Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#12101 2022-02-02 21:39:13

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Поржал

#12102 2022-02-02 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Это ж ДДГ, там вряд ли настолько распространено исторически устоявшееся строгое деление на Мэ и Жо, из-за чего обычно и возникают разнообразные вавки и дисфория.

Ну, если судить по известным нам канонам, галактика в среднем патриархальненькое такое место.
Но вообще грусть-печаль в том, что персонаж-то хороший, но реал, где нонбайнари - это как правило попытка выебнуться, очень портит впечатление от всех этих they/them.
И книжка хорошая, но см. выше, когда один из центральных героев небинарная личность, шансы, что обсуждать будут книжку, а не этот факт, сильно снижаются. С обеих сторон вопроса, сжв уже хвалят её в основном за репрезентацию.

А там главное не какого гендера тараканы у кого в голове, а как молодые и не очень джедаи (и не только) стараются справиться с ПТСР, меняющимся странным миром, подростковыми гормонами и просто количеством мудаков вокруг.
И там Олдер так подал йодину речь в третьем эпизоде (точнее, дал ей такой контекст), что она перестала выглядеть дебилизмом и стала скорее печальным случаем непонимания, что отдельно круто.
А ещё там дофига клёвых мелочей типа наброска галактической поп-культуры)

#12103 2022-02-02 21:45:50

Анон

Ну ксенофилия в ДДГ таки норма, в том числе и с крайне смутно человекоподобными существами и хаттами лол, а там и до "какая разница, какой конфигурации чужое/свое тело" недалеко )
За то, что дал знать про книжки, спасибо, анон!

#12104 2022-02-02 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну ксенофилия в ДДГ таки норма, в том числе и с крайне смутно человекоподобными существами и хаттами лол, а там и до "какая разница, какой конфигурации чужое/свое тело" недалеко )

Ну, тоже верно. Спасибо, что примирил с небинар-джедаем, анон))

А книжки по хай реп есть неплохие, да. Я рекомендую "Свет джедаев", Rising Storm и Midnight Horizon - остальные или подростковый пиздец пиздецович, как всё у Джастины Айланд, или душные шопесец, как обе книжки Клавдии Грей.
Вот не знаю, она раньше мне нравилась, но начиная с "Учитель и ученик" её читать невозможно от духоты.

#12105 2022-02-02 21:51:16

Анон

Спасибо за реки!

#12106 2022-02-02 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Ну, Кантам Сай вполне себе интересный персонаж

я про близнецов, может я конечно неправильно понял и  это "они" не про небинарность

#12107 2022-02-02 23:01:47

Анон

Запрыгнула в поезд Бобы Фетта на пятой серии из-за Мандо, и меня очень удивляет, нафига сценаристы отодвинули гг на второй план. Шестая серия выглядит просто как парад камео (даже Кэд Бейн??), вся история про Люка, Грогу и Мандалорца должна быть в сериале последнего, Асока просто не пришей кобыле хвост там побывала. Я от многих слышала, что предыдущие серии скучые, это сценаристы вместо доработки основного сюжета решили под конец разбавить уже любимыми персонажами и так аудиторию привлечь? Ну, это сработало, конечно. Сиджиай Люк выглядел на удивление хорошо.
Бедный малыш, будто родители развелись и говорят ну вот, выбирай с кем будешь жить, с папой или с мамой  :lol:

#12108 2022-02-03 02:15:44

Анон

Защипперила Люк/Асока

#12109 2022-02-03 07:35:28

Анон

Анон пишет:

я про близнецов, может я конечно неправильно понял и  это "они" не про небинарность

Не, они просто типа единый разум в двух телах, поэтому буквально "они".

#12110 2022-02-03 08:16:18

Анон

Анон пишет:

Не, они просто типа единый разум в двух телах, поэтому буквально "они".

Это у них вся раса такая или конкретно этим ребятам повезло?

Кмк небинарность в ДДГ и фантастике это как раз ерунда, было бы странно, если бы такого не было)) Не говоря уж о том, что нас фантастические условности не смущают, а гендер почему-то должен.
Сомнительный сжвизм у того же Олдера для меня это эвок-кодер или гунган, который говорит не как гунган, потому что вот, вы думали они все такие, как Джа Джа, а нет! Только в ПУ остальные гунганы говорили примерно так же и мы в общем-то знаем, что они не все такие как Джа Джа.

Алсо, чтобы два раза не вставать, про Бобу: они охуели там?)) Ничего, что это был про него сериал?))

#12111 2022-02-03 08:25:47

Анон

Анон пишет:

Это у них вся раса такая или конкретно этим ребятам повезло?

Похоже, что близнецы этой расы все такие, а у этих совсем тяжко потому, что они одаренные.

Анон пишет:

гунган, который говорит не как гунган, потому что вот, вы думали они все такие, как Джа Джа, а нет

Гунган меня как раз не удивил - он все-таки всю жизнь работает вне Набу, мог научиться говорить без акцента.

