Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Единственное, что меня огорчило - это то, что Финну не дали героически самоубиться, и он будет в Э9 Терпеть его не могу))
Вот да, как было бы здорово, если б Финн и Роуз героически убились об пушку.
То, что базу последний раз использовали 35 лет назад и что лететь на неё собрались сугубо по случаю неминуемого пиздеца?.. а, действительно, мелочи какие.
Правильно, ведь ПП только вчера появился. И вообще надо не готовиться к пиздецу, а верить в чудо. Мы понели.
Правильно, ведь ПП только вчера появился. И вообще надо не готовиться к пиздецу, а верить в чудо. Мы понели.
Анон, сириусли. Ты придираешься, причем не по делу. Никто изначально не планировал идти на Крейт, его использовали по случаю внезапнопиздеца.
И ты так пишешь, будто во время войн никогда не бывало смертельных ловушек и героического сопротивления с одной винтовкой на пятерых. Всякое бывало, только обычно люди при этом гибли, а тут спаслись.
Меня в данном случае коробит от искусственности этой ловушки. И от этой искусственности можно было избавиться буквально парой слов в сценарии: сопротивленцы обследуют базу и сами убеждаются, что все дополнительные выходы из нее завалены, так что эта крепость для них станет только Брестской. Вместо этого все полагаются на слова дроида, утверждающего, что выходов больше нет, потом тот же дроид внезапно додумывается, что выходы как раз очень даже есть, но с третьего драматического захода выясняется, что выход завален. В итоге получается не драма, а анекдот про индейца Острый Глаз.
А зачем они вообще поперлись огромной толпой на неиспользуемую базу, если можно было тупо разлететься в разные стороны и собраться потом? Мелкие корабли же не засекают, Финн с Роуз спокойно улетели, что другим мешало? Даже если на той базе единственный передатчик на всю галактику, какой смысл был всем колхозом вокруг него стоять?
Вот да, как было бы здорово, если б Финн и Роуз героически убились об пушку.
Серьезно: это был бы реально звездный час и высшая точка развития для Финна, который положил бы жизнь, как говорится, за други своя, во имя товарищей по Сопротивлению (то есть ради любви, а не ненависти), и выиграл бы время до прихода Люка. В общем, то же самое, о чем говорили по поводу "Изгоя": да, можно было легко организовать голливудское спасение для Джин и Кассиана - не уничтожать корабль, так что их забрал бы Бодхи, или подогнать удобно стоящий имперский шаттл, но этого решили не делать, и фильм только выиграл без волшебной кнопочки "убить всех врагов".
Никто изначально не планировал идти на Крейт, его использовали по случаю внезапнопиздеца.
И что, они чисто случайно на базу наткнулись? Точные координаты базы у них были, по идее, в архивах должны были и планы храниться.
А зачем они вообще поперлись огромной толпой на неиспользуемую базу, если можно было тупо разлететься в разные стороны и собраться потом?
Потому что, не поверишь, так безопаснее. В противном случае выживание каждого отдельного персонажа - дело этого персонажа, и куда им валить, не совсем ясно.
сопротивленцы обследуют базу и сами убеждаются, что все дополнительные выходы из нее завалены
Анон, для этого и нужны дроиды, которые сканируют куда быстрее, чем люди бегают.
Первый скан показал, что больше выходов нет, это правда (выход завален).
C3PO предположил, что с пренебрежимой вероятностью может быть естественный тоннель до поверхности, но он таких не знает, а просканировать весь гигантский лабиринт возможности не имеет.
С твей же т.з. надо было потратить уйму времени, весь этот лабиринт ножками оббегав?..
Серьезно: это был бы реально звездный час и высшая точка развития для Финна, который положил бы жизнь, как говорится, за други своя, во имя товарищей по Сопротивлению (то есть ради любви, а не ненависти), и выиграл бы время до прихода Люка.
Анон, мы уже поняли, что тебе очень хочется, чтоб персонаж бессмысленно сдох, потому что ты его ненавидишь/чтоб фильм был вообще не о том, а о другом (вас тут примерно двое или трое, и оба мнения были высказаны).
Мы правда поняли.
Попробуй понять, что режиссер выбрал другую историю, в которой смерть Финна была бессмысленным самопожертвованием. Он имел право, он её сочинял.
Мне вот не нравится Изгной, где герои гибнут героически, но тупо чтоб погибнуть и выдавить слезу. Это первый раз, когда я об этом говорю, потому что я понимаю, о чём делал фильм Эдвардс. Ну, с моей т.з. не очень вышло. Но людям-то нравится.
Отредактировано (2017-12-24 16:24:22)
Серьезно: это был бы реально звездный час и высшая точка развития для Финна
Для персонажа, который начал свою сюжетную линию с трусости, сама готовность пожертвовать собой - это и есть его высшая точка развития.
Примерно как Гарри - умереть не умер, но готовности оказалось достаточно.
Для персонажа, который начал свою сюжетную линию с трусости, сама готовность пожертвовать собой - это и есть его высшая точка развития.
Неа. Значимая, но не высшая, а то будет как у Дамерона - жертвовать собой и by proxy другими без разбору, надо оно или можно (и нужно) обойтись.
Но да, свою арку Финик прошёл на 5+ - от "пошло всё нах кроме меня и моей тян/подруги" до "я понял, что общее дело тоже важно".
Отредактировано (2017-12-24 16:32:52)
С твей же т.з. надо было потратить уйму времени, весь этот лабиринт ножками оббегав?..
Они базу и так обыскивали, пытаясь понять, что из оборудования и техники на ней осталось.
Анон, мы уже поняли, что тебе очень хочется, чтоб персонаж бессмысленно сдох, потому что ты его ненавидишь/чтоб фильм был вообще не о том, а о другом (вас тут примерно двое или трое, и оба мнения были высказаны).
Прости, но твой пронзатор работает хуже, чем даже Сноуков. Финн мне в этом фильме как раз очень понравился, и я жалею, не что "тупой потный нигра не сдох", а что сильную сцену размазали ради непонятной морали. Да если бы Роуз просто сказала, что нравится ей Финн и она не даст ему умереть поэтому, куда лучше было бы, чем невнятные рассуждения насчет "ни нада убивать из ненависти".
Отредактировано (2017-12-24 16:38:50)
Они базу и так обыскивали, пытаясь понять, что из оборудования и техники на ней осталось.
Откуда ты это взял? Они послали Розу проверить состояние оборудования, вот и всё. Обшаривать все тоннели - мягко говоря, немного другое с т.з. затрат времени.
Да если бы Роуз просто сказала, что нравится ей Финн и она не даст ему умереть поэтому, куда лучше было бы, чем невнятные рассуждения насчет "ни нада убивать из ненависти".
Ёлки, анон, вот диалог из фильма:
- Что ты наделала?
- Я тебя спасла, балда. (пауза) Только так мы сможем победить - спасая то, что любим, а не дерясь с тем, что ненавидим.
Да, она ему сказала прямым текстом, что спасла потому, что любит. Ну извини, видимо, надо было лепить клишированное "не умирай, любимый мой, не умирай".
Впрочем, для меня сцена с самопожертвованием была не сильной, а скучной - может, потому и порадовался на решение Розы. (Помимо того, что это просто хорошая мораль.)
Отредактировано (2017-12-24 16:47:22)
Да если бы Роуз просто сказала, что нравится ей Финн и она не даст ему умереть поэтому, куда лучше было бы, чем невнятные рассуждения насчет "ни нада убивать из ненависти".
Так она так и сказала, что ей нравится Финн и поэтому она его спасла.))
В той сцене в другом фейспалм. Финн пытается героически пожертвовать собой, и все "нет, нет, не делай этого" и кидаются спасать. Через пять минут героически жертвовать собой выходит Люк, и только у одного человека реакция "нельзя бросать одного", и на это прямым текстом звучит "нет, он хочет дать нам время, не надо вмешиваться".
Я как охуел с двойной морали, так и не расхуел.
Я как охуел с двойной морали, так и не расхуел.
А, то есть, ты не видишь разницы между поступком Люка, поступком Финна (и, с шансами, поступком Холдо)?.. ок.
(Особенно прекрасна идея Финика всем 25 выжившим бежать помогать человеку, который рискует собой специально ради того, чтоб они могли выжить.)
Отредактировано (2017-12-24 17:01:08)
который рискует собой специально ради того, чтоб они могли выжить
А Финн что делал?
Но дело ж не в поступках, а в озвучиваемой идее, нет? Спасать надо тех, кого мы любим, а те, на кого нам пофиг, пусть умирают.
А Финн что делал?
А Финн несся на пушку, чтоб доказать свою правоту. То есть, красивые слова там тоже были, но, извини, если десять человек тебе сказало, что ты не успеешь, и ты сам видишь, что не успеешь - наверное, надо сворачивать.
Потом Финн предложил, повторюсь, всем оставшимся сопротивленцам бежать и спасать Люка. Вопреки намерениям Люка и вопреки тому, что это превратит его жертву в столь же бессмысленное самопожертвование.
Вообще я не знаю, как можно не увидеть в Крейте посыла "сражаться надо, но надо и уметь вовремя остановиться и свалить, потому что геройство - это иногда тупо".
Спасать надо тех, кого мы любим, а те, на кого нам пофиг, пусть умирают.
Знаешь, анончик, если это ТЫ так понял... ну, твои проблемы.
Отредактировано (2017-12-24 17:11:44)
Вообще я не знаю, как можно не увидеть в Крейте посыла "сражаться надо, но надо и уметь вовремя остановиться и свалить, потому что геройство - это иногда тупо".
И это было бы нормально, если бы то, что тупо, а что нет, не было бы так искусственно выбрано по режиссерскому произволу, чтоб рассказать нам о силе любви.
если бы то, что тупо, а что нет, не было бы так искусственно выбрано по режиссерскому произволу
Хз, анон. Не вижу никакого произвола (впрочем, я вообще не совсем понимаю идею "искусственности" в кино; тем более, что под "естественно" слишком часто понимается "привычно").
- Дамерон в начале? Тупо, потому что только из-за его решения погибла толпа народу, чуть не расстреляли крейсер и, с шансами кстати, успели включить треккер.
- Пейдж в начале же? Грустно, потому что тупо by proxy - но внутри своего момента осмысленно.
- Рей? Тупо, потому что полагается на железную самоуверенность и не обдумывает последствий.
- Холдо? Осмысленно, потому что другого варианта спасти хотя бы часть она не видела.
- Финик? Тупо, потому что ему блять сказали идти домой.
- Роза? Тупо с т.з. всех, но осмысленно внутри своего момента: она лично спасает лично Финика.
- Люк? Осмысленно, потому что таким образом он выполняет стопяццот важных целей.
Аноны, я тут запутался, Люк же говорит в фильме "эта Сила не испугала меня тогда, пугает сейчас" или что-то такое, но к чему он вообще это сказал, если она как раз испугала? Я понимаю, что он рассказывать Рей не хотел, что было конкретно, но так завираться то зачем?
Потому что его там нет? Посыл Крейта - ждите, и вас спасет чудо.
Аноны, я тут запутался, Люк же говорит в фильме "эта Сила не испугала меня тогда, пугает сейчас" или что-то такое, но к чему он вообще это сказал, если она как раз испугала? Я понимаю, что он рассказывать Рей не хотел, что было конкретно, но так завираться то зачем?
Так он ей врет всю дорогу. От "он набросился на меня с мечом" я вообще в фейспалм ушла.
У меня вообще было впечатление, что у Люка раздвоение личности какое-то по ходу фильма. Они его на ходу переписывали, что ли...
- Холдо? Осмысленно, потому что другого варианта спасти хотя бы часть она не видела.
- Финик? Тупо, потому что ему блять сказали идти домой.
То есть то, что Финн тоже не видел, это не важно, потому что... она начальница и ей виднее?
Зачем они тогда вообще начали сражаться? Там и до Крейта этот посыл уже из ушей лез, что сидите смирно, все образуется. Все были настолько тупые, что опять полезли в абсолютно бесполезный бой, а Холдо уже скончалась и некому было их остановить?
Все были настолько тупые, что опять полезли в абсолютно бесполезный бой, а Холдо уже скончалась и некому было их остановить?
Ну типа они думали, что небесполезный, но по ходу дела поняли, что бесполезный и решили отступить. Я предполагаю, что именно это режиссер хотел показать, но вышло через жопу конечно.