Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Мне всегда казалось, что джедаи не должны действовать на эмоциях, а испытывать сами эмоции никто не запрещал.
В принципе, запретить кому-то испытывать эмоции невозможно, если, конечно, это не какая-то специфическая раса или если ты не растишь социопатов. Более того, джедаям полагается испытывать сочувствие, любовь и тд для своей деятельности, да и внутри Ордена отнощения джедаев далеки от строго профессиональных.
И контроль эмоций про то, что джедай должен принимать взвешенные решения, а не действовать на эмоциях. То есть грустить по погибшему другу никто не запрещает, просто нельзя позволять этой грусти влиять на твои решения. Ну или вот как Энакин в ярости перебил тускенов, включая детей. С влюбленностью в этом плане сложно, потому что это те чувства, которые очень сильно влияют на людей (в ДДГ есть вообще зонтичный термин для всех разумных существ?), и далеко не каждый сожет поставить долг выше любви.
А запрет брака, на мой взгляд, это уже про другое, потому что, по идее, брак - это последствие, а не причина привязанностей.
Мне всегда казалось, что джедаи не должны действовать на эмоциях, а испытывать сами эмоции никто не запрещал.
но они буквально запрещают жениться потому что не должно быть любви к семье
Не должно быть служения в ордене и семьи параллельно. Из ордена ты можешь выйти и жениться сколько угодно.
Вообще с учётом их статуса этот запрет не лишёл смысла. На примере Энички прекрасно видно, как легко шантажировать джедая членом семьи, который сам не джедай.
Анон пишет:той же Асоки не было намёков, что она знала
Были, она в мульте прямо сказала практически
Хех, и в её случае Энакин спалился, впрочем, неудивительно - в недавней книжке был на эту тему момент, когда Кеноби в отдалении наблюдает за Скайуокером и Падме относительно вскоре после второго эпизода и подмечает, что Эникей сильно палится, что у него к Падме явно более чем дружеские чувства, даже когда он пытается это скрыть, когда рядом другие люди.
А если так прикинуть - раз Асока в итоге стала воспринимать Энакина в большей степени именно как старшего брата, то, получается, и Падме для неё - не только подруга, но и невестка, а Люк - племяш)
Анон пишет:Мне всегда казалось, что джедаи не должны действовать на эмоциях, а испытывать сами эмоции никто не запрещал.
Потому что Лукас держал в голове некое представление о военно монашенском ордене, типа тамплиеров. Только реализовал максимально убого.
Потому что Лукас держал в голове некое представление о военно монашенском ордене, типа тамплиеров. Только реализовал максимально убого.
Мне кажется что он на титаник и ромео и джельетту ориентировался. Типа будет интереснее, если любовь будет запретная
Потому что Лукас держал в голове некое представление о военно монашенском ордене, типа тамплиеров.
Скорее даже не тамплиеры, а вроде буддийских монахов. Там больше ориентация на восточные философские течения.
Отредактировано (2022-11-06 13:51:58)
А были ли задроты, которые интересовались например сколько лететь с одной планеты на другую?
Были, анон. И специальные сайты, где можно было рассчитать, сколько куда лететь и на каком движке, тоже были.
Только последнее время авторам канона на это насрать, герои начали пересекать галактику чуть ли не мгновенно, и все это стало неактуально.
У меня как раз в фичке та же проблема, народ(( Я переживаю, что облажался сильно поэтому, хотя и знал, что канон уже положил на это всё((
А что за сайты, хоть какой-то сохранился?
Я переживаю, что облажался сильно поэтому, хотя и знал, что канон уже положил на это всё((
Анон, после того, что у нас творится в каноне, всем похуй уже, не переживай))
На тебе подборку ссылок, но это все РВ будет.
https://gffa.tumblr.com/post/6153024788 … s-as-a/amp
А, ну хорошо тогда! Тем более что, судя по таблице, я не сильно облажался, а если так посмотреть, то вообще был очень прав!
На тебе подборку ссылок, но это все РВ будет.
https://gffa.tumblr.com/post/6153024788 … s-as-a/amp
О! Спасибо!
анон с вопросом сколько лететь
Не должно быть служения в ордене и семьи параллельно. Из ордена ты можешь выйти и жениться сколько угодно.
Вот тут кстати очень интересен период кноновойн, когда джедаи стали ещё и генералами. Если Орден выгонит джедая за несоблюдение внутренних правил Ордена — это нормально. А если Орден выгонит из армии генерала за то, что генерал женился, то это какая-то дичь получается, потому что генералам жениться не запрещено, и почему вообще Орден вмешивается в кадровую политику армии?
А если Орден выгонит из армии генерала за то, что генерал женился, то это какая-то дичь получается
Так джедаи и не являются частью армии, несмотря на звания, не зря же Асоку из Ордена исключали, чтобы ее могли судить.
Так джедаи и не являются частью армии, несмотря на звания
Тем не менее, мне кажется, все бы охренели, если бы армия лишилась хорошего генерала просто потому, что тот женился. И цивилы в той армии тоже были. То есть гипотетически Энакин мог уйти из Ордена и тут же наняться в армию как цивильный контрактник. Очень крутой цивильный контрактник.
с джедаями генералами вообще странно, каким то левым чувакам, вне армейской системы давать полномочия генерала? А судить их как в случае чего? По джедайским законам или военным? А где гарантия что они армию не развернут? Тем более что любой из них может тснуться
То есть гипотетически Энакин мог уйти из Ордена и тут же наняться в армию как цивильный контрактник. Очень крутой цивильный контрактник.
Нууу да? Все правильно.
с джедаями генералами вообще странно, каким то левым чувакам, вне армейской системы давать полномочия генерала?
Спроси у Палпатина, это же он с Сенатом продвигал эту тему))
с джедаями генералами вообще странно, каким то левым чувакам, вне армейской системы давать полномочия генерала?
Ага. Откуда у них вообще компетенция? Умение махать светошашкой вообще никак не связано с умением управлять армией. По-хорошему там должны были быть генералы с соответствующим образованием и в подчинении у них джедаи в звании ну максимум капитанов америка и на положении кого-то вроде живого танка: выполняет тактические задачи по приказу командира и не лезет в стратегию.
Похоже, что в ЗВ именно для этого существовали клоны-коммандеры, вот только почему-то они были в подчинении у джедаев, а не наоборот. Видимо, должны были мягко и тактично отговаривать начальство от совсем уж тупых решений.
Анон пишет:с джедаями генералами вообще странно, каким то левым чувакам, вне армейской системы давать полномочия генерала?
Ага. Откуда у них вообще компетенция? Умение махать светошашкой вообще никак не связано с умением управлять армией.
У Тревисс на эту тему было, что из-за того, что джедаи - фиговые генералы, на Джеонозисе дофига клонов полегло, включая 5 тысяч коммандос.
Похоже, что в ЗВ именно для этого существовали клоны-коммандеры, вот только почему-то они были в подчинении у джедаев, а не наоборот. Видимо, должны были мягко и тактично отговаривать начальство от совсем уж тупых решений.
Я знаю, знаю с кого они брали пример!
Ну если их палыч назначил то логично, ему не ныжны компетентные генералы, которые быстро закончат войну и ему надо чтоб джедаи были постоянно чем то заняты а не ситхов искали
Ну если их палыч назначил то логично, ему не ныжны компетентные генералы, которые быстро закончат войну и ему надо чтоб джедаи были постоянно чем то заняты а не ситхов искали
Собственно, Палыч чуть позже еще и отдельно протащил законопроект, благодаря которому падаваны получили звания коммандеров.
А все остальные там идиоты, никому в голову не пришло, что армией должны командовать специально обученные люди? (((
А все остальные там идиоты, никому в голову не пришло, что армией должны командовать специально обученные люди? (((
вот помнишь как в сериале про оби вана аноны всю тупость объясняли ТРАВМОЙ?
так вот для приквельной эры есть свое объяснение - коррупция
Анон пишет:Ну если их палыч назначил то логично, ему не ныжны компетентные генералы, которые быстро закончат войну и ему надо чтоб джедаи были постоянно чем то заняты а не ситхов искали
Специальные полномочия Палычу уже дали, так что поздняк метаться было.