Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон выше прав, сериал их показывает очень сероморальными и буквально словами через рот это проговаривает с помощью Лютена.
я думал в этом и смысл, как и с изгоем
Но похищение чертежей звезды смерти действительно очень важно, там как бы ради общей победы можно поступить по серой морали, но в случае с сериалом Андер там педаль в асфальт вдавили
Отредактировано (2022-11-21 19:16:33)
Мне почему-то показанное в новом каноне неприятно напоминает методы современной политики, которая часто бывает аморальными
Ты читал отряд Инферно? Вот там Империя абсурдно свиноебская, настолько, что выпускники Академии (да, это именно там, где детей заставляют насмерть сражаться, чтобы выжил сильнейший), боевые пилоты, боятся в больнице сказать, что волновались друг за друга, потому что палату прослушивают, а в сердце настоящего патриота должна быть только любовь к родине, но никак не друзья и семья. Текущий канон, кстати. А в Андоре все ок и в меру.
Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно (а не предыдущих мест службы Версио), то подобные требования к ним не выглядят настолько уж дико - они типа супер-элитный отряд, и в том числе лояльность в первую очередь режиму должна быть велика.
Анон пишет:Ты читал отряд Инферно? Вот там Империя абсурдно свиноебская, настолько, что выпускники Академии (да, это именно там, где детей заставляют насмерть сражаться, чтобы выжил сильнейший), боевые пилоты, боятся в больнице сказать, что волновались друг за друга, потому что палату прослушивают, а в сердце настоящего патриота должна быть только любовь к родине, но никак не друзья и семья. Текущий канон, кстати. А в Андоре все ок и в меру.
А почему Хан в пилоты, если там всё так ужасно? Если там реально в армии настолько строгие страшный порядок, почему в старом каноне Люк Скайуокер хотел поступить в имперскую академию, Хан тоже захотел туда поступить, очень странно выглядит жестоких тренировок и свободолюбивой натуры Хана
Судя по комиксам про Хана в академии, там было сурово, но не прям жесть.
Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно
Сцена, когда она в больничке лежит после взрыва ЗС, а к ней приходит её товарищ.
Сам книгу читал лет 5 назад, поэтому детали уже особо не помню, но если речь уже о буднях уже непосредственно отряда Инферно
Сцена, когда она в больничке лежит после взрыва ЗС, а к ней приходит её товарищ.
Тогда да, чрезмерно сурово. Хотя и на ЗС Версио уже была вполне себе в элитном подразделении, плюс после уничтожения ЗС градус паранойи у имперского командования мог логично повыситься.
А интересно откуда у Лютена деньги на все эти артефакты в магазине ? И на корабль.
Могла бы, но давайте не будем забывать, что повстанцы именно на это и рассчитывали и осознанно добивались такой реакции.
Империя — не бык, которого можно по биологическим причинам спровоцировать красной тряпкой. Имперцы сознательно выбирают свиноебить и терроризировать мирное население, и буквально никто, кроме них самих, не несет за это ответственности, они взрослые дееспособные люди.
Офф
▼Скрытый текст⬍
Я думаю, да, это и хотели сделать. А там уж кому-то зашло, кому-то нет.
Имперцы сознательно выбирают свиноебить и терроризировать мирное население
Бык, не бык - это демагогия. Повстанцы прекрасно понимают, что именно выберет Империя, и специально ее провоцируют начать жестить поскорее, чтобы разжечь недовольство в народе.
Я точно так же могу сказать, что что они там думали, не думали, это все демагогия, а важны действия. Свиноебит Империя.
Отредактировано (2022-11-21 22:59:13)
Я в принципе не представляю что повстанцы могут делать чтоб остаться в рамках чинно благородно. Любые их действия вызовут у империи реакцию
Бык, не бык - это демагогия.
Это не демагогия, в отличие от твоих рассуждений. Есть взрослые дееспособные люди, которые в здравом уме и твердой памяти выбирают свиноебствовать, хотя могли спокойно этого не делать. Никто их не загипнитизировал на свиноебства. Никто не заставил их свиноебствовать с бластером у виска.
Вообще я тоже не люблю когда империю делают абсурдно свиноебской, типа убьём любого просто так, лечить раненных нельзя и т. д. Потому что это слишком не реалистично.
Но возможно показывать империю как рационально е зло слишком сложно или считают что слишком тонко. Тем более что у империи есть свои фанаты и Эмпайр дид нофинг вронг популярная тема.
А жаль, как раз в зв можно было бы круто показать чем на самом деле хреновы такие системы
ну хз, мне так наоборот рациональное зло кажется максимально неверибельным, потому что ИРЛ всегда куча всякого иррационального зла, когда люди творят свиноебства чисто потому, что у них есть возможность эти свиноебства творить, и им ничего за это не будет. А с супер-рациональными свиноебами тебе куда-нибудь в сторону фантастики и генетическими модифицированными людьми, которым промывают мозги, типа "Механизмов империи" Юн Ха Ли.
А интересно откуда у Лютена деньги на все эти артефакты в магазине ? И на корабль.
Антиквариатом торгует наверное
И вообще если хочется показать свиноебскую империю, то почему Лютен жирует, Мотма наряжается и живет в шикарных апартаментах. И ее разговоры о деньгах для повстанцев выглядят лицемерно. Продай свою хату и подари бабло восстанию!
то почему Лютен жирует
Хз где он жирует, туда-сюда все время летает и тусит в холодных пещерах с отморозками вроде Со.
Мотма наряжается и живет в шикарных апартаментах. И ее разговоры о деньгах для повстанцев выглядят лицемерно. Продай свою хату и подари бабло восстанию!
Про апартаменты прямо сказано, что это гос. собственность. А бабло она и так восстанию дарит, другое дело что деньги непросто переводить, когда ИСБ следит.
Вообще я тоже не люблю когда империю делают абсурдно свиноебской, типа убьём любого просто так, лечить раненных нельзя
Учитывая, что в самой первом своём появлении Империя, в лице Таркина, просто так ёбнула по обитаемой мирной планете, только потому что одна её представительница на стороне повстанцев (ну ладно, не одна, но не всё население же), ну и просто чтоб силушку показать, то тут уж деваться от абсурдного свиноёбства некуда. Таков путь.
Меня вообще умиляет, когда кто-то в фандоме ждет, что сценаристы внезапно достанут какую-то другую Империю, не ту, которая была в ОТ и которая в ПТ началась с геноцида.
Про апартаменты прямо сказано, что это гос. собственность
Всем сенаторам выдают бесплатно роскошь?
Всем сенаторам выдают бесплатно роскошь?
Видимо да, а что тебя смущает?
Видимо да, а что тебя смущает?
Империя зла выдает роскошные апартаменты на перенаселённой планете со сплошной застройкой.
Империя зла выдает роскошные апартаменты на перенаселённой планете со сплошной застройкой.
Сенатору же, а не рабочим.