Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Как оно по сравнению с остальными книгами РВ и Диснея?
Э, анон, смотря с чем сравнивать. "Остальных книг" сотни, и из них я читал десятков семь.
На мой вкус оно вполне стоит где-то там рядом с трилогией Трауна по части объёма матчасти, прописанности персонажей и прочая - но уступает, например, фридовской "Эскадрилье Алфавит" (но ей уступает практически всё в обоих канонах, так что невелика беда).
Ну, с "обещали" я погорячился, просто на англоязычных форумах есть много рассуждений от староканонистов на тему того, каких героев Дисней к себе из книг и игр перетащит, кто будет противостоять эскадрилье - и все сходились во мнении, что это должна быть какая-то женщина-имперка, и больше всего склонялись к кандидатуре Рей Слоун. Больше вроде некому быть.
Э, анон, смотря с чем сравнивать. "Остальных книг" сотни, и из них я читал десятков семь.
Спасибо, анон, мне как раз это и было было интересно, с чем из остальных книг можно сравнить)
Вообще у Диснея как-то пока маловато женщин на темной стороне. Фазма оказалась пшиком. Поэтому на Слоан я возлагаю некоторые надежды. И другие фанаты тоже.
We might get our first dose of Admiral Rae Sloane in live action. Admiral Sloane was first introduced in the first canon Disney novel, A New Dawn, and has proven to be a major character in the New Republic era novels. She also appeared in the video game Squadrons, and would make a great foil for Wedge’s Rogues.
Поэтому на Слоан я возлагаю некоторые надежды.
Ничему вас жизнь не учит
Ладно, Слоан всецело диснеевский персонаж - если и испортят, их право. Хуже, если ее вообще не покажут.
Сын Леи перешел на темную сторону? да мы эту тему любили еще в старом каноне
Я эту тему не любила и очень надеялась, что в новом каноне такого не будет
А кое-где наивные фанаты РВ надеются, что в "Эскадрилье" им покажут всех канонных пилотов и Айсард.
Жабогадючничество Новой Республики и Отстатков Империи
Отредактировано (2022-01-15 22:58:09)
Джон Фавро, шоураннер "Мандалорца", в интервью 2019 года сказал, что не против включения в сериал персонажей из Легенд, разговоры об этом у них регулярно ведутся, и вообще вроде как взят курс на объединение старого и нового канонов. Его, кстати, спрашивали про Трауна и Мару Джейд. На Мару мне хотелось бы посмотреть, но увы, пока ее нет.
Вообще если за канон брать некую базу, на которой все строится и которая уже не поменяется - то это шесть фильмов Лукаса. А РВ и диснеевские творения - это дополнительные материалы, которые наверняка будут неоднократно переписываться. Мне многие вещи нравятся у Диснея, но в данном случае я вот вообще не уверен, что они будут все еще актуальны и каноничны лет через 10-15. Или хотя бы через 5.
Отредактировано (2022-01-18 13:38:06)
Трилогию Диснея не отменят, как бы кому этого не хотелось.
Зато книжки, комиксы и всякие побочные мультики и сериалы могут время от времени отменять и заново перекраивать. Трилогию в ближайшее время не отменят, насчет "никогда" - не уверен. Я даже за фильмы Лукаса уже не особо уверен, но пока их вроде не трогают.
Трилогию Диснея не отменят, как бы кому этого не хотелось.
Но и делать по ней ничего не будут, даже если кому то бы хотелось. В итоге не нашим не вашим.
Зато книжки, комиксы и всякие побочные мультики и сериалы могут время от времени отменять и заново перекраивать.
Они уже этим по чуть-чуть занимаются, вон, в 7седьмом сезоне клоновойн переписали кусок книги про Асоку, а в TBB – эпизод комикса про Кейнана.
Огорчает "Книга Бобы Фетта". Даже Моррисон, которому всегда на это было пофиг, сказал, что персонаж сильно ООС и пытался это изменить, но Фавро не дал( Шо вообще происходит, от них не так уж много требуется, зачем сознательно и очевидно портить(
То есть уже даже актерам в этом участвовать не нравится. А все потому, что владельцы франшизы не слышали про ценное умение вовремя остановиться.
Даже Моррисон, которому всегда на это было пофиг, сказал
Где?))
Ну, так-то РВ и при Лукасе каноном не считалась - он ее, кстати, не особо жаловал, называл "альтернативной вселенной" и любой эпизод из нее был вправе в любой момент отменить. Поэтому даже если бы трилогию сиквелов снял Лукас, не факт, что там все в точности соответствовало бы сюжету из Легенд. Понятно и желание Диснея сочинить свою историю, а не распутывать сложный клубок чужих идей, но вот получилась эта история средненькой. Плюс очень многое они все равно тащат из старого канона, и выглядит это жалко - ну и снимали бы тогда уж по готовому шаблону, если самим сказать нечего.
Отредактировано (2022-01-18 19:05:22)
https://www.playground.ru/misc/news/tem … ta-1171380
Собсно, Моррисон о болтливости Фетта и о том, что это не ок. Достоверности источника не знаю, выкинуло лентой новостей(
Просто я первую серию думал, что Моррисон не проникнулся и играет на отъебись и вообще развивает образ, начатый в Мандалорце и далекий от РВ. А тут оказывается, что ему несколько неуютненько и даже кринжовенько. Почему на разумные возражения актёра Фавро делает шо делает, я не понимаю(
он ее, кстати, не особо жаловал, называл "альтернативной вселенной" и любой эпизод из нее был вправе в любой момент отменить.
Но он демиург. И фанату проще принять факт того, что его творение по вселенной автора не находится на одной ступени с оригиналом. Как правило даже если ты считаешь, что у автора поехала кукуха и он творит дичь в своих произведениях уже, то в глубине души как-то проще к этому относишься. Типа он же создатель, он подарил тебе этот мир.
Другое дело, когда приходят какие-то люди и начинают отменять направо-налево неугодный контент. Юридически имеют право, но фактически публикой воспринимаются как те же фанаты. Не авторитетная фигура.
Но и делать по ней ничего не будут, даже если кому то бы хотелось. В итоге не нашим не вашим.
Я подозреваю, что все-таки аккуратно завернут в АУ, когда дойдет ход. Лет через 20. Перезапуск - легко.
Я подозреваю, что все-таки аккуратно завернут в АУ, когда дойдет ход. Лет через 20. Перезапуск - легко.
Так не факт, что новая перезагрузка получится лучше того, что есть сейчас.
Через двадцать лет всем будет похуй, а многих и в живых не будет.