Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
а вот то, что ты описал - в точку, а первую половину фильма сидел с лицом лица и мыслями "они, наверное, просто не укладывались в дедлайн, вот и поналепили". Да и финальная битва как-то совсем эээ. Попытались в отсылочку к 6 эпизоду с молодым Люком, но что-то пошло не так.
Анон сидел с лицом лица с самой первой сцены, где
Мне кажется, к таким сюжетным поворотами, пусть и очевидным вне фильма, нужно подводить постепенно, как-то разогреть зрителя эмоционально. И в итоге анон почти все время сидел с лицом лица, так как почти весь фильм состоял из быстро сменяющих друг друга сцен, к которым зрителям никак не подготавливали. Чтобы пафосная и/или драматическая сцена оказывала нужное воздействие, нужно заранее вводить зрителя в нужный эмоциональный настрой. Например, над Местью ситхов анон до сих пор каждый раз рыдает, несмотря на не очень хорошую актерскую игру Кристенсена.
А меня чёт распидорасило (простите, шипперы рейло, я походу ебанулся в депресняк от этого пиздеца в девятке) и я хочу максимально безысходный фик, хуже этого всратого финала. Например, после смерти Бена Рей возвращается на Джакку и постепенно теряет силу джедая, ломается и сходит с ума, но не умирает, а живет как никто, копаясь с починкой старых запчастей и без всяких призраков, с незаживающей раной от разорванной связи, постепенно старея. А распиздяи из сопротивления в итоге проебывают власть и галактику прибирает к рукам новый тёмный орден с ситхами и разрушителями.
Отредактировано (2019-12-23 20:13:24)
Disney выдвинули новые «Звёздные войны» на соискание премии «Оскар» в 16 категориях, в том числе «лучший фильм», «лучшая режиссура» и «лучший адаптированный сценарий».
«лучший фильм», «лучшая режиссура» и «лучший адаптированный сценарий».
Лолшто))) Если это победит, я навсегда разочаруюсь в Оскаре.
Выдвинуть это ещё ничего не значит. Прошлые части тоже выдвигали.
Выдвинуть это ещё ничего не значит. Прошлые части тоже выдвигали.
да ясное дело, прошлую вон номинировали только на технические. но че-то от самого факта у меня легкий ор. выдвинули они, сука.
Ну Пантеру же выдвинули
А меня чёт распидорасило (простите, шипперы рейло, я походу ебанулся в депресняк от этого пиздеца в девятке) и я хочу максимально безысходный фик, хуже этого всратого финала. Например, после смерти Бена Рей возвращается на Джакку и постепенно теряет силу джедая, ломается и сходит с ума, но не умирает, а живет как никто, копаясь с починкой старых запчастей и без всяких призраков, с незаживающей раной от разорванной связи, постепенно старея. А распиздяи из сопротивления в итоге проебывают власть и галактику прибирает к рукам новый тёмный орден с ситхами и разрушителями.
*рейлошник прочел и загорелся *
я прост отчасти понимаю твои чувства, и почему-то еще больше усугубляет это количество фиков с уползанием и любовью рейла. не то, чтобы я был против, пусть люди пишут и рефлексируют, как хотят. но когда среди полной жопы пытаются выправить что-то одно, это выглядит как цветочек, запихнутый в эту самую жопу для кросоты. да, и от кайлакса с уползанием у меня похожие чувства.
рейлошник прочел и загорелся
Приятно что не мне одному зашло такое больноублюдство))
Я не против уползаний как таковых, просто в девятке все настолько плохо, что хочется это довести до конкретного дарка, раз уж вместо хэппи-энда нам показали хуй да нихуя.
А так, как я лично кровь-кишки не особо жалую, накурил себе пиздец больше психологический и событийный.
Отредактировано (2019-12-23 20:58:45)
просто в девятке все настолько плохо, что хочется это довести до конкретного дарка.
this
Я не против уползаний как таковых, просто в девятке все настолько плохо, что хочется это довести до конкретного дарка, раз уж вместо хэппи-энда нам показали хуй да нихуя.
+
Это как-то само собой напрашивается, мне конец показался именно каким грустно-безысходным, а не неоднозначным, открытым и т.д., особенно когда прилет Рэй на Татуин показали. Дожали бы тогда драму уж, раз ни хэ нет, ни открытой концовки с эмоциональным подъемом (мол, впереди неизвестность, но прорвемся). А так ни рыба, ни мясо вышло.
Отредактировано (2019-12-23 21:14:31)
Ну Пантеру же выдвинули
Ну знаете ли! Пантера просто охуенчик в сравнении с!
А так ни рыба, ни мясо вышло.
+1, показали бы или фееричный хэппи-энд в стиле сказки перед Рождеством, где искупление, любовь, победа светлых и все идеально и в хорошем смысле сахарно, или полный пиздец «истинная цена победы, все самые близкие мертвы, связь с соулмейтом разорвана, найдены ответы, которых лучше бы и не знать, героине придётся жить дальше, только она сама не знает, как и нахуя».
Ну, это как раз наблюдается.
Не выраженно, как и «счастливые» моменты. Короче я хочу или реально счастливую сказку или концентрированную драму и и хтонический звиздец во все поля.
Вот кстати да. Как бы я не был недоволен тем же Мстители. Финал, одного девятка добилась - теперь все любой фильм нипочем, потому что такое дно пробить почти нереально, и Финал теперь воспринимается как такой хороший фильм с парой недочетов и просранных сюжетных линий (подумаешь) (этот анон был старбаксником)
Как бы я не был недоволен тем же Мстители. Финал, одного девятка добилась - теперь все любой фильм нипочем
Я так-то даже подумал, что и ИП не настолько плохи. Но нет, настолько
Вот кстати да. Как бы я не был недоволен тем же Мстители. Финал, одного девятка добилась - теперь все любой фильм нипочем, потому что такое дно пробить почти нереально, и Финал теперь воспринимается как такой хороший фильм с парой недочетов и просранных сюжетных линий (подумаешь) (этот анон был старбаксником)
Это уже вопрос личного восприятия, мне, например, 9 эпизод кажется более впечатляющим и менее косячным, чем Финал, несмотря на схожие недочеты. Но у меня к ЗВ отношение нежное и потому намного более снисходительное, чем к МСЮ. К МСЮ вообще случайно приобщился из-за дрочного Кмбрбтч в образе Стрэнджа и потрясающей в любом образе Суинтон. На остальных персонажей анону плевать, разве что Человек-муравей неплох, как персонаж, так и первый фильм в целом. Потому Войну и Финал анон смотрел с покерфейсом и подсчитывал сюжетные проебы, а вот очередные пожертвовашие собой Скайокеры анона задели за живое, несмотря на качество фильма. Семейная традиция, блджад, жертвовать собой
Отредактировано (2019-12-24 00:51:54)
Аноны, здравствуйте, меня зовут анон и я алкоголик посмотрел ЗВ, я хочу поговорить об этом!
Скажу сразу, у меня лично мерилом пиздеца служит восьмой эпизод, так что девятый лучше. Если сравнивать девятый с Санта-Барбарой или анбоксингом на ютубе или стиральной машиной в интенсивном режиме, то была бы дилемма, но в сравнении с восьмым девятый лучше безоговорочно!
Теперь по пунктам.
Про возвращение Палыча и его беспалевную поклейку танчиков, тут все аноны уже написали, мне добавить нечего. Хотя аноны, вспомните планету клонов, вспомните заначенные на черный день крейсеры и заброшенные планеты со всем добром, которые за десятки лет никто к рукам не прибрал. Долбоебизм в ддг воистину эпический, подумаешь сотню-другую планет уебем или проебем, делов-то!
Я кстати так и не понимаю откуда бабки у Палыча в таком количестве, что можно Первый орден зафигачить, но ладно, у нас тут космо-сказка, к таким мелочам не приебываемся.
Кстати, анон, написавший про грабли, я думаю, это любимые грабли, кинковые грабли, у него уже лоб набит, смекаешь?
Про логистику. Аноны, космос проебан. Вообще. Один из главных секретов оригинальной трилогии, то что покорило всех, это космос. Там реально был галактический масштаб, было ощущение световых лет, миллиардов миль и планет. Герои в космосе летали, а не телепортировались, на кораблях жили и путешествовали. В фильме вся галактика как маленький город, который на велике за час вдоль и поперек проедешь. Почему у Лукаса пятьдесят лет назад с пластилиновым реквизитом получился космос, а у Диснея при всех нынешних возможностях нет, это вопрос остается открытым!
Про боевых товарищей. Финн стал лучше, я не мечтала чтоб его разрубило лайтсабером, к в прошлых сериях и это прогресс. С По у них замечательная дружба, хотя авторы явно додавали шипперам, но аккуратно. Слава Силе, Роуз перестали пихать ему в пару, потому что пара из них ну никакая, прямо скажем. Дроиды няши, хотя лампа на колесике как-то ни о чем, вот дроид в "Изгое" был шикарен, могли бы вставить его брата-близнеца.
Вся старая гвардия шикарна, Лея, Лендо, Люк, каждый их момент крадет шоу у остальных.
Про орден. Авторы явно учли критику насчет некоторой ткскзть истеричности в командном составе и сравнения с ОТ, не в пользу новых фильмов, и попытались возродить старую атмосферу. Хуйня получилась, причем в погоне за старым потеряли новое. Этот новый из ниоткуда адмирал до Таркина и близко не дотягивает, того трепета, который Палыча окружал в ОТ нет и в помине. Хакс оос абсолютное, так подставиться это глупость, неописуемая как баобаб!
Про битву. Ну тут все по лекалам, сначала все плохо, когда совсем плохо помощь с небес и все хорошо. Когда по истребителям поскакали лошади и космические корабли-разрушители, по снипам выдерживающие прямые попадания из планетарных пушек, стали уничтожать бронебойными стрелами, я заржала в голос и подавилась мармеладкой.
Поединок Рей с Палычем тоже по классике "ты меня типа грохнул, а я как будто из последних сил!"
Ну и главные герои. Кайло повзрослел, и уже не мальчик, но муж. К концу фильма он вообще чудесен, никакого пафоса и понтов, а настоящее достоинство и сила, он уже не колеблется, а знает чего хочет. Рей многие упрекают в сьюшности, но я согласна с теми, кто ее считает живым тропом, она как Арагорн, который должен исправить хуйню предков и ниибет. Все абилки Рей нужны для того, чтобы сразиться с Палычем, тут вероятен хедканон, что все джедаи ей одолжили свои абилки на всемя, чтобы она стала воплощением силы как таковой. Не факт, что она все это не потеряла, когда воскресла. Рейло мне понравилось, я могу много чего написать, но не буду, и так простыня вышла. Мне только не понравилось, что Рей осталась жива. Для нее и для Кайло уже нет места в мире, для нее нет другой пары в мире, ей все равно никого не найти. Хотя можно и такой хедканон допустить: Бен всю свою силу отдал Рей и сам остался с Рей. И в Рей, они стали едины во всех возможных смыслах и на всех уровнях. Тогда хеппи энд, они вдвоем навечно. И новый Эничка не за горами.
А и еще. Лучи поноса Диснею за то, что прячут клевых актрис за шлемами. И мне насрать на лукизм, сексизм и прочая, нахуй, просто нахуй блять! С Фазмы шлем не сняли ни разу, весь потенциал Бриенны Тарт пропал почем зря. Подругу Финна играет Кери Рассел, Кери Рассел, мать вашу! Нахуя брать красивую актрису, умеющую играть лицом на минуточку и ни запаковывать ее в глухой шлем? Это что за фетиш?
Когда вышло Пробуждение Силы, анону оно даже понравилось. Анон никогда не был упоротым ЗВшником, но признавал расширенный канон каноном и просто думал, что теперь будет две альтернативных версии мира ЗВ. Почему бы и нет, так даже интереснее.
Потом анон зашел в дежурку и обнаружил, что ошибался Там плясали ебанашки с радостными воплями, писаясь от счастья. Ура, канонные дети Леи и Хана больше не канон! Ура, Люк из адекватного человека превратился в шестидесятилетнего девственника-лузера! Ура, для дрочки дали эмобоя и две картонки, чтобы под него подкладывать! Простор для говнофичков!
Никто не пытался заткнуть эту ебанину, это был общий настрой. Положительное впечатление от фильма сразу померкло. Весь следующий год фэндом активно занимался принятием "новоканона" без смазки и пинанием всего, что было создано до продажи ЗВ Диснею, включая даже оригинальную трилогию. Официальный контент меж тем становился хуже и хуже, пока не грянул уебищно-пиздецовый Изгой-1. Который заполировали Последними джедаями. Садиться с диснеебами на одном поле стало окончательно западло, после Изгоя я на диснеевское кино не ходил. Понятно было, что "новоканон" будет чем дальше, тем говнее.
Теперь ебанашки, которые тогда плясали от счастья, стонут и воют от так называемой девятки, которая им обгадила эдельвейсы. Анон сидит с попкорном
Но ничего, не плачьте. Со временем вы убедите себя, что "сиквелы" норм фильмы, и будете жрать говно дальше. Говноеды они такие, не могут без любимого продукта.
По тону не согласен, но по сути - я был уверен, что наступит момент, когда фанатам сиквелов канон сделает больно.
Канон ЗВ всем делает больно рано или поздно. Нужно только подождать)
Там плясали ебанашки с радостными воплями, писаясь от счастья. Ура, канонные дети Леи и Хана больше не канон!
Я даже не знаю, о каких детях речь, в кино их не видел, но ты смешной: люди иначе понимают канон — они ебанашки, ага.
Но ничего, не плачьте. Со временем вы убедите себя, что "сиквелы" норм фильмы, и будете жрать говно дальше. Говноеды они такие, не могут без любимого продукта.
Чушь какая-то. Нет никаких "фанатов сиквелов" как единого целого. Мне очень нравится ТЛД, а фильмы Джонса меньше. Хотя и больше, чем приквелы. Так что я и не плачу. (Вот плакал почти, когда младшая сестра заставила пересматривать сегодня "Атаку клонов". Она-то впервые смотрела. Запала на ЗВ после ТРОС и за выходные пришлось смотреть ЗВ с 4 эпизода.) А кому-то нравится только ТФА. В общем, все люди разные.
Канон ЗВ всем делает больно рано или поздно.
Нифига, старый канон мне всегда был норм и сейчас норм. И ОТ, и приквелы, и игры-книги-комиксы. Там нет ничего настолько говенного, как дисней.