Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А если сенаторы будут лояльны, с неприкосновенностью все будет в порядке.
Лояльны-не лояльны, а рыльце в пушку у всех наверняка, так что повод для паники-разброда-шатаний и заговоров все равно есть)
Оби-Ван просто предпочитал доминировать словесно, пока Энакин ждал совсем другого. Сколько раз у него всё внутри сладко замирало от предвкушения после слов "ремня бы тебе!", но нет, угрозы оказались пустыми.
Кажется, я начинаю подозревать, на каких общих интересах Ведро начал выделять Риву. Она, видать, тоже страдала, что ругать ругают, а ремня не дают
И на это выкатывается аргумент, что Бейл предатель и сам виноват. А если сенаторы будут лояльны, с неприкосновенностью все будет в порядке.
Ну, это если надо избавиться от Бейла. А если не надо? (Потому что если надо было бы, то так и сделали бы). Если надо делать хорошую мину и изображать братство-печеньки, все равны, только Император немного равнее?
Да и потом, можно подумать, Бейл там был один такой подпольный революционер. Там наверняка половина спала и видела Палыча в гробу в белых тапках. Неужели их успокоило бы заявление "предатели сами виноваты, а не-предателям бояться нечего"? Да тут даже самый лояльный соратник (если у него есть хоть капля мозга) задумается, а каковы критерии предательства.
Отредактировано (2022-06-02 19:22:07)
Там пруфы то есть надежные? А то это скорее воспримется как повод, мол если захочу, на вас всех статья найдется и никакая неприкосновенность не спасет.
А какие надежные пруфы вины Империи? Именно поэтому я считаю, что замалчивание - неудачная тактика. Проще и эффективней сформировать точку зрения заранее, чем потом отвечать на обвинения. Бейл попался в ловушку, связался с джедаем - пакуйте обоих и празднуйте победу. Бейл в восстании крупная шишка, агрессивный допрос многое даст.
Это само по себе прецедент, если сенатора бы убили, пусть даже за дело. И реакция будет скорее не "надо быть лояльным к палычу", а "если на того неприкосновенность не сработала, то и на нас не сработает".
Вообще разборки похожи не на современную политику а на феодализм, вот у нас королько, который пытается весь мир объединить в империю, а вот местные князья, которые норовят этому помешать, потому что он на их привилегии покушается и вроде бы и убивать их надо, а вроде и провоцировать нельзя, потому что король один а князей много. и князья
Отредактировано (2022-06-02 19:24:41)
а потом скажет, что не будет больше, если Эничка будет плохо себя вести.
Эничка тоже не лыком шит, он понял, что наебали и бомбанул, ушел к настоящим мастерам
Лояльны-не лояльны, а рыльце в пушку у всех наверняка, так что повод для паники-разброда-шатаний и заговоров все равно есть)
Забавно. Я ситал, что наличие компромата на всех и показательные порки ведут к лояльности и хождению по струнке, а не разброду и шатанию.
А какие надежные пруфы вины Империи? Именно поэтому я считаю, что замалчивание - неудачная тактика. Проще и эффективней сформировать точку зрения заранее, чем потом отвечать на обвинения. Бейл попался в ловушку, связался с джедаем - пакуйте обоих и празднуйте победу. Бейл в восстании крупная шишка, агрессивный допрос многое даст.
Ну, это разумный аргумент, если допустить, что в деле замешан сам Палыч. Но Рива действует по собственной инициативе, и у нее могут быть основания думать, что за организцию этакого скандальчика ее не похвалят. И остальные Инквизиторы тоже наверняка понимают, что если что-то пойдет не так, они же и станут козлами отпущения, ну, мы знаем эту тактику "царь хороший, плохие бояре набесоебили".
Кажется, я начинаю подозревать, на каких общих интересах Ведро начал выделять Риву. Она, видать, тоже страдала, что ругать ругают, а ремня не дают
Так и вижу, как они перезваниваются и жалуются на начальство, которое совсем про них не думает, и делятся горячими фантазиями.
Я ситал, что наличие компромата на всех и показательные порки ведут к лояльности и хождению по струнке, а не разброду и шатанию.
Зависит от среды и ситуации. Если у вас идеологически все правильно настроены то да, наказание будет считываться как урок лояльности и что тот кого наказали заслужил, а если все уже настроены на восстание и власть ненавидят то каждая новая порка воспринимается как разгул тирании это + к ненависти и мыслям что следующим будешь ты.
Я ситал, что наличие компромата на всех и показательные порки ведут к лояльности и хождению по струнке, а не разброду и шатанию.
Мировая история революций смотрит на тебя с интересом, анон.
Порки работают только пока они касаются простого люда. Стоит поднять руку на знать, как та либо разбежится по бункерам, либо попытается объединиться и отгрызть руку, кнут держащую. Не обязательно у них получится, но вот оно кому-то надо в тот момент таймлайна ЗВ?
. Если у вас идеологически все правильно настроены то да, наказание будет считываться как урок лояльности и что тот кого наказали заслужил,
А Палыч вообще пытался построить идеологически верную Империю? Армия это одно, а вот вся эта знать и прочие правители? Такое ощущение, что ему все насрать, он силой и Вейдером, если что, раздавит
(Потому что если надо было бы, то так и сделали бы).
Это вывод ватсониантсва, а я критикую скилл сценаристов, которые рушат канон, потому что не умеют подумать на пару шагов вперед.
А Палыч вообще пытался построить идеологически верную Империю?
По идее война клонов должна была так сработать, ему ж власть в руки отдали, как герою и единственному спасителю
Это само по себе прецедент, если сенатора бы убили, пусть даже за дело. И реакция будет скорее не "надо быть лояльным к палычу", а "если на того неприкосновенность не сработала, то и на нас не сработает".
Мы говорим про одну ДДГ? Потому что в моей общество скушало чистку джедаев.
По идее война клонов должна была так сработать, ему ж власть в руки отдали, как герою и единственному спасителю
Но это произошло на моменте восторга, но пытался ли он построить верную ему Империю ну вот как Фрек из Кеноби, у которого немного порядка не помешает и все такое
Это вывод ватсониантсва, а я критикую скилл сценаристов, которые рушат канон, потому что не умеют подумать на пару шагов вперед.
Честно, я ждал гораздо худшего, нам везет что хотя бы при желании сову на глобус можно натянуть и обоснуй придумать. У некоторых сериалов сюжет и лор настолько бредовые, что никак не пофиксишь.
А Палыч вообще пытался построить идеологически верную Империю? Армия это одно, а вот вся эта знать и прочие правители? Такое ощущение, что ему все насрать, он силой и Вейдером, если что, раздавит
Да хз, наверное что-то такое было, откуда-то же взялись всякие идейные товарищи, которые искренне топили за "галактике нужен порядок".
Но я думаю, это довольно сложно обеспечить, когда у тебя под рукой не одна страна, а куча планет, и на каждой свой местный царек со своими порядками, а армия таки не бесконечная.
Если б ЗС не грохнули, вот тогда наверное и расцвела бы идеология повсеместно, а так - отдельными очагами вокруг отдельных лояльных товарищей.
Честно, я ждал гораздо худшего, нам везет что хотя бы при желании сову на глобус можно натянуть и обоснуй придумать. У некоторых сериалов сюжет и лор настолько бредовые, что никак не пофиксишь.
У нас просто совы бывалые
Если опять же смотреть с точки зрения, что тут идет борьба сословий, то джедаев схавали потому что джедаи не свои, это сильно отдельный странный культ, который многим не нравится. Есть разница между покушением на права людей одного круга и отдельной секты, которая вроде на нашем уровне но не наши. Как с тамплиерами.
Отредактировано (2022-06-02 19:36:07)
Ну, это разумный аргумент, если допустить, что в деле замешан сам Палыч. Но Рива действует по собственной инициативе, и у нее могут быть основания думать, что за организцию этакого скандальчика ее не похвалят. И остальные Инквизиторы тоже наверняка понимают, что если что-то пойдет не так, они же и станут козлами отпущения, ну, мы знаем эту тактику "царь хороший, плохие бояре набесоебили".
Она считает, что за организацию ее не похвалят, но организовывает и трубит о своем деятельном участии на всех углах? Похищение Леи и связь её с Оби-Ваном не утаишь.
Не то чтобы прям так и скушало, судя по масштабам повстанческого движения. К тому же, самый массовый выпил произошел максимально быстро и внезапно, никто и опомниться не успел, а потом по телевизору сказали "это они устроили войну111!!!", а потом принялись всячески дискредитировать выживших и внушать населению мысль "от них у вас одни проблемы".
Если опять же смотреть с точки зрения, что тут идет борьба сословий, то джедаев схавали потому что джедаи не свои, это сильно отдельный странный культ, который многим не нравится. Есть разница между покушением на права людей одного круга и отдельной секты, которая вроде на нашем уровне но не наши. Как с тамплиерами.
и это, да.
Отредактировано (2022-06-02 19:38:53)
Похищение Леи и связь её с Оби-Ваном не утаишь.
Ничего ничего, это еще впереди им же надо вернуть Лею в статус кво
Да хз, наверное что-то такое было, откуда-то же взялись всякие идейные товарищи, которые искренне топили за "галактике нужен порядок".
В общем, работы велись, но без особого энтузиазма. Слишком были заняты свиноебствами и эксплуатациями
Да какая там могла быть идеология на всю галактику с кучей разных рас и мировосприятий? Максимум, что император теперь главный, радуйтесь.
А вот что за идеология была у первого ордена, который почти весь из людей состоял мне интересно до сих пор.
Она считает, что за организацию ее не похвалят, но организовывает и трубит о своем деятельном участии на всех углах? Похищение Леи и связь её с Оби-Ваном не утаишь.
Почему трубит? Где трубит? Официально охота идет за Оби-Ваном, для населения это очередные разборки Инквизиторов с очередным джедаем, ничего захватывающего. Про похищение и девочку никто не говорит. Рива даже в разговоре с Вейдером этой темы не касалась, только со своим боссом - и тот сам догадался.