Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?
Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."
Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.
с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин
ДАЛАДНА.
В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:
https://screenrant.com/star-wars-force- … -jyn-erso/
Анон пишет:Чем новеллизация лучше фильма? За что не любишь фильм?
Всё сводится к персонажам.
И1 живёт по сути за счёт своих героев, при этом ни один из героев толком не прописан, с мотивацией у них всё очень плохо (кроме Джин и Кренника, ну и местами К2 и Галена), а при фокусе, который дан на смерть героев, эти смерти сделаны совершенно отвратительно: одновременно нелогично, невязанно с личностью персонажей, и для полного счастья они довольно-таки игнорируются прочими персонажами. Самоцитата: "Когда главная героиня фильма реагирует и осмысляет не смерть отца, а тот факт, что едва знакомый ей шпион Альянса этого отца собирался убить - с фильмом что-то не так."Новеллизация написана в виде POVов персонажей, так что естественно мотивации, внутренние обоснования и пр. и др. там есть. После неё пересматривать фильм стало терпимее, потому что можно мысленно добавить обоснуй.
А зачем повстанцы убили отца Джин?
В смысле, мне Изгой нравится, но по поводу Джин во многом согласен с этим видео:
Анон, ну как сказать... у неё хотя бы можно ту мотивацию разглядеть. А вот извивы поведения Кассиана, например, подчиняются исключительно сюжетной необходимости.
В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
В Изгое Вейдер!!расрас И Кушинг как живой!
И Кренник очень живым персонажем вышел. И ЗС в небе над Скарифом была охуительно прекрасна.
Поэтому проебы с поведением ребелей меня не так затронули. Хотя за Со Герреру было малость обидно, конечно)
Кренник да, хорош, скотина. И в общем-то как ни странно Гален Эрсо получился персонажем, хоть его было и мало.
А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.
А мне Эрсо показался совсем никаким( Что обидно, поскольку Мадс мне нравится.
Хз, может я после новеллизации вижу в нём то, чего нет) но в самом начале, на Ламу, он был ничего так. Потом он превратился в картонку, как и многие другие.
Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.
Как будто вообще разные компании снимали.
Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
Лолшто?
Анон пишет:В Изгой один хорошая добрая Империя и негативные повстанцы.
Лолшто?
Повстанцы вели себя как ублюдки с Джин и убили её отца у неё на глазах.
И саму Джин жестко завербовали, давя на ее слабости.
Меня в случае с Изгоем удивляет, насколько сильно он отличается от сиквел-трилогии. Трилогия такая камерная, планет мало, сражения в космосе скромные, упор совершенно на другое. А в каком-то спин-оффе размах прям - ого-го.
Изгрй Олин выглядит как мрачная серьезная молодежная антмутопия, а сиквелы это кинокомиксы для американских детей.
Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла
Я предпочту думать, что ты троллишь. Хорошей доброй Империи я в Изгое не нашла
Повстанцы гажее, чем Империя.
Я предпочту думать, что ты троллишь.
Конечно, троллит. Это ж Фенрировна. Она то же самое примерно в блогах фанфикса писала, пока оттуда не удалилась.
Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.
Анон пишет:Ну ты сам сказал: упор на разные вещи. Разная история требует разной формы.
Просто обычно сильных таких контрастов не бывает.
На тот же Марвел посмотреть: у них есть комедии, есть относительно серьезные фильмы, но нет такого, чтоб один как спектакль в замкнутом помещении с тремя статистами, а другой как Война и мир с битвой при Бородино.
Это странно.
Изгой 1 выбивается из стилистики зв фильмов принципиально. Как отдельный фандом выглядит. Мне Изгой 1 Голодные игры напомнил.
Потому что в среднем это примерно одна и та же история на одну и ту же аудиторию, не? А антология ЗВ призвана принципиально быть Другой Историей и экспериментом.
Ну не знаю. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.
Ничего отдельно стоящего я там не вижу.
Но вообще я б такую трилогию посмотрел: чтоб разнообразие планет, чтоб боевки нормальные и космические баталии с размахом.
И без тупостей вроде дойки ждунов.
. Чисто визуально Изгой, кмк, делался под стилистику ОТ, просто другими техническими средствами.
Неа. Под ОТ - это сиквелы как раз. Очень камерно, минимальное разнообразие планет, очень сдержанные боёвки и т.д. Странно, если ты не заметил)
Сиквелы, кмк, вообще что-то отдельное. В ОТ космические сцены и наземные бои намного масштабнее - и это при тех-то возможностях, когда модельки вручную передвигали. Сиквелы передрали с ОТ сюжетные ходы и местами чуть ли ни диалоги, но в плане камерности галактики - ну нет, в НН в одной сцене в кантине больше алиенов, чем в двух фильмах сиквелов.
Сиквелы это космоопера для бедных.