Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#18176 2022-11-21 19:11:31

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Мне кажется, есть разница между ситуациями

Офф

Скрытый текст

#18177 2022-11-21 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Анон выше прав, сериал их показывает очень сероморальными и буквально словами через рот это проговаривает с помощью Лютена.

я думал в этом и смысл, как и с изгоем

#18178 2022-11-21 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Но похищение чертежей звезды смерти действительно очень важно, там как бы ради общей победы можно поступить по серой морали, но в случае с сериалом Андер там педаль в асфальт  вдавили

Отредактировано (2022-11-21 19:16:33)

#18179 2022-11-21 19:16:02

Анон

Мне почему-то показанное в новом каноне неприятно напоминает методы современной политики, которая часто бывает аморальными

#18180 2022-11-21 19:24:58

Анон

Анон пишет:

Ты читал отряд Инферно? Вот там Империя абсурдно свиноебская, настолько, что выпускники Академии (да, это именно там, где детей заставляют насмерть сражаться, чтобы выжил сильнейший), боевые пилоты, боятся в больнице сказать, что волновались друг за друга, потому что палату прослушивают, а в сердце настоящего патриота должна быть только любовь к родине, но никак не друзья и семья. Текущий канон, кстати. А в Андоре все ок и в меру.

Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно (а не предыдущих мест службы Версио), то подобные требования к ним не выглядят настолько уж дико - они типа супер-элитный отряд, и в том числе лояльность в первую очередь режиму должна быть велика.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты читал отряд Инферно? Вот там Империя абсурдно свиноебская, настолько, что выпускники Академии (да, это именно там, где детей заставляют насмерть сражаться, чтобы выжил сильнейший), боевые пилоты, боятся в больнице сказать, что волновались друг за друга, потому что палату прослушивают, а в сердце настоящего патриота должна быть только любовь к родине, но никак не друзья и семья. Текущий канон, кстати. А в Андоре все ок и в меру.

А почему Хан в пилоты, если там всё так ужасно? Если там реально в армии настолько строгие страшный порядок, почему в старом каноне Люк Скайуокер хотел поступить в имперскую академию, Хан тоже захотел туда поступить, очень странно выглядит жестоких тренировок и свободолюбивой натуры Хана

Судя по комиксам про Хана в академии, там было сурово, но не прям жесть.

#18181 2022-11-21 19:27:15

Анон

Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно

Сцена, когда она в больничке лежит после взрыва ЗС, а к ней приходит её товарищ.

#18182 2022-11-21 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно

Сцена, когда она в больничке лежит после взрыва ЗС, а к ней приходит её товарищ.

Тогда да, чрезмерно сурово. Хотя и на ЗС Версио уже была вполне себе в элитном подразделении, плюс после уничтожения ЗС градус паранойи у имперского командования мог логично повыситься.

#18183 2022-11-21 20:43:49

Анон

А интересно откуда у Лютена деньги на все эти артефакты в магазине ? И на корабль.

#18184 2022-11-21 21:26:21

Анон

Анон пишет:

Могла бы, но давайте не будем забывать, что повстанцы именно на это и рассчитывали и осознанно добивались такой реакции.

Империя — не бык, которого можно по биологическим причинам спровоцировать красной тряпкой. Имперцы сознательно выбирают свиноебить и терроризировать мирное население, и буквально никто, кроме них самих, не несет за это ответственности, они взрослые дееспособные люди.

#18185 2022-11-21 21:43:05

Анон

Анон пишет:

Офф

Скрытый текст
Скрытый текст

#18186 2022-11-21 22:03:29

Анон

Скрытый текст

#18187 2022-11-21 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю, да, это и хотели сделать. А там уж кому-то зашло, кому-то нет.

Анон пишет:

Имперцы сознательно выбирают свиноебить и терроризировать мирное население

Бык, не бык - это демагогия. Повстанцы прекрасно понимают, что именно выберет Империя, и специально ее провоцируют начать жестить поскорее, чтобы разжечь недовольство в народе.

#18188 2022-11-21 22:59:05

Анон

Я точно так же могу сказать, что что они там думали, не думали, это все демагогия, а важны действия. Свиноебит Империя.

Отредактировано (2022-11-21 22:59:13)

#18189 2022-11-21 23:02:29

Анон

Я в принципе не представляю что повстанцы могут делать чтоб остаться в рамках чинно благородно. Любые их действия вызовут у империи реакцию

#18190 2022-11-21 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Бык, не бык - это демагогия.

Это не демагогия, в отличие от твоих рассуждений. Есть взрослые дееспособные люди, которые в здравом уме и твердой памяти выбирают свиноебствовать, хотя могли спокойно этого не делать. Никто их не загипнитизировал на свиноебства. Никто не заставил их свиноебствовать с бластером у виска.

#18191 2022-11-21 23:11:30

Анон

Вообще я тоже не люблю когда империю делают абсурдно свиноебской, типа убьём любого просто так, лечить раненных нельзя и т. д. Потому что это слишком не реалистично.
Но возможно показывать империю как рационально е зло слишком сложно или считают что слишком тонко. Тем более что у империи есть свои фанаты и Эмпайр дид нофинг вронг популярная тема.
А жаль, как раз в зв можно было бы круто показать чем на самом деле хреновы такие системы

#18192 2022-11-21 23:47:03

Анон

ну хз, мне так наоборот рациональное зло кажется максимально неверибельным, потому что ИРЛ всегда куча всякого иррационального зла, когда люди творят свиноебства чисто потому, что у них есть возможность эти свиноебства творить, и им ничего за это не будет. А с супер-рациональными свиноебами тебе куда-нибудь в сторону фантастики и генетическими модифицированными людьми, которым промывают мозги, типа "Механизмов империи" Юн Ха Ли.

#18193 2022-11-22 09:33:54

Анон

Анон пишет:

А интересно откуда у Лютена деньги на все эти артефакты в магазине ? И на корабль.

Антиквариатом торгует наверное

И вообще если хочется показать свиноебскую империю, то почему Лютен жирует, Мотма наряжается и живет в шикарных апартаментах. И ее разговоры о деньгах для повстанцев выглядят лицемерно. Продай свою хату и подари бабло восстанию!

#18194 2022-11-22 10:14:03

Анон

Анон пишет:

то почему Лютен жирует

Хз где он жирует, туда-сюда все время летает и тусит в холодных пещерах с отморозками вроде Со.

Анон пишет:

Мотма наряжается и живет в шикарных апартаментах. И ее разговоры о деньгах для повстанцев выглядят лицемерно. Продай свою хату и подари бабло восстанию!

Про апартаменты прямо сказано, что это гос. собственность. А бабло она и так восстанию дарит, другое дело что деньги непросто переводить, когда ИСБ следит.

#18195 2022-11-22 10:22:31

Анон

Анон пишет:

Вообще я тоже не люблю когда империю делают абсурдно свиноебской, типа убьём любого просто так, лечить раненных нельзя

Учитывая, что в самой первом своём появлении Империя, в лице Таркина, просто так ёбнула по обитаемой мирной планете, только потому что одна её представительница на стороне повстанцев (ну ладно, не одна, но не всё население же), ну и просто чтоб силушку показать, то тут уж деваться от абсурдного свиноёбства некуда. Таков путь.

#18196 2022-11-22 10:30:00

Анон

Меня вообще умиляет, когда кто-то в фандоме ждет, что сценаристы внезапно достанут какую-то другую Империю, не ту, которая была в ОТ  и которая в ПТ началась с геноцида.

#18197 2022-11-22 10:39:34

Анон

Анон пишет:

Про апартаменты прямо сказано, что это гос. собственность

Всем сенаторам выдают бесплатно роскошь?

#18198 2022-11-22 10:45:36

Анон

Анон пишет:

Всем сенаторам выдают бесплатно роскошь?

Видимо да, а что тебя смущает?

#18199 2022-11-22 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Видимо да, а что тебя смущает?

Империя зла выдает роскошные апартаменты на перенаселённой планете со сплошной застройкой.

#18200 2022-11-22 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Империя зла выдает роскошные апартаменты на перенаселённой планете со сплошной застройкой.

Сенатору же, а не рабочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума