Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Нашей франшизе повезло куда меньше, чем Стар Треку. Там старые сериалы и книги по крайней мере не объявили неканоном, а честно сделали римейк без попыток (под аплодисменты уродов) убить и выпотрошить существующий сеттинг.
Аноны, можно поделюсь болью?
Год пытаюсь написать фик про Асоку и Бобу (не знаю почему, но шипперю их до мокрых трусов), с мимими и хэпиэндом. А тут натыкаюсь на крутейший фик, но там Асока и Боба мельком (круто, да, но без хэпиэнда и особых чувств). Основной упор на Асоку и Вейдера. И у меня все отрезало(((
Подскажите, есть годные фики на тему? АО3 прошерстил, не то все(((
Анон с Кайло-сиротой и Хаксом-косплеером, ты точно не чувствуешь в себе желания это написать развернуто?
Пожалуй, нет - пока, во всяком случае. Так что если хочешь сам написать, пиши, мне не жалко.
Хоть намекни, что там дальше-то будет? Кто помрэ, хэппиэнд или не очень, как оно впишется в дальнейший таймлайн, например?
По литературной логике сюжет должен вырулить на то, что Кайло преодолевает свои иллюзии, смотрит в глаза реальности, делает выбор (лучше правильный) и взрослеет, то есть становится таким персонажем, который мог бы вписаться в старую добрую РВ. Там с инфантильностью не очень носятся, жизнь чересчур серьёзная - войны, вонги и Абелот, в общем не диснейленд.
Но можно и иначе - Кайло сознательно делает неправильный выбор. Он предпочитает своё вечнодецтво взрослению, иллюзию - реальности, потому что в иллюзии он пуп вселенной, наследник Вейдера и кронпринц Силы, а в реальности нищий сирота на побегушках у мутного типа, которого даже имперцы ищут за терроризм. В этом варианте он может погибнуть. Но я бы предпочёл не выпиливать Кайло. Сдохнуть вместо того, чтобы повзрослеть - слишком легко и просто, я считаю.
На дальнейший таймлайн всё это не повлияет.
Аноны, меня давно гложет один вопрос. Миди-блядские-хлорианы. Как оно работает? Допустим не-форсъюзеру переливают кровь от форсъюзера - он станет более чувствиетльным к силе? Форсъюзерша беременна маленьким форсъюзеренком - будет ли она более чувствительна к Силе в этот период, ведь у них кровь общая, мидихлорианы снуют тудыть-сюдыть, и в сумме их больше, чем до? А если откусить кусок форсъюзера или отпить его крови? Можно ли искусственно увеличить количество мидихлориан в отдельно взятом индивидууме? Я с этой хуетой мучаюсь уже не первый день, никак из головы не идет.
В старом каноне нет, переливание крови нихуя не помогало, вроде бы Гривусу (или кому-то другому, точно не помню) пытались сделать форсчувствительность таким методом и не вышло. Мидихлорианы, они, сука, самостоятельные, в ком хотят, в том и живут.
В старом каноне нет, переливание крови нихуя не помогало, вроде бы Гривусу (или кому-то другому, точно не помню) пытались сделать форсчувствительность таким методом и не вышло. Мидихлорианы, они, сука, самостоятельные, в ком хотят, в том и живут.
Я слышала где-то такую версию, то ли в теориях на тытрубе, то ли еще где, что если отхватить кусок форсъюзера, то вместе с куском отхватится и энное количество мидихлориан => форсъюзер станет слабее. Хотя Вейдеру и Молу потеря конечностей вроде не помешала, как были сильными, так и остались. Может они (мидихлорианы) мигрируют, предчувствуя, что их носителю сейчас что-нибудь отчекрыжат?
то вместе с куском отхватится и энное количество мидихлориан => форсъюзер станет слабее
Это Лукас говорил. Вейдер слабее, чем Энакин и выпилить Палыча сам не мог, а если бы не Мустафар, то смог. Мол вообще помер и нихуя не показатель, эту стюардессу откопали без использования головного мозга.
Форсъюзерша беременна маленьким форсъюзеренком - будет ли она более чувствительна к Силе в этот период, ведь у них кровь общая, мидихлорианы снуют тудыть-сюдыть, и в сумме их больше, чем до?
С детенышем(ами) она может общаться. Но вроде как сильнее не становится.
Насчёт Гривуса, кстати, все страньше - кровь Сайфо-Диаса форсъюзером его не сделала, но таки что-то она сделала, позволив ему выжить после теракта + прийти в себя после того, как его сделали киборгом + стать не самым последним мечником на уровне среднего джедая.
Может, Гривус с самого начала был способен на все это? Проверить-то уже нельзя.
Ну что помогла выжить и пережить киборгизацию, это стопудофф ЕЮшный канон.
Но ваще раса калишцев (Гривусова) обладала двумя верхними конечностями. А он !внезапно научился вертеть мечи аж в четырёх. Я хедканоню, что все мидихлорианы на это и ушли - на создание новых нейронных связей для эффективного управлениями двумя лишними руками.
https://ficbook.net/readfic/4967633
Эни и Оби-ван, обикин, клоновойны. Хочется обсудить. Тайсин вообще-то хороший автор, всегда лайкаю, но не это. Мне просто не зашло, или с фиком и правда что-то не так?
з.ы. Заранее согласен, что я автор и форсюсь, пронзатели строем идут нахуй.
С "комбеза" и вейпящего Эни чот орнула.
Фик как фик, обыкновенный, ничего выдающегося в плохом или хорошем смысле
Подумал и понял, что мне не нравится в вейдериане Тайсин.
У Лукаса мессидж, что Анакин стал массовым убийцей, и это очень плохо. А Тайсин пишет, что Анакин стал массовым убийцей, и это хорошо и правильно.
Тайсин пишет, что Анакин стал массовым убийцей, и это хорошо и правильно.
Мне кажется, что это такой... эм... довольно инфантильный взгляд на персонажей: "Какую бы херню ни творил мой любимка, он все правильно делает, потому что мой любимка, а те персонажи, которые его не одобряют и не любят, просто мудаки и ничего не понимают".
Мне кажется, что это такой... эм... довольно инфантильный взгляд на персонажей: "Какую бы херню ни творил мой любимка, он все правильно делает, потому что мой любимка, а те персонажи, которые его не одобряют и не любят, просто мудаки и ничего не понимают".
Как-то да. У Тайсин те, кто не одобряет, не мудаки, а дураки\лицемеры\идеалисты, но суть та же. Даже неожиданно встретить такое у хорошего автора, которому и лет уже под сорок.
Даже неожиданно встретить такое у хорошего автора, которому и лет уже под сорок.
А я не удивлена. Тот же сайт Дарта Вадика на 90% состоит из таких теток, которые уверены, что и все герои дураки и не лечатся, один Дарт Вейдер в белом пальто стоит красивый.
Не, у Вейдера есть прекрасные качества, но зачем же стулья ломать одобрять резню всякую.
Не, у Вейдера есть прекрасные качества, но зачем же стулья ломать одобрять резню всякую.
Видимо, не могут принять мысль о том, что их любимый персонаж неидеален, и далеко не все его действия правильные.
Видимо, не могут принять мысль о том, что их любимый персонаж неидеален, и далеко не все его действия правильные.
Тайсин производит впечатление человека, которому эта мысль сроду не приходила в голову. В сороковник для такой позиции как-то поздновато.
Она же полностью игнорирует новую трилогию, когда может, у нее даже был текст, что Эничка-Кристенсен - это статист, а настоящий Вейдер совсем другой. И пишет апокрифы по старой трилогии, что не все так просто и бла-бла. Не знаю, если честно, это обеление героя Лукаса или свой образ, имеющий опосредованное отношение к канону.
Она же полностью игнорирует новую трилогию, когда может, у нее даже был текст, что Эничка-Кристенсен - это статист, а настоящий Вейдер совсем другой.
https://ficbook.net/readfic/4189584
Этот текст, он сам по себе хороший.
Но.
У неё в этих апокрифах проводится такая последовательная линия, что сепаратисты Клоновойн - никакие не дроиды, а живые, люди и всякие прочие существа. И что всех их надо для общего блага убить, причём обязательно массово, вместе с их планетами, городами и т. д., ради единства и величия государства. Потому что единство и величие государства - это святое, надо думать, ну и чтобы Вейдер не мучился, ведя войну по цивилизованным правилам. У этой Тайсин в голове не тараканы, а прямо солитёры какие-то.
Она же полностью игнорирует новую трилогию, когда может, у нее даже был текст, что Эничка-Кристенсен - это статист, а настоящий Вейдер совсем другой.
Так это Кристенсен был статист? Мндя, я не понял.
Текст хороший, но мне че-та статиста жаль. Он же тоже форсъюзер, да? Все его способности ушли на роль винтика в красивой картинке.
Меня вынесло с психологов, которых вызвали Падме. Зачем психологи, у нее с головой и нервами все в порядке. На тот момент.
Текст хороший, но мне че-та статиста жаль. Он же тоже форсъюзер, да? Все его способности ушли на роль винтика в красивой картинке.
Для таких режимов, как описанный, пропаганда даже важнее реальности, и внимания ей уделяют не меньше.
Меня вынесло с психологов, которых вызвали Падме. Зачем психологи, у нее с головой и нервами все в порядке. На тот момент.
Те, кто вызвал, могли хотеть, чтобы с головой разладилось.
Те, кто вызвал, могли хотеть, чтобы с головой разладилось.
Так Ведро вызвал. Сам. Вот я и удивился.
Ведро (то есть, клон Ведра) в незаконченном новом фике у Тайсин (где Рей - это тоже клон Ведра) напоминает белку-истеричку в исполнении Кристенсена. 
Так Ведро вызвал. Сам. Вот я и удивился.
Ну, он - тот, кто ей память стирал когда-то.