Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Вообще "давнюю битву" таки упоминали, так что не катит.
Какая ж она давняя, если она всего 30 лет назад была?
Какая ж она давняя, если она всего 30 лет назад была?
Анон. Во-первых, тридцать лет - это таки "давняя" для девушки, которая тогда ещё даже не родилась. В галактике, где двадцать лет - это "давным-давно" - тем более.
Отредактировано (2017-12-22 16:33:28)
"Чтобы понять, нужно понять", "не буду объяснять", "почему нельзя просто принять"... что тут за секта имени тру-понимания ЗВ с зеленым гуру?
Отредактировано (2017-12-22 17:09:15)
В галактике, где двадцать лет - это "давным-давно" - тем более.
Што? Это откуда взялось, что у них у всех там 20 лет="давным-давно"?
"Чтобы понять, нужно понять", "не буду объяснять", "почему нельзя просто принять"... что тут за секта имени тру-понимания ЗВ с зеленым гуру?
Это ж Йода местного разлива, анон.
Это ж Йода местного разлива, анон.
Йода веселый тролль, не надо.
И да, я все еще охуеваю от лицемерия или двоемыслия камушков. Честно, они мне раньше очень нравились.
Што? Это откуда взялось, что у них у всех там 20 лет="давным-давно"?
Войны клонов были "давным-давно", анон. Джедаев "давным-давно" нет. И прочая и прочая.
Если ты не заметил, таймскип между приквелами и "Надеждой" - двадцать лет.
Войны клонов были "давным-давно", анон. Джедаев "давным-давно" нет. И прочая и прочая.Если ты не заметил, таймскип между приквелами и "Надеждой" - двадцать лет.
Это косяк, который объясняется тем, что "Надежда" снималась первой, когда мир был еще не был проработан и даже продуман толком. Оправдывать новые косяки, которых можно было легко избежать, наличием старых, которые уже никак не поправишь, как-то совсем убого.
Это косяк, который объясняется тем, что "Надежда" снималась первой, когда мир был еще не был проработан и даже продуман толком.
Тем не менее, это неотъемлемая часть мира ЗВ.
Понимаешь, это может быть косяком - но внутри вселенной это так, так люди воспринимают время. (И это отражает менталитет нации, которая снимала ЗВ, в частности, но это другой вопрос.)
Отредактировано (2017-12-22 17:28:55)
Аноны, я травмирована диснеевскими опусами и хочу почитать что-нибудь из РВ - про Люка, Лею и НР. Что там есть годного? Не читала ничего вообще.
про Люка, Лею и НР. Что там есть годного? Не читала ничего вообще.
Смотря что тебе надо. Есть серия "Новый Орден джедаев", есть крестокрылы, есть пресловутый Траун...
Смотря что тебе надо.
Я же написала - чтоб годное, чтоб про Люка и Лею и Новую Республику
Кстати, неофициальные фички тоже сойдут, если они длинные и сюжетные. И в идеале - с Люколеей.
Взаимоисключающе во многом (например, Лея-центриков практически вообще нет, а что есть - в основном пиздец). Но попробуй Новый Орден Джедаев (это серия книг), там, по крайней мере, достаточно активно действуют Люк и Лея, ну и про Республику хватает.
Отредактировано (2017-12-22 18:14:09)
попробуй Новый Орден Джедаев
thnx
Понимаешь, это может быть косяком - но внутри вселенной это так, так люди воспринимают время. (И это отражает менталитет нации, которая снимала ЗВ, в частности, но это другой вопрос.)
Ага, а еще внутри вселенной то какая-то мистическая хуйня, пронизывающая все и вся, то кровяные паразиты. И это, конечно, тоже никак не меньше, чем менталитет нации, а никак не проеб одного всем известного товарища.
Отредактировано (2017-12-22 18:16:16)
Ага, а еще внутри вселенной то какая-то мистическая хуйня, пронизывающая все и вся, то кровяные паразиты.
Анон, а как одно противоречит другому? Мидихлорианы помогают чувствовать Великую Силу и по их количеству можно определять способности. Они её не создают и не вырабатывают.
Анон, а как одно противоречит другому? Мидихлорианы помогают чувствовать Великую Силу и по их количеству можно определять способности. Они её не создают и не вырабатывают.
Чисто формально - никак. Фактически же сначала про них никто не упоминал, потом они откуда-то нарисовались, а потом про и них снова все забыли. Такой вот удивительный переменчивый менталитет у какой-то нации.
Фактически же сначала про них никто не упоминал, потом они откуда-то нарисовались, а потом про и них снова все забыли
Эм... я тебя огорчу, но это великолепно объясняется контекстом каждой ситуации (грубо говоря, Квай-Гона потрясло именно их количество, про религиозный смысл Силы мальчик и так знает; Оби-Вану и Люку важно донести именно религиозное понимание).
И нет, мидихлорианы всегда были в концепции Лукаса, кстати.
мидихлорианы всегда были в концепции Лукаса, кстати
Откуда это? Где-то он об этом говорил или писал? Не для доебаться, в натуре интересно.
Анон пишет:Смотря что тебе надо.
Тогда начинай с самого начала РВ, с "трилогии Трауна" Тимоти Зана: "Наследник Империи", "Темное воинство", "Последний приказ". Несмотря на наименование, там 80% как раз про ОТ-трио и Новую Республику. Серия "Новый Орден джедаев" - это уже про 25-29 год после битвы при Явине, и это, в некотором роде, продолжение трилогии Трауна.
Сейчас как раз вышел новый перевод: http://www.ozon.ru/context/detail/id/135685645/
Один из старых переводов, от Ашмариной, читать не рекомендуют - там в отдельных сценах до половины отсебятины переводчика.
Кстати, зановская трауновка намного ближе к оригинальной кинотрилогии Лукаса, чем снятые позже приквелы самого Лукаса. Зан писал именно сиквел "Возвращения джедаев" и досконально изучил ОТ. Там и со временем Клоновойн все в порядке, и мидихлориан еще нет, и Джа-Джа нигде не маячит
Откуда это? Где-то он об этом говорил или писал? Не для доебаться, в натуре интересно.
Да, это есть ещё в самых первых черновиках НН. Как и, например, то, что Император развалял республику, используя торговые налоги.
И все же, глядя на новые кина, совершенно непонятно, как Новая Республика во главе с такими талантами смогла протянуть аж 30 лет. Вангую ее спасло только болезненное пристрастие имперцев к строительству огромных вундервафлей. Пока имперские недобитки наскребли на ту хрень из 7 эпизода, как раз 30 лет и прошло. А не заногялись бы так - республика убилась бы об них гораздо раньше.
И все же, глядя на новые кина, совершенно непонятно, как Новая Республика во главе с такими талантами смогла протянуть аж 30 лет.
Всё-таки насколько люди разные. У меня при просмотре фильмов такая мысль и не промелькнула. Наоборот, казалось, что всё как в жизни: здесь проебались, здесь ступили, здесь вообще лучше не вспоминать, но в целом-то молодцы