Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#5551 2018-03-26 07:47:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Да если бы. Просто у его фанатов как всегда ебанутость глаза застит.

Скорее кое-кому батхерт глаза застит. Траун/Пеллеон действительно один из первых сетевых слэш-пейрингов по ЗВ. Я своими глазами видел древний промпт по нему на каком-то фестовом архиве. Правда, тогда его было очень мало, но и исходник - не фильм, а книга, надо на это делать поправку.

#5552 2018-03-26 07:53:55

Анон

Первые имперцы в слэше были два ОМП ещё в 80х. Из-за фичка с ними Лукас Филмс наехал на фензин с известным письмом про необходимость хранить невинность контента (именно это слово, невинность).

#5553 2018-03-26 07:57:06

Анон

Анон пишет:

Я своими глазами видел древний промпт по нему на каком-то фестовом архиве.

Ну, в руфандоме - может быть, никто и не спорит. Но у них первыми были пейринги с Ханом (в т.ч. Хэн/Люк и Хэн/Ландо) и Пиетт. Не то, чтоб второе было объяснимо, но факт, Пиетта почему-то много пейрили (большей частью с ОМП, но иногда с Ведром)

Первые имперцы в слэше были два ОМП ещё в 80х. Из-за фичка с ними Лукас Филмс наехал на фензин с известным письмом про необходимость хранить невинность контента (именно это слово, невинность).

А в ответ им написали, что рейтинг G и нехорошо считать любое упоминание гомосексуальности рейтинговым, так что G-слэш получил разрешение на публикацию в фэнзине. И дальше ещё несколько таких рассказов было опубликовано, вестимо.

Отредактировано (2018-03-26 08:01:48)

#5554 2018-03-26 08:11:51

Анон

Меж тем, Backstroke of the West снова с нами!
https://www.reddit.com/r/Chinese_Bootle … _the_last/

Отредактировано (2018-03-26 08:12:45)

#5555 2018-03-26 08:54:20

Анон

Анон пишет:

Траун совершенно точно не был даже первым имперцем, осчастливленным слэшем. Был же адмирал Пиетт - кстати, герой первого разрешенного свыше слэша по ЗВ.

Ккого такого слэша? Кто разрешил свыше?

#5556 2018-03-26 08:56:53

Анон

Мне иногда кажется, что траунисты и рейлошники - птенцы одного гнезда ебанутости. "Мы первые, мы главные, мы канон, вы нам завидуете и хейтите, а мы хорошие и самые правильные"!
:hmm:

#5557 2018-03-26 09:18:56

Анон

Анон пишет:

Ккого такого слэша? Кто разрешил свыше?

Можешь погуглить, но суть в том, что Лукас (в отличие от Родденберри) требовал все фэнзины присылать в Лукасфильм на инспекцию под угрозой суда. Начал он это делать после фика "Долгий путь до Беспина" где был описан секс Хэна с Леей с рейтингом... ну, читавшие описывают как heavy PG-13. Лукас возмутился и потребовал соблюдать правило "никакого рейтинга".
В ту пору по умолчанию любой (фем)слэш считался высокорейтинговым чисто по факту упоминания гомосексуальных чувств.
Некая девушка написала цикл фанфиков про Пиетта, где были намёки на м\м отношения ОМП к Пиетту и емнип каких-то омп имперских друг с другом.
Глава фанклуба и издательница фэнзина, получив из Лукасфильм отказ в вежливой форме, написала открытое письмо с возмущением.
Рассказ разрешили напечатать, при условии, что рейтинг будет строго G и не будут "нарушены границы хорошего вкуса".

Письмо с невинностью к м/м отношения не имело, про м/м Лукасфильм написал очень мило - мол, хороший текст, но ему только на пользу пойдёт, если герои будут полностью оригинальными.

Такая вот история, можно в принципе поискать.

Отредактировано (2018-03-26 09:21:29)

#5558 2018-03-26 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Да если бы. Просто у его фанатов как всегда ебанутость глаза застит.

Анон, вообще-то я шутил. Так что ебанутым тут выглядит кое-кто другой.

#5559 2018-03-26 09:47:07

Анон

Мне иногда кажется, что траунисты и рейлошники - птенцы одного гнезда ебанутости. "Мы первые, мы главные, мы канон, вы нам завидуете и хейтите, а мы хорошие и самые правильные"!
:hmm:

Ну по крайней мере по отношению к ним фандома - да, довольно похожи. На траунистов всегда смотрели с желанием немнго в сторону отойти, а то мало ли что там чуваки в экзальтации выкинут.
Любители сьюшек - это достаточно своеобразная категория людей.

#5560 2018-03-26 10:44:33

Анон

Анон пишет:

мало ли что там чуваки в экзальтации выкинут.

Анон пишет:

Любители сьюшек - это достаточно своеобразная категория людей.

Я не траунист и не рейлошник, но плащ у тебя белее чем у Кренника.

#5561 2018-03-26 11:02:34

Анон

Анон пишет:

Я не траунист и не рейлошник, но плащ у тебя белее чем у Кренника.

Да не, я просто очень давно в фандоме. Все всегда срались в пределах разумного, ну там про империю/республику, джедаев/ситхов, а потом приходили траунисты и наступал дурдом. Проще их было стороной обходить, чем вступать в дискуссию.
Понятно, что в любой среде люди разные, а ебанашек просто слышно сильней, потому что кричат громче. Но любители большинства персонажей все-таки не настолько упертые. А Траун и Марочка привлекали своеобразных фанатов.

#5562 2018-03-26 11:03:19

Анон

Мне больше траунисты напоминают хаксоебов с их пригоранием от того, что где-то там выписали персонажа поперек их фанончиков, и вечным "мы самые правильные фаны, у нас самый лучший контент, кококо".

#5563 2018-03-26 11:27:55

Анон

Анон пишет:

Да не, я просто очень давно в фандоме. Все всегда срались в пределах разумного, ну там про империю/республику, джедаев/ситхов, а потом приходили траунисты и

заявляли, что республика конечно УГ, но и империю можно было организовать получше, чем Палыч - вот как Траун, например.
Поскольку спорить с фактами было невозможно, приходилось сделать вид, что это с самими траунистами что-то не так :trollface:

#5564 2018-03-26 11:35:46

Анон

В Империи Палпатина была нарушена субординация.

#5565 2018-03-26 11:52:52

Анон

Анон пишет:

В Империи Палпатина была нарушена субординация.

В империи Палпатина был нарушен прежде всего Палпатин.

#5566 2018-03-26 11:57:12

Анон

Анон пишет:

заявляли, что республика конечно УГ, но и империю можно было организовать получше, чем Палыч - вот как Траун, например.
Поскольку спорить с фактами было невозможно, приходилось сделать вид, что это с самими траунистами что-то не так :trollface:

Канешна, канешна. Траун бы все сделал лучше, лол.
Тупая ДДГ и сияющий Траун

#5567 2018-03-26 11:58:48

Анон

Анон пишет:

но и империю можно было организовать получше, чем Палыч - вот как Траун, например.

И много империй организовал Траун?

#5568 2018-03-26 12:07:23

Анон

Анон пишет:

И много империй организовал Траун?

Примерно одну.

#5569 2018-03-26 12:17:59

Анон

Анон пишет:

Тупая ДДГ и сияющий Траун

Зан, пидарас, посмел умного персонажа написать! От же хуила.

Если серьёзно, я думаю что ЗВ изначально не была расчитана на какую-то там охуенную расширенную вселенную. Первые фильмы-то довольно сказочные: рыцарь, принцесса, злобное зло в плаще, тупые фашисты, уууу! Потом ситуацию начали как-то пытаться исправлять: в приквелах Палыча раскрывать как хитрого политика, а не просто дьявольского деда, пытаться обмозговать становление Вейдера (ну, как шмогли), в расширенной вселенной давать противников, против которых героям будет сложно.
Я Трауна не могу считать МС, потому что он злодей. Многие об этом забывают, Зан на него искренне дрочит, но у меня это не вызывает отторжения. Траун достаточно охуенный для того чтобы Люку и компании жизнь мёдом не казалась, чтобы всяким Эзрам пришлось попотеть. Я хз что плохого в сильном противнике. Тем более что все прекрасные начинания Трауна наебнулись в общем-то, конец немного предсказуем, политика сосатб и всё такое. Я с его фанатами как-то не сталкивался, вообще в фандоме редко появляюсь, наверное поэтому мне норм - ну Траун и Траун, чё бы нет.

#5570 2018-03-26 13:07:32

Анон

Зан написал марти-сью, а не умного персонажа. И мэри-сью Марочку тоже написал. Мальчики от Зана кипятком писают, конечно.

#5571 2018-03-26 13:10:53

Анон

Траун не свою империю организовал, а старую империю Палыча немножко приподнял с колен, ненадолго, правда.
К тому же в РВ это не великое достижение, там этих империй было дохуя и больше.

#5572 2018-03-26 13:12:04

Анон

А в приквелах был сиятельный Падлыч и тупая Республика.

#5573 2018-03-26 13:12:26

Анон

Анон пишет:

но и империю можно было организовать получше, чем Палыч - вот как Траун, например.

Угу, как Траун. Который изначально имеет озвученный прямым текстом адын_недостаток: дуб дубом в политике. Организовал бы Империю идеальным образом. Очень смешно.

#5574 2018-03-26 13:19:48

Анон

Не могу серьезно воспринимать Зана и его фантазии, каждый раз воспоминаю тупой замут с Хоногром, достойный книжки для трехлеток.
Империя, которой настолько нехуй делать, что она специально травит почву планеты, населенной отсталыми дикарями, это вот просто слов нет, одни чувства.
Отличный писатель, да. Эталон просто.

#5575 2018-03-26 13:21:50

Анон

Анон пишет:

Не могу серьезно воспринимать Зана и его фантазии, каждый раз воспоминаю тупой замут с Хоногром, достойный книжки для трехлеток.

На самом деле Зана надо пожалеть, он же в последний момент вынужден был это дело переписывать, изначально-то вместо ногри были дикие ситы, чтоб обосновать титул "лорд ситов")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума