Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Unlimited power?
Unlimited power?
ах вот она какая!
Эх жалко что Мон Мотма замужем ,я б ее шиппнул с Лютеном.
ну замужество не мешает, а только добавляет интригу
А как кто в принципе относится к ОТ/приквелам/сиквелам?
Интересно, вообще, какая картинка на холиварке сложится
Я, например, нежно люблю ОТ и приквелы. ОТ для меня вообще комфорт муви в плане персонажей, атмосферы, победы добра над злом, а старые спецэффекты только усиляют эффект "уюта" (у меня такое в целом со старыми фильмами с качественно сделанными, но устаревшими на данный момент спецэффектами). Приквелы тоже люблю и за персонажей, и за сюжет (не без проблем и логических дыр, но общая идея мне заходит, да и против политики ничего не имею), экшен, опять же, хорош. С комфортингом, правда, тяжеловато, потому что все ведет к финальной трагедии, но меня все равно каждый раз пробирает. Существование сиквелов предпочитаю игнорировать, и мне очень жаль, что потенциал новых персонажей (и актеров) вот так проебали, потому что они точно заслуживали хорошую историю без испоганивания старых персонажей, а не вот это вот.
ОТ я считаю хорошими но очень медленными и потому скучными по современным меркам. Приквелы хороши в теории, когда описываешь сюжет и персонажей но смотреть их сейчас я бы не смог, кринжовые диалоги энички и падме и шутки про говно это ж невозможно.
из сиквелов смотреть можно только первый фильм, остальное даже фильмами не назовешь.
Для меня ЗВ это тот случай когда мир интересней того, что по нему сняли.
но персонажи мне нравятся все, кроме тройки старых героев в сиквелах, вот их просрали.
Там явно от брака одно название уже давно, вон даже доча похоже подозревает ее в шашнях с друганом детства.
Это голосовалку в шапку надо))
"Мои" ЗВ - это приквелы. Я застал их выход, они ближе мне по темам, героям, дизайну и духу. ОТ это хорошо, но она меня трогает меньше.
К сиквелам отношусь равнодушно, ничего там не зацепило. Абсурдно, но из них мне больше всего заходит девятка, несмотря на трешовость и бредовость. Там присутствует какая-то ебанца, которая для меня передаёт дух ЗВ
вон даже доча похоже подозревает ее в шашнях с друганом детства.
На a03 пейринг Мотмы с друганом в топе 3 (если не считать те, где Кассиан с ОЖП или Джин) по сериалу.
Надеюсь, последний эпизод додаст вдохновения авторам, чтобы по Дедра/Сирил больше писали.
Для меня ЗВ это тот случай когда мир интересней того, что по нему сняли.
Аналогично. Вообще воспринимаю ЗВ как такую большую песочницу или, скорее, лоскутное одеяло из кучи отдельных элементов и параллельных друг другу версий вселенной. Те, которые мне не нравятся, я просто игнорирую, их в "моих" ЗВ нет.
ОТ люблю за ламповость и большую по сравнении с последующими фильмами загадочность Силы. Приквелы, особенно заполированные клоновойнами, - за идею, мне в целом нравятся истории про моральное падение неплохих, в общем-то, людей. Сиквелы честно попытался пересмотреть свежим взглядом год назад - и выключил на последней трети седьмого эпизода, так как мне было просто занудно. Жалко актеров, они честно пытались вытянуть сюжет, но увы.
Существование сиквелов предпочитаю игнорировать, и мне очень жаль, что потенциал новых персонажей (и актеров) вот так проебали, потому что они точно заслуживали хорошую историю без испоганивания старых персонажей, а не вот это вот.
+
а еще в последних фильмах сила слишком абсалютная у всех героев. анон понимает, что она всегда крутая, но баланса не хватает.
вообще да одна из роблем силы что ее имбовость скачет как не в себя, в от было достаточно чтобы люк смог оасть в дырку, это притом что он и так имел подобный опыт.
А дальше все пошло в кто куда. С одной стороны силы вроде такая загадочная и мощная что даже не важно насколько большой объект ты ей двигаешь, вроде и ограничений нет, можно аж молнии пулчять. А потом хоп - и вся сила сводится к трем пяти трюкам которые умеют вообще все форсюзеры. Понятно что Сила это местная магия но обычно в магии хоть какая то структура рослеживается.
А тут кому то годы тренировок нужны а кто то за 5 минут становится местным супербогом
Люблю восемь фильмов, а ещё Изгоя, и даже Соло норм.
Искренне ненавижу девятый эпизод.
Нежно люблю ОТ за смысловую наполненность, ощущение правильности. Для меня это что-то более близкое к доброй и красивой сказке, чем к космоопере. Они для меня про Силу не как про плюшку, а как про свет в широком значении. Люблю пересматривать, когда хочется какой-то гармонии, что ли. Приквелы люблю чуть меньше, но тоже нравятся - за политику в первую очередь, за яркость, красочность и динамику. Да, многое было тупо, но это вообще нормально для политики, а в саму историю, если не брать жанровые условности, я в целом поверить могу. Сиквелы не воспринимаю как ЗВ, потому что там, на мой вкус, слито всё: сюжет, старые персонажи, новые персонажи, их мотивация, логика, ценности, смысл, картинка - настолько всё, что даже смешно. Посмотрел каждый по одному разу, каждый досматривал до конца через силу чисто для ознакомления, и это было неприятно, так что после последнего с чистой совестью вычеркнул их из своей картины мира ЗВ и придерживаюсь этой позиции до сих пор.
