Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?
Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."
Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.
с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин
ДАЛАДНА.
В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:
https://screenrant.com/star-wars-force- … -jyn-erso/
Анон пишет:Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?
Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.
А зачем повстанцы убили отца Джин?
В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:
Анон, ну как сказать... у неё хотя бы можно ту мотивацию разглядеть. А вот извивы поведения Кассиана, например, подчиняются исключительно сюжетной необходимости.
В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
В Изгое Вейдер!!расрас И Кушинг как живой!
И Кренник очень живым персонажем вышел. И ЗС в небе над Скарифом была охуительно прекрасна.
Поэтому проебы с поведением ребелей меня не так затронули. Хотя за Со Герреру было малость обидно, конечно)
Кренник да, хорош, скотина. И в общем-то как ни странно Гален Эрсо получился персонажем, хоть его было и мало.
А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.
А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.
Хз, может я после новеллизации вижу в нём то, чего нет) но в самом начале, на Ламу, он был ничего так. Потом он превратился в картонку, как и многие другие.
Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.
Как будто вообще разные компании снимали.
Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
Лолшто?
Анон пишет:В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
Лолшто?
Повстанцы вели себя как ублюдки с Джин и убили её отца у неё на глазах.
И саму Джин жестко завербовали, давя на ее слабости.
Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.
Изгрй Олин выглядит как мрачная серьезная молодежная антмутопия, а сиквелы это кинокомиксы для американских детей.
Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла
Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла
Повстанцы гажее, чем Империя.
Я предпочту думать, что ты троллишь.
Конечно, троллит. Это ж Фенрировна. Она то же самое примерно в блогах фанфикса писала, пока оттуда не удалилась.
Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.
Анон пишет:Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.
Изгой 1 выбивается из стилистики зв фильмов принципиально. Как отдельный фандом выглядит. Мне Изгой 1 Голодные игры напомнил.
Потому что в среднем это примерно одна и та же история на одну и ту же аудиторию, не? А антология ЗВ призвана принципиально быть Другой Историей и экспериментом.
Ну не знаю. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.
Ничего отдельно стоящего я там не вижу.
Но вообще я б такую трилогию посмотрел: чтоб разнообразие планет, чтоб боевки нормальные и космические баталии с размахом.
И без тупостей вроде дойки ждунов.
. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.
Неа. Под ОТ - это сиквелы как раз. Очень камерно, минимальное разнообразие планет, очень сдержанные боёвки и т.д. Странно, если ты не заметил)
Сиквелы, кмк, вообще что-то отдельное. В ОТ космические сцены и наземные бои намного масштабнее - и это при тех-то возможностях, когда модельки вручную передвигали. Сиквелы передрали с ОТ сюжетные ходы и местами чуть ли ни диалоги, но в плане камерности галактики - ну нет, в НН в одной сцене в кантине больше алиенов, чем в двух фильмах сиквелов.
Сиквелы это космоопера для бедных.