Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#10576 2020-12-09 01:08:30

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:
Анон пишет:

На очереди у нас Мейс Винду.

Это было бы крайне весело. Финальная серия, мясорубка, мандо и ко в окружении и внезапно появляется Джексон под эпичную музыку, расшвыривая всех. Потом протягивает оставшуюся руку Грогу и говорит "ты меня звал" :lol:

Может быть так и будет. И сам актер не против его сыграть. Да и фанаты строят теории.
Я все же больше хочу увидеть Кайла Катарна. Впишется в тему возвращения разного из РВ. И какие-то небольшие слухи про его возвращение были.
Но посмотрим в конце, кто-же тот джедай, который откликнется на зов Грогу.

#10577 2020-12-09 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Но посмотрим в конце, кто-же тот джедай, который откликнется на зов Грогу.

Только не Эзра. Только не Эзра. Тольконеэзра.

#10578 2020-12-09 01:21:38

Анон

А мне кажется, должна быть замута с темным мечом в лапках Грогу. Не зря же им помахали перед его носом. Плюс, Грогу у нас тоже типа джедай-мандалорец (да, я знаю что он пока ни то, ни другое).

#10579 2020-12-09 02:04:11

Анон

Читал один фик, там персонажи ищут Сидиуса, и между ними происходит примерно такой диалог:
— Мы знаем, что Сидиус мужчина...
— Нет, не знаем. Он мог сменить пол. Он может быть бигендером и становиться мужчиной только тогда, когда занимается ситхскими делами, чтобы уж точно никто не догадался! :cool:

Теперь мне интересно, могут ли форсъюзеры определять трансов и отражаются ли в силе всякие там вертолётогендеры?

#10580 2020-12-09 04:31:13

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, должна быть замута с темным мечом в лапках Грогу. Не зря же им помахали перед его носом. Плюс, Грогу у нас тоже типа джедай-мандалорец (да, я знаю что он пока ни то, ни другое).

У Грогу пока не получится даже обхватить рукоять лапкой)
Если только будет что-то из разряда "ткнуть Силой кнопку включения/выключения" в подходящий момент.

#10581 2020-12-09 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Теперь мне интересно, могут ли форсъюзеры определять трансов и отражаются ли в силе всякие там вертолётогендеры?

Я не уверена, что в каноне форсъюзеры в принципе могли определять пол и расу Силой, а не эээ визуально, как все. Чем трансы от обычных разумных существ отличаются? Плюс в галактике с миллиардами рас вертолетогендер мог быть вполне обыденной реальностью. Одни зиделфиады чего стоят.

#10582 2020-12-09 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Только не Эзра. Только не Эзра. Тольконеэзра.

Но вообще если нам проспойлерили Трауна, то может и Эзра. А почему "только не Эзра?"

#10583 2020-12-09 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Да все было, просто у кого-то траун головного мозга

+1
Мне далеко не все нравится, но дофига всего было, и было не хуже и лучше траунотрилогии. Старую республику копали весьма масштабно и популярно.

#10584 2020-12-09 18:19:02

Анон

Анон пишет:

Мне далеко не все нравится, но дофига всего было, и было не хуже и лучше траунотрилогии. Старую республику копали весьма масштабно и популярно.

Хм, я может не помню, но какие масштабные проекты были у ЛФ в книгах-комиксах до 1991 года? Марвеловские ЗВ?

#10585 2020-12-09 23:07:59

Анон

Анон пишет:

Я не уверена, что в каноне форсъюзеры в принципе могли определять пол и расу Силой, а не эээ визуально, как все.

Ну, ложь же определяют...

Фанфики, где внезапно оказывается, что на самом деле джедаям разрешены отношения, а Энакин лох и не в курсе — новая мода? Раньше такого не было, а теперь я уже штуки три-четыре встретил О_о

#10586 2020-12-09 23:14:13

Анон

Фанфики, где внезапно оказывается, что на самом деле джедаям разрешены отношения, а Энакин лох и не в курсе — новая мода? Раньше такого не было, а теперь я уже штуки три-четыре встретил О_о

Почему же новая, когда это и в старом каноне было?

Точно помню, что в комиксах у учителя Воса была подруга какой-то древесной расы, и они практически не скрывали. Да и у Оби-Вана вроде как был секс по дружбе с какой-то джедайкой.
Хотя вот Кит Фисто с Секурой что-то мялись из-за своей любови.
Видимо, в той части канона каждая парочка сама решала, допустимая у них степень привязанности или грешноватая.

#10587 2020-12-09 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Фанфики, где внезапно оказывается, что на самом деле джедаям разрешены отношения

Разве что поебстись.

#10588 2020-12-09 23:20:28

Анон

В какой-то книжке Палыч вроде бы подсылал к Эничке женатого джедая, пока Оби-Ван отсутствовал. Но хоть убей не помню, как и зачем.

#10589 2020-12-09 23:21:26

Анон

Анон пишет:

Точно помню, что в комиксах у учителя Воса была подруга какой-то древесной расы, и они практически не скрывали.

Там было, что они на таком уровне джедайства, что умеют отношаться без риска негативных эмоций.

#10590 2020-12-09 23:25:37

Анон

Я для себя предположил, что у них отношения запрещены формально, потому что там очень сложно определить, что именно запрещать. То есть однозначно из-за любви и привязанноти может случиться казус и переход на ТСС. Но не обязан случиться. Если джедай прокачанный, он устоит перед страхом, гневом и прочими факторами, ведущими на кользкую дорожку. Оби-Ван, например, не побежал резать янлингов, когда Сатин убили. При таком самообладании прочему бы и не любить? Одако, если вдруг джедай окажется полабее духом, все накроется Ведром. Риски велики.
Но не могут же они в храме проводить экзамены на право отношаться. Это было бы как-то тупо  =D
Поэтому по-простому запрещают и всё. Но в частных случаях приподзакрывают глаза.

Отредактировано (2020-12-09 23:26:28)

#10591 2020-12-09 23:30:31

Анон

Анон пишет:

В какой-то книжке Палыч вроде бы подсылал к Эничке женатого джедая, пока Оби-Ван отсутствовал. Но хоть убей не помню, как и зачем.

Jedi Trial наверное. Только Халкион тайно женат был вроде.

Анон пишет:

Фанфики, где внезапно оказывается, что на самом деле джедаям разрешены отношения, а Энакин лох и не в курсе — новая мода?

Одно время ходила такая шутка на тумбе, видимо оттуда всплеск популярности.

#10592 2020-12-09 23:36:00

Анон

Иногда кажется, что от запрета больше вреда, чем от самих отношений. Потому что начинаются тайны, открываются возможности для манипуляции, напряжение постоянно опять же. Если б Энакин знал, что со своими страхами начёт Падме он может обратиться к старшим товарищам, и те помогут или хотя бы дадут совет отличный от "перестань чувствовать то, что чувствуешь", может Палычу было бы куда сложнее его захомутать.

#10593 2020-12-10 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что от запрета больше вреда, чем от самих отношений. Потому что начинаются тайны, открываются возможности для манипуляции, напряжение постоянно опять же.

Да уж.
Вместо запрета должны быть правила, как в цивильном мире, где следователям запрещено расследовать дела, где они или их близкие являются потерпевшими, поэтому в таком случае дело просто передают другому следователю, а не выращивают специальную касту следователей-сирот с обетом безбрачия. =)

#10594 2020-12-10 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что от запрета больше вреда, чем от самих отношений. Потому что начинаются тайны, открываются возможности для манипуляции, напряжение постоянно опять же. Если б Энакин знал, что со своими страхами начёт Падме он может обратиться к старшим товарищам, и те помогут или хотя бы дадут совет отличный от "перестань чувствовать то, что чувствуешь", может Палычу было бы куда сложнее его захомутать.

Ну остальные же как-то справлялись. Кому невмоготу было, уходили из ордена (и не только из-за отношенек).
Интересно, какой совет могли бы дать товарищи по поводу страхов за беременную жену? Она богатая женщина, ей доступны лучшие врачи, а заворачивать себя в вату и прятать на сохранение она не даст. А Энакин это все и так знает.

ИМХО, Энакина больше кошмаров подкосили 5 лет войны,  и бомбануло бы все равно, просто повод был бы другой.

#10595 2020-12-10 00:52:07

Анон

Вместо запрета должны быть правила, как в цивильном мире, где следователям запрещено расследовать дела, где они или их близкие являются потерпевшими, поэтому в таком случае дело просто передают другому следователю, а не выращивают специальную касту следователей-сирот с обетом безбрачия. =)

Ога. И говорит совет Энакину "Нет, спасать сенатора Амидалу ты не полетишь, ибо дело тонкое, политическое, а у тебя личная заинтересованность", а Энакин, конечно, послушается.

#10596 2020-12-10 00:53:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой совет могли бы дать товарищи по поводу страхов за беременную жену? Она богатая женщина, ей доступны лучшие врачи, а заворачивать себя в вату и прятать на сохранение она не даст. А Энакин это все и так знает.

Я имел виду не защищать Падме, а скорее помочь проработать страх. Терапии ему не хватало, чтоб его выслушали. А не просто "перестань, твои эмоции опасны".

Отредактировано (2020-12-10 00:54:28)

#10597 2020-12-10 00:56:25

Анон

Анон пишет:

Ну остальные же как-то справлялись.

Те, кому не запрещали, справлялись лучше. Вон, Кэнан, вообще недоджедаем изначально был, казалось бы, готовая жертва для ТСС, но спокойно отношался с Герой и ничего не случилоь.

#10598 2020-12-10 01:00:04

Анон

Терапии ему не хватало

Терапии в ДДГ много кому не хватает. Практически всем =D

#10599 2020-12-10 01:04:16

Анон

Те, кому не запрещали, справлялись лучше. Вон, Кэнан, вообще недоджедаем изначально был, казалось бы, готовая жертва для ТСС, но спокойно отношался с Герой и ничего не случилоь.

На становление Кэнана как джедая больше повлияло обучение Эзры. И у Кэнана с Герой изначально более спокойные отношения по накалу страстей. У Энакина такие бы не вышли даже при полной дозволенности - анамнез не тот.

Отредактировано (2020-12-10 01:05:54)

#10600 2020-12-10 01:05:03

Анон

Анон пишет:

На становление Кэнана как джедая больше повлияло обучение Эзры.

Это ты к чему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума