Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4476 2017-12-22 03:34:42

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон, то есть "вся информация в черновиках, которые вообще не предназначены к публикации" - окнорм, а "лишняя для данного фильма информация будет в комиксах/книгах/играх/прочая" - это фуфуфу.

В остальном - знаешь, я не спорю с хэдканонами, извини.
У тебя есть хэдканон про Палыча, который точно не потерпел бы, хэдканон про Сноука... да про всё на свете.

И судя по последней реплике, ты тот самый чудесатый чувак, который считает ESB фильмом с плохим концом.

#4477 2017-12-22 03:35:48

Анон

Анон пишет:

В остальном - знаешь, я не спорю с хэдканонами, извини.

Ты только свои навязываешь активно

#4478 2017-12-22 03:36:52

Анон

Анон пишет:

"лишняя для данного фильма информация будет в комиксах/книгах/играх/прочая" - это фуфуфу.

Не "лишняя" а "необходимая, чтобы не создавать сюжетные дыры".

#4479 2017-12-22 03:38:38

Анон

Анон пишет:

Найн. Я повторяю очевидные вещи, часть из которых для самых заинтересованных отдельно повторил лично Райан Джонсон.

Хэдканон - это, например, что Люк всё ещё влюблен в Лею. Никому не навязываю.
То, что при Палпатине была толпа разных левых подситков - канон. Причём чсх в любой вселенной, что старой, что новой.

"необходимая, чтобы не создавать сюжетные дыры".

Прошлое Сноука для этого необходимо? История восхождения ПП? Что именно?
Как они мешают событиям фильма быть связанными в непротиворечивую историю?
По-моему мы по-разному понимаем термин "сюжетная дыра"...

Отредактировано (2017-12-22 03:40:19)

#4480 2017-12-22 03:39:11

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть "вся информация в черновиках, которые вообще не предназначены к публикации" - окнорм, а "лишняя для данного фильма информация будет в комиксах/книгах/играх/прочая" - это фуфуфу.

Информация из черновиков - это во много то, что хотели или показали в фильме в сжатой форме. Допы - это допы. И если для понимания фильма нужны черновики - значит у режиссера проблема с выразительностью и доведением своей мысли. А вот если допы - значит кто-то тупо хочет баблишка

#4481 2017-12-22 03:41:35

Анон

Анон пишет:

Найн. Я повторяю очевидные вещи, часть из которых для самых заинтересованных отдельно повторил лично Райан Джонсон.

Дорогие камушки и лично режиссер, если вам приходится плясать, чтобы донести свою мысль для ТОЛПЫ ЗРИТЕЛЕЙ ЧЁРТОВОГО ФИЛЬМА НЕ В САМОМ ФИЛЬМЕ - вон из профессии.
Сад, бад тру

#4482 2017-12-22 03:41:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ну для тебя это очевидные вещи, ок, только не надо их подавать как истину в последней инстанции. У всех есть право на свое мнение, отличное от твоего. Если я хочу считать, что Э5 и Э8 не заканчиваются победой добра над злом, я имею право так считать.

#4483 2017-12-22 03:42:09

Анон

Анон пишет:

А вот если допы - значит кто-то тупо хочет баблишка

Анон, тогда тебе на выход надо было из фандома ещё в 2014, когда объявили Единую Вселенную ЗВ.
Потому что тогда специально прямым текстом сказали, что в отличие от старого принципа (канон+совершенно никак не зависящая от него РВ со своими уровнями каноничности) теперь будет единая взаимосвязанная вселенная. Где таки да, изначально предполагается, что книги, комиксы и т.д. будут дополнять фильмы.

Анон пишет:

ТОЛПЫ ЗРИТЕЛЕЙ ЧЁРТОВОГО ФИЛЬМА НЕ В САМОМ ФИЛЬМЕ

Увы, я всё ещё считаю, что проблема не в фильме. В конце концов, я живу в стране, где толпа читателей считает, что "Онегин" - это как Татьяна дура, упустила мужика.
Право на мнение у них, конечно, есть, но к "Онегину" это отношения всё равно не имеет.

