как долго они были, они были. Я говорю о продолжительности знания, так-то Мару хоть беременной где-нибудь на Шелконве могли прирезать через три минуты после бракосочетания.
Деннинг интервью давал касаемо возможного развития сюжета
Анон. Ты прям как специально игнорируешь, в чем мой пойнт. Мне все равно, какие интервью давал Деннинг о том, что не состоялось. Он вообще передумать потом мог посреди дороги, это бывает с авторами, а мог забросить, как Мартин свое детище. История не знает сослагательного наклонения. История настоящего Бена Скайуокера закончилась нигде и ничем.
Отредактировано (2023-09-19 08:32:02)
В том, что фанаты двадцать с лишним лет знали, что у Люка были любовный интерес, семья, сын, не? Неважно, как долго они были, они были.
Ну так они и так есть, книги-то РВшные никуда ни из интернета, ни физические (их продолжают переиздавать) не делись.
Анон. Ты прям как специально игнорируешь, в чем мой пойнт. Мне все равно, какие интервью давал Деннинг о том, что не состоялось. Он вообще передумать потом мог посреди дороги, это бывает с авторами, а мог забросить, как Мартин свое детище. История не знает сослагательного наклонения. История настоящего Бена Скайуокера закончилась нигде и ничем.
Мой пойнт в том, что Деннинг уже достаточно накуролесил, чтоб вариант с отсутствием продолжения от него был лучше чем его наличие (даже при том, что Абрамс и Джонсон с ним одного поля ягоды).
Вопросы том, зачем Люк поставил малыша перед таким тяжёлым выбором.
Ну вот это в копилку диснеевского ООСа. Уж кому-кому, но Люку более чем известна глубина и сила любви между детьми и родителями. По идее, он в принципе не может никого перед таким выбором ставить. Сам-то он отца выбрал.
Про Асоку даже начинать не хочу.
Что не так с Асокой? Она же отказалась учить Грогу, оставив его с мандалорцем.
но учиться управлять своими способностями ему же тоже надо их то обратно не засунешь...
Иначе с ним будет как с матерью Рейстлина в "Дрэгонлэнсе"?
Почему нельзя было совместить? Учиться Силе у дяди Люка и летать на каникулы к папе Дину. Я очень рад за малыша, что у него теперь есть любящий папа, но учиться управлять своими способностями ему же тоже надо их то обратно не засунешь...
Он и так умеет ими управлять, Люк не то чтобы именно обучил его, а лишь помог вспомнить. Другой вопрос, что быть джедаем - это не только уметь Силой управлять, это определенный стиль жизни.
Ну так они и так есть, книги-то РВшные никуда ни из интернета, ни физические (их продолжают переиздавать) не делись.
Ну это все так, конечно, и я в любой момент могу перечитать. Другое дело, что РВ теперь как бы отменили и все, что теперь выходит по ЗВ, продолжает линию отмены.
Мой пойнт в том, что Деннинг уже достаточно накуролесил, чтоб вариант с отсутствием продолжения от него был лучше чем его наличие (даже при том, что Абрамс и Джонсон с ним одного поля ягоды).
Что накуролесил, я не спорю. В РВ много кто куролесил, мне и ходы с Энакином-мл. не нравятся, например. Но в любом случае это все теперь не более чем одна большая АУшка.
Что не так с Асокой? Она же отказалась учить Грогу, оставив его с мандалорцем
Просто мне не нравится сериальная Асока и ее сюжет.
Хотя, конечно, это So much like your father было красиво, но это не повод для знакомства, как говорится.