Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#5651 2018-03-27 07:08:23

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?

Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."

Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.

#5652 2018-03-27 07:16:02

Анон

Анон пишет:

с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин

ДАЛАДНА.
В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:
https://screenrant.com/star-wars-force- … -jyn-erso/

#5653 2018-03-27 07:16:51

Анон

Анон пишет:

Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?

Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."

Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.

А зачем повстанцы убили отца Джин?

#5654 2018-03-27 07:18:43

Анон

Анон пишет:

В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:

Анон, ну как сказать... у неё хотя бы можно ту мотивацию разглядеть. А вот извивы поведения Кассиана, например, подчиняются исключительно сюжетной необходимости.

#5655 2018-03-27 07:32:25

Анон

В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.

#5656 2018-03-27 09:36:12

Анон

В Изгое Вейдер!!расрас И Кушинг как живой!
И Кренник очень живым персонажем вышел. И ЗС в небе над Скарифом была охуительно прекрасна.
Поэтому проебы с поведением ребелей меня не так затронули. Хотя за Со Герреру было малость обидно, конечно)

#5657 2018-03-27 09:43:28

Анон

Кренник да, хорош, скотина. И в общем-то как ни странно Гален Эрсо получился персонажем, хоть его было и мало.

#5658 2018-03-27 10:01:13

Анон

А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.

#5659 2018-03-27 10:03:57

Анон

Анон пишет:

А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.

Хз, может я после новеллизации вижу в нём то, чего нет) но в самом начале, на Ламу, он был ничего так. Потом он превратился в картонку, как и многие другие.

#5660 2018-03-27 11:48:01

Анон

Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.
Как будто вообще разные компании снимали.

#5661 2018-03-27 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.

#5662 2018-03-27 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Лолшто?

#5663 2018-03-27 12:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лолшто?

Повстанцы вели себя как ублюдки с Джин и убили её отца у неё на глазах.
И саму Джин жестко завербовали, давя на ее слабости.

#5664 2018-03-27 12:19:53

Анон

Анон пишет:

Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.

Изгрй Олин выглядит как мрачная серьезная молодежная антмутопия, а сиквелы это кинокомиксы для американских детей.

#5665 2018-03-27 12:22:10

Анон

Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла

#5666 2018-03-27 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла

Повстанцы гажее, чем Империя.

#5667 2018-03-27 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Я предпочту думать, что ты троллишь.

Конечно, троллит. Это ж Фенрировна. Она то же самое примерно в блогах фанфикса писала, пока оттуда не удалилась.

#5668 2018-03-27 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.

#5669 2018-03-27 12:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.

Изгой 1 выбивается из стилистики зв фильмов принципиально. Как отдельный фандом выглядит. Мне Изгой 1 Голодные игры напомнил.

#5670 2018-03-27 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Потому что в среднем это примерно одна и та же история на одну и ту же аудиторию, не? А антология ЗВ призвана принципиально быть Другой Историей и экспериментом.

#5671 2018-03-27 13:12:04

Анон

Ну не знаю. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.
Ничего отдельно стоящего я там не вижу.

#5672 2018-03-27 13:16:58

Анон

Но вообще я б такую трилогию посмотрел: чтоб разнообразие планет, чтоб боевки нормальные и космические баталии с размахом.
И без тупостей вроде дойки ждунов.

#5673 2018-03-27 14:08:17

Анон

Анон пишет:

. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.

Неа. Под ОТ - это сиквелы как раз. Очень камерно, минимальное разнообразие планет, очень сдержанные боёвки и т.д. Странно, если ты не заметил)

#5674 2018-03-27 14:37:45

Анон

Сиквелы, кмк, вообще что-то отдельное. В ОТ космические сцены и наземные бои намного масштабнее - и это при тех-то возможностях, когда модельки вручную передвигали. Сиквелы передрали с ОТ сюжетные ходы и местами чуть ли ни диалоги, но в плане камерности галактики - ну нет, в НН в одной сцене в кантине больше алиенов, чем в двух фильмах сиквелов.

#5675 2018-03-27 14:38:43

Анон

Сиквелы это космоопера для бедных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума