Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А если режиссёр видит героиню блондинкой и выбирает в основном среди блондинок, это считается фуфуфу и мерзким переписыванием? Или только с неграми работает?
Толстых пилотов? Где?
Везде.
В НН
В Изгое
В восьмерке
сценарий и концепт Финна.
Доброе утро, Люк должен был быть сперва девочкой, потом 60-летним мужиком, потом гномом.
Я ещё раз повторю, что изначально Финн был белым, потому что негром был Дамерон.
Остальная ветка была примерно та же.
Поменяли цвет кожи в обратную сторону только.
Люк должен был быть сперва девочкой, потом 60-летним мужиком, потом гномом.
Да чоужтам, Квай-Гон сначала был учеником магистра Оби-Вана.
Отредактировано (2017-12-24 00:24:58)
А если режиссёр видит героиню блондинкой
Лена Хейди. Серсея.
Отредактировано (2017-12-24 00:24:39)
Везде.
В НН
В Изгое
В восьмерке
Мне надо пересмотреть, чтобы заметить это. Примерно так это работает у людей, которые не зацикливаются.
Доброе утро, Люк должен был быть сперва девочкой, потом 60-летним мужиком, потом гномом.
о, мифология подтянулась
не тот этап сценария.
Да чоужтам, Квай-Гон сначала был учеником магистра Оби-Вана.
Переделали концепт, ироды?
Мне надо пересмотреть, чтобы заметить это. Примерно так это работает у людей, которые не зацикливаются.
Анон, это видимо была попытка намекнуть, что нерасисты и несексисты слегка зациклены.
не тот этап сценария.
И на каком же этапе становится непозволительно менять концепты?
не тот этап сценария.
Вообще-то именно тот. Разработка концепта будущего фильма и примерного сюжета. Финик не был негром тогда же, когда Рей звали Кирой, а Джакку было морем.
Но самое прекрасное, что (не защищая Абрамса, упаси бог), я повторюсь, что это было точняк не ради репрезентации.
Потому что тогда же негром был Дамерон (не помню, как его), который был главным героем наравне с Сэмом (Финн) и Кирой (Рей).
Отредактировано (2017-12-24 00:29:05)
И что же переделывали?
Роза вплоть до финала кастинга была белой девушкой. Келли Мэри Трэн попала на роль просто потому, что понравилась режиссеру, никто не искал азиатку.
Сравнивать с Финном некорректно, потому что когда Финн был белым, черным был Дамерон. Потом их поменяли местами, это было на ранней стадии работы над.
Почему вообще в Сопротивлении столько людей? В ПП понятно - там расизм со времен Палыча, а в Сопротивлении что? Раз имперцы притесняют всяких нечеловеков, логично было бы, если бы в первую очередь нечеловеки и боролись. Но нихуя подобного: их там единицы. Почему так?
А среди более-менее значимых персонажей вообще ни одного нечеловека нет.
Вот почему бы той же Роуз не быть какой-нибудь твилечкой, забрачкой или чем-то еще таким с не особо обременительной обрисовкой?
Бесит этот расизм. Как в Империи у Палыча, чесслово.
Вот почему бы той же Роуз не быть какой-нибудь твилечкой, забрачкой или чем-то еще таким с не особо обременительной обрисовкой?
Лишь бы не азиаткой, да?.. весело.
В сопротивлении кстати алиенов хватает. Там и мон-каламари, и суллустанцы, и как там называется раса дамеронова лучшего друга... а меньше их тупо потому, что 80% населения Галактики - люди. Процент как процент.
Среди повстанцев алиенов на экране было даже меньше, пожалуй.
Отредактировано (2017-12-24 00:35:15)
Везде.
В НН
В Изгое
В восьмерке
Примерно так это работает у людей, которые не зацикливаются.
Да-да, ведь нет абсолютно никакой разницы между ролью без слов и на полсекунды экранного времени и на весь фильм или полфильма с кучей трындежа.
Самые просветленные люди так вообще выйдя из кинотеатра ни про одного персонажа не могут вспомнить ни пола, ни возраста, ни имени.
