Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#9676 2019-12-24 20:11:38

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

(а с приквелами сделать вид, что их вообще не было)

Абрамс: *напрямую цитирует приквелы, иногда дословно*
Анон с хс: вот суки, делают вид, будто приквелов вообще не было!

#9677 2019-12-24 20:19:39

Анон

Но почему-то это "все возможно" сводится к яйцеклеткам и рожанию, как будто у Рей больше ничего нет, кроме женской части.

Конечно, у героини, которая спасла Галактику и объединяет в себе силу всех джедаев, ничего нет, кроме рожалки. Анон, если ты из-за беременности перестаешь видеть в героине все остальное, то это проблема твоего восприятия и твоих вавок, а не сюжетов и хэдканонов.

Анон, ты на холиварке, тут у многих бомбит от сюжетов с беременностью

Я в курсе. Я сам чайлдфри и всю жизнь сквикаюсь как от физиологической стороны процесса беременности и родов, так и от навязывания деторождения, в том числе в худ. произведениях, но от такого бессмысленного и беспощадного хейта темы беременности и детей каждый раз охуеваю как в первый раз :smoke: Есть разница между осознанием проблемы пропаганды деторождения во что бы то ни стало и таким ярым хейтом.

Отредактировано (2019-12-24 20:24:24)

#9678 2019-12-24 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Я в курсе. Я сам чайлдфри, но от такого бессмысленного и беспощадного хейта темы беременности и детей каждый раз охуеваю как в первый раз

Это не тему беременности хейтят, это тему беременности Рей до смерти заездили еще с седьмого, и все к этой ебучей беременности сводится в итоге в любом разговоре. "Да, Рей героиня и спасла галактику, а теперь давайте пофаноним о яйцеклетках, сейчас она родит или волшебно заморозит?"

Отредактировано (2019-12-24 20:22:27)

#9679 2019-12-24 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Тем не менее ни локации, ни расы нам оттуда так и не завезли, политику и мидихлориан старательно заметают под ковёр, эстетику и дизайн в основном тырят из ОТ, призрак Скайуокера-старшего или могилу Шми в конце показывать как-то тоже не стали.

#9680 2019-12-24 20:25:36

Анон

Анон пишет:

мидихлориан

Ну вот это и слава богу, что забыли.  :lol:

#9681 2019-12-24 20:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее ни локации, ни расы нам оттуда так и не завезли, политику и мидихлориан старательно заметают под ковёр, эстетику и дизайн в основном тырят из ОТ, призрак Скайуокера-старшего или могилу Шми в конце показывать как-то тоже не стали.

Кстати да, тоже заметил. Особенно во всяких трибьют материалах, когда ОТ и сиквелы во все поля, а приквелы мелькнут на пару кадров и хватит вам.

#9682 2019-12-24 20:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот это и слава богу, что забыли. 

+пицот

#9683 2019-12-24 20:33:02

Анон

тему беременности Рей до смерти заездили еще с седьмого, и все к этой ебучей беременности сводится в итоге в любом разговоре.

А я не знал об этом, так как с мороза. Люблю ОТ, приквелы и кое-что из РВ, а вот с  фандомом ТД почти не имел дел, так как она меня не особо впечатлила, я лишь немного ее с друзьями пообсуждал. После просмотра 9 эпизода и получения цельной картины захотелось подвести итоги, в том числе понять не самую однозначную концовку, предположил версию и получил такой хейт. Я конечно подозревал, что тема больная, так как рейло шипперят активно с выхода 7 эпизода, но чтоб настолько...

#9684 2019-12-24 20:35:21

Анон

Анон пишет:

но чтоб настолько...

Увы  :smoke:

#9685 2019-12-24 21:27:09

Анон

"Ведьмак"/"Мандалорец" кроссовер, который никому нахер не нужен  =D

Отредактировано (2019-12-24 21:27:28)

#9686 2019-12-24 23:00:18

Анон

Анон пишет:

Это не тему беременности хейтят, это тему беременности Рей до смерти заездили еще с седьмого, и все к этой ебучей беременности сводится в итоге в любом разговоре. "Да, Рей героиня и спасла галактику, а теперь давайте пофаноним о яйцеклетках, сейчас она родит или волшебно заморозит?"

Меня во всем этом бесит еще и какой-то мерзковатый душок родомагии и аристократодрочерства: не дать пропасть бесценному кайлушину семени! родить наследника (наследников) Скайуокеров! родить ради Галактики! родить назло Галактике! Как будто, блин, призового барана с призовой яркой сводят в надежде получить Кайлушонка Рейчонка Палпатина Органу Соло Скайуокера из Нового Канона.  :facepalm: Если уж именно о фамилии звучной беспокоиться, так лучше фанонить Люку побочных скайуокерят, по крайней мере, наследование фамилии по прямой линии получится, как в лучших семействах. =D

#9687 2019-12-25 01:55:40

Анон

присоединюсь со сведением Рей (которая и так не блещет характером) до инкубатора, который принесет что-то действительно стоящее (хотя я утрирую, конечно

#9688 2019-12-25 11:07:58

Анон

Анон пишет:

аристократодрочерства

у нас тут целая семейка богоизбранных, которые, аки ангелы господни - пришли из эфира и возвращаются в эфир и которые в отличие от жалких маглов, даже после жизни полной свиноебств, раскаявшись могут пройти в рай.  я тут скорее вижу элитодрочерство наложенное на христианскую мораль.  а в этом деле ценность женщины как раз завязана на материнстве

#9689 2019-12-25 11:38:50

Анон

Анон пишет:

Если уж именно о фамилии звучной беспокоиться, так лучше фанонить Люку побочных скайуокерят, по крайней мере, наследование фамилии по прямой линии получится, как в лучших семействах

Я до сих пор считаю, что лучше бы Рей оказалась дочкой Люка  :bubu:

#9690 2019-12-25 11:45:52

Анон

Обидно, что не обыграли. Можно и с Рей Палычевной интересно сделать, и с Рей Скайуокер. Если уж делать внезапной внучкой/дочкой, то стоит добавить какие-то более явные сюжетные завязки. И Палыч кмк из любой диады вытянул бы силы, не обязательно быть внучкой.

#9691 2019-12-25 12:29:46

Анон

Анон пишет:

которые в отличие от жалких маглов, даже после жизни полной свиноебств, раскаявшись могут пройти в рай

Это не семейка, это каста тогда уж. У нас все с Силой туда-сюда ходить могут, если нужен пример не из Скайуокеров и строго из канона, то Квинлан Вос.

#9692 2019-12-25 14:02:02

Анон

Анон пишет:

И Палыч кмк из любой диады вытянул бы силы, не обязательно быть внучкой.

Тут тоже согласен.

Анон пишет:

предположил версию и получил такой хейт.

Если тебя это утешит, лично мне твоя версия понравилась) Причем всерьез считаю, что что-то подобное могут и вытянуть из рукава в случае новой трилогии и я бы посмотрел на зарево фандома)) Хотя это будет плагиат со второй части Призрака Оперы, конечно  =D

#9693 2019-12-25 14:44:58

Анон

Отвлечемся от писечки Рей :)

Слушайте, а кто-то видел инфу, какого черта корабли Палыча, которые успели в конце фильма долететь до других планет (навскидку помню Беспин, Джакку и Эндор), внезапно стали взрываться не нанеся разрушений и геноцидов? Чо это было? Типа, это на них так смерть Палыча повлияла?

Отредактировано (2019-12-25 14:45:32)

#9694 2019-12-25 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Типа, это на них так смерть Палыча повлияла?

это для ЭХ надо было вы шо

#9695 2019-12-25 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Чо это было? Типа, это на них так смерть Палыча повлияла?

