Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4951 2017-12-24 17:34:13

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

То есть то, что Финн тоже не видел, это не важно, потому что...

...десять человек ему сказали "нет". Причём "нет, потому что это не сработает".

Анон пишет:

Аноны, я тут запутался, Люк же говорит в фильме "эта Сила не испугала меня тогда, пугает сейчас" или что-то такое, но к чему он вообще это сказал, если она как раз испугала? Я понимаю, что он рассказывать Рей не хотел, что было конкретно, но так завираться то зачем?

А он там вообще с самим собой говорит, а не с Рей. Там два монолога: Рей делится впечатлениями (мол, видела всё, бездна хотела показать мне что-то важное, вас не видела, а, вы себя отсекли от Силы) - а Люк шокирован увиденным ("Ты сиганула прямо во тьму! Ты даже не пыталась бороться, даже не думала! Я только раз такую силищу видел - в Бене Соло. Тогда не испугался, но сейчас это меня пугает").

И нет. Она его не испугала - он себя за это всю дорогу ругает, собственно. Что был самонадеян и взялся за то, за что не должен был. Спасибо дорогим переводчикам, которые почему-то тьму в силищу превратили в исповеди Люка.

Ну типа они думали, что небесполезный, но по ходу дела поняли, что бесполезный и решили отступить. Я предполагаю, что именно это режиссер хотел показать, но вышло через жопу конечно.

Мне не понравилось = через жопу.
Обожаю это.

Отредактировано (2017-12-24 17:35:04)

#4952 2017-12-24 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Обожаю это.

Ну да, было бы не через жопу - понравилось бы  :teeth:

#4953 2017-12-24 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо дорогим переводчикам, которые почему-то тьму в силищу превратили в исповеди Люка.

А можешь привести оригинал, плз

#4954 2017-12-24 17:38:17

Анон

Анон пишет:

Ну типа они думали, что небесполезный

И как они так думали? К этому времени уже и зрители так не думали, режиссер всех трупами завалил :lol:

#4955 2017-12-24 17:39:14

Анон

Но из фильма вообще неочевидно, что у Финна бы точно не получилось, он же там совсем близко подлетел. И выглядело так, что все ему кричат, потому что он не выживет просто. Если они хотели однозначно показать, что это было безнадежно, то вот это точно через жопу вышло.

Отредактировано (2017-12-24 17:39:39)

#4956 2017-12-24 17:40:37

Анон

Анон пишет:

И как они так думали?

Потому что По еще НЕ ОСОЗНАЛ и рвался в бой.

#4957 2017-12-24 17:41:56

Анон

Анон пишет:

А можешь привести оригинал, плз

С удовольствием:

I sensed the darkness. I saw it building, sensed it at moments during his training, but then I looked inside, and it was beyond what I ever imagined. Snoke had already tricked his heart. He will bring destruction, and pain, and death, and the end of everything I loved because of this  evil inside him. And in this momentary instinct I thought I could stop it... it passed like a fleeting shadow, and I was left with shame. And the consequences. And the last thing I saw was the eyes of a frightened boy whose master had failed him.

Анон пишет:

что все ему кричат, потому что он не выживет просто.

Анон, они все повторяют "ты не успеешь, сворачивай".  Дамерон добавляет "это приказ".
Более того, он еще довольно далеко от пушки, а кораблик уже к хуям раздолбан.

И как они так думали? К этому времени уже и зрители так не думали

Анон, попробуй смотреть фильм, а не свои фантазии?
Дамерон предлагает попытаться разнести пушку, чтобы дать своим время связаться с потенциальными союзниками. Выясняет, что без шансов: во-первых, огонь слишком плотный, во-вторых, не успеют. Приказывает повернуть и уйти на базу.

Отредактировано (2017-12-24 17:43:45)

#4958 2017-12-24 17:43:12

Анон

Нет, я не про то. Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь».

#4959 2017-12-24 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Потому что По еще НЕ ОСОЗНАЛ и рвался в бой.

Ну тупооой :lol:

#4960 2017-12-24 17:45:03

Анон

Анон пишет:

Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь

Там и в оригинале "сила".

#4961 2017-12-24 17:48:36

Анон

Анон пишет:

Нет, я не про то. Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь».

Нет, там-то именно "такая силища". Это в исповеди её вместо тьмы толкнули. И там не "я не видел".

