Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Так падение Анакина как раз очень рационально. Если отбросить Силу, то у нас самая обычная история, как человек переходит на сторону врага по личным причинам.
Не спорю, я потому и писал, что архетип на архетипе. Просто лично для меня в его арке главная магия заключается и в вот этой простой древности сюжета, и в дополнительном слое истории про избранность (как Судьба в Ведьмаке, где непонятно, где заканчивается воля людей, и начинается воля каких-то безымянных высших сил). Я считаю, что это секретный ингредиент - и именно поэтому от разбора магии на запчасти и споров про процент желтизны в глазах магия пропадает, обнажая логические несостыковки канона.
Кму, народ просто очень хотел видеть в Энакине-Вейдере злодея-нагибатора, которому пришла в голову злодейская идея. А Лукас (имхо, вполне логично с учётом ОТ) написал его довольно слабохарактерным человеком, который перешёл на сторону зла, поддавшись эмоциям.
Согласен с тобой, анон.
А потом закономерное "ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи ситхи?"
Ну да, не помогли, так Энакин вроде не первый и не последний, кто на такую удочку попался.
Все взаимосвязано, а для них на порядок сильнее, и можно хоть уйти отшельником на болото или в пустыню, но все равно ты будешь бабочкой, от взмаха крыла которой меняются судьбы планет.
Как Б-женька смолвил, анон. Причем форсъюзеры между собой обычные живые люди, с бытовыми проблемами и эмоциями, и даже сами часто не врубаются, что оказавшись в нужное время в нужном месте они могут изменить ход истории одним решением.
Или иногда врубаются, как Эзра в финале Ребелс. При всех косяках сериала, я считаю, что тема была раскрыта.
И поэтому, наверное, я так люблю Мейса и то, как он видит Shatterpoints.
Анон пишет:есть тут кто-нибудь, кому нравится Джа-Джа?
Мне он всегда был норм. Абсолютно ничего не имею против него, и дикая ненависть к этому персонажу (а также актеру) всегда находилась за гранью моего понимания.
Вообще на фоне коммерческих поделок (я не только про ЗВ-франшизу, но и в целом про всякие сиквелы-ребуты последних лет) анон еще больше зауважал Лукаса, который вместо того, чтобы пытаться потеребонькать ностальгию фанатов, снял свою историю, которая и по тону, и по эстетике, и по идеям сильно отличается от ОТ.
+1
Как Б-женька смолвил, анон. Причем форсъюзеры между собой обычные живые люди, с бытовыми проблемами и эмоциями, и даже сами часто не врубаются, что оказавшись в нужное время в нужном месте они могут изменить ход истории одним решением.
Он вполне себе долюбленный и матерью
Которую джедаи оставили умирать и даже не дали мальчику с ней общаться. Да ,в их секте такие правила, но они ж понимали, что забрали его поздно, а 2+2 не сложили
и наставником
Который его только шпынял. что ты все делаешь неправильно
Он перешел туда из-за амбиций.
Вот если бы это показали, а так, рос в ебучей секте ебучих манипуляторов и морализаторов, и что они ебучие - подтвердил Мейс, убивая Палпатина без суда и следствия, а Йода послал с женой, которая может умереть, ага.
Между тем моральные нормы Энакина: Если я очень хочу, то можно убить детишек.
Не, это меж тем Лукас: ебать, чота фигня выходит с мерзким Ведром. что же делать... а, да, пусть убьет детишек, после этого все заткнутся!
А кто-нибудь может объяснить анону, не смотревшему "Ребелс", Сабин одаренная или нет? Просто не понимаю, чему именно ее Асока учит? Только фехтовать или драться вслепую? (актриса умеет, надеюсь, ей дадут это показать) А медитации, вообще понимание Силы и все такое?
Нет не только, это даже в фильмах видно, не говоря уж о ВК.
Отредактировано (2023-09-16 19:27:34)
Собственно, вы видите перед собой типичного защитника Энички, оболганного аж самим Лукасом
А кто-нибудь может объяснить анону, не смотревшему "Ребелс", Сабин одаренная или нет?
Там мутновато. Она весь сериал не одаренная, но в какой-то момент ее джедай учит использовать мандалорский дарксейбер, и они углубляются в вопрос морального настроя для его использования. Она в итоге осиливает им успешно фехтовать, но прям Силу от этого использовать внезапно не начинает.
Про ее историю с учебой у Асоки мы ничего не знаем, кроме отсылок уже в новом сериале - поэтому тут все и обсуждают так активно, что это вообще было.
Мое личное предположение: ее философии учат, плюс проталкивают идею, что раз Сила течет через все живые организмы, то можно научиться ее чутка слышать, как тот монах в Роуг Ван.
Никто так не ненавидит ЗВ как фанаты ЗВ, и никто не знает об истинном каноне больше, чем фанаты ЗВ:old:
никто не знает об истинном каноне больше, чем фанаты ЗВ
Кто такой этот ваш Толкин и чего он лезет в наше Средиземье
Никто так не ненавидит ЗВ как фанаты ЗВ, и никто не знает об истинном каноне больше, чем фанаты ЗВ
Я читаю и думаю, что если бы аноны не угорали по ЗВ сильно и искренне, они бы так не срались. Высшая форма любви!
Она в итоге осиливает им успешно фехтовать, но прям Силу от этого использовать внезапно не начинает.
Я думала, что в мультсериале это прояснялось. Просто из того, что показали, обучение Сабин светошашке весьма сомнительно. Отражать выстрелы она вряд ли сможет - у форс-юзеров другая скорость реакции. А драться и владеть разным оружием она и так умеет. И почему Асока не учит ребенка Геры, у которого есть способности, а у Асоки есть какое-никакое джедайское образование, хоть и незаконченное.
И почему Асока не учит ребенка Геры
Почему она не учит ребенка Леи? почему не помогает сыну своего учителя, не делится опытом, не помогает строить новый орден? блин, анон я бы ответил, но аноны правы - слишком много негатива в треде.
Так что не грузись, анон. Знакомые герои в кадре есть? Пыщ-пыщ есть? Светошашками красиво машут? Киты летают? Ну вот и всё. В Диснее не любят тех, кто задает слишком много вопросов
Отредактировано (2023-09-16 20:02:23)
Почему она не учит ребенка Леи?
Ну, ребенка Леи учит Люк. А тут прямо напрашивался вариант - они были одной командой, сын подруги в подходящем возрасте, способности у него есть. Если Асока по каким-то причинам не хочет возиться с ребенком, то чего его к Люку тоже не отправили?
А они с Асокой вообще знакомы?
И почему Асока не учит ребенка Геры, у которого есть способности, а у Асоки есть какое-никакое джедайское образование, хоть и незаконченное.
Учить форсъюзера, наверное, стрёмно. Особенно Асоке, которая видела, как человек сваливается на ТС, несмотря на обучение у мастера-джедая (альтернативно, именно потому что он был хоть и мастер, но молодой и неопытный). Возьмёшься обучать, потом он тебе бошку отрубит
А нефорсъюзера обучать философии и каким-то приёмам проще и не так чревато.
Obi-Wan Kenobi: You are strong and wise, Anakin, and I am very proud of you. I have trained you since you were a small boy. I have taught you everything I know. And you have become a far greater Jedi than I could ever hope to be.
Не, это меж тем Лукас: ебать, чота фигня выходит с мерзким Ведром. что же делать... а, да, пусть убьет детишек, после этого все заткнутся!
Тускенские женщины и дети: вышли из чата
Тускенские женщины и дети: вышли из чата
Тускенские женщины и дети пытали пленную мать убер-джедая, так что им и правда лучше побыстрее выйти из чата
Не, я если чо, не оправдываю их убийство, но все-таки есть разница между "убить в состоянии аффекта из жажды мести" и "хладнокровно убить невинных детей просто потому что так сказал добрй дядя Пал Палыч"
Анон пишет:И почему Асока не учит ребенка Геры, у которого есть способности, а у Асоки есть какое-никакое джедайское образование, хоть и незаконченное.
Учить форсъюзера, наверное, стрёмно. Особенно Асоке, которая видела, как человек сваливается на ТС, несмотря на обучение у мастера-джедая (альтернативно, именно потому что он был хоть и мастер, но молодой и неопытный). Возьмёшься обучать, потом он тебе бошку отрубит
А нефорсъюзера обучать философии и каким-то приёмам проще и не так чревато.
Ага, она же и Грогу завернула
Вот, аноны, я об этом и говорил! И не надо юзеров из тумбы притягивать, чистейший эталон прямо у нас тут, в дикой природе, так сказать Тускенские младенцы пытали Шми, Эничку все обижали, никто его не любил, и даже Лукас, сука такая, бедняжечку обидел, а ведь анон лучше знает, чем создатель франшизы, что Эничка бы никагда!
Вот, аноны, я об этом и говорил! И не надо юзеров из тумбы притягивать, чистейший эталон прямо у нас тут, в дикой природе, так сказать Тускенские младенцы пытали Шми, Эничку все обижали, никто его не любил, и даже Лукас, сука такая, бедняжечку обидел, а ведь анон лучше знает, чем создатель франшизы, что Эничка бы никагда!
Аноны: приводят факты, подтверждающие, что Эничку любили.
Недовольный анон: вот это вот все, что выше процитировано.
И правда, никого не надо притягивать.