Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Анон-Люкоеб, весь фильм фейспалмивший от логики и мотиваций Люка, ворвется в тред с ссылочкой и тихо порадуется, что Марк Хэмилл придерживается такой же точки зрения.
Ну так у Энички никакого Сноука (надеюсь, задним числом не выяснится) в голове и не сидело.
По поводу сидящих в голове Сноуков я не в курсе. И с какого же возраста Кайлуши он там угнездился?
По поводу сидящих в голове Сноуков я не в курсе. И с какого же возраста Кайлуши он там угнездился?
с беременности Леи дорожку протоптал, пацан еще долго держался
с беременности Леи дорожку протоптал, пацан еще долго держался
Хуясе мидихлориан-переросток!
А что, так можно было?
Почему тогда Палыч не догадался влезть в пузень Падме? Разве плохо было бы иметь два запасных ведерка?
Ёптвоюмать, с этими всеми новостями история Энички начинает играть новыми красками. Учитывая, что он еще и завелся у Шми непонятно как, у него определенно тоже в башке кто-то сидел.
А сам он, зуб даю, сидит в башке у Рэй.
Отредактировано (2017-12-23 02:52:32)
Анон пишет:с беременности Леи дорожку протоптал, пацан еще долго держался
Хуясе мидихлориан-переросток!
![]()
А что, так можно было?![]()
Почему тогда Палыч не догадался влезть в пузень Падме? Разве плохо было бы иметь два запасных ведерка?
Ты думаешь, я отвечу на риторические вопросы? Потому что.
А дальше подставляй как хочешь - Палыч не додумался,не имел возможности, не умел, не посчитал нужным.
А вы что, после седьмой части не знали, отчего Кайло такой?
Есть даже жутковатая версия, что, поскольку у него всю жизнь часть личности заменена чужой личностью, то если Сноука не станет, получится нечто очень странное, ну, кризис идентичности, как минимум. Вплоть до того, что собственного я у него нет вообще, либо оно застряло на каком-то очень незрелом уровне.
Охуенно интересно, должно быть, было сидеть в башке у эмбриона, который тупее лягушки.
Бля, кому они дают писать эти книги?
Есть даже жутковатая версия, что, поскольку у него всю жизнь часть личности заменена чужой личностью, то если Сноука не станет, получится нечто очень странное, ну, кризис идентичности, как минимум. Вплоть до того, что собственного я у него нет вообще, либо оно застряло на каком-то очень незрелом уровне.
Ну, как мы видим, по факту Кайлуша даже не чихнул. Порадуемся же за него: он и без Сноука совершенно такой же ебанутый.
А когда они развелись и почему там случайно не написано?
Эм, в э7 Хэн и Лея прямо говорят, что расстались после того, как сын убил соучеников и свалил к Сноуку, потому что это было для них через край.
З.Ы.: а что, кто-то ожидал, что у персонажа, у которого прямым текстом заявлена мотивация быть новым Вейдером, не будет конфронтата с учителем на темной стороне?
Кстати, ещё раз по поводу Рэй и букваря) Я решил пересмотреть 7 эпизод, оказалось, что она же не младенцем на Джакку попала! Ей там лет 5-6, дети в таком возрасте спокойно уже читают. Родители ее научили, и все) А вот кто научил корабли пилотировать, уже интереснее)
А вот кто научил корабли пилотировать, уже интереснее)
Да хоть начальство, чтоб перегоняла их со стоянки на стоянку.
Кстати, ещё раз по поводу Рэй и букваря) Я решил пересмотреть 7 эпизод, оказалось, что она же не младенцем на Джакку попала! Ей там лет 5-6, дети в таком возрасте спокойно уже читают. Родители ее научили, и все)
Работает только если про родителей-алкашей пиздеж. Потому что в родителей, которые сначала трепетно заботились, а потом то ли продали за бутылку, то ли просто забыли на помойке, верится плохо.
Вообще, если действительно 5-6, то странно, что она вообще не представляет, кто были ее родители. 5-6 лет - уже достаточно сознательный возраст, хоть какие-то воспоминания должны были остаться.