Да-да, ведь нет абсолютно никакой разницы между ролью без слов и на полсекунды экранного времени и на весь фильм или полфильма с кучей трындежа.
Самые просветленные люди так вообще выйдя из кинотеатра ни про одного персонажа не могут вспомнить ни пола, ни возраста, ни имени.
Анон, в чём смысл твоего страстного спича?
Лишь бы не азиаткой, да?.. весело.
По-твоему, если актрисе прилепить на голову рога или щупальца, она перестанет быть азиаткой?
В сопротивлении кстати алиенов хватает. Там и мон-каламари, и суллустанцы, и как там называется раса дамеронова лучшего друга...
Они там где-то на заднем плане маячат на уровне мебели. Тех, кому хоть по одной реплике досталось, можно по пальцам одной руки пересчитать.
а меньше их тупо потому, что 80% населения Галактики - люди. Процент как процент.
А теперь давайте посчитаем, какой процент людей среди сколько-нибудь значимых персонажей.
Среди повстанцев алиенов на экране было даже меньше, пожалуй.
Малое количество алиенов в ОТ объяснимо сложностью, трудоемкостью и дороговизной создания в те времена правдоподобного грима, масок и прочего такого. Но сейчас их можно на компе штамповать хоть целыми армиями, но их все равно единицы и где-то в жопе.
По-твоему, если актрисе прилепить на голову рога или щупальца, она перестанет быть азиаткой?
Перекрасить до неузнаваемости, вставить в глаза линзы, а лучше вообще CGI прикрыть, ага.
З.Ы.: к слову об алиенах - нет никаких золотых рук в оригинале у взломщика.
Там просто I cannot believe... - Oh, believe me, he can.
Перекрасить до неузнаваемости, вставить в глаза линзы, а лучше вообще CGI прикрыть, ага.
Заметь, это все твои идеи, а не мои.
Заметь, это все твои идеи, а не мои.
Ты сам назвал те расы, в которых её хочешь видеть, анон О-о
Ты сам назвал те расы, в которых её хочешь видеть, анон О-о
Я назвал первые пришедшие в голову расы, которые довольно сильно похожи на людей, т. е. их не очень сложно изобразить и они не меняют внешность актера до неузнаваемости. Никто не мешал подобрать что-то еще более подходящее или вообще придумать новую расу. Хотя я лично не слышал, что у твилеков и забраков непременно европеоидные черты лица, поэтому чтобы загримировать азиатку под твилечку или забрачку нужно ее перепахать до полной неузнаваемости. Или это только белых актеров можно хоть под черта лысого разрисовывать, и это норм, а если покрасить в оранжевый цвет азиата - то это непременно чтобы попрать его азиатскость?
Тогда тебя должна бы возмущать ситуация с Лупитой Нионга: по той роже, которую ей пририсовали, вообще не подумаешь, что ее живой человек играет.
Продолжай додумывать за меня, анон, продолжай.
А я пока спокойно буду фанонить, что сестры Тико - наполовину мириаланки.
А я пока спокойно буду фанонить, что сестры Тико - наполовину мириаланки.
Лишь бы не азиатки, все ясно.
Лишь бы не азиатки, все ясно
Мне тебя шокировать, что в ЗВ-вселенной нет азиатов, потому что нет Азии?..
И за срачем про расизм все благополучно забили на то, что претензия к Роуз не в том, что она азиатка, а в том, что она под пафосным лозунгом "не убивать тех, кого ненавидим, а защищать тех, кого любим" спасает Финна, обрекая этим на смерть все остатки сопротивления. Не появись Люк и не самоубейся там, чтобы дать им время, все б там и полегли, включая Финна и саму Роуз. Зато пафосную фразу сказала.
Один из самых фейспалмовых моментов всего Э8. И ведь идея правильная, но дана настолько тупо, что нет таких фейспалмов.
спасает Финна, обрекая этим на смерть все остатки сопротивления
Вообще-то нет. На пересмотре видно, что ему несколько раз сказали "ты не успеешь, сворачивай". Ну и лыжесани были уже сдохши, а до пушки было довольно далеко.
То, что есть кросивый штамп "ему все говорили, но он успел", не значит, что штамп применим и на сей раз.