Я, например, нежно люблю ОТ и приквелы.
тоже нежно люблю и то, и то + Клоновойны
из сиквелов осилила первый фильм, потому что в кино ходили, а дальше нишмогла, вкрай ебанина (и заодно наложилось к отношению к сиквелам отношение создателей к ним же)
Ну раз уж все равно из комиксов тащили, сделали бы единый сюжет из лучших РВшных идей, не всирая ОТшных героев и без копипасты из ОТ в первом фильме
А тут кому то годы тренировок нужны а кто то за 5 минут становится местным супербогом
Да у них даже Кеноби теперь косплея Рей закидывает камнями. Все стали супербогами, что уже как-то не очень.
Есть у меня большое подозрение, что Филони привяжет Диаду из 9 эпизода к теме с Мортисом, и Рей с Кайло окажутся чем-то вроде новых воплощений Дочери и Сына, то бишь реально полубогов/Целестиалов/как их там еще называли.
Отредактировано (2022-11-17 21:49:40)
Есть у меня большое подозрение, что Филони привяжет Диаду из 9 эпизода к теме с Мортисом
Это так мило, что ты искренне веришь Дисней все еще пытается в логичный лор. Тем более в 9
Вот, кстати, Мортис и его сынодочери - это то, чего не существует уже в моей картине мира На мой взгляд, все эти "божества" в концепции Силы вообще нахрен не нужны были, до сих пор от них горит. Но судя по тому, как Филоний тащит птичку - символ Дочери через все появления Асоки, отделаться от них нам не светит
Анон пишет:Есть у меня большое подозрение, что Филони привяжет Диаду из 9 эпизода к теме с Мортисом
Это так мило, что ты искренне веришь Дисней все еще пытается в логичный лор. Тем более в 9
В девятом явно не пытался, там Абрамс со сценаристом-не-помню-как-его-зовут что хотели мутили. Другое дело, что в ЗВ испокон веков действует такая штука как реткончики, аккуратные и не очень, а раз Филони сейчас на подъеме, то он может такую привязку сделать, организовав ответку тому, что голос Асоки в девятке использовали скорее всего без его согласия.
а раз Филони сейчас на подъеме, то он может такую привязку сделать, организовав ответку тому, что голос Асоки в девятке использовали скорее всего без его согласия.
Но... зачем? В чем смысл ответки Абрамсу, который уже срубил бабла и которого больше ничего не волнует?
Анон пишет:а раз Филони сейчас на подъеме, то он может такую привязку сделать, организовав ответку тому, что голос Асоки в девятке использовали скорее всего без его согласия.
Но... зачем? В чем смысл ответки Абрамсу, который уже срубил бабла и которого больше ничего не волнует?
На самого-то Абрамса плевать, а вот закрепить своё видение ЗВ выше того, что в фильме, собравшем миллиард, говорилось - это уже для Филони может выглядеть соблазнительно.
Ну. Может, не может. Имхо они вообще не будут еще лет 10 трогать сиквельных персонажей за исключения всяких сноуков в банке. Любое упоминание вызывает слишком сильную реакцию, и чаще всего негативную
Да у них даже Кеноби теперь косплея Рей закидывает камнями
Справедливости ради, этот трюк с камнями был еще в "Клоновойнах". Так что, неизвестно, кто кого косплеил (и были же у них идеи сделать Рэй - Кеноби).
Есть у меня большое подозрение, что Филони привяжет Диаду из 9 эпизода к теме с Мортисом, и Рей с Кайло окажутся чем-то вроде новых воплощений Дочери и Сына, то бишь реально полубогов/Целестиалов/как их там еще называли.
собственно до выхода девятки многие ванговали что так и будет, но это слишком умная идея для диснея, я считаю
На самого-то Абрамса плевать, а вот закрепить своё видение ЗВ выше того, что в фильме, собравшем миллиард, говорилось - это уже для Филони может выглядеть соблазнительно.
на мой взгляд сиквелы вообще бы можно было легко пофиксить сериалами и мультами и вытянуть новую эру на нормальный уровень. Деньги у авторов есть, персонажи готовые есть, лор если не считать того как его подали, в сиквелах мог бы быть вполне интересным. Я б посмотрел на приключения Рей.
Имхо они вообще не будут еще лет 10 трогать сиквельных персонажей
Но вот это куда вероятнее и я тоже так считаю
Вообще кмк проблема в том что они не вывели конфликт на новый уровень и не увеличили масштаб, а тупо попытались повторить отшный.
Для сравнения в от у нас почти нет джедаев и ситхов - приквелы додают дохрена, в от мы видели как живут на самых дальних планетах - в приквелах показывают кучу заселенных планет, расцвет империи и разговоры о давних войнах и республике? - вот вам и республика и войны галактических масштабов, не просто кучка партизан против империи.
И с силой так же, да приквелы внесли много хуйни в лор Силы, но они хотя бы пытались его расширить.
В сиквелах же по сути ничего не привнесли и даже уменьшили, все выглядит как детствкие местечковые разборки.
В играх по зв интереснее и глубже раскрывали все эти темы
на мой взгляд сиквелы вообще бы можно было легко пофиксить сериалами и мультами
Нельзя было бы. Ни сериалы, ни мультфильмы не имеют такого охвата. Даже если бы удалось сделать исключительно качественный продукт, он бы смог изменить мнение какой-то части аудитории, но не большей части, которая несла миллиарды в кино - нет.