Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#16926 2022-09-15 11:38:55

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

шипперов вообще не щадят, я так понимаю

Проехались асфальтоукладочным катком) А Дебора Чоу - главный шиппер.
Вот я понимаю, что актёрам сказали отрабатывать "да, мы как братья", они и отрабатывают, но всё равно мозг коротит, такие они милые, конечно  =D

Анон пишет:

придумал себе Пацаны!АУ, где он за Хоумлендера

Ой, анон, а расскажи, пожалуйста

#16927 2022-09-15 11:51:23

Анон

Анон пишет:

но всё равно мозг коротит, такие они милые, конечно

never forget

#16928 2022-09-15 11:56:11

Анон

Анон пишет:

но всё равно мозг коротит, такие они милые, конечно

меня радует, что Хейдену наконец-то додают любви. Да и вообще приквелам. Всегда было ощущение, что в родном сегменте их незаслуженно сильно хейтят, тогда как в других фандомах ценят больше. Может, мне кажется.

Анон пишет:

Ой, анон, а расскажи, пожалуйста

не, я не в смысле прям сюжет, а сам факт) Хорошо подходит.

#16929 2022-09-15 12:30:23

Анон

Анон пишет:

never forget

Краеугольный камень  :lol:

Анон пишет:

меня радует, что Хейдену наконец-то додают любви. Да и вообще приквелам

Есть такое. Мы с моим другом-цивилом частенько ЗВ обсуждаем; он думает, что из-за смены поколений приквелы наконец-то получают свою дозу любви. Типа вот выросли те, кто смотрел приквелы ещё в детстве/юношестве. Ну, и в наших разговорах рефреном звучит "никто так ненавидит ЗВ, как фанаты ЗВ"  =D

Анон пишет:

я не в смысле прям сюжет, а сам факт

Я уже губу раскатал)

#16930 2022-09-15 12:38:15

Анон

Анон пишет:

У него свой шедевр, Velvet Goldmine называется

Это было ради искусства! :old:  =)

#16931 2022-09-15 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Всегда было ощущение, что в родном сегменте их незаслуженно сильно хейтят

И всегда в качестве аргумента Джа-Джа Бинкса и фраза про песок. Наверное, этого достаточно, чтобы впадать в боевую ярость на все 3 фильма :dontknow:

#16932 2022-09-15 12:50:24

Анон

Анон пишет:

меня радует, что Хейдену наконец-то додают любви. Да и вообще приквелам. Всегда было ощущение, что в родном сегменте их незаслуженно сильно хейтят, тогда как в других фандомах ценят больше. Может, мне кажется.

да нет, хейтили их вполне обосновано, другое дело что в андоме зв хейт помножен на бесконечность и люди не просто хейтят фильмы а хотят убивать, фанаты зв канселили актеров зв тогда когда еще слово канселить не вошло в обиход.
А так то в приквелах очень много лажи. Собственно последний джедай  вызывает у фанатов примерно те же ощущения что в свое время вызвали приквелы.

#16933 2022-09-15 13:02:35

Анон

Анон пишет:

хейтили их вполне обосновано

не знаю, для меня "вполне" это как раз

Анон пишет:

всегда в качестве аргумента Джа-Джа Бинкса и фраза про песок

в смысле, второстепенные вещи может и не удались, а первостепенные - вполне. В целом это неплохие фильмы.
Впрочем, я точно не собираюсь начинать спор, тем более время таки расставляет все по местам.

#16934 2022-09-15 13:28:52

Анон

Анон пишет:

в смысле, второстепенные вещи может и не удались, а первостепенные - вполне. В целом это неплохие фильмы.

Речь не о том что удалось а что нет, сейчас просто нет понимания того чем тогда были приквелы зв. В россии к ним нормально относятся потому что многие были  не знакомы с ОТ или не были настолько упоротыми фанатами, выросшими на от.
Для нас это как отдельные фильмы, которые при этом большинство смотрели в детстве и не помнят например кринжовости диалогов.

Аналогия:

Скрытый текст

Вот этот то разрыв между тем чем зв стали за много лет и тем во что их изменил лукас и были причиной такой разочарования. Да, логика и диалоги в приквелах хромают, но это бы простили. Но Лукас по сути своими приквелами перевернул лор зв. От этого и был такой разрыв.
И конечно к приквелам стали лучше относиться когда те поколения, которые помнили, чем были зв до приквелов, ушли на второй план.

#16935 2022-09-15 13:33:36

Анон

Анон пишет:

меня радует, что Хейдену наконец-то додают любви. Да и вообще приквелам.

+1

#16936 2022-09-15 13:41:14

Анон

Анон пишет:

В россии к ним нормально относятся потому что многие были  не знакомы с ОТ

ОТ в кино показывали в начале 90-х, даже я в своей глубокой провинции в детстве смотрела "Новую надежду" и "Империя наносит ответный удар" в кино. Потом ОТ кучу раз показывали по телеку на первых кабельных каналах, про видеосалоны и говорить нечего.
Просто ЗВ как религия - это чисто американский феномен. Для остального мира это просто известные популярные фильмы.

#16937 2022-09-15 13:41:33

Анон

Анон пишет:

не знакомы с ОТ или не были настолько упоротыми фанатами, выросшими на от.

Анон, или то или то.
А то сам анон, которого папа в детстве водил в кино на ОТ, который сам смотрел его на московском кинофестивале в дремучие года, смотрит на тебя с недоумением.

#16938 2022-09-15 13:43:22

Анон

Анон пишет:

ОТ в кино показывали в начале 90-х, даже я в своей глубокой провинции в детстве смотрела "Новую надежду" и "Империя наносит ответный удар" в кино. Потом ОТ кучу раз показывали по телеку на первых кабельных каналах, про видеосалоны и говорить нечего.

Анон пишет:

или не были настолько упоротыми фанатами, выросшими на от.

Анон пишет:

Просто ЗВ как религия - это чисто американский феномен. Для остального мира это просто известные популярные фильмы.

я это и написал

Анон пишет:

Анон, или то или то.

я это и написал

#16939 2022-09-15 15:41:22

Анон

Анон пишет:

ОТ в кино показывали в начале 90-х, даже я в своей глубокой провинции в детстве смотрела "Новую надежду" и "Империя наносит ответный удар" в кино.

Но именно приквелы люди смотрели в кинотеатрах нового поколения и с более широкой рекламой. Вообще в России к приквелам относятся куда снисходительней, чем в США по моему опыту.

Анон пишет:

Собственно последний джедай  вызывает у фанатов примерно те же ощущения что в свое время вызвали приквелы.

Не соглашусь. Средний дискурс по приквелам у абсолютного большинства фанатов: диалоги говно, актеры деревяшки, кругом один сиджиай и политота, Вейдер нитакой, Лукас неправ, идея (возможно) норм, но исполнение никуда не годится. Последний джедай: два яростных лагеря "Райан гений, все правильно сделал, а вы дураки (опционально - мизогины и тыды) и не лечитесь, лучший фильм ЗВ эвер" и "это не мой Люк, исполнение ничего, но идея говно, где ответы на вопросы, что за всратый сценарий, идите нахуй со своим subvert expectations". Если уж на то пошло, реакция на сиквелы как ни странно очень похожа на реакцию на ОТ времен выхода ;D

#16940 2022-09-15 15:44:24

Анон

Анон пишет:

Вейдер нитакой

ну так реакция на эничку была такая же как на люка бомжа. Другой вопрос что в долгосрочной перспективе эничка норм вейдер. А вот Люк...

#16941 2022-09-15 15:46:01

Анон

Про Люка уже Легенд понаписалии, вот и совсем не то что ожидали

#16942 2022-09-15 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Про Люка уже Легенд понаписалии, вот и совсем не то что ожидали

Нет, с Люком другая ситуация, легенды роли не играют.

#16943 2022-09-15 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Нет, с Люком другая ситуация, легенды роли не играют.

Мне кажется тут все вместе, а может если бы Легенд не было, то ещё хуже было бы, так хоть где-то у него хотя бы что-то хорошее было

#16944 2022-09-15 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, реакция на сиквелы как ни странно очень похожа на реакцию на ОТ времен выхода

дабы не быть голословным, фанзин, 1984 год  ;D

#16945 2022-09-15 19:31:29

Анон

Порция сомнительного юмора

падаван Оби-Ван
и о его нелёгкой судьбе мастера джедая
те самые бёдра
тут просто ссылкой на тумбовский пост
серьёзный разговор Кеноби и Амидалы

#16946 2022-09-15 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, реакция на сиквелы как ни странно очень похожа на реакцию на ОТ времен выхода

Там даже по сборам посмотреть - у "ИНОУ", которую сейчас практически единогласно считают лучшим эпизодом всех ЗВ, очень заметное падение по сборам по сравнению с "НН". Небось, тоже тогда кричали, что все опошлили  ;D

#16947 2022-09-15 22:03:18

Анон

Анон пишет:

те самые бёдра

Это прямо из тех фоток, которые любят ставить на разборы хореографии, где с одной стороны как надо, а с другой - как не надо. Тут - как надо ;D

#16948 2022-09-15 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Тут - как надо

Мужик сзади тоже одобряет =D

#16949 2022-09-16 00:39:04

Анон

Анон пишет:

Небось, тоже тогда кричали, что все опошлили 

А то!
https://fanlore.org/wiki/The_Empire_Strikes_Back

#16950 2022-09-16 07:32:31

Анон

Дисней убрал Rogue Squadron из расписания, фильм скорее всего отменен (или находится примерно там же, где трилогия Джонсона)
https://variety.com/2022/film/news/disn … 235373972/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума