Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#12126 2022-02-03 15:12:32

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

В ДДГ три гендера - джедаи, ситхи и магглы :lol: (шутка)

#12127 2022-02-03 15:22:20

Анон

Небинарный правша - это амбидекстер, что ли?

#12128 2022-02-03 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Как раз отсутствие стереотипов означает отсутствие необходимости в этом самом спектре.

Я понимаю, о чем ты говоришь, анон, это интересная мысль. Но все-таки в ДДГ, во-первых, обычно есть гендерное деление (у нас, простите, даже у астромехов был прописан пол, хотя казалось бы им-то зачем) и, во-вторых, там дохуя рас и культур. Ок, допустим в среде джедаев гендер устаревший конструкт, но джедаи активно путешествуют и общаются с другими народами, там эти концепты и дискрипторы все равно могут быть нужны.

#12129 2022-02-03 15:34:26

Анон

Анон пишет:

Тупостью. Лажает так, как Траун из РВ никогда бы не.

Емнип в РВ чем дальше, тем больше дело было не в уме, а в откровенном подыгрывании автора, до такой степени что даже шерлок бы сказал "ну это как то надуманно".
Хз что хуже - тупость персонажа или вымученный ум под который вся вселенная подстраивается.

#12130 2022-02-03 16:01:18

Анон

Я РВ люблю Айсард и Мару Джейд. Даже шипперю их немного. Хотелось бы, чтобы девочек вернули.

#12131 2022-02-03 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Ок, допустим в среде джедаев гендер устаревший конструкт, но джедаи активно путешествуют и общаются с другими народами, там эти концепты и дискрипторы все равно могут быть нужны

Одно дело - на время миссии взять какой-то ярлычок-обозначение, и совсем другое - принять его как свою идентичность. Идентичность определяется главным образом референтной группой, которой для джедая будут другие джедаи, а не жители какой-нибудь планеты Внешнего Кольца. А джедаи деление на мальчик/девочка не учитывают практически ни в чём - ни в обучении, ни в распределении падаванов по мастерам, ни в специализации, поэтому для них оно имеет значение не большее, чем цвет глаз или наличие/отсутствие лекку.

#12132 2022-02-03 17:25:37

Анон

Анон пишет:

поэтому для них оно имеет значение не большее, чем цвет глаз или наличие/отсутствие лекку.

+1

#12133 2022-02-03 17:30:06

Анон

В принципе, джедаи вполне могли бы считаться отдельным гендером. Как у некоторых народов были шаманы-третий пол. Вообще запросто. Но тогда это были бы все джедаи, как официальная политика партии. :think:

#12134 2022-02-03 17:34:44

Анон

Джедаи это социальная группа. Шаманы тоже социальная группа. На самом деле, гендер тут даже ни при чем, и те, и другие выполняют определенные функции и стоят отдельно от остального общества. Вот и все, собственно.

#12135 2022-02-03 18:40:11

Анон

Анон пишет:

у нас, простите, даже у астромехов был прописан пол, хотя казалось бы им-то зачем

Им - низачем, а людям/алиенам, которые с ними работают, очень даже зачем. Многие дают имена машинам или наделяют личностными чертами рабочий комп, антропоцентризм такой антропоцентризм. Так что пол у астромехов - результат программирования, а не их самоопределение. Могу предположить, что его и переключать можно - типа как в автоматической читалке можно выбрать мужской или женский голос.

#12136 2022-02-03 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Так что пол у астромехов - результат программирования, а не их самоопределение.

Ну это как посмотреть, все-таки им гендерно-соответствующее поведение прописывали тоже.

#12137 2022-02-04 19:42:28

Анон

Анонсировали комикс про Оби-Вана
https://www.starwars.com/news/marvel-obi-wan

#12138 2022-02-07 16:10:19

Анон

Мне кажется, ЗВ уже сами по себе немножко устарели. В 70-80-е годы оригинальная трилогия пошла на ура, но когда ее сюжет попытались, слегка переиначив, выдать в 2015 - стало уже не очень. И не только потому, что повторы бесконечные. Само по себе как-то устарело. Но, возможно, это только мои ощущения.

#12139 2022-02-07 17:36:23

Анон

Согласен с тобой, анон. Этот мир имеет очень много условностей, с которыми не развернешься особо.
Тот же стартрек более широкая вселенная в этом плане.
А в зв даже любимая олдами рв топталась вокруг Скайуокеров и их потомков.

#12140 2022-02-07 18:36:05

Анон

если так посмотреть то у ЗВ единственная особенность это джедаи, какого то конкретного представления вселенной нет. Поэтому любой сюжет должен крутиться вокруг них, иначе это уже не зв.

#12141 2022-02-08 00:22:46

Анон

Анон пишет:

если так посмотреть то у ЗВ единственная особенность это джедаи, какого то конкретного представления вселенной нет. Поэтому любой сюжет должен крутиться вокруг них, иначе это уже не зв.

Да ладно. Спокойно сюжет крутился и вокруг пилотов, и вокруг клонов, и вокруг Соло сотоварищи.

#12142 2022-02-08 01:17:44

Анон

Да каких там клонов, если до 2002 никто не знал, что в войне участвовали клоны. Я про классик РВ 90ых.

#12143 2022-02-08 01:33:49

Анон

Анон пишет:

Я про классик РВ 90ых.

Из РВ девяностых на джедаев издалека смотрит как минимум серия X-wing

#12144 2022-02-08 01:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про классик РВ 90ых.

Люблю, кстати, эту серию, и хотел бы, чтобы её экранизировали нормально, а то в грядущем диснеевском фильме наверняка ведь от книг и комиксов ножки да рожки оставят.

#12145 2022-02-08 02:02:15

Анон

ЗВ это просто сеттинг, в антураже которого можно рассказывать самые разные истории. Тот же "Мандалорец" — классический вестерн + троп "суровый мужик присматривает за мимими ребенком", народу зашло на ура. "Изгой 1" — военный фильм, где в конце все умерли, тоже хорошо вышло. Если говорить про РВ до диснея, то первый котор был рпг-космооперой. Для всех этих историй антураж ЗВ в принципе вторичен, их вполне можно безболезненно перенести в другую вселенную, сохранив основные сюжетные элементы. Так что не думаю, что "устарело" в данном случае актуально. Возможно, история, которую Лукас рассказал в ОТ, сейчас смотрится наивно, но франшиза не обязана строиться именно вокруг этой истории (я вообще считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм).

#12146 2022-02-08 02:43:59

Анон

Анон пишет:

В трилогии Брайана Дейли ("Хан Соло в Звездном тупике" и ее продолжения) джедаев и не пробегало. В "Байках из дворца Джаббы Хатта" джедай проходил мимо, а так эти истории почти не изменятся, если вынуть из них Люка. И все это тоже РВ 90х.

#12147 2022-02-08 06:23:26

Анон

Анон пишет:

Да каких там клонов, если до 2002 никто не знал, что в войне участвовали клоны

Про войну клонов известно с ОТ

#12148 2022-02-08 08:08:53

Анон

Анон пишет:

ЗВ это просто сеттинг, в антураже которого можно рассказывать самые разные истории. Тот же "Мандалорец" — классический вестерн + троп "суровый мужик присматривает за мимими ребенком", народу зашло на ура. "Изгой 1" — военный фильм, где в конце все умерли, тоже хорошо вышло. Если говорить про РВ до диснея, то первый котор был рпг-космооперой. Для всех этих историй антураж ЗВ в принципе вторичен, их вполне можно безболезненно перенести в другую вселенную, сохранив основные сюжетные элементы. Так что не думаю, что "устарело" в данном случае актуально. Возможно, история, которую Лукас рассказал в ОТ, сейчас смотрится наивно, но франшиза не обязана строиться именно вокруг этой истории (я вообще считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм).

Дисней вообще поступил странно. Они взяли фильмы Лукаса - плохой сценарий, отсутствие логики, персонажи Мери Сью и пересняли их на основе новых технологий, сделав немного лучше.
Понятно, что это было обречено на провал. Да по качеству фильмы Диснея превосходят первоисточник в разы, но все те же убогие форсюзеры, звезды смерти и борьба со злым императором всех уже достала.

#12149 2022-02-08 08:32:49

Анон

Анон пишет:

звезды смерти и борьба со злым императором всех уже достала.

Звезды смерти это стильно и няшно, народ их любит =D можно было бы просто не вкорячивать им такую же уязвимость, а злого императора посадить на трон и кросиво забарывать мерисью, но, гм, рискованно

#12150 2022-02-08 08:46:41

Анон

Анон пишет:

считаю ошибкой то, что дисней взял таймлайн "30 лет спустя" и впихнул туда знакомых народу персонажей, надо было снимать какое-нибудь "400 лет спустя", и было бы окнорм

Нет, они хотели сыграть на ностальгии и сыграли. Вот олдовые Скайвокеры, Хан, дух Йоды, а вот неудавшийся сына-корзина Леи и Хана. Вроде немного продолжили историю, слив показав любимых персонажей, а вроде как и новое немножко. Слишком рискованно показывать новое-новое. Задачу выполнили - срубили бабла и запустили сериалы про мандалорцев и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума