Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
То есть то, что Финн тоже не видел, это не важно, потому что...
...десять человек ему сказали "нет". Причём "нет, потому что это не сработает".
Аноны, я тут запутался, Люк же говорит в фильме "эта Сила не испугала меня тогда, пугает сейчас" или что-то такое, но к чему он вообще это сказал, если она как раз испугала? Я понимаю, что он рассказывать Рей не хотел, что было конкретно, но так завираться то зачем?
А он там вообще с самим собой говорит, а не с Рей. Там два монолога: Рей делится впечатлениями (мол, видела всё, бездна хотела показать мне что-то важное, вас не видела, а, вы себя отсекли от Силы) - а Люк шокирован увиденным ("Ты сиганула прямо во тьму! Ты даже не пыталась бороться, даже не думала! Я только раз такую силищу видел - в Бене Соло. Тогда не испугался, но сейчас это меня пугает").
И нет. Она его не испугала - он себя за это всю дорогу ругает, собственно. Что был самонадеян и взялся за то, за что не должен был. Спасибо дорогим переводчикам, которые почему-то тьму в силищу превратили в исповеди Люка.
Ну типа они думали, что небесполезный, но по ходу дела поняли, что бесполезный и решили отступить. Я предполагаю, что именно это режиссер хотел показать, но вышло через жопу конечно.
Мне не понравилось = через жопу.
Обожаю это.
Отредактировано (2017-12-24 17:35:04)
Обожаю это.
Ну да, было бы не через жопу - понравилось бы
Спасибо дорогим переводчикам, которые почему-то тьму в силищу превратили в исповеди Люка.
А можешь привести оригинал, плз
Ну типа они думали, что небесполезный
И как они так думали? К этому времени уже и зрители так не думали, режиссер всех трупами завалил
Но из фильма вообще неочевидно, что у Финна бы точно не получилось, он же там совсем близко подлетел. И выглядело так, что все ему кричат, потому что он не выживет просто. Если они хотели однозначно показать, что это было безнадежно, то вот это точно через жопу вышло.
Отредактировано (2017-12-24 17:39:39)
И как они так думали?
Потому что По еще НЕ ОСОЗНАЛ и рвался в бой.
А можешь привести оригинал, плз
С удовольствием:
I sensed the darkness. I saw it building, sensed it at moments during his training, but then I looked inside, and it was beyond what I ever imagined. Snoke had already tricked his heart. He will bring destruction, and pain, and death, and the end of everything I loved because of this evil inside him. And in this momentary instinct I thought I could stop it... it passed like a fleeting shadow, and I was left with shame. And the consequences. And the last thing I saw was the eyes of a frightened boy whose master had failed him.
что все ему кричат, потому что он не выживет просто.
Анон, они все повторяют "ты не успеешь, сворачивай". Дамерон добавляет "это приказ".
Более того, он еще довольно далеко от пушки, а кораблик уже к хуям раздолбан.
И как они так думали? К этому времени уже и зрители так не думали
Анон, попробуй смотреть фильм, а не свои фантазии?
Дамерон предлагает попытаться разнести пушку, чтобы дать своим время связаться с потенциальными союзниками. Выясняет, что без шансов: во-первых, огонь слишком плотный, во-вторых, не успеют. Приказывает повернуть и уйти на базу.
Отредактировано (2017-12-24 17:43:45)
Нет, я не про то. Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь».
Потому что По еще НЕ ОСОЗНАЛ и рвался в бой.
Ну тупооой
Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь
Там и в оригинале "сила".
Нет, я не про то. Диалог с Рей про «я раньше не видел такой силы, я не испугался, а теперь боюсь».
Нет, там-то именно "такая силища". Это в исповеди её вместо тьмы толкнули. И там не "я не видел".
I've sensed such raw strength only once before, in Ben Solo. It didn't scare me enough then; it does now.
"Я только раз видел такую дикую (неукрощенную в смысле) мощь - в Бене Соло. Тогда это меня недостаточно напугало. Сейчас - достаточно"
Анон, попробуй смотреть фильм, а не свои фантазии?
Т. е. все, кто воспринял не так, как ты, смотрят свои фантазии, а ты гарантированно смотришь фильм? Может, у тебя еще и подписанный лично Лукасом сертификат о правильном просмотре есть?
Когда твои слова прямо противоречат тому, что мы видим и слышим - это твои фантазии.
Когда твои слова прямо противоречат тому, что мы видим и слышим - это твои фантазии.
Мы - Николай II?
Мы - это зрители фильма. Я понимаю, модно игнорировать слова и поступки героев в пользу своего восприятия, но не настолько же.
Мы - это зрители фильма. Я понимаю, модно игнорировать слова и поступки героев в пользу своего восприятия, но не настолько же.
А те, кто воспринимает не так, как ты, не зрители? Очерти, пожалуйста, более конкретно то множество, которое уполномочило тебя вещать от их имени.
А те, кто воспринимает не так, как ты, не зрители? Очерти, пожалуйста, более конкретно то множество, которое уполномочило тебя вещать от их имени.
и в то же время
Обожаю это.
какие потрясающие двойные стандарты у камушков
Эм... то есть, "понимать" вопреки всему сказанному и сделанному - это нормально и право любого зрителя.
Оукей.
В любом случае, я отвечал на вопрос:
И как они (персонажи) так думали?
Вот так вот. Фильм вполне это обосновывает.
Камушки уверены, что они не интерпретируют канон по своему вкусу, восприятию и пр., они убеждены, что излагают единственный верный вариант - замысел режиссера. Поэтому у всех мнение, а у них - несение просвещения в массы. Поэтому с ними не покатит спор "я вижу" на "ты видишь".
Ну, строго говоря, если у анона А фильм получается грудой нелогичных рассыпающихся фактов, а у анона Б - цельной системой, то велика вероятность, что сценаристы и режиссёры таки мыслили ближе к варианту Б.
Вряд ли сидят создатели такие и: "А как бы нам ещё нелогичнее повернуть?"
Я не фанат Камушков, их порой заносит, но конкретно в этом треде они чаще дело говорят.
велика вероятность, что сценаристы и режиссёры таки мыслили ближе к варианту Б.
мало ли о чем они там мыслили
писали на бумаге, забыли про овраги
мало ли о чем они там мыслили
Ну у кого-то картинка складывается. У кого-то картинка не складывается. Точно ли дело в картинке?
Ну у кого-то картинка складывается.
почему ты уверен, что она правильно складывается?
Я понимаю, что нам хотели сказать. И что тут неймфаг говорит тоже, когда не пытается доказать связь с остальным каноном. Потому что на нее режиссер забил большой и толстый. Но это не значит, что у режиссера получился хороший фильм или что фильм должен мне понравиться, потому что я замысел понимаю. Я и всякую хуйню могу понять, что такого-то?
почему ты уверен, что она правильно складывается?
Не уверена. Но вероятность больше.
Но это не значит, что у режиссера получился хороший фильм или что фильм должен мне понравиться, потому что я замысел понимаю.
"Хороший" - субъективщина. Про "должен понравиться" никто не говорил. Тут вообще никто с дулом пистолета за это не топит. В основном отгавкиваются от "персонажи гавно, всё гавно".