Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#12351 2022-05-05 10:34:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Это для меня самая большая загадка   сиквелов =D

Отредактировано (2022-05-05 10:35:24)

#12352 2022-05-05 10:47:18

Анон

Анон пишет:

Это меня до сих пор удивляет, хоть примерно продумать историю, хотя б на самом примитивном уровне что мешало?

Схавают(с)

#12353 2022-05-05 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Это меня до сих пор удивляет, хоть примерно продумать историю, хотя б на самом примитивном уровне что мешало?

Я вижу там скорее солянку из ошметков принципиально разных историй. Новую трилогию штормит туда-сюда без предупреждения, как будто ее создавали лебедь, рак и щука из басни. Местами это примитивная, но в целом имеющая шансы история типа ОТ, местами попытки в переосмысление и что-то более серьезное, местами "главное - впихнуть милого робота, чтобы потом продавать мерч", местами "надену все лучшее сразу", а в итоге закономерно херня.

Короче, вместо того чтобы нанять одного автора и дать ему сделать хотя бы примитивную, но законченную и ОДНУ историю, Дисней прыгал со стула на стул, пытаясь попасть в струю, и не попал (какой сюрприз).

Отредактировано (2022-05-05 10:56:25)

#12354 2022-05-05 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Короче, вместо того чтобы нанять одного автора и дать ему сделать хотя бы примитивную, но законченную и ОДНУ историю, Дисней прыгал со стула на стул, пытаясь попасть в струю, и не попал (какой сюрприз).

Ну это довольно странно потому что у них по идее есть тот же марвел где есть более менее отработанная схема, где каждый фильм отдельная история но есть и общий сюжет мира. То есть система где кто то отвечает за сквозной сюжет и кто то отвечает за отдельный фильм у них уже в одном департаменте выработана и отлично приносит деньги. Казалось бы что мешало просто повторить.

#12355 2022-05-05 10:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Лукаса все машут светошашками как дубинаии независимо от опыта и стажа обучения ( малость Дуку выделялся в лучшую сторону).

Не, ну вот это ты уже перегнул  :lol:

Про первую трилогию еще можно такое сказать, но там, по твоей же логике, все норм: Люка никто не учил, Оби-Ван пенсионер, Вейдер инвалид  ;D
Но в приквелах-то фехтование на высоте. И разные стили считываются.

Первая трилогия ещё туда сюда. В Новой Надежде на это ещё как то можно смотреть. Достаточно экономные движения, хотя зачем они цепляются за светопалки двумя руками решительно неясно ( то есть понятно, что это отсылка к кендо, но лайтсабер это чисто рапира без эфеса, а не катана)
В убогой со всех точек зрения Империи, Вейдер уже машет светошашкой как бревном. На его фоне даже Кайло Рен, которого никто не учил ( так как некому было) уже выглядит мегафехтовальщиком.

Но трилогия приквелов просто пробивает дно. Скрытая угроза это эталон отстоя в плане хореографии, примерно также и месть ситхов, чуть получше в атаке клоунов.

https://m.youtube.com/watch?v=eaNjLqZY388&t=6s

При этом у Лукаса вроде режут друг друга опытные люди, но при этом тот же Дарт Маул (Мол)) под присмотром полупатина, создаёт себе максимально неудобное оружие, которым даже с одним противником толком не справишься, а уж против двух им вообще без шансов воевать из за чего все боевые сцены с ним такое дикое позорище, что смотреть невозможно.
У Диснея мегадрянь это заруба после убийства Сноука, новый целом концепция лошков в первый раз в жизни взявших лайтсабер выдержана нормально, что в отличие от изделий Лукаса хотя бы логично.

Отредактировано (2022-05-05 11:12:22)

#12356 2022-05-05 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Первая трилогия ещё туда сюда. В Новой Надежде на это ещё как то можно смотреть. Достаточно экономные движения, хотя зачем они цепляются за светопалки двумя руками решительно неясно ( то есть понятно, что это отсылка к кендо, но лайтсабер это чисто рапира без эфеса, а не катана)
В убогой со всех точек зрения Империи, Вейдер уже машет светошашкой как бревном. На его фоне даже Кайло Рен, которого никто не учил ( так как некому было) уже выглядит мегафехтовальщиком.

Но трилогия приквелов просто пробивает дно. Скрытая угроза это эталон отстоя в плане хореографии, примерно также и месть ситхов, чуть получше в атаке клоунов.

Анон, ты тот самый, который смотрит ЗВ, чтобы поржать над падением мирового кинематографа?  :hmm:
Ты серьезно пытаешься приосаниться притянутым за уши роликом, который даже сам автор не выдает за экспертное мнение?
Ну давай еще обсудим разницу между экранным фехтованием и реальным. Фильмы, в которых показывают второе, можно пересчитать по пальцам, и это нормально, выбор в пользу зрелищности - не преступление. А хореография в приквелах хорошая.

#12357 2022-05-05 11:13:52

Анон

Боёвки в приквелах это вообще наверное лучшее, что там вообще есть  O_o

#12358 2022-05-05 11:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты тот самый, который смотрит ЗВ, чтобы поржать над падением мирового кинематографа?  :hmm:
Ты серьезно пытаешься приосаниться притянутым за уши роликом, который даже сам автор не выдает за экспертное мнение?
Ну давай еще обсудим разницу между экранным фехтованием и реальным. Фильмы, в которых показывают второе, можно пересчитать по пальцам, и это нормально, выбор в пользу зрелищности - не преступление. А хореография в приквелах хорошая.

Чем она хорошая? Дикой халтурой? Созданием нефункционального орудия для антагониста? Ударами в воздух? Бессмысленными прыжками?

Никто не требует уровня Дуэлянтов 77 кажется года. Но хотя бы уровень первых Пиратов, или той же принцессы Невесты))

#12359 2022-05-05 11:18:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тот самый, который смотрит ЗВ, чтобы поржать над падением мирового кинематографа? 

Вот зачем ты его кормишь. Чел от волшебных мечей требует фехтования как на настоящих шпагах у которых есть вес.

#12360 2022-05-05 11:20:25

Анон

Анон пишет:

Никто не требует уровня Дуэлянтов 77 кажется года. Но хотя бы уровень первых Пиратов, или той же принцессы Невесты))

Хватит цитировать нам ютуб. Аргументы уровня "слышал звон, да не знаю, где он" от автора "лол, я смотрю этот отстой, чтобы поржать, а вы все лохи, раз вам что-то нравится".

Анон пишет:

Вот зачем ты его кормишь. Чел от волшебных мечей требует фехтования как на настоящих шпагах у которых есть вес.

Да, пардон, лучше игнорировать. Надеюсь, оно отправится обратно в бан.

Отредактировано (2022-05-05 11:21:28)

#12361 2022-05-05 11:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты тот самый, который смотрит ЗВ, чтобы поржать над падением мирового кинематографа? 

Я вас удивлю, но и волшебных мечей есть вес. И также как у дуэльных шпаг он смещен к рукояти. Поэтому Вердер, замахивающийся аж из за спины выглядит очень глупо))

#12362 2022-05-05 11:23:16

Анон

Анон пишет:

Я вас удивлю, но и волшебных мечей есть вес. И также как у дуэльных шпаг он смещен к рукояти. Поэтому Вердер, замахивающийся аж из за спины выглядит очень глупо))

:facepalm:
это буквально ЛУЧ СВЕТА. Какой у него может быть вес? Вес не смещен к рукояти, там весит только рукоять. И как ПРАВИЛЬНО фехтовать таким оружием, не расскажет тебе никто, потому что его не существует в реальности. Поэтому в кино могут показывать, что хотят, какая разница?

Актеры же фехтуют ими так, словно у них есть вес, потому что у их муляжей вес есть. Лол.

Отредактировано (2022-05-05 11:24:40)

#12363 2022-05-05 11:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватит цитировать нам ютуб. Аргументы уровня "слышал звон, да не знаю, где он" от автора "лол, я смотрю этот отстой, чтобы поржать, а вы все лохи, раз вам что-то нравится".

Анон пишет:

Да, пардон, лучше игнорировать. Надеюсь, оно отправится обратно в бан.

Сложно текстом расписать, почему фехтование в приквелах ЗВ это дикое дно, которое делали просто на отвали. Значительно проще это продемонстрировать видеоматериалом.

И никто не может вам запретить любить халтуру. Это нормальная субъективщина, я и сам люблю пересмотреть какой нибудь ВК от Джексона или ещё какой отстой.

Просто объективно фехтование в фильмах ЗВ дно. Оно и не зрелищное и с точки зрения любой логики идиотское. Получается это потому, что Лукас очень халтурно отнесся к материалу. Над этим можно посмеятся, можно этим восхищаться, но объективно это так.

#12364 2022-05-05 11:29:16

Анон

Анон пишет:

Про баланс Силы Лукас определился уже к приквелам.

Так как она в итоге работает то?
Я помню две версии: по первой есть просто сила и есть темная сторона силы, соответсвенно нормальное состояние Силы это просто отсутствие всех ситхов и пользователей темной стороны. По ней еще была картинка на реддите хорошая. И как я понимаю такой принцип вывели из фильмов, из ОТ и из того что Оби Ван говорит в приквелах про баланс.
По второй все просто действует по принципу инь-янь, есть светлая сторона, есть темная сторона обе нужны и должны быть в равновесии, то бишь тут ситхи, тут джедаи. Эту версию подкрепляют поздними интервью Лукаса.

#12365 2022-05-05 11:30:32

Анон

Анон пишет:

Над этим можно посмеятся, можно этим восхищаться, но объективно это так.

Анон, прекрати выдавать свое незнание канона и личную призму за объективность :lol:

#12366 2022-05-05 11:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это буквально ЛУЧ СВЕТА. Какой у него может быть вес? Вес не смещен к рукояти, там весит только рукоять. И как ПРАВИЛЬНО фехтовать таким оружием, не расскажет тебе никто, потому что его не существует в реальности. Поэтому в кино могут показывать, что хотят, какая разница?

Актеры же фехтуют ими так, словно у них есть вес, потому что у их муляжей вес есть. Лол.

Это закольцованная плазма.
И явно этим оружием не машут двумя руками. Наиболее близка по ттх наша рапира.
Правильно им ыехтовать используя колющую технику. Очень желательно было бы также создать эфес или нормальный щит.
Вообще джедаям лучше всего не вступать в ближний бой, использовать бластеры и т. д. Но это уже детали.

#12367 2022-05-05 11:32:13

Анон

Лукас прямо сказал, что баланс нарушают ситхи. Сама по себе Сила находится в равновесии

#12368 2022-05-05 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Лукас прямо сказал, что баланс нарушают ситхи. Сама по себе Сила находится в равновесии

То есть миллионы жидаев не нарушают, а пара ситов нарушает?

#12369 2022-05-05 11:38:23

Анон

Анон пишет:

Разница как между питьем нескольких литров воды и нескольких стопок паленой водки. Просто использовать Силу норм, использовать темную сторону не норм, потому что по пизде все пойдет.

#12370 2022-05-05 11:39:00

Анон

Анон пишет:

И никто не может вам запретить любить халтуру. Это нормальная субъективщина, я и сам люблю пересмотреть какой нибудь ВК от Джексона или ещё какой отстой.

А, ты из тех, кому и ВК отстой. Анон, я осмелюсь предположить, что ты все-таки взрослый человек, то есть должен понимать, что приходить в фанатские темы, заворачиваться в плащик и рассказывать людям, что любят они халтуру - неприемлемое поведение. Вывод: ты тролль.

#12371 2022-05-05 11:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ты из тех, кому и ВК отстой. Анон, я осмелюсь предположить, что ты все-таки взрослый человек, то есть должен понимать, что приходить в фанатские темы, заворачиваться в плащик и рассказывать людям, что любят они халтуру - неприемлемое поведение. Вывод: ты тролль.

С чего бы это вдруг? Я люблю ЗВ от Диснея, но это объективно дно кинематографа, также как и Лукасовское поделие.
Мне нравится ВК от Джексона, хотя дрянь тоже страшная. Что в этом плохого? Никто не может мне запретить любить плохое кино. Также как и рассуждать почему оно плохое и в каких аспектах. Это нормально.

#12372 2022-05-05 11:45:33

Анон

Анон пишет:

даже Кайло Рен, которого никто не учил

Кайло долго был учеником Люка и обучился у него в новом ордене джедаев

#12373 2022-05-05 11:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница как между питьем нескольких литров воды и нескольких стопок паленой водки. Просто использовать Силу норм, использовать темную сторону не норм, потому что по пизде все пойдет.

Мне близка та мысль, что жыдаи сражаются за мир порядок и цивилизацию, а стихи это такие тираны революционеры, которым либо хаос либо суперимперия.

#12374 2022-05-05 11:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже Кайло Рен, которого никто не учил

Кайло долго был учеником Люка и обучился у него в новом ордене джедаев

Угу,  только Люка учили пару суток на Соколе, отбивать выстрелы + опыт в два поединка с убогим Вердером. Чему этот недоучка мог научить?)) это даже не смешно.

#12375 2022-05-05 11:54:55

Анон

Анон пишет:

Дарт Маул (Мол)) под присмотром полупатина, создаёт себе максимально неудобное оружие, которым даже с одним противником толком не справишься, а уж против двух им вообще без шансов воевать

В реальном мире существует фехтование длинным шестом, его за середину хватает и 1 частью атакуют, а 2 обороняются. На Филиппинах было нечто подобное и континентальном Китае.
Таким оружием возможно непривычно фехтовать, но если долго практиковаться то можно достичь высот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума