Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
В ДДГ три гендера - джедаи, ситхи и магглы (шутка)
Небинарный правша - это амбидекстер, что ли?
Как раз отсутствие стереотипов означает отсутствие необходимости в этом самом спектре.
Я понимаю, о чем ты говоришь, анон, это интересная мысль. Но все-таки в ДДГ, во-первых, обычно есть гендерное деление (у нас, простите, даже у астромехов был прописан пол, хотя казалось бы им-то зачем) и, во-вторых, там дохуя рас и культур. Ок, допустим в среде джедаев гендер устаревший конструкт, но джедаи активно путешествуют и общаются с другими народами, там эти концепты и дискрипторы все равно могут быть нужны.
Тупостью. Лажает так, как Траун из РВ никогда бы не.
Емнип в РВ чем дальше, тем больше дело было не в уме, а в откровенном подыгрывании автора, до такой степени что даже шерлок бы сказал "ну это как то надуманно".
Хз что хуже - тупость персонажа или вымученный ум под который вся вселенная подстраивается.
Я РВ люблю Айсард и Мару Джейд. Даже шипперю их немного. Хотелось бы, чтобы девочек вернули.
Ок, допустим в среде джедаев гендер устаревший конструкт, но джедаи активно путешествуют и общаются с другими народами, там эти концепты и дискрипторы все равно могут быть нужны
Одно дело - на время миссии взять какой-то ярлычок-обозначение, и совсем другое - принять его как свою идентичность. Идентичность определяется главным образом референтной группой, которой для джедая будут другие джедаи, а не жители какой-нибудь планеты Внешнего Кольца. А джедаи деление на мальчик/девочка не учитывают практически ни в чём - ни в обучении, ни в распределении падаванов по мастерам, ни в специализации, поэтому для них оно имеет значение не большее, чем цвет глаз или наличие/отсутствие лекку.
поэтому для них оно имеет значение не большее, чем цвет глаз или наличие/отсутствие лекку.
+1
В принципе, джедаи вполне могли бы считаться отдельным гендером. Как у некоторых народов были шаманы-третий пол. Вообще запросто. Но тогда это были бы все джедаи, как официальная политика партии.
Джедаи это социальная группа. Шаманы тоже социальная группа. На самом деле, гендер тут даже ни при чем, и те, и другие выполняют определенные функции и стоят отдельно от остального общества. Вот и все, собственно.
у нас, простите, даже у астромехов был прописан пол, хотя казалось бы им-то зачем
Им - низачем, а людям/алиенам, которые с ними работают, очень даже зачем. Многие дают имена машинам или наделяют личностными чертами рабочий комп, антропоцентризм такой антропоцентризм. Так что пол у астромехов - результат программирования, а не их самоопределение. Могу предположить, что его и переключать можно - типа как в автоматической читалке можно выбрать мужской или женский голос.
Так что пол у астромехов - результат программирования, а не их самоопределение.
Ну это как посмотреть, все-таки им гендерно-соответствующее поведение прописывали тоже.
Анонсировали комикс про Оби-Вана
https://www.starwars.com/news/marvel-obi-wan
Мне кажется, ЗВ уже сами по себе немножко устарели. В 70-80-е годы оригинальная трилогия пошла на ура, но когда ее сюжет попытались, слегка переиначив, выдать в 2015 - стало уже не очень. И не только потому, что повторы бесконечные. Само по себе как-то устарело. Но, возможно, это только мои ощущения.
Согласен с тобой, анон. Этот мир имеет очень много условностей, с которыми не развернешься особо.
Тот же стартрек более широкая вселенная в этом плане.
А в зв даже любимая олдами рв топталась вокруг Скайуокеров и их потомков.
если так посмотреть то у ЗВ единственная особенность это джедаи, какого то конкретного представления вселенной нет. Поэтому любой сюжет должен крутиться вокруг них, иначе это уже не зв.
если так посмотреть то у ЗВ единственная особенность это джедаи, какого то конкретного представления вселенной нет. Поэтому любой сюжет должен крутиться вокруг них, иначе это уже не зв.
Да ладно. Спокойно сюжет крутился и вокруг пилотов, и вокруг клонов, и вокруг Соло сотоварищи.
Да каких там клонов, если до 2002 никто не знал, что в войне участвовали клоны. Я про классик РВ 90ых.
Я про классик РВ 90ых.
Из РВ девяностых на джедаев издалека смотрит как минимум серия X-wing
ЗВ это просто сеттинг, в антураже которого можно рассказывать самые разные истории. Тот же "Мандалорец" — классический вестерн + троп "суровый мужик присматривает за мимими ребенком", народу зашло на ура. "Изгой 1" — военный фильм, где в конце все умерли, тоже хорошо вышло. Если говорить про РВ до диснея, то первый котор был рпг-космооперой. Для всех этих историй антураж ЗВ в принципе вторичен, их вполне можно безболезненно перенести в другую вселенную, сохранив основные сюжетные элементы. Так что не думаю, что "устарело" в данном случае актуально. Возможно, история, которую Лукас рассказал в ОТ, сейчас смотрится наивно, но франшиза не обязана строиться именно вокруг этой истории (я вообще считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм).
Из РВ девяностых на джедаев издалека смотрит как минимум серия X-wing
В трилогии Брайана Дейли ("Хан Соло в Звездном тупике" и ее продолжения) джедаев и не пробегало. В "Байках из дворца Джаббы Хатта" джедай проходил мимо, а так эти истории почти не изменятся, если вынуть из них Люка. И все это тоже РВ 90х.
Да каких там клонов, если до 2002 никто не знал, что в войне участвовали клоны
Про войну клонов известно с ОТ
ЗВ это просто сеттинг, в антураже которого можно рассказывать самые разные истории. Тот же "Мандалорец" — классический вестерн + троп "суровый мужик присматривает за мимими ребенком", народу зашло на ура. "Изгой 1" — военный фильм, где в конце все умерли, тоже хорошо вышло. Если говорить про РВ до диснея, то первый котор был рпг-космооперой. Для всех этих историй антураж ЗВ в принципе вторичен, их вполне можно безболезненно перенести в другую вселенную, сохранив основные сюжетные элементы. Так что не думаю, что "устарело" в данном случае актуально. Возможно, история, которую Лукас рассказал в ОТ, сейчас смотрится наивно, но франшиза не обязана строиться именно вокруг этой истории (я вообще считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм).
Дисней вообще поступил странно. Они взяли фильмы Лукаса - плохой сценарий, отсутствие логики, персонажи Мери Сью и пересняли их на основе новых технологий, сделав немного лучше.
Понятно, что это было обречено на провал. Да по качеству фильмы Диснея превосходят первоисточник в разы, но все те же убогие форсюзеры, звезды смерти и борьба со злым императором всех уже достала.
звезды смерти и борьба со злым императором всех уже достала.
Звезды смерти это стильно и няшно, народ их любит можно было бы просто не вкорячивать им такую же уязвимость, а злого императора посадить на трон и кросиво забарывать мерисью, но, гм, рискованно
считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм
Нет, они хотели сыграть на ностальгии и сыграли. Вот олдовые Скайвокеры, Хан, дух Йоды, а вот неудавшийся сына-корзина Леи и Хана. Вроде немного продолжили историю, слив показав любимых персонажей, а вроде как и новое немножко. Слишком рискованно показывать новое-новое. Задачу выполнили - срубили бабла и запустили сериалы про мандалорцев и тд.