Отредактировано (2017-12-22 03:45:18)

#4484 2017-12-22 03:44:40

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда тебе на выход надо было из фандома ещё в 2014, когда объявили Единую Вселенную ЗВ.

Давай я сам решу, куда и когда мне надо? Хозяин треда и канона нашелся

Анон пишет:

Потому что тогда специально прямым текстом сказали, что в отличие от старого принципа (канон+совершенно никак не зависящая от него РВ со своими уровнями каноничности) теперь будет единая взаимосвязанная вселенная.

Дорогие камушки, единая взаимосвязанная вселенная и - чтобы нас понять, купите 50 книжек, иначе нифига, это не равнозначные понятия
Грубо говоря, никто не переломиться в книжке или фильме пересказать часть событий. Сжато. Чтобы поняли не читавшие/смотревшие.
Умный человек сделает так, чтобы заинтересовать. Глупый - приставит дырку в сюжете к виску.

#4485 2017-12-22 03:45:14

Анон

Анон пишет:

А я немного не понимаю, почему бы на вот эти все вопросы, с которыми приходят в тред - а откуда форсбонд, а какого хрена Люк умеет делать такие штуки, а никто не мог, а почему он схватился за меч, а откуда и куда Сноук, а почему эта так сказала, а тот не так посмотрел и так далее - не найти ответы самостоятельно? Ну, так как минимум потому что самому интереснее?

#4486 2017-12-22 03:45:25

Анон

А как тут было недолго хорошо без ебанутого неймфага.

#4487 2017-12-22 03:47:33

Анон

Анон пишет:

Увы, я всё ещё считаю, что проблема не в фильме. В конце концов, я живу в стране, где толпа читателей считает, что "Онегин" - это как Татьяна дура, упустила мужика.

Употребляй почаще "я считаю". Дарю ещё "по моему мнению" и "мне кажется"
И знаешь, камушки, ты казался адекватным в куче тредов, но засунь-ка свои "надо уметь понимать фильмы" и прочее куда-нибудь подальше, дружок. ЗВ это не артхаус. А если из него сделали артхаус - значит кто-то перепутал вселенные. И это опять неверный подход

Анон пишет:

А я немного не понимаю, почему бы на вот эти все вопросы, с которыми приходят в тред - а откуда форсбонд, а какого хрена Люк умеет делать такие штуки, а никто не мог, а почему он схватился за меч, а откуда и куда Сноук, а почему эта так сказала, а тот не так посмотрел и так далее - не найти ответы самостоятельно? Ну, так как минимум потому что самому интереснее?

У всех свои методы)) Кому-то обсуждать веселее в компании. Просто потому, что принесли факт - и дальше развили

#4488 2017-12-22 03:49:40

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, никто не переломиться в книжке или фильме пересказать часть событий. Сжато. Чтобы поняли не читавшие/смотревшие.

Тебе пересказали.
Осколки Империи поднялись в неизведанных регионах и превратились в могущественный ПП (за счёт кучи спонсоров и воруя детей, чтоб вырастить из них штурмовиков), во главе которого стал Сноук, как минимум считающий себя ситом. Сноук ненавидит Люка, как воплощение надежды, и мечтает его уничтожить. Ради этого он соблазнил на ТС юного Бена Соло, но Люк выжил и сбежал. Тогда Сноук начал его искать по всей Галактике.
Тем временем часть Республики отказалась мириться с существованием ПП и основала Резистанс под началом Леи.
ПП взорвал столицу и флот Республики, одним махом завершив войну, несмотря на потерю базы  Старкиллер. Их последний противник - Резистанс.

Это всё есть в фильмах, я нарочно не упоминал допы. И этого достаточно для понимания происходящего.
В фильмах есть косяки, но вот серьёзно, отсутствие гигантской бэкстори персонажей - это не один из них.

Отредактировано (2017-12-22 03:51:40)

#4489 2017-12-22 03:51:37

Анон

Анон пишет:

Потому что тогда специально прямым текстом сказали, что в отличие от старого принципа (канон+совершенно никак не зависящая от него РВ со своими уровнями каноничности) теперь будет единая взаимосвязанная вселенная.

Ну вот, допустим, у марвелов есть единая взаимосвязанная вселенная, есть какие-то комиксовые допы, есть "Агенты щита", есть сериалы от нетфликса, есть инхьюманы. Но мне не надо смотреть все эти стопятьсот сериалов/читать доп. линейки комиксов, чтобы понять, что происходит в каком-нибудь "Докторе Стрендже". Мне достаточно посмотреть несколько фильмов, чтобы знать, что творится в "гражданке" или "челопуке". Мне не надо смотреть "Мстителей", чтобы заткнуть сюжетные дыры "Джессики Джонс" (потому что в "Джессике" с сюжетными дырами ситуация наааамного лучше, чем в Э8). А если мне вдруг надо ждать выхода допов, чтобы понять новую серию "Агентов щита", то это косяк режиссера/сценариста/студии.
"Взаимосвязанная вселенная" =/= "надо читать ВСЕ выходящие материалы, чтобы понять то или иное произведение вселенной.

#4490 2017-12-22 03:52:55

Анон

Камушки перегибает с "особым иностранным языком кинематографа", но суть он высказал верно - в восьмерке нет каких-то гигантских сюжетных дыр, которые мешают воспринимать происходящее. Там есть не всегда уместный юмор, там есть неравномерная по сравнению с остальными сюжетная линия квеста Финна и Роуз, которая пришла из компьютерной игры, скорее, чем из фильма, но именно дыр там нет.

#4491 2017-12-22 03:53:43

Анон

Анон пишет:

"Взаимосвязанная вселенная" =/= "надо читать ВСЕ выходящие материалы, чтобы понять то или иное произведение вселенной.

Ещё раз: ты можешь объяснить, как недостаток подробно раскрытого прошлого Сноука мешает тебе _понять_ фильм? Как она изменит хоть что-то из происходящего?

Там есть не всегда уместный юмор, там есть неравномерная по сравнению с остальными сюжетная линия квеста Финна и Роуз, которая пришла из компьютерной игры, скорее, чем из фильма

Мне не мешало, потому что она не про действия, а про то, что происходит с персонажами, но - о боже, впервые кто-то высказал реально внятную, адекватную претензию ><

Отредактировано (2017-12-22 03:55:00)

#4492 2017-12-22 03:54:40

Анон

Анон пишет:

Это всё есть в фильмах. И этого достаточно для понимания происходящего.

Всё бы ничего, но ты отвечал на "если нужны допы для понимания - это свинство". Если кратко.

И где было про кучу спонсоров? Я видел только тех, кто им продаёт оружие. За денюжки. Где они добывают денюжки? В бороде, вероятно. Откуда у них кораблики и силы? Из той же бороды. Где они в ФИЛЬМАХ детей воровали? Где Рей училась пилотировать? В фильме она села за штурвал и сразу полетела, как бог. "надеюсь, у меня получится", ага. Но это не сюжетная дыра, и не Мэри Сью, это нормально.

#4493 2017-12-22 03:55:01

Анон

Анон пишет:

А их и не обязательно читать, анонче. Я не читал - при этом мне новые фильмы нормально зашли. Да, я вижу косяки. Но несмотрибельным говном, от которого невозможно получить удовольствие, это фильмы не делает.

#4494 2017-12-22 03:57:05

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: ты можешь объяснить, как недостаток подробно раскрытого прошлого Сноука мешает тебе _понять_ фильм? Как она изменит хоть что-то из происходящего?

Нет мотивации, и его линия рассыпается к чертям. И да, изменит происходящее она очень сильно - его действия будут выглядеть или безумием, или разумным порядком. В любом случае ты переоценишь и его, и тех, кто на него работает. Главное же - это оценка фильмов, без зрителя это безжизненные байтики.

#4495 2017-12-22 03:58:07

Анон

Анон пишет:

И где было про кучу спонсоров?

