Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4651 2017-12-22 22:13:37

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Дело трех предложений и фантазии сценариста. А вот то, что во второй части полностью забили на мирообразующие события для вселенной, случившиеся в первой, и более того, случившиеся только что  - это очень плохое отношение к собственному нарративу.

У меня чувство, что все забыли, что этот фильм - не последний, и судить про "отношение к нарративу" можно будет, только заценив трилогию целиком. Откуда ты знаешь, что Старкиллер не всплывёт в третьей части? Что там же не объяснятся какие-то другие вопросы?
(Я не утверждаю, что так обязательно случится, но я бы не взяла на себя смелость бить себя пяткой в грудь, что этого не случится).

#4652 2017-12-22 22:14:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, этого не знаешь ты. Акбар - это значительное лицо (легендарный герой Восстания), который нужен был Республике как пафосная декорация.

Боевой адмирал с победой при Эндоре на фюзеляже не является пафосной декорацией по определению. Это реальная сила, с которой надо считаться.

#4653 2017-12-22 22:16:58

Анон

Анон пишет:

У Республики есть армия. Небоевая. Ну вот примерно как у большинства стран, которые ни с кем не воюют, она тоже всё равно есть.

Разведки у этого чудесного понегосудраства тоже не было, так что они тупо не знали, что имперские недобитки вооружаются? Или Старкиллер и дредноуты за одну неделю построили?

#4654 2017-12-22 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Про Старкиллер сообщить? Неужели? Это где было?

Про передатчик для связи с союзниками, анон.

Ты же читал пост из которого цитировал и видел, что разговор был конкретно о передаче информации о взрыве Старкиллера. К чему было приосанивание с "добро пожаловать в кино"?

Анон пишет:

Нет, но это естественный вывод из "они слишком боятся" и того, что мы видели на Канто Байт.

Т.е. это опять твои домыслы, которые ничем фактическим не подкреплены. Ок.

#4655 2017-12-22 22:19:03

Анон

Анон пишет:

Это реальная сила, с которой надо считаться.

За счёт чего? Кроме репутации, которая не имеет значения на фоне мирного времени.
Ты много знаешь маршалов ВОВ, которые продолжали быть "реальной силой" после войны? И это притом, что у нас какбэ обстановка куда больше располагала, там никакой холодной войны на горизонте.

Анон пишет:

Разведки у этого чудесного понегосудраства тоже не было, так что они тупо не знали, что имперские недобитки вооружаются?

Как ты думаешь, почему Неисследованные Области так называются?..

Отредактировано (2017-12-22 22:20:52)

#4656 2017-12-22 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Т.е. это опять твои домыслы, которые ничем фактическим не подкреплены. Ок.

Почему домыслы? Логично это предположить.

#4657 2017-12-22 22:19:56

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что все забыли, что этот фильм - не последний, и судить про "отношение к нарративу" можно будет, только заценив трилогию целиком. Откуда ты знаешь, что Старкиллер не всплывёт в третьей части? Что там же не объяснятся какие-то другие вопросы?
(Я не утверждаю, что так обязательно случится, но я бы не взяла на себя смелость бить себя пяткой в грудь, что этого не случится).

Он не всплыл тогда, когда был стопроцентно актуален. Может быть они подправят нарратив всей трилогии с помощью девятого фильма, но конкретно для второй части упускать такие важные факты и не дать ни единого упоминания - это сценарный промах и однозначный минус нарративу конкретно второй части.

#4658 2017-12-22 22:20:09

Анон

Анон пишет:

Разведки у этого чудесного понегосудраства тоже не было, так что они тупо не знали, что имперские недобитки вооружаются? Или Старкиллер и дредноуты за одну неделю построили?

Анон... в реальной жизни так случается и не с поне-государствами, увы  :dontknow:

#4659 2017-12-22 22:21:17

Анон

Анон пишет:

Он не всплыл тогда, когда был стопроцентно актуален.

Мне не был актуален. Я вообще ничего в кино не потеряла оттого, что не услышала про Старкиллер, мне похер было, другое волновало.

#4660 2017-12-22 22:22:24

Анон

Анон пишет:

конкретно для второй части упускать такие важные факты и не дать ни единого упоминания - это сценарный промах и однозначный минус нарративу конкретно второй части

С твоей т.з., анон. С моей - это совершенно не важно, потому что причины никак не влияют на основной сюжет (ПП, лишившись Старкиллера, просто продолжает начатое силами регулярной армии).

#4661 2017-12-22 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, почему Неисследованные Области так называются?..

А причем тут неисследованные области? Исследованием неисследованных областей должно заниматься астрографическое общество, а не внешняя разведка, по крайней мере пока из этих областей ничего не лезет.

#4662 2017-12-22 22:24:28

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что все забыли, что этот фильм - не последний, и судить про "отношение к нарративу" можно будет, только заценив трилогию целиком.

Не забыли, а просто кого такое волнует, если хочется осудить?

Анон пишет:

Мне не был актуален. Я вообще ничего в кино не потеряла оттого, что не услышала про Старкиллер

+1

#4663 2017-12-22 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Ты много знаешь маршалов ВОВ, которые продолжали быть "реальной силой" после войны? И это притом, что у нас какбэ обстановка куда больше располагала, там никакой холодной войны на горизонте.

Вообще-то да 0_о
Все они. Кто-то стал министром обороны, кто-то работал по профилю, кто-то перешел во внутренние войска, но влияние сохранили практически все. Плюс, по их мемуарам писали исторические работы и учебники, методички по военному делу, которые используют даже сейчас.

#4664 2017-12-22 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Не забыли, а просто кого такое волнует, если хочется осудить?

Ну тут обычная картина, на самом деле.

Те, кому эмоционально зашло, забивают на недочёты и промахи, даже если они и правда есть. Ну, тут недосказали. Ну, тут не совсем сходится. Похер, история-то хороша, а что не сходится - я и сам додумаю, хули..

Те, кому эмоционально не зашло (и/или есть причины в целом недолюбливать Дисней за сам факт того, что он сделал), наоборот, цепляются даже за то, что недочётом не является. А тут почему не так? А здесь почему не эдак? Всё нелогично, герои дебилы, третий фильм снимут - ещё раз пойду.

#4665 2017-12-22 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Все они. Кто-то стал министром обороны, кто-то работал по профилю, кто-то перешел во внутренние войска, но влияние сохранили практически все.

По-моему мы про разное влияние говорим, анончик. Ни один из них не был крупным политическим игроком, кроме, разве что, Жукова - и Жуков живо выяснил, что его реальная сила равна нулю.

Анон пишет:

А причем тут неисследованные области? Исследованием неисследованных областей должно заниматься астрографическое общество, а не внешняя разведка, по крайней мере пока из этих областей ничего не лезет.

Потому что это название тех областей Галактики, где сидел ПП до того, как снова появиться на горизонте. И ты сам сказал, почему их там не нашли.

#4666 2017-12-22 22:29:29

Анон

Анон пишет:

С моей - это совершенно не важно, потому что причины никак не влияют на основной сюжет

И получается так, что основной сюжет существует отдельно от мира, в котором должен происходить. Без привязки к реалиям мира, есть просто картонный флот раз, картонный флот два и герои, которые переживают и взрослеют над собой.

#4667 2017-12-22 22:31:00

Анон

Анон пишет:

С твоей т.з., анон. С моей - это совершенно не важно, потому что причины никак не влияют на основной сюжет (ПП, лишившись Старкиллера, просто продолжает начатое силами регулярной армии).

Никак не вкурю, что с твоей точки зрения важно. Как проебали Республику, неважно, как имперские недобитки смогли оформиться в нечто опасное во главе с новым лидером, откуда взялся лидер и бабло на вундервафли - тоже неважно, и почему всем похуй на уничтожение десятка планет и сделавшей это вундервафли пофиг. Что важно-то? Внезапная любовь бодипозитивной азиатки к негру-предателю и их верховая прогулка?

#4668 2017-12-22 22:31:36

Анон

Анон пишет:

И получается так, что основной сюжет существует отдельно от мира, в котором должен происходить. Без привязки к реалиям мира, есть просто картонный флот раз, картонный флот два и герои, которые переживают и взрослеют над собой.

Мне бы меньше понравилось, будь там картонные герои. А забытый Старкиллер я лично переживу)

#4669 2017-12-22 22:33:05

Анон

Анон пишет:

Что важно-то?

Хотелось ответить, но после высера про бодипозитивных негроазиаток чего-то неохота. Вряд ли тебе реально интересен ответ, лол. Повеяло вконтачем.

#4670 2017-12-22 22:33:12

Анон

Анон пишет:

По-моему мы про разное влияние говорим, анончик. Ни один из них не был крупным политическим игроком, кроме, разве что, Жукова - и Жуков живо выяснил, что его реальная сила равна нулю.

А при чем тут политика? Разговор шел про реальную силу - все они оставались реальной силой, они были на своем месте, они влияли на судьбу своего государства и окружающего мира, и тем более не стоял вопрос, что все они растворились в пространстве и стали свадебным генералом или пафосной декорацией (с).
Изначально ты топил за то, что после войны Акбар стал никем и спросил про маршалов ВОВ. Не съезжай.

#4671 2017-12-22 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Хотелось ответить, но после высера про бодипозитивных негроазиаток чего-то неохота. Вряд ли тебе реально интересен ответ, лол. Повеяло вконтачем.

Я поддерживаю анона выше во всем, кроме бодипозитивной азиатки. Ответь мне, мне интересно.

#4672 2017-12-22 22:35:29

Анон

Анон пишет:

Потому что это название тех областей Галактики, где сидел ПП до того, как снова появиться на горизонте. И ты сам сказал, почему их там не нашли.

Т. е. для ПП они почему-то не были неисследованными? И как же так вышло?

#4673 2017-12-22 22:36:29

Анон

Анон, ты походу реально не понимаешь, о чем речь.

Т. е. для ПП они почему-то не были неисследованными? И как же так вышло?

Как ты думаешь, у кого больше шансов иметь секретную информацию: у представителей государственной армии или у не очень организованных партизанов?..

Отредактировано (2017-12-22 22:37:51)

#4674 2017-12-22 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Мне бы меньше понравилось, будь там картонные герои.

Анон, а в чем тогда для тебя разница между фильмами по ЗВ и фильмами не по ЗВ, если тебя не интересует мир, а интересуют только некартонные герои, без привязки?

#4675 2017-12-22 22:37:20

Анон

Анон пишет:

Угу, когда нечего ответить по существу - милое дело сослаться на оскорбление каких-нибудь чувств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума