Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4901 2017-12-24 04:00:05

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

И за срачем про расизм все благополучно забили на то, что претензия к Роуз не в том, что она азиатка

У некоторых претензия к Роуз именно в том, что она азиатка. У других - в том, что она недостаточно привлекательная азиатка.

Анон пишет:

обрекая этим на смерть все остатки сопротивления.

По приказывал Финну вернуться, значит, он тоже обрекал все остатки сопротивления на смерть? Зачем же одну Роуз ругать.
И ты уверен, что самоубийственный поступок Финна действительно помог бы всем спастись, не появись там Люк?

#4902 2017-12-24 04:10:13

Анон

Анон пишет:

И ты уверен, что самоубийственный поступок Финна действительно помог бы всем спастись, не появись там Люк?

Самый прикол в том, анон, что логика повествования какбэ говорит нам, что Люк появляется, эм, как следствие поступка Розы (не буквально, но... короче, внутри повествования это взаимосвязано). Типа, предельная вера и надежда дают случиться чуду, вот это всё.

#4903 2017-12-24 04:23:43

Анон

Неудивительно, что никто на их призыв о помощи не ответил, нафига вообще нужно сопротивление, которое только и надеется на чудеса из разряда "пусть кто-нибудь другой героически умрет за нас".

#4904 2017-12-24 04:39:37

Анон

Неудивительно, что никто на их призыв о помощи не ответил, нафига вообще нужно сопротивление, которое только и надеется на чудеса из разряда "пусть кто-нибудь другой героически умрет за нас".

Ха, а вполне себе обоснуй для лёгкой победы ПП :)
Но мне при просмотре вся эта бестолковая суета вокруг пушки просто показалась неудачной подводкой к сценам с Люком. Порезать бы её вдвое...

#4905 2017-12-24 08:53:42

Анон

Анон пишет:

Самый прикол в том, анон, что логика повествования какбэ говорит нам, что Люк появляется, эм, как следствие поступка Розы (не буквально, но... короче, внутри повествования это взаимосвязано). Типа, предельная вера и надежда дают случиться чуду, вот это всё.

Ах, так Люк у нас теперь орлы, которых нужно заслужить.

#4906 2017-12-24 09:01:10

Анон

Анон пишет:

По приказывал Финну вернуться, значит, он тоже обрекал все остатки сопротивления на смерть? Зачем же одну Роуз ругать.

Приказывать другим идти на верную смерть, что По бы фактически сделал, если бы не дал приказ отступить, это совсем не то же самое, что самому решить своей жизнью пожертвовать. Это просто разные этические ситуации.
То есть решение По тоже неоднозначное и в качестве попытки показать, что он чему-то научился, выглядит немного странно, но разница огромна.

#4907 2017-12-24 09:01:36

Анон

Анон пишет:

Ах, так Люк у нас теперь орлы, которых нужно заслужить.

Какой-то сарказм ради сарказма. Сказать нечего, но я нисагласен.
Речь не о том, что Люк сидел и оценивал, заслужили они его там, или можно ещё покурить бамбук.

#4908 2017-12-24 09:02:51

Анон

Анон пишет:

Приказывать другим идти на верную смерть, что По бы фактически сделал, если бы не дал приказ отступить, это совсем не то же самое, что самому решить своей жизнью пожертвовать. Это просто разные этические ситуации.

Так Сопротивлению-то энивей кирдык был бы.

#4909 2017-12-24 09:05:12

Анон

Анон пишет:

Ты на весь фильм опоздал, пришёл под конец? Они всю дорогу лапками били и изобретали планы. Обвини их ещё в том, что они попали в тяжёлое положение - кококо, как можно, в войне так не бывает, нормальное Сопротивление всегда на коне  ;D

#4910 2017-12-24 09:15:29

Анон

Анон пишет:

Ты на весь фильм опоздал, пришёл под конец? Они всю дорогу лапками били и изобретали планы. Обвини их ещё в том, что они попали в тяжёлое положение - кококо, как можно, в войне так не бывает, нормальное Сопротивление всегда на коне  ;D

А ты пропустил, как нам весь фильм пытались донести, что нечего тут планы изобретать, надо сидеть и жить надеждой, даже когда солнца не видишь. Вот По молодец такой осознал, что не надо рыпаться, и в награду им Люк прислался.

#4911 2017-12-24 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Вот По молодец такой осознал, что не надо рыпаться

Не не надо рыпаться, а надо беречь людей и не разбрасываться ими ради эфемерного шанса разгрохать очередную халабуду.

#4912 2017-12-24 11:19:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет. На пересмотре видно, что ему несколько раз сказали "ты не успеешь, сворачивай". Ну и лыжесани были уже сдохши, а до пушки было довольно далеко.
То, что есть кросивый штамп "ему все говорили, но он успел", не значит, что штамп применим и на сей раз.

Для начала, вся эта идея с вылетом против пушки на разваливающихся ржавых ведрах, была непроходимо идиотской. Оно с самого начала не могло сработать. Но Роуз сначала туда поперлась, а в последний момент решила за всех, что идея идиотская.
Это полный пиздец как с точки зрения здравого смысла, так и с этической.
Мы не знаем, сумел ли бы Финн раздолбать пушку. Но это был его выбор. А Роуз наплевала на выбор и жертву и всех остальных ради любимки.
Причем это "спасение" на самом деле никаким спасением не было. Не появись Люк, их обоих убили бы через две минуты: они же были под носом у врага. Т. е. она лишила Финна шанса даже попытаться сделать что-то осмысленное, ради лишних двух минут?
Да, явился Люк и всех спас. Но это не было результатом действий Роуз и она никак не могла этого предвидеть. Так что она совершила безнравственный и абсолютно бессмысленный поступок. Который нам еще и подали под видом правильного.
Вот этим и бесит ее персонаж, а совсем не фигурой и рожей лица.
Зато благодаря последним теперь защитники сценарной тупости и убожества могут говорить "ко-ко-ко, вы ненавидите ее, потому что вы расисты".

#4913 2017-12-24 11:35:34

Анон

Анон пишет:

бесит ее персонаж

Меня не бесит. К этому моменту я так охуела уже от вотэтоповоротов, что одним больше, одним меньше :lol: В том плане, что если ее бесит, то и все остальные должны тоже бесить. Кроме тех, кто моментально в море.

Отредактировано (2017-12-24 11:37:29)

#4914 2017-12-24 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит. К этому меоменту я так охуела уже от вотэтоповоротов, что одним больше, одним меньше :lol: В том плане, что если ее бесит, то и все остальные должны тоже бесить. Кроме тех, кто моментально в море.

Т. е. раз тебя не бесит, то и других не должен?

#4915 2017-12-24 11:54:21

Анон

Нет, я делюсь своими впечатлениями, нельзя? И несколько потеряла нить, почему начали говорить именно об этой героине, хотя там все хороши.

#4916 2017-12-24 12:31:23

Анон

Анон пишет:

А ты пропустил, как нам весь фильм пытались донести, что нечего тут планы изобретать, надо сидеть и жить надеждой, даже когда солнца не видишь. Вот По молодец такой осознал, что не надо рыпаться, и в награду им Люк прислался.

Мне от этого стало вдвойне жаль изгоевцев, которым никто не сказал, что надо не бить лапами до последнего, чтобы надежда для других стала реальностью, а сесть и взывать: "Оби-Ван/Йода, приди, порядок наведи!", чтобы те в своем изгнании устыдились и астральной проекцией примчались на Скариф.

#4917 2017-12-24 12:47:02

Анон

Вообще, у меня сама по себе эта база на Крейте вызывает множество фейспалмов, настолько откровенно она подогнана под смертельную ловушку, из которой героев могут спасти только сияющие форсюзеры. Тайная база повстанцев,в которой есть только один вход-выход (метров двадцать в высоту) - ну конечно же! Другие выходы, которых никто не догадывается искать до последнего, - ну конечно же! Стенобитное орудие Первого Ордена (интересно, сколько городов они взяли, выломав ворота?) - куда уж без него! Героическая атака сопротивленцев с одной винтовкой на пятерых и тактикой "трупами завалим, потому что этот ржавый мусор взорвут сразу же, как только он наружу выкатится" - ммм, сценарий точно на аутсорс Михалкову не отдавали?

