Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон пишет:вопрос к более знающим - совместные апартаменты во время обучения тоже фанонный миф? полагаю, что да, но вдруг :D
Ты будешь смеяться, анон, я ещё в прошлый раз думал заодно написать - и совместные апартаменты тоже фанон Я вообще сначала думал это у Уотсон было, но ещё тогда проверил по книжкам - даже в РВ это был фанон, падаваны имели собственные комнаты.
какая в этом фандоме устойчивая параллельная реальность, столько фанонов, кочующих из фика в фик
аноны, а что за камень? первый раз о нём слышу
спасибо, анон! судя по плашке Legends, частью текущего канона не считается :C
Да, но и фаноном тоже))
Оби-Ван, который использовал меч Квай-Гона после его смерти, тоже РВ-канон, а не фанон.
судя по плашке Legends, частью текущего канона не считается :C
Я так понимаю, серию Уотсон отменили. В новом каноне история падаванства Оби-Вана изменена, не было отказов брать его в обучение, уходов из ордена и т.д. Просто Йода наманипулировал их с Кваем так, чтоб они свои "души прекрасные порывы" друг об друга компенсировали.
Из популярных фанонов ещё - низенький Оби-Ван, видимо, из-за того, что его по жизни окружают дылды вроде Квая, Энички и Дуку На самом деле канонично у него рост 182, он считай одного роста с клонами.
Я так понимаю, серию Уотсон отменили.
Отменили все, что вышло до 2014 года, соответственно, и её тоже.
У меня была надежда, что Оби-Вану с Квай-Гоном пофиксят всю эту историю со сложными отношениями, но нет, их и в новом каноне всрали, хотя и без такой teh drama как у Уотсон
Анон пишет:судя по плашке Legends, частью текущего канона не считается :C
Я так понимаю, серию Уотсон отменили. В новом каноне история падаванства Оби-Вана изменена, не было отказов брать его в обучение, уходов из ордена и т.д. Просто Йода наманипулировал их с Кваем так, чтоб они свои "души прекрасные порывы" друг об друга компенсировали.
так в новом каноне джедаи сами выбирают себе падаванов или их совет по парам распределяет?
У меня была надежда, что Оби-Вану с Квай-Гоном пофиксят всю эту историю со сложными отношениями, но нет, их и в новом каноне всрали
Мне понравилось в "Учителе и ученике" пояснение, что Оби-Ван стал весь такой сторонник правил и устава из вредности, потому что Квай все время правила нарушал, а Оби-Вану же надо было как-то бунтовать
А что ещё кажется что это возможно фанон, а на самом деле нет?
А, ещё Эничка, который любит театр и лавстори, долгое время был фаноном, но не так давно вошёл в канон
Мне понравилось в "Учителе и ученике" пояснение, что Оби-Ван стал весь такой сторонник правил и устава из вредности, потому что Квай все время правила нарушал, а Оби-Вану же надо было как-то бунтовать
Ну все и до этого так и подозревали Возможно, у Уотсон тоже что-то такое было, я уже плохо помню.
Я ещё помню, что в РВ Оби-Ван тоже сначала любил летать, а потом что-то пошло не так))
Из популярных фанонов ещё - низенький Оби-Ван, видимо, из-за того, что его по жизни окружают дылды вроде Квая, Энички и Дуку На самом деле канонично у него рост 182, он считай одного роста с клонами.
ну в ВК его рисовали достаточно тщедушным и узкоплечим, так что некоторое основание для этого фанона есть
так в новом каноне джедаи сами выбирают себе падаванов или их совет по парам распределяет?
During the Clone Wars, the Jedi High Council began to assign Padawans to Jedi Knights, instead of allowing them to choose.
Говорит нам вукипедия. Но я последние книги нового канона не читал, может там как-то конкретнее объясняется.
During the Clone Wars, the Jedi High Council began to assign Padawans to Jedi Knights, instead of allowing them to choose.
Это канонично по сериалу, где Асоку назначили Эничке, хотя все немного и повыпендривались. Подозреваю, Совет все равно рассчитывал, что Оби-Ван впряжется, куда денется. Насчет того, как именно Оби-Ван стал учеником Квая в новом каноне, я не совсем поняла, как-то путанно это объяснили. Вроде бы и не назначали прямо, но сделали так, чтобы Оби-Ван попал именно к Джинну. Перечитывать не буду.
Отредактировано (2022-08-28 19:01:13)
Это канонично по сериалу, где Асоку назначили Эничке, хотя все немного и повыпендривались. Подозреваю, Совет все равно рассчитывал, что Оби-Ван впряжется тоже, куда денется.
Асока была, считай, их совместным падаваном :D Оби-Ван даже называл её our padawan
ну в ВК его рисовали достаточно тщедушным и узкоплечим, так что некоторое основание для этого фанона есть
Хм, у меня вообще не было такого ощущения, особенно узкоплечести, он мне там очень даже крепеньким кажется. Я бы мог понять, что это из-за Макгрегора, только Тэмуэра ещё ниже него.
плиз, укажи направление, где это было, анончик
Это канонично по сериалу, где Асоку назначили Эничке, хотя все немного и повыпендривались. Подозреваю, Совет все равно рассчитывал, что Оби-Ван впряжется тоже, куда денется.
Там вообще все странно было, нам словами говорится, что это Оби-Ван ждал прилёта своего нового падавана, а прилетавшая Асока сказала, что нет, она к Энакину. Можно только предполагать, что это была такая многоходовочка Оби-Вана и Йоды, потому что Оби-Ван мог потом и другого падавана попросить, если уж ему так хотелось, но он так дальше никого и не взял же.
В ВК (и Бэд Батче как его продолжении) с ростом и комплекцией персонажей вообще творится местами фантасмагорическая херота, взять хотя бы Омегу - садового гнома, которая в ~12 лет едва взрослым до локтя достает. И у остальных рост относительно друг друга постоянно плавает туда-сюда.
С ростом обычных клонов тоже интересно, Моррисон получается на полголовы ниже каноничного роста персонажей, которых играет. Ориентировались на первого актера Бобы, может быть?
С ростом обычных клонов тоже интересно, Моррисон получается на полголовы ниже каноничного роста персонажей, которых играет. Ориентировались на первого актера Бобы, может быть?
Я где-то видел, что клонов специально выше сделали. Но я не уверен, что это не очередной фанон
Хм, у меня вообще не было такого ощущения, особенно узкоплечести, он мне там очень даже крепеньким кажется. Я бы мог понять, что это из-за Макгрегора, только Тэмуэра ещё ниже него.
вот видишь, анон, думаю, это разное восприятие и породило фанон. пока он носил наплечную броню, плечи казались пошире, но с третьего сезона броня исчезает, и очень жаль, стильно выглядело, хоть и не особо практично
В ВК (и Бэд Батче как его продолжении) с ростом и комплекцией персонажей вообще творится местами фантасмагорическая херота, взять хотя бы Омегу - садового гнома, которая в ~12 лет едва взрослым до локтя достает. И у остальных рост относительно друг друга постоянно плавает туда-сюда.
и ещё у персонажей иногда непропорционально большие головы, особенно на том же Оби-Ване иногда было очень заметно
вот видишь, анон, думаю, это разное восприятие и породило фанон
Он и до клоновойн существовал, если что)))
Я где-то видел, что клонов специально выше сделали. Но я не уверен, что это не очередной фанон
Уверен, что фанон, им меняли только характер, и то только в РВ, насколько я помню.
пока он носил наплечную броню, плечи казались пошире, но с третьего сезона броня исчезает
Энакин там тоже носил эту броню, но когда их рисовали вместе, я бы сказала, что Оби-Ван покрепче выглядит, хоть и ниже ростом. А потом, как сменили дизайн, Оби-Ван стал тщедушнее.
вопрос к более знающим - совместные апартаменты во время обучения тоже фанонный миф? полагаю, что да, но вдруг :D
В актуальном каноне живут отдельно.
НО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС.
Здравствуйте, я вчера дочитала книжку "Падаван", которая июльская, так что считаю ее актуальным каноном.
В общем, если моя жопа от воспитательных навыков Квай-гона раньше горела, то теперь она просто сгорела нахуй, и у меня больше нет жопы.
Касательно совместного проживания в этой книге говорилось