Смотри фильмы, упоминалось в э7 точно. В э8 сказано не только про торговлю, но и про "поддерживают".

Анон пишет:

Откуда у них кораблики и силы? Из той же бороды

Эм... мне неловко, но ты сам сказал, откуда у них кораблики...

Анон пишет:

Где они в ФИЛЬМАХ детей воровали?

Это упоминает Финн, как ни странно.

Анон пишет:

Где Рей училась пилотировать? В фильме она села за штурвал и сразу полетела, как бог. "надеюсь, у меня получится", ага. Но это не сюжетная дыра, и не Мэри Сью, это нормально.

Бинго, это была неплохая претензия, наконец-то что-то отдалённо похожее на сюжетную дыру! Только "мэри-сью" и "сюжетная дыра" - разные вещи.

Нет мотивации, и его линия рассыпается к чертям

Может быть, ты пропустил, но Сноук аж два монолога распинался про свою мотивацию...

Отредактировано (2017-12-22 03:59:01)

#4496 2017-12-22 03:58:24

Анон

Анон пишет:

Потому что человек чего-то не понял и пришел это обсудить в компании на холиварочку. Где-то непонятки возникают из-за косяков дубляжа, где-то - из-за отсутствия объяснений в каноне, короче, проще спросить, чем перерывать все форумы и википедию.

Анон пишет:

Тем временем часть Республики отказалась мириться с существованием ПП и основала Резистанс под началом Леи.

Вот хотя бы объяснение, почему не вся Республика борется с ПО, а какая-то горстка людей под началом Леи, - оно в фильмах отсутствует. Получается, если хотите объяснения сюжетной дыры, читайте допы.

#4497 2017-12-22 04:00:09

Анон

Анон пишет:

А их и не обязательно читать, анонче. Я не читал - при этом мне новые фильмы нормально зашли. Да, я вижу косяки. Но несмотрибельным говном, от которого невозможно получить удовольствие, это фильмы не делает.

Они без допов в общем-то неплохи, но при любой попытки их анализировать ты рано или поздно упрешься в красивый ценничек с "тут нужный кусок для полного понимания героя"
И опять же, Лукас не занимался недо-постмодерном, потому что новый фильм до постмодерна всё-таки недотягивает, но персонажей, имхо, он создавал ярче.

#4498 2017-12-22 04:00:38

Анон

Анон пишет:

Вот хотя бы объяснение, почему не вся Республика борется с ПО, а какая-то горстка людей под началом Леи, - оно в фильмах отсутствует.

Бинго-2, но считаю только за половину дыры, потому что объяснение есть в режиссерке.
Но это одна из тех проблем, которые хотя бы реально есть. Точнее, для того, чтоб прикрыть которую, надо извернуть мозг и понять, что Республика не воюет с ПП, потому что он типа мирный (до момента расстрела столицы).

Отредактировано (2017-12-22 04:02:21)

#4499 2017-12-22 04:02:08

Анон

Анон пишет:

Бинго, это была неплохая претензия, наконец-то что-то отдалённо похожее на сюжетную дыру! Только "мэри-сью" и "сюжетная дыра" - разные вещи.

Если она училась летать, но нам не сказали - дыра. Если села-и-сразу-полетела - сью хотя бы в этом, она же крутые кульбиты крутит.

И да, Камушки, если ты не понял - главные претензии к тебе за твою, мягко говоря, бескомпромиссность и хамство. Про это поговорить не хочешь?

#4500 2017-12-22 04:03:19

Анон

Анон пишет:

И да, Камушки, если ты не понял - главные претензии к тебе за твою, мягко говоря, бескомпромиссность и хамство. Про это поговорить не хочешь?

Неа. Не хочу. Потому что "ты неправ" - это не хамство.
Но понимаешь, ты хочешь играть по правилам, где перечислять свои личные хэдканон-основанные претензии - можно, а сказать "это твой хэдканон" - нельзя и хамство. Нехорошо.

Отредактировано (2017-12-22 04:04:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума