Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#11926 2022-01-08 13:38:32

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

И максимум теперь будут  (если будут) одиночные фильмы делать, в новых условиях едва ли кто-то станет рисковать.

Там же у Диснея какая-то новая трилогия в замороженном состоянии находится. Ни останавливаться, ни притормаживать они не собираются.

Анон пишет:

А лет через двадцать глядишь и перезапустят вселенную целиком

Забавно будет, если перезапуск сделают по старому канону.  :lol:

#11927 2022-01-08 13:40:28

Анон

Анон пишет:

новая трилогия в замороженном состоянии

Именно что замороженном. И планировался ещё такой же одиночный фильм как Изгой и Соло.
С учётом текущего положения в кинопрокате будут на сериалы напирать

#11928 2022-01-08 13:56:06

Анон

Анон пишет:

если перезапуск сделают по старому канону

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-08 13:56:37)

#11929 2022-01-08 14:11:33

Анон

А если серьезно, то полная перезагрузка (если она когда-нибудь состоится), наверное, не будет иметь вообще ничего общего с тем, что раньше было.

#11930 2022-01-08 14:12:41

Анон

Не, старые фильмы точно не переснимут. Нахуя?

#11931 2022-01-08 14:14:23

Анон

А нахуя вообще ремейки делают? Бабла заработать

#11932 2022-01-08 14:20:38

Анон

Не, Лукас пока жив, не даст согласия на ремейк. Продолжения будут ляпать, но не ремейк. =D Вот убьют, тогда и приходите.

Отредактировано (2022-01-08 14:21:11)

#11933 2022-01-08 14:27:17

Анон

Анон пишет:

Не, Лукас пока жив, не даст согласия на ремейк.

А его мнение разве еще что то решает?

#11934 2022-01-08 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Тогда и джедаи и все остальные ордены, которые учат пользоваться силой, для силы не естественны.

А может они как раз встраиваются в сисиему, в отличие от.

#11935 2022-01-08 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон особо не в курсах, но  все упирается в деньги. У РВ много авторов, а это головная боль по поводу авторских прав и отступных.

Диснею ничего не жало даже роялти Алану Дину Фостеру зажать за издаваемые книги, хотя они полагались ему по договору,  думаю, с этим они бы выкрутились, там наверняка сразу все авторские права отдаешь, когда залезаешь в ЗВ-песочницу.
Думаю, им просто было проще отменить все, чем разбираться в сложившемся тогда многоуровневом каноне вида "тут у нас канон, а тут мы рыбу заворвчивали". Плюс таким образом у них будут совершенно новые, а не уже кем-то читанные истории, и новые персонажи, на которых можно будет зарабатывать деньги.

#11936 2022-01-08 14:42:52

Анон

Анон пишет:

Плюс таким образом у них будут совершенно новые, а не уже кем-то читанные истории, и новые персонажи, на которых можно будет зарабатывать деньги.

Но эти новые истории не особо взлетели. В связи с этим и появилась у меня надежда, что, может, перезагрузят все и вернутся к старому канону, пусть даже не полностью (он и правда многоуровневый и не всегда логичный).

#11937 2022-01-08 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Но эти новые истории не особо взлетели.

В каком месте они не взлетели? Ты цифры сборов новой трилогии давно видел? Из всех фильмов провальный только "Соло" (хотя в нем есть отдельные отличные моменты). "Ребеля" были оч. удачным проектом. "Мандалорец" взлетел аж со свистом. Игры, вроде, неплохо идут, но я тут не очень разбираюсь. "Павший орден", по-крайней мере, довольно популярный был, когда вышел, вон "Затмение" будет - пока непонятно о чем, но что-то дорогое и пафосное.

Нормально все взлетело. И вон сколько проектов в проекте, пардон за тавтологию. Я лично "Аколита" жду.

А нащет возвратиться к старому канону - этого точно не будет, даже если совсем просрут все полимеры. КотОР, вон, перевыпускают в качестве быстрых денег и подарка с барского плеча. Но Дисней на седую старину не претендует, так что его в новый канон можно вписать полностью и сделать вид, что так и было. Тем более, что сам(а) Реван уже в новом каноне упоминался(ась).

#11938 2022-01-08 15:36:32

Анон

И именно потому, что новые истории так взлетели, все дорогие проекты про старых персонажей или период вокруг ОТ-ПТ =D
"Изгой" приквел к НН, Соло это Соло, Мандалорец хоть и формально пост ОТ, но сидит в ее песочнице и взлетел за счет уняня-Йоды с суровым мужиком. Ребели как приквел к ОТ куда популярней и, главное, качественней Повстанцев (хоть и не дотягивают до Клоновойн). Сериалы про Бобочку, Асоку, Кассиана (все тот же приквел к ОТ). Не говоря о пачке комиксов и книг, посвященным старым персам. Даже фильмы сиквелов - перепевка старого =D Дисней за шесть лет не вкладывался в масштабный проект, не связанный со старыми проверенными персами и периодом. Хотя им ничего не мешало на начальном этапе отнести действие сиквелов в отдаленное будущее с камео старых героев, и запустить серию мультов/одиночных фильмов, которые рассказывали бы, как ДДГ дошла до жизни такой. Но все проторенными дорожками ходят

#11939 2022-01-08 15:39:17

Анон

Анон пишет:

Не, Лукас пока жив, не даст согласия на ремейк

Он права продал, упс

#11940 2022-01-08 22:21:47

Анон

Анон пишет:

И именно потому, что новые истории так взлетели, все дорогие проекты про старых персонажей или период вокруг ОТ-ПТ =D
"Изгой" приквел к НН, Соло это Соло, Мандалорец хоть и формально пост ОТ, но сидит в ее песочнице и взлетел за счет уняня-Йоды с суровым мужиком. Ребели как приквел к ОТ куда популярней и, главное, качественней Повстанцев (хоть и не дотягивают до Клоновойн). Сериалы про Бобочку, Асоку, Кассиана (все тот же приквел к ОТ). Не говоря о пачке комиксов и книг, посвященным старым персам. Даже фильмы сиквелов - перепевка старого =D Дисней за шесть лет не вкладывался в масштабный проект, не связанный со старыми проверенными персами и периодом. Хотя им ничего не мешало на начальном этапе отнести действие сиквелов в отдаленное будущее с камео старых героев, и запустить серию мультов/одиночных фильмов, которые рассказывали бы, как ДДГ дошла до жизни такой. Но все проторенными дорожками ходят

Кстати, бракованная партия тоже идет по проторенной дороге. Часть концепта взята из Мандалорца, конфликт морали клонов и приказа 66 из войн клонов, камео персонажей из других проектов, да и сама бракованная партия появилась из войн клонов

#11941 2022-01-09 19:01:29

Анон

А что думаете об Аринде Прайс из нового канона? Она интересная героиня? Я еще надеюсь, что Мару Джейд вернут, обожаю ее.

#11942 2022-01-09 19:08:47

Анон

Ариндочка лучшая. Всегда. Везде. :lenin:
Мару Джейд мне кажется сложно вернуть, Люка то проебали

#11943 2022-01-11 12:48:59

Анон

Мне сериал про Бобу Фетта пока заходит лучше, чем "Мандалорец". Там я от статичности сюжета временами вспоминал "Ганнибала", которого не осилил.
А здесь хоть и бытовуха, но динамичная. Правда, есть ощущение, что сценаристы надёргали идей из всех до одного фандомов, где дело происходит в пустыне. Причём это не выглядит отсылками, а именно типа как "Давайте сделаем как в "Безумном Максе".
Надеюсь, дальше будет что-то своё.

Отредактировано (2022-01-11 12:49:16)

#11944 2022-01-11 12:56:16

Анон

Анон пишет:

А хатты же гермафродиты, почему они брат с сестрой? или они самоопределились так?  :think: анон в тонкостях не разбирается(

Они небинарные особенные снежинки.

#11945 2022-01-11 15:03:33

Анон

Анон пишет:

А хатты же гермафродиты, почему они брат с сестрой? или они самоопределились так? 

Да хатты всегда самоопределялись, хоть они и гермафродиты.
Был Джабба, который рожал, но мужик - и Гардулла, которая не рожала, но типа баба.
Это было в старом каноне и осталось в новом О_о

#11946 2022-01-11 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Нормально все взлетело. И вон сколько проектов в проекте, пардон за тавтологию. Я лично "Аколита" жду.

Взлететь-то взлетело, это же ЗВ, но реакция зрителей была, мне кажется, не такой восторженной, как Дисней рассчитывал. И я тоже думаю, что спустя лет 10 все вновь отменят и перезагрузят. В таких франшизах подобные обнуления происходят регулярно, и в DC-вселенной, например, история рождения и жизни Чудо-Женщины несколько раз переписывалась. Иногда даже несколько противоречащих друг другу версий в каноне одновременно уживаются. А в ЗВ и при Лукасе все было не совсем логично и упорядоченно, что уж теперь говорить.

#11947 2022-01-11 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Это было в старом каноне и осталось в новом О_о

Lucasfilm Story Group's Pablo Hidalgo revealed at Celebration Anaheim that Hutts in canon, unlike in the Star Wars Legends continuity, each had a single gender.[35]
https://starwars.fandom.com/wiki/Hutt

#11948 2022-01-11 15:58:25

Анон

Анон пишет:

В таких франшизах подобные обнуления происходят регулярно

Но ЗВ от них сильно отличается тем, что все по сути держится на легендарности оригинальной трилогии. На ее базисе строится все остальное и к остальному в основном отношение сильно хуже чем к ОТ.

#11949 2022-01-11 16:06:43

Анон

Анон пишет:

each had a single gender.

Gender, анон. Потому что в старом было упоминание, что беременный Джабба по этому случаю требовал обращения к себе как к женщине.

#11950 2022-01-11 16:33:01

Анон

Анон пишет:

Gender, анон. Потому что в старом было упоминание, что беременный Джабба по этому случаю требовал обращения к себе как к женщине.

Ну вот цитата с сайта ЗВ, там sex:
But with the new canon, and a clean slate, it’s easier. Also, Hutts now have single sexes. (Jabba is definitely a dude.)
https://www.starwars.com/news/swca-one- … l-liveblog
Не то чтобы мне принципиален этот вопрос, есличо, просто как я понимаю - канон по хаттам поменялся))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума