Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А я читал становление Дарта Вейдера, как мерисьюшный фанфик с фикбука по качеству. Книги так себе.
Косноязычные официальные фанфики.
Почему не заходят?
Вендиг - языком, очень уж спотыкуче. Я так ни разу и не смог заставить себя продраться дальше первых трёх глав.
При этом вроде как есть там что-то, и сюжет, и персонажи, но не могу.
Лусено... во-первых, у него мне не хватает персонажей - это чаще функции, чем живые люди, а во-вторых он любит писать про политику, но это такая очень голливудская политика. Ну, то есть сет условностей, которые в принципе приняты в фэнтази/фантастике, но меня немного напрягают.
Я не знаю, "Стражи Уиллов" и новеллизацию Р1 на русский переводили?
Отредактировано (2018-03-26 16:49:04)
Но... но Стовер тоже пиздец((
У Стовера очень клевая Уязвимая точка.
А я из старых книг больше всего любил Тревисс, когда она не слишком упарывалась в гет, и Шона Стюарта с его "Свиданием с тьмой".
Но вот уж кто не вернется, так это Тревисс.
Анон пишет:Почему не заходят?
Вендиг - языком, очень уж спотыкуче. Я так ни разу и не смог заставить себя продраться дальше первых трёх глав.
При этом вроде как есть там что-то, и сюжет, и персонажи, но не могу.
Лусено... во-первых, у него мне не хватает персонажей - это чаще функции, чем живые люди, а во-вторых он любит писать про политику, но это такая очень голливудская политика. Ну, то есть сет условностей, которые в принципе приняты в фэнтази/фантастике, но меня немного напрягают.Я не знаю, "Стражи Уиллов" и новеллизацию Р1 на русский переводили?
Это в фильмоканоне голливудская политика! В зв нормальные процессы не написать иначе кина не будет.
Косноязычные официальные фанфики.
Дык теперь-то еще хуже.
Раньше их хотя бы можно было не читать и поплевывать на их фанатов, а теперь это канон с большой буквы Ка.
У Лусено книга про Плэгаса была довольно годная, насколько я помню.
Раньше их хотя бы можно было не читать и поплевывать на их фанатов, а теперь это канон с большой буквы Ка.
Анон, серьезно... тебе нужна лицензия свыше на то, что считать каноном, а что нет? Хз, по-моему это как-то странно. На свете есть значительное число людей, которые и приквелы-то за канон не считают, и ничего, не чувствуют себя меньше фанатами ЗВ))
Мне вон эпоха Старой Республики заходит, особенно миллеровский комикс, хоть я его и ругаю периодически. И что, забыть её, раз она теперь не канон? Или непременно читать Вендига с Заном, ибо они как раз-таки канон теперь и труЪ?
Отредактировано (2018-03-26 17:17:39)
Анон, серьезно... тебе нужна лицензия свыше на то, что считать каноном, а что нет? Хз, по-моему это как-то странно. На свете есть значительное число людей, которые и приквелы-то за канон не считают, и ничего, не чувствуют себя меньше фанатами ЗВ))
Не лицензия, а нормальное обсуждение канона, например. Фички, соответствующие каноничному развития перса.
Те, кто не считает каноном приквелы, выпали уже отовсюду и варятся в своем соку. Нашел кого в пример привести.
Не лицензия, а нормальное обсуждение канона, например. Фички, соответствующие каноничному развития перса.
Наверное, я живу в параллельном мире, но фандом ЗВ всегда был конструкторным. Есть люди, которые признают только фильмы, есть люди, которые признают только часть РВ или всю РВ, оба канона или только один. И они спокойно указывают, что их канон - это отсюда и досюда.
Наверное, я живу в параллельном мире, но фандом ЗВ всегда был конструкторным. Есть люди, которые признают только фильмы, есть люди, которые признают только часть РВ или всю РВ, оба канона или только один. И они спокойно указывают, что их канон - это отсюда и досюда.
Тот фандом давно уже разошелся по своим взрослым делам и нянчит внуков(
Тот фандом давно уже разошелся по своим взрослым делам и нянчит внуков(
Ну почему, а аоз-тумбах-реддитах они вполне себе ещё водятся. А у нас такое чувство ЗВшники вообще больше хотят найти не что любить, а против чего дружить(
Ну почему, а аоз-тумбах-реддитах они вполне себе ещё водятся.
Ну не знаю, я этого не вижу. Из старичков, кмк, остались только те, кто задрачивается на новую инфу.
Анон пишет:Тот фандом давно уже разошелся по своим взрослым делам и нянчит внуков(
Ну почему, а аоз-тумбах-реддитах они вполне себе ещё водятся. А у нас такое чувство ЗВшники вообще больше хотят найти не что любить, а против чего дружить(
Чего!?
Ну не знаю, я этого не вижу. Из старичков, кмк, остались только те, кто задрачивается на новую инфу.
Смотря кого считать старичками и что считать "задрачиванием". Но за бугром в среднем больше народу норм относятся к обеим веткам канона, то да - одни больше любят старый, другие новый, третьи примерно поровну.
У нас зато не норм(
Старый фандом сдох, из рвшников вообще одни неадекваты остались.
Просто люди реально объединяются не по лаверству, а по хейту: те, кто ненавидит новый канон, те, кто ненавидит РВшников, кто ненавидит Рей или ненавидит Хакса...
Раньше трава была зеленее
Просто люди реально объединяются не по лаверству, а по хейту: те, кто ненавидит новый канон, те, кто ненавидит РВшников, кто ненавидит Рей или ненавидит Хакса...
Да ну, ты чот перегибаешь. В компашке, где я общаюсь, никто никого не ненавидит. Но дрочат все же в основном на новоканон, это я даже не про сиквел-трилогию, а про новые книжки-комиксы, про Ребелей и все такое. Дрочеров на старое очень мало.
В компашке, где я общаюсь, никто никого не ненавидит. Но дрочат все же в основном на новоканон, это я даже не про сиквел-трилогию, а про новые книжки-комиксы, про Ребелей и все такое.
Не, найти хорошую компанию можно, не вопрос. Я больше про крупные группы/сайты, например.
Хотя мне в сети пока не вышло встретить место, где можно обсудить как раз книжки-комиксы нового канона без набигающих странных людей с "вы все малолетние идиоты, а вот [вставить РВшное что-нибудь]". Ну, потому что старое, вот честно, уже по сотне раз обсуждено и пережёвано, про новое охота поговорить (с шансами, потому и кажется/оказывается, что дрочеров на старое мало?).
Отредактировано (2018-03-26 17:50:12)
набигающих странных людей с "вы все малолетние идиоты, а вот [вставить РВшное что-нибудь]".
А вот книжки Зана?
Про другое ни разу не видел, чтобы упоминали в таком контексте.
Я больше про крупные группы/сайты, например.
На таких, кмк, только новье и обсудишь, старое никому особо не надо.
В принципе, оно и понятно, люди приходят новые, им интересен канон в том варианте, в каком он актуален сейчас, а не стописят лет назад.
Почему и зачем в 7 и 8 эпизодах Люк Сквйоукер стал таким бомдевато-сломленным недоумком?
Про другое ни разу не видел, чтобы упоминали в таком контексте.
Ещё есть Стовер, первый/второй котор, Кайл Катарн, Легаси, Трэвисс и Тьфу (TFU) - в зависимости от личных вкусов.
На таких, кмк, только новье и обсудишь, старое никому особо не надо.
Ты чего, анон? Jcouncil РВ-ориентирован, 3/4 групп тоже. Там скорее чего-то новоканонного, помимо "сейчас мы расскажем, какие они все тупые" не найдёшь.
Что такое Стовер?