Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Хотя, интересно, что нужно было сдавать на вступительных в академию - язык, математику, историю империи, биографию главкома?
В "Хан Соло и все ловушки рая" было про это достаточно подробно. В итоге Хан хоть и прошёл, но со скрипом, так как за технические моменты шарил, но отсутствие нормального базового образования дало о себе знать и по той же истории, емнип, он мало набрал баллов.
Вот у кого с грамотностью вроде были проблемы, так это у Люка
Где
Где-то мне попадался кусочек, где он думает о своей учебе буквально за пару дней до начала всех событий и беспокоится о результатах тестов. Но это могло быть отсебятиной переводчика.
Люк, по идее, в какую-то местную сельскую школу ездил, наверное, так как далеко. Возможно, в ту же, что и Оуэн. Или даже Беру.
Люк, по идее, в какую-то местную сельскую школу ездил, наверное, так как далеко. Возможно, в ту же, что и Оуэн. Или даже Беру.
Ну по логике да, должны быть какие-то фермерские школы, возможно даже немножко платные, но дядя должен был позаботиться об образовании племянника, другое дело, как и чему там учат.
С другой стороны, ну хоть какой-то голонет у них есть, так что можно было и самообучаться по каким-то дисциплинам а не по каньонам на спидере гонять
С другой стороны, ну хоть какой-то голонет у них есть, так что можно было и самообучаться по каким-то дисциплинам а не по каньонам на спидере гонять
Таки в РВ самообучался,
В ДДГ в среднем по галактике царит средневековье, поэтому ценятся прежде всего навыки, а не корочки, и уже с юношества человек считается работоспособным и дееспособным. В наиболее цивилизованных участках это будет больше похоже на наше общество из развитых стран, но это опять же, потому что так писать и понимать их жизнь проще.
В том же кусочке, где про грамотность (Люк переживал за тест по бейсику), было что учился он по удаленке. Может началка у них и была в виде физической школы для читать-писать, но те же естественные науки уже шли по удаленке. И видимо по некому среднему имперскому стандарту, поскольку тест для поступления был стандартный (возможно категории с — учитывая мир происхождения потенциального курсанта)
В ответ Траун вспомнил, что на борту ИЗР без образования находиться нельзя, и состоялась сцена "Эзра, это учебники, учебники, это Эзра".
Галя!
А синий знает толк - как за тентакли отыграться))
В ДДГ в среднем по галактике царит средневековье, поэтому ценятся прежде всего навыки, а не корочки, и уже с юношества человек считается работоспособным и дееспособным.
Собственно, да, полезные навыки - самое главное,
Вроде же Беру говорила Оуэну, что все друзья Люка уже разъехались? То есть у них, получается, было какое-то образование, чтобы куда-то убраться с Татуина. Вряд ли они все подались в неквалифицированные работяги на другие планеты, и Люк вроде мечтал выучиться в какой-то академии на пилота.
Биггс Дарклайтер, который друган Люка был - он в Имперскую академию поступил, хотя они вспоминают с Люком, что вместе тусили за местными гаражами.
Биггс Дарклайтер, который друган Люка был - он в Имперскую академию поступил, хотя они вспоминают с Люком, что вместе тусили за местными гаражами.
Справедливости ради, Биггс был сыном кулака зажиточного по местным меркам фермера.
Справедливости ради, Биггс был сыном кулака зажиточного по местным меркам фермера.
Он ещё и старше Люка, так что было время набраться нужных знаний
А мне грустно, как в ЗВ от Диснея Люка слили. А как хорошо всё начиналось!
Он ещё и старше Люка, так что было время набраться нужных знаний
Где?
А мне грустно, как в ЗВ от Диснея Люка слили. А как хорошо всё начиналось!
Анон, не начинай (( Я предпочитаю забыть все это, как страшный сон.
Галя!
Что Галя, мне писать это некогда! А там, кроме учебников, есть место флаффу, трагедии, кринжу, юмору, робинзонаде и производственной драме!
И да, там была экзаменационная комиссия, а Эзра чуть не сдох от кринжа и того, что это не могло ему и в страшном сне присниться - что его имперцы на пересдачу отправят. Не иначе как из мести!
И да, там была экзаменационная комиссия, а Эзра чуть не сдох от кринжа и того, что это не могло ему и в страшном сне присниться - что его имперцы на пересдачу отправят.
Как экс-препод, я бы погодила жалеть Эзру. Может, это имперцы по очереди бегали к Трауну на рюмку успокоительного и вопрошали, почему нельзя удавить "ученичка".
Потому что он их единственный шанс убраться из ебеней!
Нет, ладно, в начале Эзра бегал от них и ругался, а они как раз Трауну и жаловались. Вот интересно, а как они всё-таки ухитрились заставить Эзру учиться? Я пока этого не придумал, с ним ни кнут, ни пряник не сработает!
Интересно, учили ли Эзру на "Призраке". Или Гере было некогда, а Кейнану хватало джедайства? Разве что Сабин возилась под неприличное ржание Чопа.
Да, кстати! А почему Джейсен не в школе? Каникулы или с мамкой прогуливает?
Вот интересно, а как они всё-таки ухитрились заставить Эзру учиться? Я пока этого не придумал, с ним ни кнут, ни пряник не сработает!
На "слабо" взяли
Вот интересно, а как они всё-таки ухитрились заставить Эзру учиться?
Если так прикинуть, Сабин таки имперскую академию не закончила, значит корочки о высшем образовании у неё нет. А у Эзры, если выучится, будет , можно будет шуткануть на эту тему при встрече.
Да, кстати! А почему Джейсен не в школе? Каникулы или с мамкой прогуливает?
Тут бы, для начала, узнать, где он обычно проживает. Судя по диалогу Геры и Мотмы, то что он тусит на флагмане - не самая обычная ситуация, иначе бы вторая об этом и так знала.