Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Ну ээ, да. Тот самый, который в шестой части дрался с Вейдером, отрубил ему протез, вспоминаете?
Это, конечно, одно и то же, что поднять меч на спящего племяша, который ещё и сделать ничего не успел))
Как меня вымораживает это сравнение сцен из ВД, где у нас неопытность + накручивание двух ситхов + закоренелый свиноеб в оппонентах + прямая угроза любимкам и вынесенный после всего этого урок и сцены из ТЛД, где все что у нас есть - это слова и неопределенное будущее (Скайуокер-старший вам много интересного про видения рассказать сможет).
Дисклеймер: фанатом Люка не являюсь, Люка идеальным всепрощенцем не считаю, его чувствам в ТЛД сопереживаю и понять могу. Просто достало когда проводят равенство между этими ситуациями.
Анон пишет:Анон пишет:Вот с болотами ООС, а с мыслью убить выкормыша тьмы для человека, который осознанно собирался убить отца с той же темной стороны, ну эээ...
Ты вообще помнишь, кто такой Люк Скайуокер?
Ну ээ, да. Тот самый, который в шестой части дрался с Вейдером, отрубил ему протез, вспоминаете?
Ээээ... в какой версии Э6 Люк прям вот-таки собирался убивать Вейдера?
Он, вообще-то, сдался в плен, чтобы отвлечь внимание от отряда на планете, а еще хотел попробовать вернуть отца на светлую сторону силы, ну, вы помните, того человека, который убил Бена Кеноби на глазах Люка, пытал Лею, способствовал разрушению Альдераана, захватил Хана и отдал его Джаббе... (Я сейчас намеренно перечисляю именно то, что случилось на глазах у Люка/ непосредственно с близкими ему людьми. Потому как прочие зверства Вейдера для татуинского фермера были скорее делом абстрактным)
И на ЗС Люк попытался убить императора, а Вейдер остановил его клинок своим. Потом они сражались, но Люк отбросил свой меч, когда понял, что эмоции уводят его на темную сторону. Довольно-таки ключевой момент со всем своим "я джедай, как и мой отец до меня"...
Это, конечно, одно и то же, что поднять меч на спящего племяша, который ещё и сделать ничего не успел))
Не то же самое, но много лет на войне, решения, поступки и их последствия, именно что ситхи свиноебы и понимание, что племяш тоже может таким стать, и нежелание галактике повторения всего этого, и минута слабости. Вот что в этой минуте такого свиноебского? В нежелании разгребать - да, очень много, но, повторю, это хуйня из 7го фильма, а в самом порыве уберечь вселенную заранее-то? Слабость - возможно.
С тем, что да, попытка избежать будущего из видения, к видению привела что папу, что сына, согласен пролностью, но это уже, имхо, гребаный плагиат с ОТ, от которого новая трилогия просто трещит.
вы помните, того человека, который убил Бена Кеноби на глазах Люка,
Помню, а еще помню Кеноби, который нарочно дал себя убить именно в момент появления Люка, зная, что Вейдер его отец. И что убить учителя у Вейдера причина точно есть, ну, я б тоже оставление меня умирать в лаве от добра и света не оценил. Ну, чтобы наверняка Люк отца не слушал, ага.
Тот самый, который с тех пор, как узнал, что Вейдер его отец, ходил "папа, вернись на светлую сторону!", "папа, я чувствую в тебе добро!", "папа, я сдался империи, чтобы спасти тебя". Который замахнулся на императора, а когда Вейдер того прикрыл, отказывался нападать, пока тот не прочитал в его мыслях о Лее и не начал грозить, что найдет ее. И только тогда, он сорвался и отрубил протез. И после этого сразу опомнился и меч опустил. Никакого "осознанно" там и рядом не стояло
который убил Бена Кеноби на глазах Люка, пытал Лею, способствовал разрушению Альдераана, захватил Хана и отдал его Джаббе...
И не будем забывать, кем были посланы штурмовики, оставившие обугленные скелеты от Ларсов.
Анон пишет:который убил Бена Кеноби на глазах Люка, пытал Лею, способствовал разрушению Альдераана, захватил Хана и отдал его Джаббе...
И не будем забывать, кем были посланы штурмовики, оставившие обугленные скелеты от Ларсов.
А также кто подарил Люку протез, пытал Лею, закатал Хана в карбонит...))
И несмотря на все эти действия Люк пошел возвращать папу на светлую сторону и именно в этом заключается его его арка.
Но после закономерного развития нашего персонажа и преодоления всех искушений, мы пойдем и убьем сопливого пиздюка, который ничего не сделал, даже не поговорив с ним. И будем продолжать гнуть эту линию и дальше.
Не то же самое, но много лет на войне, решения, поступки и их последствия, именно что ситхи свиноебы и понимание, что племяш тоже может таким стать, и нежелание галактике повторения всего этого, и минута слабости. Вот что в этой минуте такого свиноебского?
Ничего. Но лично мне не хватило контекста и мотивации для того, чтобы в это поверить. Хотя знаю многих людей с общими со мной взглядами, у кого это никакого удивления не вызывает.
А ведь Люку ещё повезло, будь на его месте Оби-Ван, все бы точно решили, что он пиздит и ничего такого в голове Бена не было
также кто подарил Люку протез, пытал Лею, закатал Хана в карбонит...))
Ну это ясно, просто о Ларсах периодически забывают, будто если не Вейдер лично их убил, это не считается, хотя ясен пень, он приказал штурмачам никого не щадить в поисках дроидов.
Но после закономерного развития нашего персонажа и преодоления всех искушений, мы пойдем и убьем сопливого пиздюка, который ничего не сделал, даже не поговорив с ним. И будем продолжать гнуть эту линию и дальше.
Мало того - мы не будем пытаться ничего исправить. То есть.. ну и что, что племянник всех учеников поубивал? Ну и что, что ты в его мозгу треш видел? Ну и что, что кроме тебя никто в светлую Силу не может? Ну хуйня же, го на остров дичать.
го на остров дичать.
Мне недавно лента вконтакта подбросила картинку этого самого острова, который в реале называется Скеллиг-Майкл, в Ирландии. Не по ЗВшной теме, просто паблик пейзажей. Вид почти точно как в фильме, я б даже без подписи узнал. Прям в самое кокоро было((
Анон пишет:Но после закономерного развития нашего персонажа и преодоления всех искушений, мы пойдем и убьем сопливого пиздюка, который ничего не сделал, даже не поговорив с ним. И будем продолжать гнуть эту линию и дальше.
Мало того - мы не будем пытаться ничего исправить. То есть.. ну и что, что племянник всех учеников поубивал? Ну и что, что ты в его мозгу треш видел? Ну и что, что кроме тебя никто в светлую Силу не может? Ну хуйня же, го на остров дичать.
Но это 7й ыильм, а не 8й, а тут спор за Люка в ТЛД. И куда было деваться ТЛД, если факт головы в песок озвучили раньше?
Но это 7й ыильм, а не 8й, а тут спор за Люка в ТЛД. И куда было деваться ТЛД, если факт головы в песок озвучили раньше?
Например, не придумывать настолько тупой обоснуй? Да не, нереально.
Например, не придумывать настолько тупой обоснуй? Да не, нереально.
Для этого нужно сделать Кайло не обиженным подростком 24 лет от роду, а человеком, ответственным за свои поступки. А вдруг понадобиться его потом полюбить кем-нибудь?
не, нереально. лучше Люком пожертвовать, мало ли сколько Марк проживет?
Абрамс, конечно, заложил основу в ТФА для нынешнего образа Люка, но Джонсон развил её невероятно тупо.
В первом фильме карта к Люку была макгафином - ключом к чему-то невероятно важному, к тайне местонахождения последнего джедая, к тому, что он искал и почему ушёл в изгнание.
В ТЛД - это тупо всё выбросили (логику прошлого фильма, прошлый образ Люка, здравый смысл) и сказали: ешьте это.
Не удивительно, что многие отказываются это есть.
Отредактировано (2018-06-03 18:03:25)
Люк в 7-8 эпизодах как спившийся Гарри Поттер по восприятию.
В первом фильме карта к Люку была макгафином - ключом к чему-то невероятно важному, к тайне местонахождения последнего джедая, к тому, что он искал и почему ушёл в изгнание.
Ну вот не знаю, я сразу это изгнание прочел, как бегство Йоды и Обивана, чисто шоп слизать с ОТ, и убился фейспалмом, потому что Люкбыникада. На этом фоне объяснение вполне себе, не хуже любого другого, потому что такой факт уже не переплюнуть.И мне искренне жаль, что убить племяша он не успел, да
как бегство Йоды и Обивана
Их-то бегство еще ладно было. Они ничего не могли против Императора и Вейдера, только сложиться по-глупому. А вот ситуация с Люком, в галактике победивших повстанцев, ну курам на смех...
Они ничего не могли против Императора и Вейдера, только сложиться по-глупому. А вот ситуация с Люком, в галактике победивших повстанцев, ну курам на смех...
Зис.
Там под корень вырезали весь орден джедаев (вот Йода кукушечкой и двинулся немного, что проморгал это) плюс кто-то должен был спасать люколею и присматривать за ними (поэтому Оби-Ван не просто свалил, а свалил с миссией).
А Люка-то куда понесло?
Вокруг Новая республика, Лея в сенате, у Хана деньги и приключашки, у самого Люка - ученики. Да, Кайло оказался гнилым фруктом, но как будто до этого Люк не сталкивался с проблемами в семействе Скайуокеров.
Вокруг Новая республика, Лея в сенате, у Хана деньги и приключашки, у самого Люка - ученики.
Половина учеников убита, вторая половина ушла с Кайло неведомо куда, во всём виноват (в своих глазах) сам Люк, джедаи очередной раз породили ситха, пророчество неизбежно сбудется.
А вообще Люк был обязан отрезать себя от Силы, иначе встаёт вопрос: как он дал погибнуть Хану? Почему он ничего не сделал _тогда_?
Люк в 7-8 эпизодах как спившийся Гарри Поттер по восприятию.
Он старенький же
Факт головы в песок озвучили как раз в восьмом.
Седьмой фильм: "Люк ушел в ебеня, искать знания джедаев, но оставил куски карты, если очень-очень понадобится его найти, все бегают по квесту собирают карту".
Восьмой фильм: "Я пришел сюда умереть, чтобы меня никто не нашел! И племянника убить хотел, и на Силу забил." Карта? Какая карта?
Когда рождается Скайоукер Сила подбрасывает монетку. Или герой будет или темный лорд.
Анон пишет:Люк в 7-8 эпизодах как спившийся Гарри Поттер по восприятию.
Он старенький же
Засаленный халат.