Показали же, что флот сопротивленцев после победы над палычем вылетает с Экзегола, скорее всего либо они расстреляли остатки без вдавания в подробности, либо местные силы обороны. ИЗРы скорее всего без команды сверху так и висели над планетами, ждали отмашки стрелять, да не дождались.

#9696 2019-12-25 17:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо это было? Типа, это на них так смерть Палыча повлияла?

Показали же, что флот сопротивленцев после победы над палычем вылетает с Экзегола, скорее всего либо они расстреляли остатки без вдавания в подробности, либо местные силы обороны. ИЗРы скорее всего без команды сверху так и висели над планетами, ждали отмашки стрелять, да не дождались.

Вот я не помню, чтобы рядом с ними роились какие-то корабли противника. С Беспином было показательно - сначала во всей красе мы увидели Облачный город (10 баллов из 10 старику Маккуорри), а за ним падающий ИЗР, причем с нисфига падающий. Если бы там рядом торчали корабли Сопротивления, то ок, это было бы понятно. Но я их там не увидела. Плохо смотрела или их там на самом деле не было?

#9697 2019-12-25 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Если бы там рядом торчали корабли Сопротивления, то ок, это было бы понятно. Но я их там не увидела. Плохо смотрела или их там на самом деле не было?

Во-первых, там были клубы дыма и обломков от падающего изр - хрен поймешь что где откуда и куда летит особенно в экранке лол, тем более, что у сопров корабли как правило крошечные по сравнению с ИЗР, не сразу и заметишь, а во-вторых, зачем кораблю сопротивления там и дальше торчать? Ждать удара обломком по кокпиту? ))
Плюс ИЗР над Эндором кто-то явно по-холдовски расщепил вдоль.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-25 17:24:30)

#9698 2019-12-25 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Плохо смотрела или их там на самом деле не было?

Знаешь, анон, со всеми этими теориями о пересъемках, досъемках и перемонтаже (что, кмк, нихуя не теории, там точно было больше материала отснято, чем показали), может статься, что кадры с баталиями над другими планетами:
а) выкинули
б) тупо про это забыли и\или махнули рукой
Я уже ничему не удивлюсь.

Пипец, аноны, я слоу, меня просто сегодня накрыло, до этого ходил нормальный столько дней после премьеры, а тут начитался плача по сети, и осозналЪ: сколько бабла вбухали, долбоебы, а вместо нормального фильма умудрились просрать все хорошее, что было в предыдущих двух. Вот насколько не люблю восьмерку, но она хотя бы несла какой-то месседж и была более-менее последовательной, а тут, сука, куски из разных сценариев сшили вместе кривыми нитками.

#9699 2019-12-25 17:47:15

Анон

Мне кажется, что борьбу бобра сослом на других планетах не стали показывать потому, что единого рывка к Экзеголу хватило, а на Беспине и прочих вышло красиво и символично: уже результат победы, а не долгое и муторное ее достижение еще месяца полтора беготни за каждым ИЗРом.

#9700 2019-12-25 17:58:28

Анон

Спасибо за ответы, анончики :) Буду, значит, пока считать, что это бравые сопротивленцы так круто умеют в логистику и пронзили, куда Палыч заслал свой флот.

Анон пишет:

Вот насколько не люблю восьмерку, но она хотя бы несла какой-то месседж и была более-менее последовательной, а тут, сука, куски из разных сценариев сшили вместе кривыми нитками.

Ой, это прям боль всей новой трилогии. Я, наоборот, 8-ку люблю, хоть и странною любовью, но я тоже думаю, что не надо было им устраивать чехарду с режиссерами. А если уж устраивать, то иметь четкий план и сценарии сразу всех трех эпизодов. С одним Абрамсом тоже, может быть, вышла бы хуйня, но она по-крайней мере была бы однородной.

После этого вспоминать старые срачи про то, какой Лукас слабый сценарист и режиссер, начинаешь с некоторой иронией. Постиронией, я бы даже сказала :)

Отредактировано (2019-12-25 17:59:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума