Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#10426 2020-12-01 10:24:59

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

А джедаи и на уши не приседают (лентяи, бгг), а тупо берут младенца и начинают формировать, как им нужно.

#10427 2020-12-01 10:25:19

Анон

Ну превозмогание-то к злобности какое отношение имеет?

Злобность позволяет эффективно превозмогать?)

#10428 2020-12-01 10:26:21

Анон

Анон пишет:

А джедаи и на уши не приседают (лентяи, бгг), а тупо берут младенца и начинают формировать, как им нужно.

Тоже стратегия =D

#10429 2020-12-01 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Злобность позволяет эффективно превозмогать?)

А добрые персонажи по умолчанию сдаются на волю обстоятельств, ага.

#10430 2020-12-01 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Тоже стратегия =D

Пока писал, вспомнил вонгов с их формовкой и крипанулся.
Хотя промывка мозгов с младенчества крипота не меньшая, конечно.
И что самое смешное, ведь не помогает. Как испокон веков бежали джедаи налево, так и продолжают.

#10431 2020-12-01 10:33:46

Анон

Анон пишет:

У джедаев поток учеников в разы больше, поэтому легче и эффективнее обрабатывать с измальства и в массе.
А у ситхов правило двух и индивидуальный подход. Хотя Сидиусу ничего не жало так же формировать Мола с младенчества.
По факту "шо то хуйня, шо это хуйня" (с)

#10432 2020-12-01 10:37:44

Анон

Настолько, чтобы выжить после целебного электрофореза в морду, четвертования и ожогов всего, что осталось от тела, разрубания пополам и т.п. добрые персонажи всё-таки не превозмогали.

#10433 2020-12-01 10:39:38

Анон

У ситхов Правило двух существует не так давно, учению-то гораздо больше лет.

#10434 2020-12-01 10:41:04

Анон

И что самое смешное, ведь не помогает. Как испокон веков бежали джедаи налево, так и продолжают.

Ну так я же говорю, что на конвеер рассчитано, брак неизбежен (нет, Энакин, не в этом смысле брак).

К тому же конвеер несколько устарел, а условия эксплуатации изделий стали более жёсткими, вот они и начали массово ломаться.

#10435 2020-12-01 10:41:18

Анон

Анон пишет:

У ситхов Правило двух существует не так давно, учению-то гораздо больше лет.

Кстати, я вот не понял. По новому канону выходит, что Правило Двух как его видел Бэйн, с "если где-то что-то убыло, значит где-то чего-то прибыло" таки работает? Но это же бред.

Отредактировано (2020-12-01 10:41:48)

#10436 2020-12-01 10:51:14

Анон

Кстати, я вот не понял. По новому канону выходит, что Правило Двух как его видел Бэйн, с "если где-то что-то убыло, значит где-то чего-то прибыло" таки работает? Но это же бред.

Где это выходит из нового канона?

#10437 2020-12-01 10:52:24

Анон

Анон пишет:

Настолько, чтобы выжить после целебного электрофореза в морду, четвертования и ожогов всего, что осталось от тела, разрубания пополам и т.п. добрые персонажи всё-таки не превозмогали.

Вообще в РВ был какой-то джедай такого типа, но это было в настолько трешовой ее части, что проще не вспоминать)
В целом же обычно с "добрыми персонажами" просто так не поступают. С точки зрения смотрительности и вживания зрителя это понятно. Если бы у нас Хана Соло рубили на куски, Лею у Джаббы насиловали до кровавых подробностей, Люк после схватки с Императором ходил бы в системе жизнеобеспечения, это была бы уже несколько другая история с совсем другой моралью, бгг

#10438 2020-12-01 11:01:09

Анон

Анон пишет:

Ну так я же говорю, что на конвеер рассчитано, брак неизбежен (нет, Энакин, не в этом смысле брак).

К тому же конвеер несколько устарел, а условия эксплуатации изделий стали более жёсткими, вот они и начали массово ломаться.

Имхо, дело тут не в конвейере, а в том, что разумные существа, сколько ты им мозги не мой, все равно, суки, мыслят, и не всегда в том направлении, в каком предписано.
Вся история человечества же к этому сводится. Религия - стопицот ересь на каждую. Государства с навязанной с детства иделогией - диссиденты всех видов. Как ни воспитывай, как ни навязывай, во все века бежали из монастырей, уходили из сект и в секты, нарушали законы своего класса и т.д., и т.п.
Невозможно заставить живых существ мыслить по определенным стандартам.

#10439 2020-12-01 11:02:35

Анон

Я для себя выживаемость ситхов обосновываю тем, что они и себя ненавидят настолько, чтобы поддерживать вот такую жизнь. Может, и джедай бы так мог, если бы это понадобилось для какого-то супер важного дела (такого, что без него вообще никак), но незаменимых нет, бгг, а издеваться над собой просто чтобы жить никто не жаждет.

#10440 2020-12-01 11:03:02

Анон

Анон пишет:

Но переливание крови с мидихлорианами не повышает чувствительность к Силе.

В легендах немножко повышало. Гривусу переливали кровь джедаев, поэтому он так ловко мечами махал. Хотя полноценного форсъюзера из него не получилось, и эту затею признали бесперспективной.

Анон пишет:

Помню, я на тумблере читал очень сердитый и очень ехидный пост по поводу высказывания тоже, кажется, Лукаса, что, мол, потеря руки и замена протезом означает ослабление связи с Силой.
Мол, во-первых, это дичь и расчеловечивание инвалидов (эйблизм), во-вторых, как это вообще работает? Толстые джедаи лучше связаны с Силой? :sacrasm: А Йода должен тогда быть слабым джедаем, потому что маленький и лёгкий?

Именно против инвалидности ничего джедаи не имели, не он единственный был за всю историю Ордена покалечен, в конце-концов. Они имели против киборгизации. А против киборгизации они имели, потому что по всей галактике повсеместно дискриминировали дроидов. Плюс это наложилось на понятный предрассудок, что только биологические существа могу полноценно чувствовать Живую Силу (а неживые в биологическом смысле, соответственно, не могут). Когда галактика столкнулась с расой разумных кристаллов-форсъюзеров, шаблон был порван намертво.

Это тоже по легендам, конечно, я не знаю, что сделали в новом каноне.

Отредактировано (2020-12-01 11:04:49)

#10441 2020-12-01 11:10:07

Анон

Как ни воспитывай, как ни навязывай, во все века бежали из монастырей, уходили из сект и в секты, нарушали законы своего класса и т.д., и т.п.

Но тех, кто оставался в монастырях, соблюдал законы и церковные каноны всегда было больше, вот в чем дело.

Сколько джедаев пало? Дуку, плюс несколько его подручных из РВ, Энакин, Крелл, Баррис, инквизиторы (общее число неизвестно, но по вукипедии что-то около пятнадцати штук можно насчитать), того падавана, который морочил голову мон-каламари тоже можно записать в падшие, он явно поехал. Ничтожный процент на фоне 10 000.

#10442 2020-12-01 11:12:44

Анон

В плане "против киборгизации" меня всегда выносило, как каминоанцам объяснили, зачем джедаям именно армия клонов, мол, те не любят дроидов, поэтому им сподручнее командовать живыми существами. И Оби-Ван этому объяснению не удивился, и никто не удивился, а ведь кидать в бой дроидов куда удобнее, если ты так радеешь за жизни живых существ.

Отредактировано (2020-12-01 11:15:29)

#10443 2020-12-01 11:16:10

Анон

Оби-Ван, видимо, так охренел узнав, что для ордена почти готова многомиллионная армия, что дальше уже не мог ничему удивляться :lol:

#10444 2020-12-01 11:17:49

Анон

Анон пишет:

Ничтожный процент на фоне 10 000.

Это не процент ничтожный, это канон молодой)
В старом каноне их было дохуллион, со стороны на сторону только так бегали. Это ж любимый двигатель сюжета в ЗВ, не знаешь, о чем бы насочинять, гони персонажа на ТС.

#10445 2020-12-01 11:23:17

Анон

Дохулион за всю историю может быть, но не дохулион в один момент. Иначе зачем им куда-то бегать, сменили доктрину ордена и переезжать никуда не надо)

#10446 2020-12-01 11:26:59

Анон

Анон пишет:

Дохулион за всю историю может быть, но не дохулион в один момент. Иначе зачем им куда-то бегать, сменили доктрину ордена и переезжать никуда не надо)

Ну дык естественно, и в любой секте или любом комсомоле еретиков не подавляющее большинство. Но они есть. И не потому, что система недостаточно на мозги капала.

#10447 2020-12-01 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Они изначально чуть меньше нарываются, плюс, если таки кровькишкираспидорасило, то позволяют собрату уйти с миром, а не делают из него киборга. Имхо, именно поэтому кажется, что они как бы не превозмогают ;D
А по факту, просто не так глобально свиноебят.

#10448 2020-12-01 11:37:44

Анон

Ну дык естественно, и в любой секте или любом комсомоле еретиков не подавляющее большинство. Но они есть. И не потому, что система недостаточно на мозги капала.

Я перестал понимать, что ты хочешь сказать, анон.

Изначально я говорил о том, что система джедаев рассчитана на то, чтобы наиболее эффективно капать на мозги массе личностей и удерживать в системе.

Если бы в джедаи принимали только взрослых, отвалившихся было бы больше. Не говоря уж о трёх, кто почитал устав и решил не вступать. Если бы принимали и взрослых и детей, отвалившиеся взрослые могли бы ещё и молодняк уводить. А так все промываются более-менее равномерно, те, кто промылся недостаточно, отваливаются по одиночке.

Отредактировано (2020-12-01 11:39:32)

#10449 2020-12-01 11:41:25

Анон

а как детей отдавали в джедаи? жобровольно принудительно?

#10450 2020-12-01 11:42:24

Анон

Анон пишет:

разумные существа, сколько ты им мозги не мой, все равно, суки, мыслят, и не всегда в том направлении, в каком предписано.

А мне кажется, что дело еще в недостатке информации. Не вспомню сейчас точно, но когда смотрел фильмы, то периодически мелькали моменты, когда кто-то из падаванов или относительно юных джедаев чего-нибудь не понимает, вроде как задает вопросы, а вместо ответов получает расплывчатую фигню по смыслу схожую с "потому что потому".

Закономерно, что самых эмоциональных это в какой-то момент задалбывает и они начинают творить фигню, пытаясь получить ответы опытным путем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума