Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
С чего ты это взял?
А ты считаешь, весь треш был сделан из любви и уважения к тому, что написано ранее? Ну считай, я ж тебе не мешаю
Ты удивишься.
Филони и группа сценаристов тоже щас удивились)
А ты считаешь, весь треш был сделан из любви и уважения к тому, что написано ранее?
Я считаю, что ему пофиг на то, что там насочиняли (а насочиняли много всего, включая гору трэшака)
Филони фанат мандей, анон. Например. Он сделал всё возможное, чтоб эту культурку в канон вернуть (нет, я не сторонник Святого Филони, но справедливости ради, опять же). И т.д. - ключевые решения что делать с установившимися героями в целом принимались лично Лукасом. История Бэррис - это опять же его тема.
Я считаю, что ему пофиг на то, что там насочиняли (а насочиняли много всего, включая гору трэшака)
Мы ж сейчас о сюжете ВК, а не о Лукасе как таковом. Сюжет ВК повторил очень многое из книг и комиксов, так что пофиг его сценаристам точно не было, они прекрасно разбирались в том, на чем пляшут. При этом из многих персонажей и историй сотворили тот еще пиздец.
Та же Тревисс не зря дверью хлопнула после выхода первого сезона.
Филони фанат мандей, анон. Например. Он сделал всё возможное, чтоб эту культурку в канон вернуть
Вообще-то она в момент выхода ВК была в каноне, але
Трэвисс не хлопнула, её емнип попросили, потому что она слегка перебрала с плохими джедаями и сияющими мандями.
Про Филони - ну, речь идёт о том, что он много сделал для того, чтоб смягчить удар от мандалорских пацифистов.
Отредактировано (2021-06-05 17:17:46)
Трэвисс не хлопнула, её емнип попросили, потому что она слегка перебрала с плохими джедаями и сияющими мандями.
А доказательства у тебя есть, анон? Потому что в момент ее ухода речь шла именно о том, что уходит она сама.
Про Филони - ну, речь идёт о том, что он много сделал для того, чтоб смягчить удар от мандалорских пацифистов.
Которых в его сериал ввели вражеские засланцы, ага.
Ор после выхода той серии стоял на все интернеты, в те времена у мандалорцев было дохуя фанатов.
Мы ж сейчас о сюжете ВК, а не о Лукасе как таковом. Сюжет ВК повторил очень многое из книг и комиксов, так что пофиг его сценаристам точно не было, они прекрасно разбирались в том, на чем пляшут.
Пляшут? Сценаристы (под руководством Лукаса) взяли то, что им было интересно из фичков
из фичков
На тот момент это был канон. Над которым, кроме прочего, работала целая группа, увязывающая все источники между собой и ретконящая по мере сил то, что выбивалось.
А потом внезапно похерили результаты работы множества людей потому что потому.
внезапно похерили результаты работы множества людей потому что
он автор, он имеет право, и с его т.з. это всего лишь фички.
Врать не буду, доказательств нет, это скорее распространенная в англосфере версия (даже на твтропы попала).
Ага, а стоявшая на тот момент в плане издательства книга почему-то ЛФ устраивала. И не вышла она только потому, что автор уволился.
Да. Потому что авторы РВ работали над ней так же с лукасовского разрешения и под лукасовским контролем, как и Филони сотоварищи.
Имел Лукас право передумать и зачеркнуть результат работы множества людей? Имел, кто же спорит.
Делает ли это его "передумал" и последующий результат менее всратым? Нет.
он автор, он имеет право
Так с этим никто и не спорит. Начали-то с того, что персонажи и истории были искажены явно в пику тому, у чего было много фанатов. А кто-то (ты или нет, хз) начал доказывать, что нет, было все не так.
Нет
Погугли уровни зв-канонов
Самое смешное, что в момент выхода ВК - тоже была частью РВ, хоть и повыше уровнем, чем комиксы
Да. Потому что авторы РВ работали над ней так же с лукасовского разрешения и под лукасовским контролем, как и Филони сотоварищи.
Нет. Лукас работал только с авторами новелизаций и время от времени обращал внимание на то, что там творят официальные фанфикеры.
О том, что абсолютный канон только фильмы, говорилось не раз и редакторами ЛукасБукс в т.ч.
и под лукасовским контролем
Справедливости ради, прямого контроля не было, большую часть РВ-истории Лукас даже не знал. Я так понимаю, к нему обращались чисто в каких-то спорных случаях.
В клоновойнах же он прямо участвовал, сочинял вотэтоповороты, решал, каких персонажей и как использовать и т.д.
(Я не тот анон, который "ачотакова", я тот, который любил медстар и охуел от судьбы Бэррис)
Погугли уровни зв-канонов
Само понятие уровней тебе ни о чем не намекает? Есть фильмы - а остальное на усмотрение текущих редакторов.
Нет. Лукас работал только с авторами новелизаций и время от времени обращал внимание на то, что там творят официальные фанфикеры.
Анон, прочитай интервью Зана к юбилейному переизданию Трауновской трилогии. Он там рассказывает, как Лукас преотличненько контролировал содержание текста и давал добро или запрещал, на свое усмотрение, и запрещенное приходилось переписывать. Так что картинка "Лукас ничо не знал, авторы РВ сами чегойта понаписали, а он потом пришел, как лесник, охуел от получившегося и принялся разгребать говна" с фактами не срастается.
Само понятие уровней тебе ни о чем не намекает?
Уровней канона)
Фильмы были безусловным каноном, книги-комиксы-мультики (не все), включая ВК, были каноном уровнем ниже, но тоже были каноном.
А были еще материалы за рамками канона - те же Tales, мультики про эвоков, рождественские выпуски, комиксы Марвела, откуда потом Широчку достали и т.д.
Трауновская трилогия немного особый случай, как и "Тени Империи", это были большие такие проекты.
А реально всё было больше похоже на то, что у Стэкпола.
"А чо мы знаем про гандов? - А, придумай чонить".