Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Где они в ФИЛЬМАХ детей воровали?
Финн об этом говорил.
Да, я вижу косяки. Но несмотрибельным говном, от которого невозможно получить удовольствие, это фильмы не делает.
Анон, процитируй мне, где я или хоть кто-то другой называл фильм несмотрибельным говном. "Мне не зашло" и "несмотрибельное говно" - разные вещи. "В фильме есть косяки" и "фильм несмотрибельное говно" - тоже разные вещи.
Ещё раз: ты можешь объяснить, как недостаток подробно раскрытого прошлого Сноука мешает тебе _понять_ фильм? Как она изменит хоть что-то из происходящего?
Мне мешает понять, почему Сноуку подчиняется ПО. Палычу подчинялись, потому что он легитимный правитель, власть (официально) получил законным путем. Откуда у ПО ресурсы на постройку Старкиллера - тоже непонятно. У кого Сноук учился владеть Силой - непонятно. Где он сидел во время ОТ и почему никак не реагировал на события ОТ - неизвестно.
А ещё есть "уборщик"-Финн со знанием боевой техники ПП... Невмиручий По... Сматывающийся на другой конец вселенной без преследования Финн - он один, никто больше такого не сделал.
Палычу подчинялись, потому что он легитимный правитель, власть (официально) получил законным путем
На протяжении ОТ мы этого не знаем, кстати. Мы знаем, что он Император, который уничтожил Республику.
И нет, сравнение с ОТ вполне уместно - потому что ещё раз, тридцать лет с момента ВД. Достаточный срок.
Откуда у ПО ресурсы на постройку Старкиллера - тоже непонятно. У кого Сноук учился владеть Силой - непонятно. Где он сидел во время ОТ и почему никак не реагировал на события ОТ - неизвестно.
А как это влияет на события фильма?
Это именно та информация, которая всегда лежит в допах, анон. Потому что она не изменит происходящее.
А ещё есть "уборщик"-Финн со знанием боевой техники ПП... Невмиручий По...
А вот тут даже не спорю, кстати. Я это даже называл в числе дырок прошлого фильма.
(Хотя по части "уборщика" поправил э8, сделав это очень откровенной отмазкой.)
Отредактировано (2017-12-22 04:07:52)
Неа. Не хочу. Потому что "ты неправ" - это не хамство.
А "чтобы понимать фильмы, надо понимать фильмы"? А наезды на тех, кто не понял всей глубины замысла?
И да, дорогие Камушки, ШМара в отношение любимой многими героини тоже прекрасно. Ты очень-очень милый.
А "чтобы понимать фильмы, надо понимать фильмы"?
Но это правда, анон. Чтобы понимать фильмы, надо уметь их понимать.
И да, дорогие Камушки, ШМара в отношение любимой многими героини тоже прекрасно. Ты очень-очень милый.
Оу. Теперь ещё и героинь обижать нельзя.
На протяжении ОТ мы этого не знаем, кстати. Мы знаем, что он Император, который уничтожил Республику.
Повторяю, в ОТ наличие Палыча было логичным и не противоречило предыдущим фильмам.
А как это влияет на события фильма?
На логику оно влияет.
Чтобы понимать фильмы, надо уметь их понимать.
ну тогда "чтобы понимать книги, надо понимать книги"
Крапивины передают большой сердечный привет
И опять же - ЗВ не артхаус. Какого чёрта он требует высокого понимания и знания языка кинематографа? Если девятый фильм саги начал это внезапно требовать(и это даже не истории-вбоквелы!) это создает большой и интересный вопрос к режиссёру. На кого он ориентировался? Какого простите хрена? Это не рост фильмов внезапный - просто потому, что это середина другой истории
Отредактировано (2017-12-22 04:12:39)
Чтобы понимать фильмы, надо уметь их понимать.
А кто тебе сказал, что твоя трактовка - единственно верная?
Повторяю, в ОТ наличие Палыча было логичным и не противоречило предыдущим фильмам.
А чему противоречит наличие Сноука? Как именно?
Серьёзно, этого никто до сих пор не объяснил.
То есть я знаю, что здесь есть анон, у которого оно противоречит хэдканону (по которому одаренных в Галактике не осталось, а Палпатин бы никого рядом не потерпел и т.д.).
Но если именно по фактам: чем и как оно _противоречит_ предыдущим фильмам?
И опять же - ЗВ не артхаус. Какого чёрта он требует высокого понимания и знания языка кинематографа? Если девятый фильм саги начал это внезапно требовать(и это даже не истории-вбоквелы!) это создает большой и интересный вопрос к режиссёру. На кого он ориентировался? Какого простите хрена?
И снова я счастливо вижу претензию по существу!
Да, анон, такая фигня, Джонсон снял авторский фильм вместо поточного продукта. Это можно считать ошибкой, можно считать крутым шагом, но это так.
Кстати, этого тоже никто не оспаривает и не скрывает.
Отредактировано (2017-12-22 04:14:57)
А кто тебе сказал, что твоя трактовка - единственно верная?
Голоса Силы в голове, полагаю.
То есть я знаю, что здесь есть анон, у которого оно противоречит хэдканону (по которому одаренных в Галактике не осталось, а Палпатин бы никого рядом не потерпел и т.д.).
Давай ты не будешь перевирать мои слова?
Обученных сильных одаренных не осталось. Некому было учить Сноука. Ситхов выпилили. Люк последний джедай.
Обученных сильных одаренных не осталось. Некому было учить Сноука. Ситхов выпилили. Люк последний джедай.
Но это и есть твой хэдканон, что их не осталось. Мы знаем, что Люк - последний джедай, это верно.
А вот про ситхов мы знаем только то, что больше нет Императора и Вейдера.
Напомню, что анимационный фильм "Война клонов" (фильм, не сериал; и часть фильмоканона) наглядно показал, что правило "учитель и ученик" Палпатином совершенно не соблюдалось.
А чему противоречит наличие Сноука? Как именно?
Серьёзно, этого никто до сих пор не объяснил.
Э... правило двух? Ну хорошо, Сноук учился сам. С нуля. Молодец
А потом также с нуля оказался у руля бывших ымперцев. Затерянных фиг знает где. Совсем у руля, назначая власть у этих самых пропавших ымперцев.
Только вот для знания этого мне требуется хотя бы знать, что имперцы куда-то ушли в немалых количествах, чтобы обеспечить войском. Иначе у нас форс-юзер темной стороны, который под носом у Леи и НР собрал себе мега-армию. Ну вот совсем все забыли империю за эти годы. Лее карьеру не дала её связь с ТС сделать, а Сноук собрал армию.
Но это и есть твой хэдканон, что их не осталось.
Тогда о каком "восстановлении равновесия Силы" идет речь?
Напомню, что анимационный фильм "Война клонов" (фильм, не сериал; и часть фильмоканона) наглядно показал, что правило "учитель и ученик" Палпатином совершенно не соблюдалось.
Опять же: я обязана смотреть какие-то левые мультсериалы, чтобы это знать.
Э... правило двух? Ну хорошо, Сноук учился сам. С нуля. Молодец
Правило двух нарушили торжественно ещё в "Войне клонов" (помнишь такую Ассажж Вэнтресс?).
Так что сугубо твой личный хэдканон.
Только вот для знания этого мне требуется хотя бы знать, что имперцы куда-то ушли в немалых количествах
Вступительные титры к э7, если не ошибаюсь.
Джонсон снял авторский фильм вместо поточного продукта. Это можно считать ошибкой, можно считать крутым шагом, но это так.
А можно считать что это - не так. И предъявлять претензии как к обычному фильму. И не желать заморачиваться, как с обычным фильмом. И знаешь - офигевать от требования заморачиваться.
По факту далеко не все видят в ПД авторский фильм, а многие видят или фильм с претензией на авторство, или даже самый обычный фильм с внезапными завихрениями. И знаешь что? Их точка зрения имеет право на существование и на уважение
Ну хорошо, Сноук учился сам. С нуля. Молодец
А что, так можно было?
Нахуа тогда джедаи сбивались в орден, нахуа им академия, нахуа вообще кто-то кого-то чему-то учит? В галактике тысячи одаренных, почему они без обучения у джедаев/ситхов не владеют Силой лучше Палыча? Зачем того же мелкого Эничку надо было забирать с Татуина и учить в Ордене? Почему Люк до встречи с Обиваном не мог использовать Силу? Они ведь все могли научиться всему сами с нуля.
Опять же: я обязана смотреть какие-то левые мультсериалы, чтобы это знать.
Это не мультсериал, анон. Это полнометражный анимационный фильм за авторством лично Джорджа Лукаса >< я же специально в скобках написал
Тогда о каком "восстановлении равновесия Силы" идет речь?
А хрен знает. Восстановление равновесия - дыра канона с тех самых пор, как обещали, что Вейдер его восстановит.
И знаешь что? Их точка зрения имеет право на существование и на уважение
Да на здоровье, но как это отменит тот _факт_ что это авторский фильм? Это, знаешь, не зависит от удачности, неудачности, качества... бывают херовые авторские фильмы, бывают хорошие...
Отредактировано (2017-12-22 04:24:19)
Правило двух нарушили торжественно ещё в "Войне клонов" (помнишь такую Ассажж Вэнтресс?).
Так что сугубо твой личный хэдканон.
Я-то помню, но нельзя требовать ото всех, чтобы помнили допы. А без допов - его некому учить. Правило озвучено в скрытой угрозе, если что.
И во вступительных титрах было про осколки империи. Я понимаю это не как ымперцев, а как нр скорее.
И во вступительных титрах было про осколки империи. Я понимаю это не как ымперцев, а как нр скорее.
Каждому своё понимание, ок. Но имелось в виду вот это. Как я говорил, в э7 большие проблемы с формулированием информации, но она там скорее есть.
Я-то помню, но нельзя требовать ото всех, чтобы помнили допы
Это не допы. Это на минуточку последняя полнометражка Лукаса.
Неотъемлемая часть канона и всё такое.
Отредактировано (2017-12-22 04:29:17)
Да на здоровье, но как это отменит тот _факт_ что это авторский фильм? Это, знаешь, не зависит от удачности, неудачности, качества... бывают херовые авторские фильмы, бывают хорошие...
Ты не прочитал всё, что я писал, и я на всякий случай напишу это ещё раз и большими буковками, чтобы пропустить было сложнее
ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО АВТОРСКИЙ ФИЛЬМ, НО НЕ ВСЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ОНА НЕ ТРУ-ВЕРНАЯ.
ТЕБЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО АВТОРСКИЙ ФИЛЬМ, НО НЕ ВСЕ РАЗДЕЛЯЮТ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ОНА НЕ ТРУ-ВЕРНАЯ.
Анон, это не тот вопрос, где может "казаться" или "не казаться", извини. Авторский фильм - это то, что делалось, как авторский фильм. Есть критерии, э8 им соответствует. Это проговаривалось многократно в самых разных местах.
Это ничего не говорит о качестве, вообще ни о чём таком, просто факт.
Отредактировано (2017-12-22 04:31:42)
Это не допы. Это на минуточку последняя полнометражка Лукаса.
Неотъемлемая часть канона и всё такое.
Был уверен, что только в сериале
Что вообще для тебя "авторское кино"?
Был уверен, что только в сериале
С шансами, ты просто не помнишь, но была полнометражка, где впервые появилась Асока и весь сюжет крутился вокруг похищенного сына Джаббы. Там же была и Вэнтресс, которая сит и ученица Дуку, хотя Дуку в это время - ученик Сидиуса.
Что вообще для тебя "авторское кино"?
Это кино, которое было снято как авторское кино (т.е. с соответствующим намерением), и соответствует определению авторского кино.
Ну, вот это скучное и унылое - полностью режиссерское, блаблабла подчинено идее режиссера... короче, если знаешь, то помнишь.
Отредактировано (2017-12-22 04:35:16)
Это кино, которое было снято как авторское кино (т.е. с соответствующим намерением), и соответствует определению авторского кино.
Крутое объяснение, которое не объяснило ничего. Можно подробнее?
А то пока это выглядит как "Я не могу объяснить и встану в красивую позу"
Отредактировано (2017-12-22 04:36:09)