Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4451 2017-12-22 02:44:57

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

У них светлые джедаи столько лет доминировали

немедленно представил себе бдсм с джедаями и аж проснулся

#4452 2017-12-22 02:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них светлые джедаи столько лет доминировали, и что?

Да в чем они доминировали? Сидели в своем храме, качали дзен, а если их к чему-то и привлекали, то они подчинялись Сенату и на территориях, где его власть не распространялась, они тоже ничего поделать не могли.

В силе они доминировали
Неужели только Винду был за эти годы таким наглым, что хотел взять власть? Да и эпоха Ревана - кто бы Бастильду, желающую причинять добро, тормознул бы?

А вообще рабство в космическую эпоху - это сильно
Оно ж неэффективно почти везде

#4453 2017-12-22 02:46:43

Анон

Анон пишет:

- более того, вроде в каноне её друзья так и сделали, и свинтили.

Так она вроде собиралась, но ее, кажется, эти друзья нагрели с кораблем? Точно не помню, не читал допы.

#4454 2017-12-22 02:47:30

Анон

Анон пишет:

немедленно представил себе бдсм с джедаями и аж проснулся

А потом ситхи завели ведро и модно его одели. Как тру-чорного властелина. И раскладка сменилась!

Отредактировано (2017-12-22 02:49:34)

#4455 2017-12-22 02:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- более того, вроде в каноне её друзья так и сделали, и свинтили.

Так она вроде собиралась, но ее, кажется, эти друзья нагрели с кораблем? Точно не помню, не читал допы.

Собиралась, ага

Но это плохо соотносится с её желанием вернуться в седьмом эпизоде. Да и если уж трупы валяются до сих пор в кораблях, неужели ничего бы приличного не нашлось во второй раз?

#4456 2017-12-22 02:49:51

Анон

Анон пишет:

только Винду был за эти годы таким наглым, что хотел взять власть?

што хотел взять?
проснулся повторно

Анон пишет:

Бастильду

эт хто ышо? можт, бастилию?

#4457 2017-12-22 02:50:36

Анон

Анон пишет:

А потом ситхи завели ведро и модно его одели. Как тру-чорного властелина. И раскладка сменилась!

тру стори

#4458 2017-12-22 02:51:06

Анон

Анон пишет:

А вообще рабство в космическую эпоху - это сильно

Ты очень много хочешь от космооперы, анон) Это тебе не "Марсианин", где матчасть более-менее глубоко проработана, это ЗВ, с магией, рыцарями, злыми императорами и такой вот первобытной фигней, просто в космической обертке.

#4459 2017-12-22 02:52:07

Анон

Анон пишет:

И раскладка сменилась!

Хм, то есть конфликт Сопротивления и ПП - это срачи за раскладку? :lol:

#4460 2017-12-22 02:52:09

Анон

Анон пишет:

Так она вроде собиралась, но ее, кажется, эти друзья нагрели с кораблем?

не вполне. анон читал этот текст, она хотела его продать, а друзья хотели сыбаццо с джакку. когда они поняли, что она не соглсится на это, то ожидаемо нагрели. И мне почему-то симпатичны друзья больше этой дурочки.

#4461 2017-12-22 02:52:55

Анон

Анон пишет:

эт хто ышо? можт, бастилию?

Позор мне, анон
В общем леди с боевой медитацией и любовный интерес фемм-Ревана.

Анон пишет:

што хотел взять?

Мне глючилось, что где-то пробегало про его излишнюю амбициозность
Но может флюктуации

Отредактировано (2017-12-22 02:59:50)

#4462 2017-12-22 02:54:41

Анон

Анон пишет:

Хм, то есть конфликт Сопротивления и ПП - это срачи за раскладку?

Вот это войны пейрингов, я понимаю!

Анон пишет:

Ты очень много хочешь от космооперы, анон) Это тебе не "Марсианин", где матчасть более-менее глубоко проработана, это ЗВ, с магией, рыцарями, злыми императорами и такой вот первобытной фигней, просто в космической обертке.

Честно говоря, не будь приквелов - вообще никакого желания бы подобного не возникало. Но там же, сука, интриги, там же Большая Политика! Все как у взрослых!
Это как у взрослых, а миры - как у подростков. Смущает сочетание

#4463 2017-12-22 02:57:01

Анон

Анон пишет:

И мне почему-то симпатичны друзья больше этой дурочки.

да, соглашусь
Не думаю, что они бы её с собой не взяли, но она решила, что раз она хочет остаться - то и остальные тоже.

#4464 2017-12-22 02:59:54

Анон

Анон пишет:

ну смотри, анон, у нас вот Финн заюзал световой меч, хотя ими по канону (или уже нет) могли пользоваться только форс-юзеры.

Это был или очень старый, или чей-то личный канон, который выдумщику нашептали голоса в голове. Нормально Хан в пятом фильме юзал светошашку, хотя не форс-юзер.

В арте по 8 даже порги могли световой меч включать (и пропороть себе тупые бошки). Вы, кстати, читали, что поргов завели просто, чтобы тупиков замазать, которых на том острове в реале тьма летает?

#4465 2017-12-22 03:00:22

Анон

Анон пишет:

И мне почему-то симпатичны друзья больше этой дурочки.

В такой ситуации их решение тоже больше симпатично, но Рей мне тоже жалко. Насколько сильно надо надеяться и повернуться на гипотетических родителях, чтобы при очевидном, доступной подвернувшемся варианте побега, остаться в этой жопе. У нее практически стокгольмский синдром с этой Джакку.

#4466 2017-12-22 03:02:03

Анон

Анон пишет:

У нее практически стокгольмский синдром с этой Джакку.

зис.

#4467 2017-12-22 03:02:39

Анон

Анон пишет:

Вы, кстати, читали, что поргов завели просто, чтобы тупиков замазать, которых на том острове в реале тьма летает?

Сегодня только читал
Ну по факту с тупиками они тоже подзаебались нехило
И в каких сценах, кстати, они именно мазали? Сцены с Чубаккой вряд ли сняты вживую, как и внутри корабля. Общие планы?

#4468 2017-12-22 03:05:14

Анон

Анон пишет:

. Насколько сильно надо надеяться и повернуться на гипотетических родителях, чтобы при очевидном, доступной подвернувшемся варианте побега, остаться в этой жопе. У нее практически стокгольмский синдром с этой Джакку.

Думаю, что не практически... представил, как Рея выебет старпоном призрак Люка, если окажется, что это всё-таки его, кхм, рук дело.
И нервно ржущего от фразы "Я твой отец" Энакина

#4469 2017-12-22 03:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы, кстати, читали, что поргов завели просто, чтобы тупиков замазать, которых на том острове в реале тьма летает?

Сегодня только читал
Ну по факту с тупиками они тоже подзаебались нехило
И в каких сценах, кстати, они именно мазали? Сцены с Чубаккой вряд ли сняты вживую, как и внутри корабля. Общие планы?

Да, общие планы. И их там в самом деле много, я был на том острове (сильно палюсь). Они там лазят по склонам и летают, очень наглые птички

#4470 2017-12-22 03:13:32

Анон

Анон пишет:

Да, общие планы. И их там в самом деле много, я был на том острове (сильно палюсь). Они там лазят по склонам и летают, очень наглые птички

Ещё вопрос, анон, что легче - замазать или рисовать им новую морду и красить... В каждом кадре
Порги вроде конечно одинаковые, но сожрет всё равно немало ресурсов

#4471 2017-12-22 03:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё вопрос, анон, что легче - замазать или рисовать им новую морду и красить... В каждом кадре
Порги вроде конечно одинаковые, но сожрет всё равно немало ресурсов

Видимо, так было проще. Вот смотри, если ты замазываешь, то нужно ещё отрисовать фон вместо тупиков. Фон при этом не типовой, а в каждой сцене уникальный. Небо, камни, земля, трава. Так вот что проще - это или отрендерить типовую модельку, которой ты прописываешь характеристику и параметры, а потом просто подставляешь в нужное место?

#4472 2017-12-22 03:26:39

Анон

Анон пишет:

Так вот что проще - это или отрендерить типовую модельку, которой ты прописываешь характеристику и параметры, а потом просто подставляешь в нужное место?

Ох, там такое количество "типовых" моделей должно быть, чтобы адекватно подставлять на каждого тупика свою... И рендер света + перьев. Это прямо очень много ресурсов.
Причем если по модели я предполагаю по своему ограниченному опыту(может у них там нейронная сеть была? Или ещё как-нибудь изъебнулись?), то рендер света и перьев - это боль. Со светом даже на Таркине накосячили в Изгое(а вот с Леей в том же Изгое не косячили), а перья жрут дофига - у них структура сложная, и отрисовка блеска должна быть адекватной

Ну по факту и то и то - ворох проблем и трат.

Отредактировано (2017-12-22 03:28:03)

#4473 2017-12-22 03:30:52

Анон

По фактам:
- про родителей Рей говорит сама Рей (а Кайло поддакивает), вы о чём, какой Сноук?
- "продали" - это ляп перевода, он говорит sold you off for drinking money, правильнее перевести "променяли тебя на бутылку".

#4474 2017-12-22 03:30:56

Анон

Анон пишет:

2) ФорсЪюзер может изображать свою полностью реалистичную и воспринимаемую всеми (не только форсъюзерами!) проекцию хуй знает где, причем она видима, слышима, осязаема и воспринимает окружающую обстановку.

Я тебе больше скажу, эту проекцию еще и дроиды видят. Что, по новому канону дроиды теперь тоже чувствительны к Силе?

Анон пишет:

А можно при желании снова эту тему откопать: Кайло мог и наврать, а, учитывая, что у Рэй Сноук в голове немного таки покопался, может, ее согласие с версией Кайло тоже не железобетонный пруф.

Откопать можно еще проще: даже при наличии родителей-пьянчужек это никак не мешает Рей оказаться внучкой Обивана или правнучкой Палыча. Или чьей-нибудь реинкарнацией (кстати, будь она переродившимся Эничкой, это объяснило бы и навыки пилотирования, и умение чинить что попало, и внезапное владение Силой, и даже форсбонд с Кайло). По сути, эти "родители, продавшие дочь за бухло" отсекли только версии "дочь Люка" и "дочь Хана и Леи", и то не до конца.

Анон пишет:

"Я хочу знать эту информацию, она мне интересна" - это не "эта информация необходима для понимания фильма".

Тут не "я хочу знать эту информацию", а "отсутствие этой информации создает гигантскую сюжетную дыру".

Анон пишет:

В продолжение раз, у Сноука есть то, чего нет у "имперской верхушки": великая сила.

Ну да. И когда он эту силу продемонстрировал, все резко впечатлились.
Е-мое, даже на Вейдера кто-то не сильно умный катил бочку в духе "Ваша Сила - всего лишь устаревшая религия, технологии круче". А тут вдруг пришел форсъюзер, никакого отношения к Императору не имевший, и ему сразу уступили трон?

Анон пишет:

Только скажи пожалуйста, тот факт, что ты не знаешь истории Арагорна и Саурона (например), а также кто такой Гэндальф - ведь ничего этого нет в книге, мешает тебе понимать "Властелин колец"?

Пример вообще некорректный: у Толкина была тонна описаний, кто кому кем приходится, кто от кого произошел, его черновики до сих пор публикуются. Из экранизации вырезали часть материала, но в оригинале все это было.

Анон пишет:

Знаешь, без шуток - на этот вопрос отвечает э8. Более того, он его ещё и рассматривает очень подробно, это одна из тем фильма.

Ага, так и запишем - воевать надо, чтобы в жизни отдельных граждан произошли некие изменения. Часть из них, чисто теоретически, может в итоге привести к лучшему. Часть из них вотпрямщас ведет к пиздецу. И да, глобально ничего не изменится, вся галактика под властью плохишей, денег нет, но вы держитесь.

Анон пишет:

Но мне нормально представляется, что ситы строем не ходят, и вполне мог какой-нибудь одаренный сидеть в сторонке, пока остальные реализовывали свои амбиции.

Но он все равно должен был у кого-то учиться.
Но ок, предположим, Сноук был учеником какого-то неучтенного ситха. С Палычем он явно не взаимодействовал, потому что Палыч не потерпел бы рядом с собой еще одного мощного форсъюзера. То есть, Сноук реально хрен с горы, которого на трон пустили, потому что... потому что гладиолус.

Анон пишет:

У кинематографа есть язык. Как всякий иностранный язык, его можно знать или не знать.

А еще в фильме должна быть банальная логика и последовательность. И если с точки зрения общего посыла все ок, добро победило зло, но с точки зрения сюжета в фильме ляп на ляпе и ляпом погоняют, не надо надеяться, что на эти ляпы просто закроют глаза.

Анон пишет:

Я смотрела в кайф, но мне и в голову, например, не пришло, что фильм окончился плохо, потому что Сопротивление не разбило ПП.

А давайте снимем фильм, где в конце гитлеровская Германия захватывает мир, и скажем, что он не кончился плохо, потому что протагонисты в конце научились в магию дружбы. И посмотрим, как это воспримут.

#4475 2017-12-22 03:33:46

Анон

Анон пишет:

- про родителей Рей говорит сама Рей (а Кайло поддакивает), вы о чём, какой Сноук?

Ещё лучше

Камушки, ничего не хочешь сказать про то, что ты немного охуел со своим единственно истинным и ценным мнением? А сам за это же осуждал в другом треде канонизда...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума