Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#7251 2018-08-17 13:49:54

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Скрытый текст

Отредактировано (2018-08-17 13:51:33)

#7252 2018-08-17 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Чем они лучше книжек и комиксов, по сути? Тем, что там актёры, про которых слэш писать приятнее?   Так это, не все в фэндоме ради слэша и отношашек

Вот анон написал лютую демагогию, сам придумав типа аргумент, и сам на него возразил, сделав вид, что пнул мерзких слэшеров в треде, а о слэше меж тем никто и слова не сказал. Охуеть дискуссионные приемы.

#7253 2018-08-17 14:16:48

Анон

офф

#7254 2018-08-17 15:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да где же там ООС. Обычное дело в жизни - время прошло, опыт пришёл, помидоры завяли до такой степени, что начинаешь идентифицировать себя с бывшим врагом.

Вот прям с врагом-врагом, с которым много лет воевал не с дивана и не в своей голове?

С тех пор приехал гораздо более страшный враг, и кое-что пришлось переосмыслить. Так бывает. Только идиот ни разу в жизни не меняет своих мнений.

#7255 2018-08-17 15:34:54

Анон

Ты... странненький, анон. Какбэ фильмы - все шесть, нравится тебе или нет - это и есть "Звёздные Войны"

"Звёздные войны" - это всё то, что выходило при публикации под лейблом Star Wars. Лейбл, торговая марка - это что-то реальное, юридически понятное. "Авторское видение" - что-то смутное и меняющееся в голове Лукаса от года к году.

(И да, попытка личной атаки прошла мимо, я вообще не пишу слэш, извини. И опыт рушащихся убеждений... ну смешно такое тыкать в человека, дважды выходившего из секты, риалли.)

Сектанство не убеждения. Это вот именно что фап, который ты ниже проецируешь на оппонента. Причём фап, проистекающий прямо из психических проблем фапающего. Потому это явление и выделяют в отдельную категорию "сектантство", а не ставят в ряд с настоящими убеждениями наподобие консерватизма, либерализма, монархизма, религиозной веры и так далее. У тебя и сейчас Лукас играет роль гуру - что он помыслил, то и Истина. На самом деле это просто пожилой мужик, смирись.

Анон пишет:

Конечно, прописать это в каноне прямо было нельзя никогда, Лукас Букс не пропустили бы, там только имперцам и ситхам можно становиться республиканцами и джедаями. Но вот в такой форме можно. Фига в кармане.

Переводим на русский язык: "Так хочется, ну так хочется, чтоб Антиллес разделил мои имперофапские страсти, что я это вчитаю даже туда, где ничего подобного не было. И целую конспиративную теорию под это подведу, так что ничего вы не докажете, вот!".
Ну да, если нет ничего, то это потому, что одни всё врут, другие всё скрывают, знаю-знаю.

Этот пуканный взрывчик с переходом на личности, однако, противоречит твоим же словам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3570377
"Лусено (как и Зан, читайте их интервью) - фанат империи, так что он МОГ иметь в виду именно это."

Думаю, что не только мог, но и имел. Что же ему было ещё делать, если он фанат Империи, а писать надо строго по линии партии за идеологического противника? :troll: То же, что всегда делали писатели в условиях тоталитаризма: держать фигу в кармане.

#7256 2018-08-17 16:54:45

Анон

Анон пишет:

"Звёздные войны" - это всё то, что выходило при публикации под лейблом Star Wars. Лейбл, торговая марка - это что-то реальное, юридически понятное. "Авторское видение" - что-то смутное и меняющееся в голове Лукаса от года к году.

Где-то я это уже видел  :lol:
Вы уже спорили об этом, аноны, в этом самом треде этими самыми словами ;D

#7257 2018-08-17 16:57:43

Анон

Анон пишет:

С тех пор приехал гораздо более страшный враг, и кое-что пришлось переосмыслить. Так бывает. Только идиот ни разу в жизни не меняет своих мнений.

Я не очень понимаю, как новый враг отменяет старого, если тот уже умер, так что никаких шансов переломить ситуацию у него нет. Ну ок, новая бабайка страшнее, старая все равно останется бабайкой.

#7258 2018-08-17 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Под лейблом "Звездные Войны" книги и комиксы выпускаются сейчас, после приобретения Лукасфильма Диснеем.
Раньше они выпускались под лейблом "Расширенная Вселенная (Звёздных Войн)". Лейбл "расширенная вселенная" существовал у многих франшиз (напр., Доктор Кто, Стар Трек) и всегда означал полуканоническую продукцию - т.е. вещи, которые официально одобрены, но не считаются формальной частью данной вселенной.
Лейбл, торговая марка - это что-то реальное, да?  :trollface:

Что до твоих странных представлений о гуруизме и сектантстве... ты бы прекращал проецировать, что ли. Я понимаю, у тебя свои конспироложеские бредеи, но прекрати уже скидывать на нас своих тараканов.
Автор есть автор, и как бы там мнение Лукаса ни менялось, он снял шесть фильмов и один мультсериал, которые это самое видение воплотили. Он создал вселенную - ему решать, как и что в ней обстоит. Всё остальное - не более, чем фанфикшен.

#7259 2018-08-17 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Вот были убеждения, продуманные и прочувствованные, и вдруг рассыпались прям на глазах.

Вот только они у Веджа не рассыпались, почитай выше обсуждение этой книги и хоть какие-то его мысли об Империи и Вейдере (которых  не было). Ситх и другой анон описывают контекст ситуации. Атака, похожая на Звезду Смерти, Красная эскадрилья.
Ты явно не читал или невнимательно читал другие книги о пилотах, они там кем только не рядились и не назывались во время операций, делая пасхалки джаст фо фан. Это их вообще и Антиллеса в частности стиль поведения. :)

Отредактировано (2018-08-17 19:00:41)

#7260 2018-08-17 19:02:16

Анон

И да, имперофапские настроения Лукасфильм в общем-то не особо тормозил. Зану никто не мешал выписывать премудрого Палпатина, который мечтал защититься Звездами Смерти от вонгов и объединял Галактику ради этого. Они просто в другой книге устами Хэна Соло справедливо послали в жопу все эти спекуляции, сведя их к частному мнению нескольких имперцев (которые ищут себе и другим оправдания).
А ещё там был реткон и справочники, говорившие, какое мнение правильное. РВ просто так работала - с минимальным вмешательством сверху, даже с выходящим сериалом её никто не синхронизировал, хотя сценарии были уже готовы (две матери Дарта Мола, например).

Короче, наш конспиролог просто вообще не знает, о чём говорит, и это заметно.

Отредактировано (2018-08-17 19:04:10)

#7261 2018-08-17 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Короче, наш конспиролог просто вообще не знает, о чём говорит, и это заметно.

зачем знать, если можно фапать?
и вообще в старом каноне что было хорошо, так это градация на каноны фильма, книг и прочего. И если книга противоречила фильму, то была вполне ясная позиция - канон фильма главнее.

#7262 2018-08-17 23:22:08

Анон

Ну да, там была проблема что внутри одного уровня каноничности постоянно возникали тёрки и противоречия, и что постоянно возникали новые подуровни (не)каноничности.
Новая система в чём-то человечнее, но по сути там непротиворечивость достигается исключительно через закрытие эпох для творчества (здесь ничего не делаем, чтобы случайно не противоречить будущему материалу). И всё равно есть уровни каноничности - те же детские книжки и комиксы лежат в области "события произошли, но не обязательно так, как описано/показано", а частенько и вовсе "это просто чей-то рассказ, хотите верьте, хотите - нет".

#7263 2018-08-17 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Новая система в чём-то человечнее, но по сути там непротиворечивость достигается исключительно через закрытие эпох для творчества (здесь ничего не делаем, чтобы случайно не противоречить будущему материалу). И всё равно есть уровни каноничности - те же детские книжки и комиксы лежат в области "события произошли, но не обязательно так, как описано/показано", а частенько и вовсе "это просто чей-то рассказ, хотите верьте, хотите - нет".

Да даже в ней уже нашлись прямые противоречия, пусть и по мелочи пока)) Понятно, что уследить за всем нереально, но - как пела, как дышала))

Долгожданный трейлер Резистанс
https://www.youtube.com/watch?v=bH_Ws7sA468

#7264 2018-08-17 23:34:57

Анон

Да нет, противоречия там как раз между основным каноном и "то ли было, то ли нет" детскими книжками (по поводу чего устраивали всякий раз непонятную мне "ура, ура, нестыковочка!" цыганочку некоторые граждане).
Ну и один раз не углядели и дату в комиксе не согласовали с сюжетной группой, вот это был крупный ляпсус.

Приятно глянуть, по стоп-кадрам видно качество работы. Ну и кораблики, про которые обещали что оно будет - зачетны и прекрасны. Остальное... ну, такое. Нарезка из первой серии и это очень хорошо видно.
Интересно, как читается фамилия ГГ, встречал уже три варианта (Зионо, Шионо и Жионо).
Интересно, что у него на борту наклейка с набуанским истребителем. Было бы мило, если бы он был с Набу.

#7265 2018-08-18 00:29:08

Анон

Анон пишет:

Ну и один раз не углядели и дату в комиксе не согласовали с сюжетной группой, вот это был крупный ляпсус.

А после этого ещё Вединг написал в Vader Annual что хотел вообще без оглядки на других, ага. Глобусы в новой РВ точно так же ждут своих сов.

#7266 2018-08-18 00:38:44

Анон

Анон пишет:

А после этого ещё Вединг написал в Vader Annual что хотел вообще без оглядки на других, ага

Да вроде тут никто не возмущался, наоборот даже. Может, ты там нестыковку увидел, но в целом народ только огорчился, что Лира оказалась менее самостоятельна в своих находках, и всё.

#7267 2018-08-18 09:22:10

Анон

Анон пишет:

Да вроде тут никто не возмущался, наоборот даже. Может, ты там нестыковку увидел, но в целом народ только огорчился, что Лира оказалась менее самостоятельна в своих находках, и всё

Тут это где?)) Я видел возмущение и у нас, и в англофандоме (велкам на реддит), не надо говорить за меня (я там в первую очередь другое заметил) и за остальных (которых огорчила не только Лира). И как бы речь шла о самом наличии таких факапов, а не о реакции на них.

#7268 2018-08-18 10:13:55

Анон

Анон пишет:

И как бы речь шла о самом наличии таких факапов, а не о реакции на них.

Так нет там никаких факапов, э? Повторюсь, единственное, что обсуждали - это вопрос Лиры, в остальном оно вполне вписывается.
Когда наличие "факапа" определяется субъективно ("а мне не вписывается!"), а объективно все всё согласовали - факапа нет.

#7269 2018-08-18 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Так нет там никаких факапов, э? Повторюсь, единственное, что обсуждали - это вопрос Лиры, в остальном оно вполне вписывается.

Просто иди посмотри обсуждение комикса.

#7270 2018-08-18 10:46:31

Анон

Анон пишет:

Просто иди посмотри обсуждение комикса.

Где, анончик? Сабреддитов дох*я, и обсуждение хейтерами отличается от обсуждения нейтральными читателями.
По случаю факапов обычно кто-то обращается наверх и авторам/Пабло Идальго приходится объясняться. На сей раз ничего подобного не было, как не было и "факапов", события вполне вписываются в остальной канон.

#7271 2018-08-18 11:07:50

Анон

Анон пишет:

Где, анончик?

Навскидку, в других сабреддитах не смотрел.
https://www.reddit.com/r/starwarscomics … al_terror/
https://www.reddit.com/r/starwarscomics … t_whether/
https://www.reddit.com/r/starwarscomics … ed_to_the/

Я не буду с тобой спорить, анон.

#7272 2018-08-18 11:13:34

Анон

Ну я и сказал: в книге не было, в комиксе есть, Хас не ходит за Лирой по пятам в книге, на минуточку - но идиоты вопят про "факап" и "разрыв канвы". Причём примерно одни и те же идиоты. И счастливо не понимают, что сказал автор >< "Это не так работает" же.
Не, я понимаю, все хотят ненавидеть Вендига (я тоже хочу, он ужасно пишет и много о себе полагает), но в данном случае нет повода.

#7273 2018-08-18 13:52:38

Анон

Вау, вот это анимация. Лукасфильм переманил к себе аниматоров "Детей против волшебников"?

#7274 2018-08-27 23:18:03

Анон

Пришел тут проблеваться от выкладок ББ-квеста основной ЗВ-команды и команды Галактической империи.
Я совсем не против адекватного имперодроча, но надо же и меру знать, ребятки!
Имперцы, верните того чудесного райтера, который закрыл вам низкорейтинг и челлендж! Макси читать невозможно. Очень. Рубленые. Предложения.

#7275 2018-08-28 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Пришел тут проблеваться от выкладок ББ-квеста основной ЗВ-команды и команды Галактической империи.
Я совсем не против адекватного имперодроча, но надо же и меру знать, ребятки!

Бедный анон, ты еще в спортлото напиши :gigi:
Пусть запретят всем дрочить на то, что тебе не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума