Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон пишет:Ребеночек. 23-24 годика. Не первый год обмазывается Сноуком.
А у взрослого чувака куда больше может быть уверенности в своей правоте.
И каким образом его это делает несчастной оболганной жертвой?
Это к другому анону )) Я только о том, что и подросток, и взрослый мог бы ебнуться от такого, при определенных условиях.
Сам же Кайло вроде и не пытается оправдаться - он объясняет Рей, почему Люк плохой с его точки зрения, и ей надо Люка предать, а не почему Кайло надо пожалеть.
Ну если ты не анон с
Нет, я не он. Я считаю, что с Люк с Кайло реально плохо обошелся, хоть и по ошибке, и с родителями, вероятно, у парня не задалось, но это никак не повод пол-храма вырезать и что он там еще натворил. Просто он такой далеко не первый в истории ЗВ, и не таких к свету возвращали. Ну сеттинг такой.
Хотя логику , что в вейдером сработало, теперь надо всегда так делать, я тоже не очень понимаю.
Я не говорю, что так надо всегда делать, я говорю только о том, что такой вариант более чем вероятен, потому что в ЗВ no one is truly gone, и уже бывали прецеденты. А с учетом того, что Кайло пилили как условного продолжателя Вейдера, меня это тем более не удивит. Добро бы третью часть снимал Джонсон, который вроде как пытается спорить с Лукасом (насколько удачно, отдельный вопрос), можно было бы еще ожидать иного поворота событий. Но ее снимает Абрамс.
Пусть возвращают на СС, главное, чтобы он тоже при этом помер. Пиздец же инфантильное чмо.
Я бы не хотела, чтоб он вернулся на СС и помер, потому что это будет повторение истории Ведра, но, учитывая нездоровое пристрастие Джа-Джа к копированию ОТ, скорее всего так и будет. Поди еще помрет не просто так, а спасая Рэй.
Сам же Кайло вроде и не пытается оправдаться - он объясняет Рей, почему Люк плохой с его точки зрения, и ей надо Люка предать, а не почему Кайло надо пожалеть.
Как по мне, это чуть не хуже. Одно дело считать, что тебя не за что убивать, а другое все про себя знать, но все равно стоять в позе пострадавшего.
Анон пишет:Сам же Кайло вроде и не пытается оправдаться - он объясняет Рей, почему Люк плохой с его точки зрения, и ей надо Люка предать, а не почему Кайло надо пожалеть.
Как по мне, это чуть не хуже. Одно дело считать, что тебя не за что убивать, а другое все про себя знать, но все равно стоять в позе пострадавшего.
Он так и говорит: да, я монстр. (Мужчинам всегда надо верить, когда они такое о себе говорят, целее будешь).
Но, анон, на то он и отрицательный персонаж!
Кстати, нашел интересную отсылку в статье о последних словах героев ЗВ
The Last Jedi
"See you around, kid".
Who: Luke Skywalker
Note: Luke is speaking to his fallen padawan Kylo Ren / Ben Solo, repeating a line once spoken to Luke by Ben's father Han.
По-моему, тут важна мотивация, Вейдер убил Палыча не ради власти, а ради спасения сына.
Ну да, вот для этого конкретного ситха семья была важнее власти. И что? Где сказано, что ситху можно хотеть только власти? По-любому Ведро преследовал сугубо личные цели, а не радел о всеобщем благе.
К слову, для Энички власть вообще никогда не была главным приоритетом. Вспомним, чего он хотел в МС: признания, порядка в стране и Падме. Власти как таковой тут вообще нет. Можно ли тогда считать, что Ведро и не переходил на ТС или во всяком случае не был ситхом?
А вообще касательно той сцены: Палыч поставил Ведро в безвыходное положение, фактически вынудив себя атаковать. Какие вообще варианты были у Ведра? Позволить Люку себя убить - в этом случае Ведро просто теряет жизнь, не приобретая ничего взамен. Его сын, который ему дорог, остается в опасности во власти психа. Второй вариант - убить Люка. А что Ведро получает взамен? Чтобы все оставалось по-прежнему, т. е. он сам во власти психа, только без сына.
И, да, прошу заметить, никаких бобра и зла в этом выборе вообще участие не принимают. Речь идет исключительно о личной выгоде.
Палыч, видно, конкретно из ума выжил, если не понимал, чем дело кончится.
Отредактировано (2017-12-25 12:37:03)
а в дежурке дрочат только на кайлакс?
а в дежурке дрочат только на кайлакс?
А ты на что хочешь?
Ну да, вот для этого конкретного ситха семья была важнее власти. И что? Где сказано, что ситху можно хотеть только власти?
Фишка не в том, что он выбрал Люка вместо власти, а в том, что он пожертвовал собой ради Люка. Это как раз нехарактерное для ситха поведения, потому что для ситха он сам важнее всего остального, и любимку он рассматривает исключительно как приложение к себе. Поведение Вейдера в ИНОУ как раз все об этом. Пытал друзей Люка, заманил его в ловушку, отрубил ему руку, когда Люк не согласился с папкой - все это явные признаки того, что Вейдер воспринимает Люка просто как свою собственность, а не как другого живого человека со своими чувствами. А тут он проявил не собственничество, а бескорыстную любовь, потому что никакой выгоды для себя из этого поступка он бы не извлек, потому что ну какая выгода мертвому-то.
А ты на что хочешь?
не только на кайлакс.
А ты на что хочешь?
не только на кайлакс.
Ну там и рейло периодически всплывает, и порей тоже приносили)
Ну там и рейло периодически всплывает, и порей тоже приносили)
о, рейло дают) тогда гуд) но
А тут он проявил не собственничество, а бескорыстную любовь, потому что никакой выгоды для себя из этого поступка он бы не извлек, потому что ну какая выгода мертвому-то.
Выгода мертвому есть.
1) Его сын, который ему дорог, будет жить.
2) Палыч не получит его сына.
А вот как раз позволив Палычу Люка прикончить, Ведро никакой выгоды не получил бы. Сохранить жизнь здесь и сейчас - это так себе выгода. Тем более раз Палыч уже готов был заменить его Люком, это была бы именно отсрочка, а не безопасность.
И, да, Ведро скинул Палыча в реактор, а не прыгнул туда вместе с ним. Так что речь идет о риске, но не именно самопожертвовании. При удаче Ведро мог и выжить.
Имхо, в лице Палыча Вейдер выбросил в реактор все то, что давало ему силы и смысл жить эти годы, ну то есть правда отказался от Темной стороны и не думал, выживет ли сам, а таки спасал сына.
Аноны, а на стормпайлот кто-то дрочит в руфандоме? Я никогда не курил, но после 8-ки чот зашевелилось в душе.
Выгода мертвому есть.
2) Палыч не получит его сына.
Это не выгода. Выгода - это когда что-то получаешь лично ты. Мёртвые не получают ничего.
Аноны, а на стормпайлот кто-то дрочит в руфандоме? Я никогда не курил, но после 8-ки чот зашевелилось в душе.
Вот у меня наоборот
Очень бесит этот союз Кайла и Ведра, вот правда. Просто строительная основа ЗВ. Неужели ничего нового нельзя было придумать? Опять этот унылый переход на ТС и спасение любящей душой с ТС. Всех режиссеров клинит? Или у них там методичка прописана, обязательная для работы? Причем если Лукас хоть обосновал для Ведра причины падения и всего прочего пиздеца, то у Кайла вообще нет ни какой логики. И закончится все также банально - либо Кайло героически погибнет, перед смертью раскаявшись, либо обратится на светлую сторону, а весь пиздец, как выяснится, он наворотил бессознательно, будучи под властью Сноука. Или и правда Хана оживят, чтобы самое страшное преступление Кайла оправдать. Заплатят Форду 100500 мильенов за одну сцену, он и согласится. Тоска-то какая, а ведь столько можно было напридумывать интересного в продолжение ЗВ! Нет, вот смотрите на это унылое зло, на эти страдашки... И ведь придется смотреть, хочется же узнать чем все кончится.
Отредактировано (2017-12-25 13:13:52)
а весь пиздец, как выяснится, он наворотил бессознательно, будучи под властью Сноука
А почему он тогда сразу не освободился, когда Сноука убил? Власть Сноука как мельдоний, медленно выводится из организма?
А почему он тогда сразу не освободился, когда Сноука убил? Власть Сноука как мельдоний, медленно выводится из организма?
Да! Отличный вариант решения проблемы!
Анон пишет:Выгода мертвому есть.
2) Палыч не получит его сына.Это не выгода. Выгода - это когда что-то получаешь лично ты. Мёртвые не получают ничего.
Знаешь, это чисто терминологический спор. Я вот считаю, что выгода - это приобретение чего-то. Что приобрел бы Ведро, дав Палычу убить Люка? По мне так ровным счетом нихуя: даже если бы Палыч на некоторое время расслабился и начал доверять Ведру побольше, так доверие выжившего из ума параноика слишком эфемерная вещь. В то время как спасение Люка давало Ведру хотя бы чувство удовлетворения в момент смерти. Тоже негусто, но все ж лучше, чем нихуя.
И ведь придется смотреть, хочется же узнать чем все кончится.
Как было бы круто, если бы те, кому с самого первого фильма не нравится ни Новый Канон, ни персонажи, ни сюжет, реально через 2 года пошли бы на какое-то другое кино Но нет, страдать должны и они сами (в кинотеатре), и те, кому Новый Канон нравится (от их обсёра в интернете).
Нет, я не запрещаю никому ничего смотреть. Нет, я не указываю никому, что делать. Я просто мечтаю о несбыточном.
По мне так ровным счетом нихуя: даже если бы Палыч на некоторое время расслабился и начал доверять Ведру побольше, так доверие выжившего из ума параноика слишком эфемерная вещь. В то время как спасение Люка давало Ведру хотя бы чувство удовлетворения в момент смерти. Тоже негусто, но все ж лучше, чем нихуя.
Ну если бы Палыч на некоторое время расслабился, был бы шанс его подсидеть. А тут сразу смерть.
Как было бы круто, если бы те, кому с самого первого фильма не нравится ни Новый Канон, ни персонажи, ни сюжет, реально через 2 года пошли бы на какое-то другое кино Но нет, страдать должны и они сами (в кинотеатре), и те, кому Новый Канон нравится (от их обсёра в интернете).
Ну вот мне новый канон как раз нравился (в отличие от ОТ и приквелов, на которые мне насрать), я с нетерпением ждал этот фильм, но разочаровался и теперь обсираю. И многим, кому не понравилось, ТФА был норм. Так что от обсера в интернете сознательность зрителей тебя на спасет
Отредактировано (2017-12-25 13:31:05)