Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Мандо трейлер 2 сезона
Симпатично, но надеюсь, туда еще и сценаристов завезли.
Симпатично, но надеюсь, туда еще и сценаристов завезли.
А что, куда-то увозили?
Весь прошлый сезон, где вместо полноценных сценариев на серию только костяк истории. Особенно заметно было на эпизоде Филония.
То ли им хронометража мало, то ли сценаристов надо.
Ну если будет снято на уровне первого сезона, меня в принципе устроит.
Меня, честно говоря, от новой концепции мандалорцев неистово кринжит, но все равно было лучше, чем я ожидал (я на всякий случай не жду от ЛФ ничего хорошего , иногда приятно удивляюсь)
Ну, выглядит-то неплохо вполне себе (даже плавучая фигня).
+после успеха первого сезона м.б. им теперь больше отсыпали денег на эпизоды.
Ну, выглядит-то неплохо вполне себе (даже плавучая фигня).
+после успеха первого сезона м.б. им теперь больше отсыпали денег на эпизоды.
Да у них бюджет сравнимый с Игрой престолов был, куда больше
https://ficbook.net/readfic/9903402 куда орать, аноны? Как это развидеть?
Не знакома с К-поп айдолами (это же они?), но чотакова? Кроссовер с ЗВ должен быть в каждом фэндоме )) как и с Гарри Поттером.
Анон, а поделись списком нормальных авторов, а?
Собственно, в шапке треда перечислили нормальных авторов.
У Лусено можно читать все, стабильный автор, добротные сюжеты, очень хорошо сводит концы с концами, чего часто не хватает в ЗВ, не ООСит.
СтароРВшный Зан с оговорками. Крепкий середнячок, но иногда его заносит с, ммм, выражением личных взглядов на персонажей. Трилогию Трауна и дилоги Рука Трауна читать или в англе, или лучше не читать, пиривотчики от души наклали туда отсебятины, переебав характеры персонажей и часть событий. Вообще, переводы 90х-00х пиздец как грешат лютейшей отсебятиной.
Из Зана антирек Allegiance (2007), там прям в полный рост вылез хейт Вейдера и Люк убогий, даже прикольная команда штурмовиков не спасает (есть мнение, что это из-за жопоболи Зана из-за выпила Мары в линейке про Джейсена Соло Legacy of the Force.) Вторая книга про тех же чуваков и Мару неплоха. Зато Зан дрочит на Хана, в Scoundrels он прям ослепительно сияет.
Карен Трэвисс - очень неплохо пишет, дрочит на клонов и мандалорцев - но грешит джедаями-мудаками. Если не смущает перекос в отношении джедаев, то серия Republic Commando тоже рек.
Тут же рекну, в принципе, и саму серию Legacy of the Force. К сожалению, написана она Трэвисс в соавторстве с далеко не самым лучшим автором РВ, поэтому неровная и местами страдает перекосами с алайментом некоторых персов. Но как пример перехода сына Леи и Хана на ТС и что из этого вышло - намного лучше, чем то, что выдал Дисней.
Ну и Стовер - тоже очень на своей волне и персонажей ООСит, но это сильно искупается его очень эмоциональным стилем. (Перевод Мести ситхов проебан, пусть и чуть менее, чем остальные.)
Линейка Стэкпола и Оллстона про Икс-винги - ну, очень середнячок, такая приключенческая фантастика в духе 80х (хоть и позже написана), но душевная, там клево раскрыты второстепенные пилоты из оригинальной трилогии (но есть и сьюхи). Читать только в оригинале.
Отредактировано (2020-10-07 23:10:55)
Спасибо, анон с реками!
Добавлю еще к рекам Star Wars: Lost Stars Клаудии Грей, книжка относится к новому канону, но по факту читается отдельно, т.к. завязана на ОТ. Клевый янг адалт с интересными героями и их постепенным развитием на фоне ОТ. Написано отлично.
Еще хвалят ее же Bloodline про Лею, но по мне так книга слабая по части сюжетной составляющей. Грей пишет в основном именно янг адалт, и это заметно в сравнении с теми же Lost Stars. Из плюсов - классный язык и прописанные персонажи (хотя затянувшаяся Леина истерика из-за Вейдера имхо оос). Но жирный минус - политика и интриги, которые выглядят как возня в песочнице (а книга как бы про них) и слитый финал (если только не было целью показать Лею как идиотку).
И, говорят, в ее Master and Apprentice опять подвезли Квай-Гона-мудака
Моя идеальная книга по ЗВ выглядела бы как соавторство Лусено и Грей, чтобы за сюжет отвечал Лусено, а за художественность - Грей
А-а-а!!!! (бегает кругами и орет) ну почему они все делают из Квай-Гона патентованного мудака, когда в фильме он мужик с юмором и некоторыми причудами, которого его собственный падаван вежливо строит в три ряда?
Клаудия Грей тоже есть в реках в шапке, анонче. От себя добавлю, что мне ещё зашла ее книжка про мелкую Лею.
Про Бладлайн ППКС.
В M&A у неё, насколько я понял, все сложно. Я сам не читал, но по отзывам - кому-то Квай-Гон наоборот там сияющ на фоне морально сомнительных джедаев, кому-то - феерично лицемерен. Но отношения с Оби-Ваном им в новом каноне похерили знатно, многие расовые обиквайщики плевались. Хотя кому-то такая динамика тоже зашла.
Кстати, может обновить реки в шапке по новому канону? Что можно ещё добавить? Мне из новичков ничего не зашло толком, даже Зан не торт (но я его никогда особо не любил).
В "Асоке" сюжет слабый, но много лора.
Клаудия Грей тоже есть в реках в шапке, анонче.
Да я заметила, просто уточнила, что мне у нее понравилось) Про мелкоЛею надо будет зачесть, M&A ну нафиг, единственный нормальный Квай у Лусено
Из того, что понадкусывала из новоканона, кроме Лусено и Грей, мне только новеллизация "Изгоя" понравилась, несмотря на то, что автор злоупотребляет конструкцией вида "он/а не сказал/а этого вслух, но подумал/а", все-таки дополнять показанное на экране можно и чуток по-аккуратней.
Афтермат полный пиздец, что сама писанина, что пейсатель хоботом, "Фазма", Lords of the Sith скучные, у Трауна окончательно отрос нимб и ослепительный белый плащ
Поделюсь своими надкусами:
Most Wanted, приквел к "Соло", съедобный, но янг адалт со всеми вытекающими.
Last Shot, имхо, дурнина в духе худших образцов РВ.
Rebel Rising про Джин Эрсо - гроб тлен кладбище.
Guardians of the Whills - слабовато и маловато.
Катализатор, Таркин - в принципе, добротный Лусено.
Сборники рассказов не зашли, но я и не любитель.
Новелизации читать довольно бессмысленно, слишком мало додают.
Буду оригинален и посоветую читать весь староканонный постэндор. Там разные по качеству книги, но в итоге у тебя будет нормальный канон с довольно логичной историей, а не вотэтовсе из поста выше.
Буду оригинален и посоветую читать весь староканонный постэндор.
Ну зачем так сурово, можно без Барбары Хэмбли!)
Хэмбли хороший писатель, премии ей выдали не за красивые глазки, а за годные книги.
Просто у типового анона с ХС крайне дурной литературный вкус.
Поправка: Хэмбли в целом хороший писатель. Но то, что она писала по ЗВ, всрато даже в оригинале, про переводы вообще молчу.
(я другой анон, не тот, который выше писал; и да, я читал РВ в оригинале и могу об этом судить)
Отредактировано (2020-10-09 00:43:17)
Но то, что она писала по ЗВ
Просто не во вкусе хсных анонов. Но хсные аноны те ещё тумбодетки-канселлитки, для них любая признанная классика "всрата". Оказаться в этом ряду скорее лестно.
Признанная классика? Анон, ты в списке этих премий видишь хоть одну книгу по ЗВ? Я что-то не нашел.
Премии есть у разных писателей, но никакая премия не гарантирует, что у ее обладателя все книги будут читабельны.
Да это Надя пляшет, не трать время.
Надя - это кто?