#4918 2017-12-24 12:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне от этого стало вдвойне жаль изгоевцев, которым никто не сказал, что надо не бить лапами до последнего, чтобы надежда для других стала реальностью, а сесть и взывать: "Оби-Ван/Йода, приди, порядок наведи!", чтобы те в своем изгнании устыдились и астральной проекцией примчались на Скариф.

Им и на Скариф не надо было лететь, что ты. Надо было слушаться старших, там тоже женщина была за главную, у них был хитрый план наверняка. Нет, помчались как этот придурок По.

#4919 2017-12-24 13:40:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я делюсь своими впечатлениями, нельзя? И несколько потеряла нить, почему начали говорить именно об этой героине, хотя там все хороши.

Лично я говорю именно об этой героине по двум причинам:
1) она новая;
2) ее много.
Т. е., если того же морально сомнительного Финна ввел еще Абрамс и с ним уже особо ничего не поделаешь, то Роуз - целиком и полностью свинья, подложенная Джонсоном. Новый реж как бы попытался исправить косяки предшественника, но взамен наплодил собственных. Что особенно обидно, потому что я считаю, что первое ему в основном удалось.

Что до других раздражающих новых персонажей, то от адмиральши я тоже далеко не в восторге, но, во-первых, ее убили, так что она хотя бы следующий фильм поганить не будет, во-вторых, ее было значительно меньше, чем Роуз. Ну и поведение ее все-таки не настолько бессмысленное и беспощадное: хотя бы что-то ей удалось.

Отредактировано (2017-12-24 13:42:14)

#4920 2017-12-24 14:01:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня сама по себе эта база на Крейте вызывает множество фейспалмов, настолько откровенно она подогнана под смертельную ловушку, из которой героев могут спасти только сияющие форсюзеры. Тайная база повстанцев,в которой есть только один вход-выход (метров двадцать в высоту) - ну конечно же! Другие выходы, которых никто не догадывается искать до последнего, - ну конечно же! Стенобитное орудие Первого Ордена (интересно, сколько городов они взяли, выломав ворота?) - куда уж без него! Героическая атака сопротивленцев с одной винтовкой на пятерых и тактикой "трупами завалим, потому что этот ржавый мусор взорвут сразу же, как только он наружу выкатится" - ммм, сценарий точно на аутсорс Михалкову не отдавали?

Как боженька смолвил, анончик.

#4921 2017-12-24 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Тайная база повстанцев,в которой есть только один вход-выход (метров двадцать в высоту) - ну конечно же! Другие выходы, которых никто не догадывается искать до последнего, - ну конечно же!

По-моему, другой выход там был, но его засыпало камнями. И роботы его просто не нашли, а то, что с самого начала искали, было показано.
И ты так пишешь, будто во время войн никогда не бывало смертельных ловушек и героического сопротивления с одной винтовкой на пятерых. Всякое бывало, только обычно люди при этом гибли, а тут спаслись.

#4922 2017-12-24 14:15:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, другой выход там был, но его засыпало камнями. И роботы его просто не нашли, а то, что с самого начала искали, было показано.

Т. е. у повстанцев не было планов собственной базы, раз роботам пришлось искать выходы? Охуенно.

#4923 2017-12-24 14:22:43

Анон

Зашел поделиться впечатлениями. Кажется, я тут один почти всем в фильме довольный  =) Хакса не убили, Кайло мне додали, причем именно такого, как я фаноню; Люк мне безразличен, поэтому у меня не подгорает от "люкбыникагда".
Единственное, что меня огорчило - это то, что Финну не дали героически самоубиться, и он будет в Э9  =) Терпеть его не могу))

Но какой потрясающий у Кайло дар - умение очнуться в самый подходящий момент! Едва Люк включил меч, едва Хакс достал бластер... Молодца Кайлуша!

#4924 2017-12-24 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Но какой потрясающий у Кайло дар - умение очнуться в самый подходящий момент! Едва Люк включил меч, едва Хакс достал бластер... Молодца Кайлуша!

Это дар Силы - умение жопой чувствовать приближение жопы :lol:

#4925 2017-12-24 15:27:39

Анон

Анон пишет:

Т. е. у повстанцев не было планов собственной базы, раз роботам пришлось искать выходы? Охуенно.

То, что базу последний раз использовали 35 лет назад и что лететь на неё собрались сугубо по случаю неминуемого пиздеца?.. а, действительно, мелочи какие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума