Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А что нужно сделать с ним было???
выдать в ученики более опытному джедаю, чем вчерашнему падавану? Не игнорить всю хрень которую он творил и его очевидные проблемы со следованием пути джедая о которых они знали самого начала?
Я кстати не помню, они знали что он минигеноцид перед свадьбой устроил?
Приковать Дуку с батарее!
Ну, это сделало бы только хуже (я понимаю, что ты с сарказмом сказал, не надо пояснять))
Есть вариант, что с Дуку ничто бы не помогло, но это не отменяет того, что они до последнего ничего не почуяли, и уже перед самыми клоновойнами, когда Дуку захватил Оби Вана и всё рассказал ему в подробностях, до них дошло.
Одно дело видеть угрозу, пытаться предотвратить и не справиться, и другое - ни сном, ни духом до последнего момента, а потом смотреть с лицом пикачу
просто между "положить хрен и ничего не делать" и "приковать Дуку к батарее" есть еще куча вариантов
Я кстати не помню, они знали что он минигеноцид перед свадьбой устроил?
Скорее всего нет. Откуда бы им? Если никто не почуял через Силу, то свидетелей не было. Он же всех убил. Единственный косвенный свидетель - Падме, которой он всё рассказал, но она его не сдала.
Серия комиксов Knights of the Old Republic, под авторством Джона Джексона Миллера.
Пожаловаться
Эх... ностальгия. Классная серия была
Приковать Дуку с батарее!
Было бы неплохо, но там дальше рейтинг недетский
Энакин пережил мощное потрясение, но никто не заметил.
После того, как Энакин вырезал Тускенов был Джеонозис - битва на арене, начало войны, несколько джедаев разом погибло. Потрясение было примерно у всех причастных, а Энакин, например, в добавок к этому сражался с Дуку и потерял руку. Наверное, даже если с его стороны и почуяли какие-то стрессовые вибрации, то списали на весь этот замес. Странно было бы просто снихуя предположить, что Эничка успел устроить резню на фрилансе ещё до основной веселухи.
Отредактировано (2022-11-04 23:07:07)
Они делают из чувака машину для убийств и никак не следят за тем чтоб он кукушкой не полетел
Так долгие века они только вели переговоры и были скорее дипломатами с возможностью агрессивных переговоров.
А в войны клонов им пришлось, но это было нестандартное состояние для джедаев.
Или это не совсем так?
А то я только смотрел кино, книжек не читал
Дуку был уважаемым членом ордена. Его считали правильным. А разочаровался Дуку в республике и ушел к Сидиусу. Где же беглого Дуку ловить!?
Где же беглого Дуку ловить!?
Ну, вообще-то вся галактика знала его новый адрес, он и не скрывал особо)
Так долгие века они только вели переговоры и были скорее дипломатами с возможностью агрессивных переговоров.
Не знаю не знаю, светоташкой эти дипломаты махать умеют только в путь
Дуку просто надо было в Совет брать, когда ещё возможность для этого была, сделав его контролируемой оппозицией, так бы он с куда меньшей вероятностью свалил.
Не знаю не знаю, светоташкой эти дипломаты махать умеют только в путь
Всё же уметь махать светошашкой и вместе с этим уметь много чего еще - это одно, а только махать - это немного иное
Ну и их махание - это все же не самоцель, а путь
Но опять же, это я так все это понимаю
https://www.jcouncil.net/topic32348.html
Вы бы хоть матчасть подучили!
1. Ужесточить контроль — пострадают невинные.
2. Ослабить контроль — ТСнутся винные.
Добрее надо быть. Лечить, а не карать.
А что нужно сделать с ним было???
Не отправлять на войну. На войне и здоровым людям хреново, а Энакину вообще последнее, что нужно — постоянно решать проблемы насилием в обстановке постоянного стресса. В идеале ещё к психотерапевту бы его записать.
выдать в ученики более опытному джедаю, чем вчерашнему падавану? Не игнорить всю хрень которую он творил и его очевидные проблемы со следованием пути джедая о которых они знали самого начала?
Не игнорить интерес взрослых мужиков к юным мальчикам. Кому-то вообще пришло в голову, что добрый дедушка Палпатин мог Энакина банально растлевать? Кто-то задумался, что Палпатин может использовать Энакина в качестве невольного шпиона? Вообще иметь прикормленного джедая удобно, многие бы не отказались, наверное. Даже не будучи ситхом. Вот как тут в треде некоторое время назад Падме подозревали в корыстном интересе стать женой будущего главы Ордена. Джедаи должны были так же подозревать Палпатина и следить, чтобы он на Энакина не оказывал сильного влияния. Вместо этого джедаи, судя по результатам, решили, что Палпатину просто нравилось проводить с ним время, потому что Эничка такое солнышко и лапочка.
После того, как Энакин вырезал Тускенов был Джеонозис
Отчасти это объясняет, конечно. С другой стороны, после Джеонозиса было бы неплохо убедиться, что человек в порядке, прежде чем отправлять его на войну, да ещё в качестве генерала. А то мало ли что он там нарешает.
Кстати, там же на войне ещё Крелл был, который вообще своих убивал. Очень джедаям не хватает проверки на адекватность, очень.
Лечить
Пичкать транквилизаторами?
Вот как тут в треде некоторое время назад Падме подозревали в корыстном интересе стать женой будущего главы Ордена.
Где это было О_о!
"How many Snoke clones were there anyway?"
"Never more than twelve"
Не отправлять на войну. На войне и здоровым людям хреново, а Энакину вообще последнее, что нужно — постоянно решать проблемы насилием в обстановке постоянного стресса.
И что же случилось с Энакином за три года войны? Воевал, законов и обычаев войны не нарушал, в полковника Курца не превратился, людей своих ценил и уважал. Максимум, что сделал - преследовал "сбежавшего Хардина" и пару раз ему врезал. При его бэкграунде - абсолютная стойкость и баланс, когда более опытные и с правильным образованием джедаи падали.
И напомню, что на ТС он не свалился под действием стресса, а его банально Палыч перевербовал: хочешь спасти жену - иди на ТС.
И напомню, что на ТС он не свалился под действием стресса, а его банально Палыч перевербовал: хочешь спасти жену - иди на ТС.
Палыч играл не только на желании спасти жену. Он в принципе капал ему на мозги, пользуясь тем, что джедаи от него отмахивались. У Энакина было много идей о том, что в мире неправильно устроено и как это сделать лучше, и Палпатин был готов его выслушать с пониманием и незаметно направить в нужную сторону. И то, что у джедаев было принято на высказывания сомнений реагировать предложением избавиться от эмоций, перестать думать неправильно и начать думать правильно, Палычу очень помогло.
То, что ему пойти на ТС показалось логичнее, чем найти Падме хорошего гинеколога и хотя бы узи сделать и узнать, что там близнецы, по-моему, уже показывает, что до здравомыслия ему было далеко. А то, может, проблема решалась банальным кесаревым.
А, как ты думаешь, из-за чего он оказался в ситуации, где единственный, с кем он может поделиться беспокойством о судьбе жены, это ситх?
Да, может быть орден действительно ничего не мог сделать. Может быть Энакину на роду было предначертано пасть, и при любом подходе Палыч его уломал бы. Может быть. Но факт в том, что орден не сделал ничего, чтобы это предотвратить. Наоборот, всё устройство ордена таково, что джедай, который имеет сомнения, практически обречён пасть. Потому что чем меньше он соответствует правильному джедаю, тем больше его чувства и размышления игнорируются, тем больше на попытки поделиться проблемами ему отвечают "не надо нам вот этого, исправляйся", и тем больше он скрывает свою сущность. В итоге он падает, и все удивляюся: как же так, нормально же сидели.
Отредактировано (2022-11-05 01:26:31)
Наоборот, всё устройство ордена таково, что джедай, который имеет сомнения, практически обречён пасть. Потому что чем меньше он соответствует правильному джедаю, тем больше его чувства и размышления игнорируются, тем больше на попытки поделиться проблемами ему отвечают "не надо нам вот этого, исправляйся", и тем больше он скрывает свою сущность. В итоге он падает, и все удивляюся: как же так, нормально же сидели.
Отличная мысль... Вместо проработки жести, отстранение от боли и страха.
Эх... ностальгия. Классная серия была
Причем ее планировалось продолжать до смыкания с событиями первой игры, но пришла мышь и продолжение пожрала
А, как ты думаешь, из-за чего он оказался в ситуации, где единственный, с кем он может поделиться беспокойством о судьбе жены, это ситх?
Из-за того, что ситх, обладающий властью как над Энакином, так и над всем орденом в качестве канцлера, капал ему на уши с детства?
Ну серьёзно, это же типичная стратегия абьюзера "тебя никто не любит, только я, лапочка, тебя пойму, твои друзья хуйня из-под коня, они тебя недостойны, только я-я-я есть рядом с тобой", и окружающие могут быть сколько угодно понимающими и желающими помочь, если эта тварь вцепилась, отцепить её почти нереально, пока человек сам не сообразит, что с ним делают. А Энакин, мягко говоря, не самый рефлексирующий человек.