После 7 эпизода я думала (как и многие, наверно), что Рэй пытались на Джакку спрятать то ли от ПП, то ли от джедаев (ну хз), в общем это как-то связано с ее одаренностью, и отсутствие воспоминаний объясняется каким-то силовым вмешательством. Но если она реально просто случайный самородок, то все выглядит еще страннее. Так что версия с родителями-алкашами не только ничего не объясняет, но и делает картину еще более несуразной.
Отредактировано (2017-12-23 11:30:32)
Так что версия с родителями-алкашами не только ничего не объясняет, но и делает картину еще более несуразной.
Все-таки эта версию мы слышали только от Кайло. А он мог это а) просто спиздануть, чтобы Рэй пошла с ним в раздрае чувств, б) выкопать в голове у Рэй, но настоящие это подавленные воспоминания или просто догадки - не разобрать. Сомневаюсь, что он реально отправил кого-то на Джакку выяснять ее прошлое. Короче, версия про мусорщиков, сменявших на бутылку реально так себе. Серьезно, у ее родителей был космический корабль, и их единственный способ заработать на бутылку - отдать ребенка?
Все-таки эта версию мы слышали только от Кайло. А он мог это а) просто спиздануть, чтобы Рэй пошла с ним в раздрае чувств, б) выкопать в голове у Рэй, но настоящие это подавленные воспоминания или просто догадки - не разобрать.
Эту версию мы, в сущности, слышим уже второй фильм.
В э7 Маз Каната прямо сказала, мол, "те, кого ты так ждёшь, никогда не вернутся, и ты сама это знаешь".
В э8 она _сначала_ отвечает Кайло, что да, она отлично знает, кто они - и уже потом он начинает страстный монолог.
То есть, я допускаю, что Кайло, будучи Кайло, слегка сгущает краски (например, они точно не "в безымянной могиле на кладбище для нищих", они улетели) - но по сути, скорее всего да, верно. Они были пустым местом, и они её просто бросили.
Все-таки эта версию мы слышали только от Кайло. А он мог это а) просто спиздануть, чтобы Рэй пошла с ним в раздрае чувств, б) выкопать в голове у Рэй, но настоящие это подавленные воспоминания или просто догадки - не разобрать. Сомневаюсь, что он реально отправил кого-то на Джакку выяснять ее прошлое. Короче, версия про мусорщиков, сменявших на бутылку реально так себе. Серьезно, у ее родителей был космический корабль, и их единственный способ заработать на бутылку - отдать ребенка?
Ну ващет то, что они улетели на космическом корабле, не означает, что это был их корабль. Далеко не у всех, кто летает на самолетах, есть свой самолет.
Потом с кораблем тоже мутно: я где-то читала, что эта сцена, где Рэй смотрит вслед кораблю, воспринимается так, словно на корабле ее родители, из-за какого-то косяка в русской озвучке, а в оригинале все менее определенно. Не ручаюсь, что это правда, за что купила, за то продаю.
В конце концов, родители-ушлепки могли обмануть девочку, сказав, что улетают, а сами свалить за угол бухать, ну или она могла просто себя убедить, что родители улетели и вернутся. В общем, тут полное хз.
Но то, что она вообще ничего о родителях не помнит, кроме того, что они улетели, весьма странно.
Но то, что она вообще ничего о родителях не помнит, кроме того, что они улетели, весьма странно.
А почему ты считаешь, что она ничего о них не помнит? Потому что она их не вспоминает вслух?
(Кмк это достаточно криво показано, да, но она вполне их помнит, потому и ждёт-ищет. Она не хочет думать, что её бросили, но это другое. Такое вполне типичное поведение ребенка из детдома, например, который выдумывает себе офигенных крутых родителей, которые однажды вернутся и заберут жить в шелках и бархатах, вместо своих реальных алкашей)
Отредактировано (2017-12-23 11:54:10)
а) просто спиздануть, чтобы Рэй пошла с ним в раздрае чувств, б) выкопать в голове у Рэй,
Эту версию мог и Сноук подсказать.
Эту версию мог и Сноук подсказать.
Анон, ты забываешь, что эта версия подтверждена самой Рей. Причём в форме "я всегда это знала".
А почему ты считаешь, что она ничего о них не помнит? Потому что она их не вспоминает вслух?
(Кмк это достаточно криво показано, да, но она вполне их помнит, потому и ждёт-ищет. Она не хочет думать, что её бросили, но это другое. Такое вполне типичное поведение ребенка из детдома, например, который выдумывает себе офигенных крутых родителей, которые однажды вернутся и заберут жить в шелках и бархатах, вместо своих реальных алкашей)
Потому что в воспоминаниях, которые нам показывают, есть только та сцена отлета, и больше ничего. Поэтому твое "это криво показано, но на самом деле она их помнит" точно такие же домыслы, как мое предположение, что она больше ничего и не помнит, раз не показано. Просто я верю, что показали именно так, как хотели, а ты - что показали криво.Что вообще-то довольно странно, поскольку всю дорогу отрицаешь косяки фильма и всеми силами его выгораживаешь именно ты.
Потому что в воспоминаниях, которые нам показывают, есть только та сцена отлета, и больше ничего
Анон, это были не воспоминания, это были видения О-о
поскольку всю дорогу отрицаешь косяки фильма и всеми силами его выгораживаешь именно ты.
Я отрицаю косяки э7? Да ни разу. Скорее, наоборот. Я отрицаю наличие косяков там, где их нет (в плане, когда "косяком" объявляют не понравившийся ход) и называние косяков не теми определениями.
Отредактировано (2017-12-23 12:04:35)
Анон, это были не воспоминания, это были видения О-о
Т. е. не помнит она вообще ничего? Ну OK, еще лучше.
Т. е. не помнит она вообще ничего? Ну OK, еще лучше.
В том-то и проблема (косяк) что мы НЕ ЗНАЕМ, что именно она помнит. Мы знаем, что она хочет, чтобы родители вернулись - и, вероятно (поскольку это несколько раз говорится) знаем, что она знает, что они не вернутся.
Но она фактически ни разу ни с кем за два фильма о родителях _не говорит_.
Видение с отлетающим кораблём, где она видит себя со стороны - это такой типа самый страшный ее кошмар.
Отредактировано (2017-12-23 12:09:30)
В том-то и проблема (косяк) что мы НЕ ЗНАЕМ, что именно она помнит. Мы знаем, что она хочет, чтобы родители вернулись - и, вероятно (поскольку это несколько раз говорится) знаем, что она знает, что они не вернутся.
Я тут не вижу никакого косяка на самом деле. Потому что мы про всех без исключения персонажей не знаем точно, что они знают помнят и думают и насколько они в этом всем уверены. Насколько вопрос о родителях Рэй важен для общего сюжета, тоже пока неясно, так что судить, есть там косяк или нет, кмк рановато.
Видение с отлетающим кораблём, где она видит себя со стороны - это такой типа самый страшный ее кошмар.
Почему ты считаешь, что та сцена, которую нам показывают, это дословно видение Рэй, т. е. она именно видит себя со стороны? Почти во всех все сценах в кино, где показывают воспоминания персонажа, сны, фантазии и т. п., персонаж виден со стороны. Потому что иначе зрителю намного сложнее врубиться, что вообще происходит, да и вид "из глаз" воспринимается хуже, чем общий план.
Отредактировано (2017-12-23 12:22:06)
это дословно видение Рэй, т. е. она именно видит себя со стороны
Потому что оно идёт в списке нескольких сцен, и в предыдущей она явно находилась "на месте" кого-то из участников? Может быть, конечно, и воспоминание, но оно в любом разе часть серии глюков.
Насколько вопрос о родителях Рэй важен для общего сюжета
Он важен для Рей, не? Это её центральная мотивация. Она поэтому цепляется к старшим (Хэну, Люку, Лее), ища в них родительскую фигуру, плюс проецирует на них какую-то значимость.