#12112 2022-02-03 08:29:17

Анон

Джедай — это само по себе гендер! :lenin:

#12113 2022-02-03 08:52:23

Анон

Про Бобу: они убили Кобба Вэнта и красивую твилечку, больше интересных персонажей не осталось.

#12114 2022-02-03 09:16:10

Анон

С близнецами прикольно!

Анон пишет:

Гунган меня как раз не удивил - он все-таки всю жизнь работает вне Набу, мог научиться говорить без акцента.

Сам по себе он меня не удивил тоже, но вот месседж "на самом деле гунганы не такие" на мой вкус был ту мач и слишком в лоб. Как и с эвоком-кодером, само по себе прикольно, но так как она не владела бейсиком (она вроде знала вроде только свой и шириивук?), то встаёт вопрос, как она училась кодить.

Отредактировано (2022-02-03 09:16:30)

#12115 2022-02-03 09:20:41

Анон

Анон пишет:

то встаёт вопрос, как она училась кодить.

Она бейсиком владела, просто не говорила, емнип. В принципе, логично. С другой стороны, может, она бинарный знала (язык пищания дроидов).

#12116 2022-02-03 09:40:17

Анон

Анон пишет:

Она бейсиком владела, просто не говорила, емнип. В принципе, логично. С другой стороны, может, она бинарный знала (язык пищания дроидов).

Хз, может я уже не помню, но меня тогда как-то смутил этот аспект.
Кстати небинарный товарищ и поп-культура в той книге тоже были, это видимо фишечка Олдера))

#12117 2022-02-03 10:01:38

Анон

Анон пишет:

Кмк небинарность в ДДГ и фантастике это как раз ерунда, было бы странно, если бы такого не было

У существ, у которых не два пола - логично, они и будут небинарны. Но с чего в среде джедаев, где не разводят гендерные стереотипы, возникнет уникальня нитакая как все небинарная снежинка, не понятно. Какие в ДДГ предпосылки для возникновения воук-идеологии? Джедаи - это не скучающие подростки и не заебанные требованиями "ты же девочка, веди себя только так".

#12118 2022-02-03 10:26:50

Анон

Анон пишет:

Но с чего в среде джедаев, где не разводят гендерные стереотипы, возникнет уникальня нитакая как все небинарная снежинка, не понятно.

Так вот как раз из-за отсутствия стереотипов самый раздол для гендерного спектра. Сабж же на свои ощущения ориентируется, а не на контркультуру?
Я не знаю контекста книги, но я не очень понимаю, почему небинарность = снежинковость, ее без снежинковости быть не может что ли?

#12119 2022-02-03 10:32:59

Анон

Анон пишет:

Я не знаю контекста книги, но я не очень понимаю, почему небинарность = снежинковость, ее без снежинковости быть не может что ли?

В реальности никто не встречал небинарного без снежиночности.
Это или трэш-уёбки типа Алока, либо просто люди выебываются уникальностью.
Плюс пара-тройка человек с дефектами психики, которые вообще не догоняют этот ваш гендер, но они себе пронаунсов не требуют и просто пофигистично относятся, М их назовут или Ж.

#12120 2022-02-03 10:59:13

Анон

Анон пишет:

Про Бобу: они убили Кобба Вэнта и красивую твилечку, больше интересных персонажей не осталось.

Кобб Вэнт ещё не помер

#12121 2022-02-03 11:01:49

Анон

Ну, если Кад Бейн с одного выстрела убить не может, то это как-то тоже будет глупо(

#12122 2022-02-03 11:18:35

Анон

Анон пишет:

В реальности никто не встречал небинарного без снежиночности.

А, ну если так смотреть))

#12123 2022-02-03 12:25:59

Анон

Анон пишет:

Асока просто не пришей кобыле хвост там побывала

У ней сериал скоро, надо сверкнуть ебалом.

#12124 2022-02-03 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а чем диснеевский Траун отличается от Трауна из РВ?

Тупостью. Лажает так, как Траун из РВ никогда бы не. Тот, конечно, тоже лажал (иначе финал ТТ был бы другим), но все же не так тупо.

#12125 2022-02-03 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Так вот как раз из-за отсутствия стереотипов самый раздол для гендерного спектра.

Как раз отсутствие стереотипов означает отсутствие необходимости в этом самом спектре. Гендер - социальный конструкт, основанный на укоренившихся представлениях "мальчики/девочки ведут себя так, к ним предъявляются вот такие требования" и вытекающем из этих представлений "как правильно быть мальчиком/девочкой". Человеку, который в эти рамки не укладывается, трудно признать себя неправильным ("я неправильный" - это вообще-то очень травматичное ощущение), поэтому компромиссным вариантом, чтобы не утрамбовываться в эти требования и не жить с ощущением своей неправильности, становится "а я вообще не девочка и не мальчик, отъебитесь со своими "как правильно". А при отсутствии предъявляемых социумом требований по какому-то критерию небинарность не возникает в принципе - точно так же, как у нас не существует "небинарно голубоглазых" или "небинарных правшей". Поэтому у джедаев, для которых ничего не меняется от того, мальчик ты или девочка, небинарность выглядит так сомнительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума