Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
я бы тоже не знал что делать с таким чудовищем, как Энакин.
воу
Я после приквелов не понял следующего. Оба ван там несколько раз говорит что баланс это когда ситхов нету.
Оби-ван всего лишь человек, как и Орден состоит просто из разумных существ.
У них свое видение чего Сила хочет, а у Силы - свое.
Орден - это всего лишь группа, объединенная одной философией, которая подходит лично им. Они не обязательно правы.
Конечно, полубезумные ебанаты, которые отравляют все вокруг живое на стопицот парсек вокруг никому в галактике не нужны, и в этом Джедаи правы. Но я думаю что не обязательно быть ситхом и ебанашкой, хотя темная сторона наверняка накладывает свои ограничения, как и светлая. Но почти наверняка возможны варианты.
Просто джедаям поебать на варианты, риски слишком велики, чтобы надеяться на добрую волю ситха, который будет проходит курсы управления гневом
Спрашивается - как они вписываются в баланс и кому он нужен.
А кинон отдельно, РВ отдельно, в голове у Лукаса всегда так было))
Да никакого баланса изначально и не было, была Сила и ее искажение, а потом хуяк - и баланс, избранный, мидихлорианы, Йода-воен и джедаи, спиздившие моду у татуинских фермеров.
и джедаи, спиздившие моду у татуинских фермеров
С этого я после выхода приквелов орал люто. То есть джедаи объявлены в розыск с наградой за голову, Кеноби типа шифруется на Татуине, при этом ходит в джедайской одежде и никто ничего не замечает. Ничего не выдавало в Штирлице советского разведчика.
Да ладно Кеноби, там и Оуэн Ларс в таком же прикиде ходит
Да никакого баланса изначально и не было, была Сила и ее искажение, а потом хуяк - и баланс, избранный, мидихлорианы, Йода-воен и джедаи, спиздившие моду у татуинских фермеров.
Мне в плане развития идеи нравится "Черновик", который комикс по мотивам первых сценариев
Кеноби типа шифруется на Татуине, при этом ходит в джедайской одежде и никто ничего не замечает.
Они скопировали моду джедаев
Отредактировано (2021-06-05 20:26:33)
И все заодно резко помолодели. Мог ли кто-то раньше представить, что в НН Вейдеру едва за сорок, а старому Бену - пятьдесят с небольшим. А резня джедаев, случившаяся давным-давно, произошла меньше двадцати лет назад. Один Палыч выглядел на свой возраст
Мог ли кто-то раньше представить, что в НН Вейдеру едва за сорок, а старому Бену - пятьдесят с небольшим.
Ну, конкретно с возрастом косячок был еще в ОТ, потому что Обиван говорил про молодого джедая Вейдера, который всех предал
И все заодно резко помолодели.
Я не в обиде
Это все лишения и страдания!
резня джедаев, случившаяся давным-давно, произошла меньше двадцати лет назад. Один Палыч выглядел на свой возраст
Хотя вот да. Я когда смотрел трилогию с Люком изначально думал, что Энакина совратили с пути, когда джедаи уже давным-давно как бы пали, и он был просто в отряде сопротивления или вроде того.
Но я тогда мелким был и мог просто неправильно понять.
, потому что Обиван говорил про молодого джедая Вейдера,
Врать - не мешки ворочать
зато хоть в чем дисней старый канон поддержал - что в от понадобилось всего 20 лет что б забыть о джедаях, что в сиквелах они за 30 лет чудесным образом стали легендой
Ну, конкретно с возрастом косячок был еще в ОТ, потому что Обиван говорил про молодого джедая Вейдера, который всех предал
Почему косячок-то? Когда-то сто лет назад был молодым и предал. Джедаев-то давно забыли, типа это очень давно было.
А потом оказалось, что это просто у всех амнезия, даже у Чуи, который с Йодой на клонической войне зажигал
Почему косячок-то?
Потому что потом Вейдер стал одним челом с Энакином, и либо ЛюкоЛею он породил уже глубоко ситхом, либо немного не сходятся показания
Потому что потом Вейдер стал одним челом с Энакином, и либо ЛюкоЛею он породил уже глубоко ситхом, либо немного не сходятся показания
Ну изначально и маму Лея помнила, и люди так и понимали, что Вейдер детишек сделал, будучи неположительным. Где-то даже офарт был, где мама с детишками стоит перед нехорошим Вейдером
Вот так один Оби Ван напиздел Люку, а весь мир теперь разбирай показания
Он не стерва, он саркастичный и критикующий.
Я имел в виду, что к третьему фильму Оби-Ван уже несколько размяк по сравнению со вторым, плюс разные книги с разными авторскими видениями, плюс сериал, отсюда и разброд и шатание в фиках. Ну и в целом фики любят приукрашивать действительность))
О, она даже на русском!
Я слабый человек
Они не во всех комиксах встречаются, есличо, там с ними отдельные арки.
Самая первая ещё до войны, но там сюжет не настолько интересный:
http://unicomics.ru/comics/online/darkh … blic-v1-46
А ближе к концу есть ещё история про то, как Оби-Ван бегал за Асажж, и бурчащего Эничку тоже решил с собой потаскать.
http://unicomics.ru/comics/series/star-wars-obsession
Ну и заодно, история из детства Энички, комикс-версия сюжета из книжной серии Jedi Quest
http://unicomics.ru/comics/series/star-wars-jedi-quest
Ещё есть комикс-версия рабской арки сериала, и она мне нравится больше
http://unicomics.ru/comics/series/star- … clone-wars
И была ещё коротенькая, но милая история, где Оби-Ван говорит, что поддержит Эничку, если он решит после войны уйти из Ордена.
https://www.marvel.com/comics/issue/537 … ars_2005_1
В новом каноне как-то все грустнее))
Анон с Квинланом, а ты Гиперпространственную войну Старка читал, где молоденькие Оби-Ван и Квинлан?))
Ну изначально и маму Лея помнила,
А вот этот момент очень изящно закрыли в новеллизации: там новорождённая Лея таращит глазёнки на мать, словно хочет запомнить ее образ (не дословная цитата), а братик жмурится. Естессно, обычные люди не могут помнить себя с рождения, но Сила лучший обоснуй)
Мне это забвение джедаев кажется очень забавным: в приквелах все выглядит так, как будто они очень значимы и решают судьбы мира, а через два десятка лет "джедаи? какие джедаи? сказки все это" Никто их не заметил даже на войне.
Про баланс Силы и ТС, с цитатами Лукаса, я прямо специально эти ссылки под рукой держу
https://www.reddit.com/r/StarWars/comme … rge_lucas/
https://www.reddit.com/r/starwarsspecul … the_force/
Мне это забвение джедаев кажется очень забавным: в приквелах все выглядит так, как будто они очень значимы и решают судьбы мира, а через два десятка лет "джедаи? какие джедаи? сказки все это"
Никто их не заметил даже на войне.
ну это наверно как какоенибудь советское учереждение, которое в 80х судьбы решало а щас никто и не вспомнит, слишком много всего произошло.
но вообще ощущение что лукас когда приквелы делал ОТ ни разу не пересматривал. Либо без звука
Ну к слову сказать, их было десять тящ на многомиллиардное население галактики. Это как вырезали бы айнов в рамках Земли. Нехорошо, но уже через пять лет бы и не вспомнили о них. За исключением пары этнографов.
Ну к слову сказать, их было десять тящ на многомиллиардное население галактики. Это как вырезали бы айнов в рамках Земли. Нехорошо, но уже через пять лет бы и не вспомнили о них. За исключением пары этнографов.
Ну так и есть. Зато сколько самомнения было
но айны то не сильно влияют на политику планеты.
Ну джедаи и не имели права влиять на политику правда, очень хотели