I've sensed such raw strength only once before, in Ben Solo. It didn't scare me enough then; it does now.

"Я только раз видел такую дикую (неукрощенную в смысле) мощь - в Бене Соло. Тогда это меня недостаточно напугало. Сейчас - достаточно"

#4962 2017-12-24 19:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй смотреть фильм, а не свои фантазии?

Т. е. все, кто воспринял не так, как ты, смотрят свои фантазии, а ты гарантированно смотришь фильм? Может, у тебя еще и подписанный лично Лукасом сертификат о правильном просмотре есть?  :teeth:

#4963 2017-12-24 19:26:35

Анон

Когда твои слова прямо противоречат тому, что мы видим и слышим - это твои фантазии.

#4964 2017-12-24 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Когда твои слова прямо противоречат тому, что мы видим и слышим - это твои фантазии.

Мы - Николай II?

#4965 2017-12-24 19:43:15

Анон

Мы - это зрители фильма. Я понимаю, модно игнорировать слова и поступки героев в пользу своего восприятия, но не настолько же.

#4966 2017-12-24 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Мы - это зрители фильма. Я понимаю, модно игнорировать слова и поступки героев в пользу своего восприятия, но не настолько же.

А те, кто воспринимает не так, как ты, не зрители? Очерти, пожалуйста, более конкретно то множество, которое уполномочило тебя вещать от их имени.

#4967 2017-12-24 20:10:40

Анон

Анон пишет:

А те, кто воспринимает не так, как ты, не зрители? Очерти, пожалуйста, более конкретно то множество, которое уполномочило тебя вещать от их имени.

и в то же время

Анон пишет:

Обожаю это.

какие потрясающие двойные стандарты у камушков :lol:

#4968 2017-12-24 20:16:42

Анон

Эм... то есть, "понимать" вопреки всему сказанному и сделанному - это нормально и право любого зрителя.
Оукей.

В любом случае, я отвечал на вопрос:

Анон пишет:

И как они (персонажи) так думали?

Вот так вот. Фильм вполне это обосновывает.

#4969 2017-12-24 20:24:17

Анон

Камушки уверены, что они не интерпретируют канон по своему вкусу, восприятию и пр., они убеждены, что излагают единственный верный вариант - замысел режиссера. Поэтому у всех мнение, а у них - несение просвещения в массы. Поэтому с ними не покатит спор "я вижу" на "ты видишь".

#4970 2017-12-24 20:57:02

Анон

Ну, строго говоря, если у анона А фильм получается грудой нелогичных рассыпающихся фактов, а у анона Б - цельной системой, то велика вероятность, что сценаристы и режиссёры таки мыслили ближе к варианту Б.

Вряд ли сидят создатели такие и: "А как бы нам ещё нелогичнее повернуть?"

Я не фанат Камушков, их порой заносит, но конкретно в этом треде они чаще дело говорят.

#4971 2017-12-24 21:06:11

Анон

Анон пишет:

велика вероятность, что сценаристы и режиссёры таки мыслили ближе к варианту Б.

мало ли о чем они там мыслили :troll:
писали на бумаге, забыли про овраги

#4972 2017-12-24 21:09:19

Анон

Анон пишет:

мало ли о чем они там мыслили :troll:

Ну у кого-то картинка складывается. У кого-то картинка не складывается. Точно ли дело в картинке?

#4973 2017-12-24 21:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну у кого-то картинка складывается.

почему ты уверен, что она правильно складывается?

#4974 2017-12-24 21:13:05

Анон

Я понимаю, что нам хотели сказать. И что тут неймфаг говорит тоже, когда не пытается доказать связь с остальным каноном. Потому что на нее режиссер забил большой и толстый. Но это не значит, что у режиссера получился хороший фильм или что фильм должен мне понравиться, потому что я замысел понимаю. Я и всякую хуйню могу понять, что такого-то?

#4975 2017-12-24 21:17:56

Анон

Анон пишет:

почему ты уверен, что она правильно складывается?

Не уверена. Но вероятность больше.

Анон пишет:

Но это не значит, что у режиссера получился хороший фильм или что фильм должен мне понравиться, потому что я замысел понимаю.

"Хороший" - субъективщина. Про "должен понравиться" никто не говорил. Тут вообще никто с дулом пистолета за это не топит. В основном отгавкиваются от "персонажи гавно, всё гавно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума