Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Мда, Ашмарина зря не писала самостоятельно рыжеехидных ведьм. 
Да вообще лучше бы так и продолжала рисовать и не лезла в переводы.
Внезапно стало интересно: а есть ли фики, в которых в прошлое попадает не Падме или Оби-Ван, а Энакин после Мустафара?
Совсем хорошо, если Энакин будет из того момента, когда он уже подрался с Оби-Ваном, но ещё не услышал, что Падме умерла.
Отредактировано (2019-02-18 03:09:39)
Внезапно стало интересно: а есть ли фики, в которых в прошлое попадает не Падме или Оби-Ван, а Энакин после Мустафара?
Был у основной, но с Вейдером и сильно позже Мустафара. Было ещё что-то в англофандоме. Такого чтоб прямо с пылу с жару не попадались.
А существуют ли фанфики с альтернативной предысторией Вейдера, не по приквелам? Без йуного психованного Энички. Чтобы Анакин Скайуокер был раскрыт как совсем другой персонаж. Желательно ещё и с полным игнором всего говна от Диснея.
Отредактировано (2019-02-18 11:46:00)
Есть старый макси "Антиканон. Эпизод 2" автор вроде Alma. На сайте Дарта Вадика должен лежать.
Там Эничка сбежал из Храма в детстве и стал военным. Вполне годный.
А существуют ли фанфики с альтернативной предысторией Вейдера, не по приквелам? Без йуного психованного Энички. Чтобы Анакин Скайуокер был раскрыт как совсем другой персонаж. Желательно ещё и с полным игнором всего говна от Диснея.
У Тайсин и seane дохуя такого по-моему.
Отредактировано (2019-02-18 14:20:22)
у Тайсин - да, а сеане писала по приквелам
Ходят слухи, что Дисней таки собирается снимать про Оби-Вана. На этот раз речь о шестисерийном сериале для стримингового канала Дисней+. Сначала они сделают "Мандалорца", а потом, может быть, снимут мини-серии про Оби-Вана и про Кассиана.
Да когда ж они наконец от бедных ЗВ отвалятся.
Ходят слухи, что Дисней таки собирается снимать про Оби-Вана. На этот раз речь о шестисерийном сериале для стримингового канала Дисней+. Сначала они сделают "Мандалорца", а потом, может быть, снимут мини-серии про Оби-Вана и про Кассиана.
Да это такие же слухи как про все остальное.
Забавный фанфик. https://archiveofourown.org/series/719523
The Empire wasn't all bad, Vader reasons. They had some very nice capital ships after all.
Аноны, а что есть почитать о попытках разбить Империю после Эндора и о том, как ее дожали? Вообще о политике и войне после Э6. Только не боевка и экшон, а именно о военно-политическо-стратегических решениях, их принятии и всем таком. Лучше что-нибудь из книг, но можно и фики, если почти книжный уровень и джен. На английском тоже можно.
Аноны, а что есть почитать о попытках разбить Империю после Эндора и о том, как ее дожали? Вообще о политике и войне после Э6.
Тебе Дисней или староканон?
Тебе Дисней или староканон?
Если выбор прям большой, лучше староканон. Но вообще не принципиально, лучше то, что лучше/логичнее написано.
Ооо, по староканону много написано про этот период. Если любишь ребелей, то можно Стекпола с его икс-вингами брать и читать, его многие любят. Если импов, то Тимоти Зан с его Трауном.
Только перевод бери свежий, что Икс-вингов, что Трауна.
Спасибо, анон!
Вау, а что, Икс-винги тоже переиздали в новом переводе, а не кошмаринском?
Тимоти Зан и любителям ребелей зайдет, там обе стороны хороши.
Икс-винг не переиздавали (и вряд ли будут), но есть фанские переводы, если их еще не выпилили с эвока.
По Трауну переиздали и трилогию, и дилогию (она была переведена еще кошмарней трилогии, там ппц пиривот персонажей переебал), и доиздали все остальное.
Варнинг: щас я выкопаю давно съеденную червяками стюардессу.
Тут в соседнем треде всплыла тема про Оби-Вана, и мне вдруг интересно мнение нынешнего фандома стало. В этом треде, по-моему, такого обсуждения еще не было. Как вы лично, аноны, оцениваете его поступки? Правильно ли он поступил с Эничкой? Правильно ли навешал на уши разного Люку? Короче, давайте об Оби-Ване поговорим, а? У меня, например, он почти самый любимый герой.
Как на мой взгляд, с Эничкой он вел себя в диапазоне от "как идиот" до "как мудак". Ко времени обучения Люка уже заметно поумнел и стал поаккуратнее. Все равно, правда, фигню спорол, но тут хз: может, он потом и собирался Люку рассказать, кто такой Вейдер, но закончился раньше.
Отредактировано (2019-03-28 01:50:50)
Ко времени обучения Люка уже заметно поумнел и стал поаккуратнее
Ээм, в чем это выражается? К нему можно относиться по-разному, но, кмк, с Люком он вел себя так же, как с его папашей.
может, он потом и собирался Люку рассказать, кто такой Вейдер
После того, как тот убил бы его, например
Это был бы просто пик мудачизма 90 лвл, ябпосмотрел на реакцию Лючка (хотя его и жалко было бы).
Отредактировано (2019-03-28 02:14:46)
Как вы лично, аноны, оцениваете его поступки? Правильно ли он поступил с Эничкой? Правильно ли навешал на уши разного Люку? Короче, давайте об Оби-Ване поговорим, а?
Мне очень понравился разбор отношений Обивана и Энакина в видео Everything Great About по трилогии приквелов.
А вообще анон раньше Обивана не любил, но на фоне джедайского совета из которов и Люка "убью-ка я племянника превентивно" Скайуокера Обиван внезапно стал смотреться намного выгоднее.
Пожилой Оби-ван такой замечательный манипулятор и лжец, что почти не вызывает эмоций. Разве что восхищение вызывает — я бы не сумел так эффективно врать. Молодой Оби-ван же настолько... обычен, как бы это сказать, настолько всё в нём слишком человеческое, что осуждение не пробивается сквозь фейспалм. И вообще, посмотрел бы я на себя на месте Оби-вана, если бы мой ученик друг брат перерезал детишек в Храме.
Так что не вызывает Оби у меня хейта, как и симпатий. Хороший персонаж, годный, ничего в нём не надо менять.