Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
я даже не особо понимаю почему их этого сделали шумиху, ну дочка и дочка, что с того то, там по идее все считают что люк ведро грохнул, а лея сопров вела чуть ли не с самого начала. Каким боком родство стало проблемой?
ЕМНИП, это раскрыли в преддверии того, что Лею хотели назначить на должность главы государства, так что это сильно добавило информационного шума - типа вроде строим демократию, а тут оказывается, что по факту у руля все так же одна семейка, еще и форсюзеров.
Какая семейка у руля Вейдер не был у руля, а до выборов перед Леей были ну вообще не Скайуокеры
Если б цель была Лее дать управление НР, спокойно бы вынудили на пиар-кампанию в ее поддержку, но в новоканоне все старые персы должны были все просрать
ЕМНИП, это раскрыли в преддверии того, что Лею хотели назначить на должность главы государства, так что это сильно добавило информационного шума - типа вроде строим демократию, а тут оказывается, что по факту у руля все так же одна семейка, еще и форсюзеров.
тоже все равно странно имхо. Она ж в любом случае против империи работала, силу не изучала, джедаем не становилась.
Какая семейка у руля Вейдер не был у руля, а до выборов перед Леей были ну вообще не Скайуокеры
Если б цель была Лее дать управление НР, спокойно бы вынудили на пиар-кампанию в ее поддержку, но в новоканоне все старые персы должны были все просрать
Ведро выл главкомом и главной имперской страшилкой в одном лице, этого достаточно. А Лея хоть и не была до этого главой государства, но все равно была на лидерской позиции в одной из двух основных партий Сената, тоже нехило.
силу не изучала, джедаем не становилась.
Это что мы знаем, а не широкие массы в ДДГ. Если её на мидихлорку проверить - будут высокие показатели. И фиг она смогла бы доказать, что при этом на мозги не умеет воздействовать тем более что 9 эпизод доказал, что это не так, гы гы
Ведро выл главкомом
Это где сказано?
У Ведра вроде долгое время не было какой-то официальной должности, он был просто мутная бабайка в новом каноне.
а как там вообще проверили эту инфу? ну то есть слухи то стандартное дело в политике, что там за железобетонные доказательства предоставили?
хотя все равно не верю. у леи такой авторитет должен быть и за ней такие люди стояли, что вот это заявление про родство едва ли могло бы пошатнуть ее позиции.
Отредактировано (2022-10-22 11:42:32)
Анон пишет:Ведро выл главкомом
Это где сказано?
У Ведра вроде долгое время не было какой-то официальной должности, он был просто мутная бабайка в новом каноне.
После того как он Тагге в расход пустил в конце своей первой комикс-серии, он его место как главкома занял.
Я так понимаю, в каноне у Ведра было 3 стадии: от 19 ДБЯ до примерно 12-10 ДБЯ (окончание постройки дачи на Мустафаре, новая встреча с Кеноби)- он мутная бабайка, отлавливает джедаев и периодически участвует в различных миссиях, широкой публике практически не известен; от 12-10 ДБЯ до 0 ДБЯ - становится более известен, но все еще не особо; 0 ДБЯ и до 4 ПБЯ - становится главкомом, период максимальной известности.
Я так понимаю, в каноне у Ведра было 3 стадии:
Да, похоже на то, но какая-то знакомая власть у него получается была не так долго, чтобы за голову хвататься.
а как там вообще проверили эту инфу?
Там была запись, где Бейл это рассказывает, насколько помню.
Вообще тоже считаю, что политика в Bloodline довольно вымученная, и этот скандал в том числе.
Ведро выл главкомом и главной имперской страшилкой в одном лице, этого достаточно
Главком это все ещё не верховная власть
Это что мы знаем, а не широкие массы в ДДГ.
Все знают, что она сестра-близнец Люка никого это не напрягало
Вообще тоже считаю, что политика в Bloodline довольно вымученная, и этот скандал в том числе.
Да, у Грей хорошо получается писать характеру, но политика как возня в песочнице
Тут согласен. При том что в "Учителе и ученике" в этом отношении все куда пободрее, пусть политика и регионального уровня. И даже чутка с юмором - Квай-Гон пытался с представительницей Цзерки договориться, бравируя знанием инсайдерской инфы о выборах канцлера, впрочем, не прокатило.
Эх, тут кто-то на другана Мотмы в Андоре подумал, вдруг это Гарм Бел Иблис, вспоминаешь ту братию, Борск Фей'лиа тот же, вот эти товарищи неплохо доставляли
Нет, ну в теории вполне логично что Лею бы хотели подвинуть. Если она глава республики, а ее брат глава джедаев, то это слишком большая власть для одной семейки. В староканоне еще был дебильный поворот с Хан - потерянный принц, что еще сильнее увеличивало бы мощь семьи. Но такую семейку нельзя было бы опрокинуть простым слухом, пусть даже с записью, там нужна последовательная, длительная работа влиятельных лобби.
Во первых она один из символов сопротивления, у нее во многих ситуациях будет в запасе аргумент "я ради новой республики головой вместе с моими солдатами рисковала, пытки терпела, а ты что делал, чтоб меня учить как ей правильно управлять?", она последняя принцесса Алдераана, и все выжившие Алдераанцы, которые сидят на разных концах галактики все равно в какой то степени находятся под ее влиянием, не говоря уже про связи с разными политиками, которые она заполучила как сенатор. И + ко всему у нее есть Сила, которая даже без учебы может помочь когда надо, а еще Люк, который имба по умолчанию и который себе готовит личную маленькую армию джедаев, которые местный аналог спецотряда.
То есть должно было бы объединиться большое количество влиятельный личностей, причем не только политиков, и объединиться конкретно для скидывания Леи, а не просто как демократы vs республиканцы, там должны были быть люди со стороны Леи в том числе, которые бы помогали ее скинуть. Нужны были бы ресурсы, время и многоходовочки как в карточном домике и все равно им бы понадобилось дохрена удачи, потому что Лея это не просто символ, ей еще не столько лет, сколько было императору, она в расцвете сил, с ума не сошла, про ум, волю, характер вообще молчу. Она ж по сути местный атлант большой политики.
Понятно что в этом всем должен был активно участвовать Первый Орден, который конечно в республике двойных агентов и шпионов наплодил. И били бы они всюду и в политике и по слабым местам - то есть по семье, а конкретно кайло, с которым как известно биполярочка.
И я бы конечно с удовольствием посмотрел на противостояние таких сил и как непробиваемую Лею все таки заставили уйти с поста.
При том что я не верю что канонная Лея проиграла бы подчиствую. На мой взгляд максимум чего бы они могли добиться- заставить ее грандиозно сдать бразды правления, типа я устал я мухожук, но я всегда с вами. А не так что "крикнем что Лея говно, и уроним ей рейтинги".
И в принципе если описывать жизнь диснеевской леи, в новоканоне это все отчасти есть, но они умудрились именно в виде истории все эти аспекты слить.
Но такую семейку нельзя было бы опрокинуть простым слухом, пусть даже с записью
Там идея в том, что Ведро настолько ненавидят, что любые связи с ним - это все, крест на карьере. Глубже копать они не планировали
И + ко всему у нее есть Сила, которая даже без учебы может помочь когда надо
Лея об этом никому не говорила
И били бы они всюду и в политике и по слабым местам - то есть по семье, а конкретно кайло, с которым как известно биполярочка.
Каким образом? На момент фиаско с Леей он еще не перешел на тс. А грумил его Сноук много лет без всяких шпионов
а ее брат глава джедаев
Тут такой нюанс: этот глава джедаев свалил в ебеня с горсткой человек и про них уже давно ничего не слышно толком, по сути в Bloodline джедаев нет ни как силы, ни как власти, ни физически.
Мне кажется, Грей в написании ещё мешало то, что сиквельная вселенная сама по себе была очень слабо оформлена и не окончена, и трудно было сказать, что там прописать можно, а что нет (помимо конкретной задачи книги), поэтому политика вышла блеклая и зажатая. Я ещё помню, как подчеркивалось, что Райан там лично вложился в создание политической системы НР, и чо, вот это имело какое-то значение для его фильма?
Отредактировано (2022-10-22 13:48:54)
Там идея в том, что Ведро настолько ненавидят, что любые связи с ним - это все, крест на карьере. Глубже копать они не планировали
Ну это имхо, какая то странная и не особо жизнеспособная идея.
Лея об этом никому не говорила
А я и не говорю что об этом было известно, я говорю о том что в расстановке сил это добавляет очков Лее. емнип по новоканону она, когда ее Вейдер пытал, не сломалась именно потому что ей Сила помогала. Сила в любом случае полезная штука и может помочь в разных критических ситуациях.
Каким образом? На момент фиаско с Леей он еще не перешел на тс. А грумил его Сноук много лет без всяких шпионов
Я это и нахожу странным, как раз было бы логично что такой семейный кризис и был тем ударом, который пошатнул всю жизнь Леи, что привело бы к краху политической карьеры. А так получается она просто проебалась, как и все старые персонажи.
Эх, тут кто-то на другана Мотмы в Андоре подумал, вдруг это Гарм Бел Иблис, вспоминаешь ту братию, Борск Фей'лиа тот же, вот эти товарищи неплохо доставляли
Уже не друган, после 7 серии. Вообще тоже в начале подозревал, что Лютен будет аналогом Бел Иблиса, но его в сериале прописывают как прям отмороженного революционера, Гарм, ЕМНИП, таким не был и в его случае упор был скорее на кореллианскую любовь делать по-своему. Плюс даже скорее тут Мотма больше на Бел Иблиса похожа в том плане, что у неё муж (как у Гарма жена) про имперский.
Отредактировано (2022-10-22 14:06:01)
Каким боком родство стало проблемой?
Тоже всю дорогу казалось это каким-то высосанным из пальца. Согласен, что у Грей "прапалитеку" получается плохо, вот то же внезапное введение в "потерянных звездах" оправдашки за Альдераан "это у них электростанция взорвалась" вызывало фейспалмы, с хера ли Империя оправдывается и с хера ли людям которые знают Лею как человека который всю жизнь боролся с империей, вдруг падать в обморок от "ох она дочь Вейдера". В конце концов в реале дофига случаев, когда отцы и дети были по разные стороны, и никому не жало. И это отцы и дети, которые реально жили вместе дофига времени, а не "не виделись с рождения"
что у неё муж (как у Гарма жена) про имперский
Здесь кстати тоже непонятно, зачем она за него замуж вышла
Уже не друган, после 7 серии.
Речь не про Лютена, а про банкира с Чандриллы была, через которого Мотма бабло сифонить собирается.
Судя по интервью, еë за него замуж выдали в 16 лет, политический брак.
Плюс люди меняются, даже если в начале ей могло быть норм, сейчас все могло поменяться.
Тут скорее вопрос, отчего она не разводится, но наверное тоже традиции и все такое))
Плюс люди меняются, даже если в начале ей могло быть норм, сейчас все могло поменяться.
Тут скорее вопрос, отчего она не разводится, но наверное тоже традиции и все такое))
Плюс развод - дело шумное, привлекает ненужное внимание.
Мне кажется, что человек, который ведет за собой восстание, вряд ли будет замужем потому что традиции
Пока-то ещё открыто не ведёт.
Вот кстати ещё причина не разводиться чтоб не привлекать внимание