Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#10126 2020-09-15 17:33:53

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Мандо трейлер 2 сезона

https://www.youtube.com/watch?v=eW7Twd8 … e=youtu.be

#10127 2020-09-15 17:36:44

Анон

Симпатично, но надеюсь, туда еще и сценаристов завезли.

#10128 2020-09-15 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Симпатично, но надеюсь, туда еще и сценаристов завезли.

А что, куда-то увозили?

#10129 2020-09-15 17:41:49

Анон

Весь прошлый сезон, где вместо полноценных сценариев на серию только костяк истории. Особенно заметно было на эпизоде Филония.
То ли им хронометража мало, то ли сценаристов надо.

#10130 2020-09-15 17:43:15

Анон

Ну если будет снято на уровне первого сезона, меня в принципе устроит.
Меня, честно говоря, от новой концепции мандалорцев неистово кринжит, но все равно было лучше, чем я ожидал (я на всякий случай не жду от ЛФ ничего хорошего  :lol: , иногда приятно удивляюсь)

#10131 2020-09-15 17:47:31

Анон

Ну, выглядит-то неплохо вполне себе (даже плавучая фигня).
+после успеха первого сезона м.б.  им теперь больше отсыпали денег на эпизоды.

#10132 2020-09-15 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну, выглядит-то неплохо вполне себе (даже плавучая фигня).
+после успеха первого сезона м.б.  им теперь больше отсыпали денег на эпизоды.

Да у них бюджет сравнимый с Игрой престолов был, куда больше

#10133 2020-09-25 18:53:00

Анон

https://ficbook.net/readfic/9903402 куда орать, аноны? Как это развидеть?  :affraid:

#10134 2020-09-25 20:40:02

Анон

Не знакома с К-поп айдолами (это же они?), но чотакова? Кроссовер с ЗВ должен быть в каждом фэндоме )) как и с Гарри Поттером.

#10135 2020-10-07 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а поделись списком нормальных авторов, а?

Собственно, в шапке треда перечислили нормальных авторов.
У Лусено можно читать все, стабильный автор, добротные сюжеты, очень хорошо сводит концы с концами, чего часто не хватает в ЗВ, не ООСит.
СтароРВшный Зан с оговорками. Крепкий середнячок, но иногда его заносит с, ммм, выражением личных взглядов на персонажей. Трилогию Трауна и дилоги Рука Трауна читать или в англе, или лучше не читать, пиривотчики от души наклали туда отсебятины, переебав характеры персонажей и часть событий. Вообще, переводы 90х-00х пиздец как грешат лютейшей отсебятиной.
Из Зана антирек Allegiance (2007), там прям в полный рост вылез хейт Вейдера и Люк убогий, даже прикольная команда штурмовиков не спасает (есть мнение, что это из-за жопоболи Зана из-за выпила Мары в линейке про Джейсена Соло Legacy of the Force.) Вторая книга про тех же чуваков и Мару неплоха. Зато Зан дрочит на Хана, в Scoundrels он прям ослепительно сияет.

Карен Трэвисс - очень неплохо пишет, дрочит на клонов и мандалорцев - но грешит джедаями-мудаками. Если не смущает перекос в отношении джедаев, то серия Republic Commando тоже рек.
Тут же рекну, в принципе, и саму серию Legacy of the Force. К сожалению, написана она Трэвисс в соавторстве с далеко не самым лучшим автором РВ, поэтому неровная и местами страдает перекосами с алайментом некоторых персов. Но как пример перехода сына Леи и Хана на ТС и что из этого вышло - намного лучше, чем то, что выдал Дисней.
Ну и Стовер - тоже очень на своей волне и персонажей ООСит, но это сильно искупается его очень эмоциональным стилем. (Перевод Мести ситхов проебан, пусть и чуть менее, чем остальные.)

Линейка Стэкпола и Оллстона про Икс-винги - ну, очень середнячок, такая приключенческая фантастика в духе 80х (хоть и позже написана), но душевная, там клево раскрыты второстепенные пилоты из оригинальной трилогии (но есть и сьюхи). Читать только в оригинале.

Отредактировано (2020-10-07 23:10:55)

#10136 2020-10-08 01:37:40

Анон

Спасибо, анон с реками!

#10137 2020-10-08 12:18:37

Анон

Добавлю еще к рекам Star Wars: Lost Stars Клаудии Грей, книжка относится к новому канону, но по факту читается отдельно, т.к. завязана на ОТ. Клевый янг адалт с интересными героями и их постепенным развитием на фоне ОТ. Написано отлично.
Еще хвалят ее же Bloodline про Лею, но по мне так книга слабая по части сюжетной составляющей. Грей пишет в основном именно янг адалт, и это заметно в сравнении с теми же  Lost Stars. Из плюсов - классный язык и прописанные персонажи (хотя затянувшаяся Леина истерика из-за Вейдера имхо оос). Но жирный минус - политика и интриги, которые выглядят как возня в песочнице (а книга как бы про них) и слитый финал (если только не было целью показать Лею как идиотку).
И, говорят, в ее Master and Apprentice опять подвезли Квай-Гона-мудака :facepalm:

Моя идеальная книга по ЗВ выглядела бы как соавторство Лусено и Грей, чтобы за сюжет отвечал Лусено, а за художественность - Грей =D

#10138 2020-10-08 12:40:28

Анон

А-а-а!!!! (бегает кругами и орет) ну почему они все делают из Квай-Гона патентованного мудака, когда в фильме он мужик с юмором и некоторыми причудами, которого его собственный падаван вежливо строит в три ряда?

#10139 2020-10-08 21:55:14

Анон

Клаудия Грей тоже есть в реках в шапке, анонче. От себя добавлю, что мне ещё зашла ее книжка про мелкую Лею.
Про Бладлайн ППКС.
В M&A у неё, насколько я понял, все сложно. Я сам не читал, но по отзывам - кому-то Квай-Гон наоборот там сияющ на фоне морально сомнительных джедаев, кому-то - феерично лицемерен. Но отношения с Оби-Ваном им в новом каноне похерили знатно, многие расовые обиквайщики плевались. Хотя кому-то такая динамика тоже зашла.

Кстати, может обновить реки в шапке по новому канону? Что можно ещё добавить? Мне из новичков ничего не зашло толком, даже Зан не торт (но я его никогда особо не любил).
В "Асоке" сюжет слабый, но много лора.

#10140 2020-10-08 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Клаудия Грей тоже есть в реках в шапке, анонче.

Да я заметила, просто уточнила, что мне у нее понравилось) Про мелкоЛею надо будет зачесть, M&A ну нафиг, единственный нормальный Квай у Лусено =D
Из того, что понадкусывала из новоканона, кроме Лусено и Грей, мне только новеллизация "Изгоя" понравилась, несмотря на то, что автор злоупотребляет конструкцией вида "он/а не сказал/а этого вслух, но подумал/а", все-таки дополнять показанное на экране можно и чуток по-аккуратней.
Афтермат полный пиздец, что сама писанина, что пейсатель хоботом, "Фазма", Lords of the Sith скучные, у Трауна окончательно отрос нимб и ослепительный белый плащ :dontknow:

#10141 2020-10-08 22:30:12

Анон

Поделюсь своими надкусами:
Most Wanted, приквел к "Соло", съедобный, но янг адалт со всеми вытекающими.
Last Shot, имхо, дурнина в духе худших образцов РВ.
Rebel Rising про Джин Эрсо - гроб тлен кладбище.
Guardians of the Whills - слабовато и маловато.
Катализатор, Таркин - в принципе, добротный Лусено.
Сборники рассказов не зашли, но я и не любитель.
Новелизации читать довольно бессмысленно, слишком мало додают.

#10142 2020-10-08 22:45:32

Анон

Буду оригинален и посоветую читать весь староканонный постэндор. Там разные по качеству книги, но в итоге у тебя будет нормальный канон с довольно логичной историей, а не вотэтовсе из поста выше.

#10143 2020-10-08 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Буду оригинален и посоветую читать весь староканонный постэндор.

Ну зачем так сурово, можно без Барбары Хэмбли!)

#10144 2020-10-09 00:23:48

Анон

Хэмбли хороший писатель, премии ей выдали не за красивые глазки, а за годные книги.

Просто у типового анона с ХС крайне дурной литературный вкус.

#10145 2020-10-09 00:35:44

Анон

Поправка: Хэмбли в целом хороший писатель. Но то, что она писала по ЗВ, всрато даже в оригинале, про переводы вообще молчу.

(я другой анон, не тот, который выше писал; и да, я читал РВ в оригинале и могу об этом судить)

Отредактировано (2020-10-09 00:43:17)

#10146 2020-10-09 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Но то, что она писала по ЗВ

Просто не во вкусе хсных анонов. Но хсные аноны те ещё тумбодетки-канселлитки, для них любая признанная классика "всрата". Оказаться в этом ряду скорее лестно.

#10147 2020-10-09 00:52:18

Анон

Признанная классика? Анон, ты в списке этих премий видишь хоть одну книгу по ЗВ? Я что-то не нашел.
Премии есть у разных писателей, но никакая премия не гарантирует, что у ее обладателя все книги будут читабельны.

#10148 2020-10-09 00:54:08

Анон

Да это Надя пляшет, не трать время.

#10149 2020-10-09 00:55:21

Анон

Надя - это кто?

#10150 2020-10-09 00:57:42

Анон

Анон пишет: