Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#9601 2019-12-24 05:22:34

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Нифига, старый канон мне всегда был норм и сейчас норм. И ОТ, и приквелы, и игры-книги-комиксы. Там нет ничего настолько говенного, как дисней.

Ты плохо знаешь РВ, если не видел там ничего "настолько говенного".  :lol:
А "Галактика страха", лол? А рассказец про Триокулоса и перчатку Дарта Вейдера? А серия про мелкого Бобу? И так далее, и тому подобное. Там на одну нормальную книгу проходится с десяток таких пописулек, в которых мало того, что нет ни логики, ни смысла, там еще и слова в предложения авторы складывать не умеют.

#9602 2019-12-24 09:05:37

Анон

Анон пишет:

Теперь ебанашки, которые тогда плясали от счастья, стонут и воют от так называемой девятки, которая им обгадила эдельвейсы. Анон сидит с попкорном

Молодец, нам очень важно твое мнение, спасибо, что поделился, ебанашка.

#9603 2019-12-24 09:14:32

Анон

Анон пишет:

Она-то впервые смотрела. Запала на ЗВ после ТРОС и за выходные пришлось смотреть ЗВ с 4 эпизода.) А кому-то нравится только ТФА. В общем, все люди разные.

О, прикольно, мне было интересно, как ТРОС неинициированными воспринимается. Если ещё может цеплять людей, то хорошо  :heart:

Анон пишет:

Потом анон зашел в дежурку и обнаружил, что ошибался  Там плясали ебанашки с радостными воплями, писаясь от счастья.

Анон, я РВшник, сидел в дежурке с самого начала, и чтобы так бякаться, надо, имхо, постараться.

#9604 2019-12-24 09:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канон ЗВ всем делает больно рано или поздно.

Нифига, старый канон мне всегда был норм и сейчас норм. И ОТ, и приквелы, и игры-книги-комиксы. Там нет ничего настолько говенного, как дисней.

И Палыч там не воскресал, и убервафли из карманов не доставал, и вселиться ни в кого не пытался, да-да.
Не, я тоже люблю РВ, но там встречались некоторые, кхм, специфические вещи. Вот что смешно для меня, так это то, что новый канон докатился до абсурда за куда более короткий срок.

#9605 2019-12-24 09:21:08

Анон

Анон пишет:

А распиздяи из сопротивления в итоге проебывают власть

Кто бы сомневался, обязательно проебут)

Анон пишет:

галактику прибирает к рукам новый тёмный орден с ситхами и разрушителями

А новым темным пластелином станет мальчик-конюх из восьмерки. Я серьезно, без подъеба. Чтоб не плодить новых сущностей, можно взять то, что в каноне не использовали)

#9606 2019-12-24 09:38:01

Анон

Анон пишет:

Я серьезно, без подъеба.

Другой анон тихо рыдает в стороне, я так надеялся на новую академию джедаев, которую откроют Кайло с Рей, собрав чувствительных к силе сирот с достаточным уровнем этой самой силы в них  :sadcat:
Причём я б даже сожрал вариант «Рей и Кайло не встречаются, а просто близкие люди, Кайло в виде искупления спасает и учит детишек, не высовываясь из академии и не вмешиваясь в дела сопротивления и прочие политики, все, кроме Рей, думают, что злодей мертв».

#9607 2019-12-24 10:06:54

Анон

Анон пишет:

новую академию джедаев, которую откроют Кайло с Рей

Я как представлю академию, которую откроет Рей, так  :creepy: Оттуда же темные ситхи побегут пачками. Потому что она ничего не умеет, да еще гораздо импульсивней и агрессивней Люка, который своим проебом подтолкнул Кайло под откос.
А деятельность Кайло, если бы он выжил по итогам девятки, я хэдканоню иначе: чтоб он находил чувствительных к силе и либо убивал их (если не редемпнулся), либо брал в ученики и всячески глушил их способности, не давая им развиться. Потому что "время джедаев и ситхов ушло" (С), не ручаюсь за цитату из восьмерки. Я прямо зауважал его после этого осознания)

#9608 2019-12-24 10:08:08

Анон

Анон пишет:

либо брал в ученики и всячески глушил их способности, не давая им развиться

Эм... уж лучше бы убивал, чем глушить часть того, что есть в человеке, звучит как ментальная кастрация, извини  :creepy:

#9609 2019-12-24 10:09:11

Анон

Анон пишет:

Оттуда же темные ситхи побегут пачками

Как говорит одна моя подруга, «так это же прекрасно!» тм  :evil:

#9610 2019-12-24 10:35:19

Анон

Анон пишет:

Эм... уж лучше бы убивал, чем глушить часть того, что есть в человеке, звучит как ментальная кастрация, извини 

Как есть светлый джедай  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Оттуда же темные ситхи побегут пачками

Как говорит одна моя подруга, «так это же прекрасно!» тм  :evil:

Да я бы не против такого развития сюжета  =D Жутко, но интересно!

#9611 2019-12-24 10:51:07

Анон

Анон пишет:

"время джедаев и ситхов ушло" (С), не ручаюсь за цитату из восьмерки. Я прямо зауважал его после этого осознания)

О дааа, восьмерка нравилась мне именно за это. Надо ж было так слить персонажа  :sadcat:

#9612 2019-12-24 14:06:01

Анон

Это что за эталон тети космо-Сраки пришел сюда выплясывать? Уж не знаю, почему ты равняешь дежурку в дайарях со всем фэндомом, но ты глубоко не прав.

Олсо, чот я смотрю, олдовые ЗВ-шники зазнались и стали забывать свой собственный канон :) До каких глубин новоканон не падал, а все ж до самых звиздецовых моментов ЕЮ ему еще далековато. Я всячески за Рей Палпатин, потому что я помню, каких деток додали Палычу двадцать-тридцать лет назад  ;D ;D ;D

#9613 2019-12-24 14:29:16

Анон

Никогда не считал РВ образцом здравого смысла и логики, но Дисней мог бы и не прыгать на те же грабли, адаптируя из РВ лучшие ее моменты, а не воскресающую стюардессу-Палыча, его деток, очередное супероружие и прочую хрень.

#9614 2019-12-24 15:05:55

Анон

Анон пишет:

До каких глубин новоканон не падал, а все ж до самых звиздецовых моментов ЕЮ ему еще далековато.

Юужань-вонги и хождение туда-сюда на стороны Силы как к себе домой, угу  :lol:

#9615 2019-12-24 15:30:36

Анон

Анон не большой спец по РВ, но воспринимает ее в целом так же как комиксы, по которым как раз упарывается - море разливанное неудобоваримого чтива, некоторое количество крепких середнячков и ряд вещей, настолько хороших, что сил описать нет. И поскольку общие объемы текстов/мультиков/игор/что там еще достаточно велики, обмазываться можно довольно долго, не замечая толком плохого. А даже когда заметишь - ну что ж, се ля ви, это в любом фандоме неизбежно, вопрос в том, когда наступает тот момент, что ты начинаешь закрывать глаза на все большие и большие косяки, а потом становишься готов жрать даже и говно.
В отношении новой трилогии для меня лично обидно то, что я не вижу каких-то объективных причин для того, чтобы она была плохой. Возьми фильмы по ДиСи - да, им пришлось спешно догонять Марвел, да еще и поставили она на режиссера, который фундаментально не понимает эту вселенную, ок. Но ДжДж со времен Стар Трека на каждом углу орал, что он любит ЗВ и пытался превратить СТ в ЗВ. И все, кто ругал СТ, говорил, что лучше бы он занялся Звездными Войнами. Лол, даже мистер Плинкетт, и вот уж он сейчас волосы на голове рвет и фейспалмит. Объективных причин нет - но трилогия просто феноменально плоха. Феноменально, еще и потому, что в ней столько отличных моментов, сцен, отдельных завязок или интересных персонажей, искра между практически всеми актерами... И все это как россыпь драгоценных камней в ведре навоза. Могла бы быть классная цацка, но нет, ведро навоза.

#9616 2019-12-24 15:32:59

Анон

Вот не трогайте вонгов, я их нежно люблю :)))

Если серьезно, то я согласна с каментом #9614. Мне очень понравился 9 эпизод за то, что он мне додал Рей/Финн/По, но за воскрешение Палыча сценаристов и продюсеров надо гнать ссаными тряпками вон из профессии, потому что воскрешение старого врага из-за отсутствия новых идей, это такая творческая импотенция, что ой. Абрамса, если слухи о подковерной борьбе бульдогов верны, так и быть, можно оставить.

Но мне этим еще Мола испортили, так что тут явно прослеживается тренд. Вот нет, чтобы Квай-Гона воскресить.

#9617 2019-12-24 15:38:04

Анон

Ящик водки и всех обратно, чего мелочиться

#9618 2019-12-24 15:44:53

Анон

Как по мне, в воскрешении Палыча не кроется такая проблема как то что создателям было западло ответить какого хрена он воскрес и какого хрена он творит. Трилогия плоха не тем что там происходит, а тем, ради чего все это создано - в девятом эпизоде слишком откровенно видно, что все чего хотели создатели - это собрать бабла, а дальше пусть трава не гори.

#9619 2019-12-24 15:51:31

Анон

Анон пишет:

как то что создателям было западло ответить какого хрена он воскрес и какого хрена он творит.

Но ... это же словами через рот проговаривается прямо в фильме... Чего может хотеть ситх? Власти естественно. Желательно всей сразу.

#9620 2019-12-24 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, почему ты равняешь дежурку в дайарях со всем фэндомом, но ты глубоко не прав.

Что такое дайари?

#9621 2019-12-24 16:17:14

Анон

Анон пишет:

Но ... это же словами через рот проговаривается прямо в фильме... Чего может хотеть ситх? Власти естественно. Желательно всей сразу.

И в реалиях девятого фильма это подано абсолютно нелогично. У него были все возможности получить эту власть в любой момент этих последних если не тридцати, то десяти лет точно. Флот убервафель, марионеточный ПО уже доминирует над галактикой, он, блять, школу Люка пятнадцать лет назад молнией через полгалактики поджег - и он сидит на попе ровно аж до момента, когда можно будет себя наиболее невыгодно подставить :hanged:
Т.е. хотеть всех плюшек мира - это понятная мотивация для ситха, но для этого Плптина она не работает. Ну и объяснение "как выжил? ну, короче, темная сторона умеет странные вещи" - это не объяснение, это отмазка уровня "дорогая, ты же такая умная, придумай что-нибудь сама"

#9622 2019-12-24 16:45:59

Анон

Анон пишет:

и он сидит на попе ровно аж до момента, когда можно будет себя наиболее невыгодно подставить

Он не сидит на попе ровно, это адепты сидят, которые и флот готовили и палыча собирали как паззл. Судя по всему палыч вошел в стадию "ура, получилось, ведите уже сосуд для переноса сознания, который наконец подрос" совсем недавно.
И понять слова "я тебя убью - я уже был мертвым однажды" как "не объяснили как он выжил"- это надо особенно хреново слушать и смотреть, в том числе приквелы, в которых возвращение из мертвых силой такой-то матери знаний ситхов - ключевой момент поворота Ведра.

#9623 2019-12-24 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Объективных причин нет - но трилогия просто феноменально плоха. Феноменально, еще и потому, что в ней столько отличных моментов, сцен, отдельных завязок или интересных персонажей, искра между практически всеми актерами... И все это как россыпь драгоценных камней в ведре навоза. Могла бы быть классная цацка, но нет, ведро навоза.

Прям как боженька молвил!

#9624 2019-12-24 16:49:45

Анон

А ведь параллели того, как умирала Падме и восстанавливали Вейдера - оно вполне вписывается в теорию того, что Палыч из Падме жизненную силу высосал, чтобы Вейдера восстановить...

#9625 2019-12-24 16:56:47

Анон

или главный секрет фильма так и не раскрыли?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума