Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4376 2017-12-21 18:14:32

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Мда... то есть, люди правда не в состоянии прикинуть, что прошло ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, да?

#4377 2017-12-21 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Великая Сила, анон, она есть у всех одарённых. Сноук не делает ничего, что показало бы его как офигенно-уникально-нереально одарённого. Всё на уровне простых трюков, кроме того, что мы встречаем в этой вселенной впервые и оценить степень сложности просто не можем. Это не Избранный (Энакин) и не Сын Избранного И Последняя Надежда Галактики (Люк).

Т. е. Сноук вполне заурядный хмырь, каких в ДДГ хоть жопой жуй? Почему тогда Люк на него не плюнул и не растер, как только он начал племяшу мозги ебать?

#4378 2017-12-21 18:19:46

Анон

Анон пишет:

прошло ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, да?

Вот именно. А там как будто с начала НН ничего и не изменилось - та же Империя, но под другим брендом, тот же Император, тот же Вейдер с тем же ведром на голове  =D Возникает вопрос, а зачем вообще воевать с ПП, если еще через 30 лет все вернется на круги своя?

#4379 2017-12-21 18:22:56

Анон

Анон пишет:

Почему тогда Люк на него не плюнул и не растер, как только он начал племяшу мозги ебать?

Для этого, вероятно, его надо было найти, а не только почувствовать? Как мы знаем, ПП прятался во Внешнем Кольце и Неизведанных Областях (э7), а джедаи не умеют находить ситов (приквелы).

Анон пишет:

Возникает вопрос, а зачем вообще воевать с ПП, если еще через 30 лет все вернется на круги своя?

Знаешь, без шуток - на этот вопрос отвечает э8. Более того, он его ещё и рассматривает очень подробно, это одна из тем фильма.

#4380 2017-12-21 18:28:50

Анон

Анон пишет:

Для этого, вероятно, его надо было найти, а не только почувствовать? Как мы знаем, ПП прятался во Внешнем Кольце и Неизведанных Областях (э7), а джедаи не умеют находить ситов (приквелы).

Действительно - искать ситов джедаи не умеют. Они умеют только грозиться замочить падаванов. И ведь не поспоришь.  :lol:

#4381 2017-12-21 18:55:16

Анон

Я понимаю, почему это странно выглядит в фильмах, типа у всего должно быть начало и конец. Но мне нормально представляется, что ситы строем не ходят, и вполне мог какой-нибудь одаренный сидеть в сторонке, пока остальные реализовывали свои амбиции.

#4382 2017-12-21 19:18:03

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему это странно выглядит в фильмах, типа у всего должно быть начало и конец. Но мне нормально представляется, что ситы строем не ходят, и вполне мог какой-нибудь одаренный сидеть в сторонке, пока остальные реализовывали свои амбиции.

Они как раз ходят. Ифчо, до Палыча ситов тыщу лет не видели, так что уже сами джедаи в них верить перестали. А тут вон только Палыча замесили, как откуда ни возьмись тут же новый нарисовался. Кмк, если бы сказали, что это какой-то инквизитор недобитый или что-то в этом роде, было бы логичнее и было бы понятно, как он оказался во главе империодрочеров. Но тогда автоматом градус пафоса упал бы: ведь это ж не какой-то таинственный Темный Властелин, а всего лишь бывшая Палычева шестерка. Поэтому сделали таинственного Властелина. И от этого логека пошла по пизде и ситы начали ходить строем.

#4383 2017-12-21 19:58:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, если бы сказали, что это какой-то инквизитор недобитый или что-то в этом роде, было бы логичнее и было бы понятно, как он оказался во главе империодрочеров.

Анон, а кто именно - внутри фильмов - мог это сказать?
Процитирую Джонсона, потому что это и для первого фильма справедливо:

In this movie, Rey doesn’t really care where he comes from, so if in any of their scenes he had stopped and done a 30-second monologue about how he is [Darth] Plagueis or whoever, Rey would have blinked and looked confused and the scene would have gone on … and we would have ended up cutting it in the editing room because it doesn’t matter to the story right now.

#4384 2017-12-21 20:20:49

Анон

Слушай, зелёный Анон, а ведь два года назад ты не бегал с тем, насколько слабый получился 7 фильм. То ли ты сейчас статей начитался, то ли что... но как-то звучишь ты слишком уперто. Кто не проникся, тот тупица, кому не понравились гениальные находки Джонсона, тот хейтер и пишет "карова". Попустись. Люди могут не соглашаться с тобой и с режиссёром не от врожденной тупости, а потому что им просто не нравится рассказанная история.

#4385 2017-12-21 20:20:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто именно - внутри фильмов - мог это сказать?

Да хоть тот же Финн. Или штурмовики между собой говорят только о том, где на каком корабле защитное поле отключается?

Цитата не пришей кобыле хвост, потому что там про конкретно Рей. Если ей пофиг, всем в галактике должно быть пофиг, откуда очередной Чорный Властелин выполз?

Отредактировано (2017-12-21 20:21:44)

#4386 2017-12-21 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Люди могут не соглашаться с тобой и с режиссёром не от врожденной тупости, а потому что им просто не нравится рассказанная история.

А с этим я не спорю.
Но если человек говорит (например) что э5 закончился победой зла над добром - этот человек лишён базового понимания кинематографа. Если человек не может понять фильм без подробного объяснения прошлого Снорка и ПП - то же самое, он просто не понял, о чём история.
У кинематографа есть язык. Как всякий иностранный язык, его можно знать или не знать.

Анон пишет:

Да хоть тот же Финн. Или штурмовики между собой говорят только о том, где на каком корабле защитное поле отключается?

А откуда Финну знать в подробностях, кто такой Сноук?
И главное - кому и зачем он об этом будет говорить?

ведь два года назад ты не бегал с тем, насколько слабый получился 7 фильм.

Два года назад меня не было в этой теме, анон.
Там, где я тогда был, я не то, что бегал - я летал на бешеной пуканной тяге.
Потом поуспокоилось, но э7 я материл в течение двух лет, и не ждал ничего хорошего от э8.

Отредактировано (2017-12-21 20:25:54)

#4387 2017-12-21 20:39:02

Анон

Анон пишет:

А откуда Финну знать в подробностях, кто такой Сноук?

Т. е. никаких слухов о начальстве в ПП не ходит, штурмовики действительно обсуждают только как получше разъебать свои корабли. OK.

И главное - кому и зачем он об этом будет говорить?

Действительно, кому может быть интересно, откуда взялся очередной диктатор?

Наверно, даже Лее не интересно, сколько еще диктаторов ей придется давить, а Люку - сколько еще по галактике шляется ситхов.
Впрочем, Люку-то точно не интересно - он сильно изменился за лето.

#4388 2017-12-21 20:41:56

Анон

Анон с камешками, ты не забывай, что на "языке кинематографа" - как и на любом другом - надо уметь говорить, чтобы тебя поняли.

#4389 2017-12-21 20:43:07

Анон

Анон пишет:

У кинематографа есть язык. Как всякий иностранный язык, его можно знать или не знать.

Что-то в теме про кино ты не появляешься и никогда не появлялся и язык кинематографа явно изучаешь по статье о последнем эпизоде с Кинопоиска :lol:

#4390 2017-12-21 20:43:41

Анон

Ну, а откуда взялся Дамерон, откуда взялась Рей, откуда взялся Финн, откуда взялась Фазма... Мы из новеньких только про Кайло знаем, вроде ) Про остальных приходится удовлетворяться экспозицией или рыться в каких-то дополнительных материалах.

#4391 2017-12-21 20:47:21

Анон

Анон пишет:

Наверно, даже Лее не интересно, сколько еще диктаторов ей придется давить, а Люку - сколько еще по галактике шляется ситхов.

То есть, ты предполагаешь, что Лея не в курсе, кто глава ПП? Замечательно.
(Штурмовики могут гадать, анон; знать - особенно если исходное происхождение Сноука не очень блестяще... хек.)

Анон пишет:

Что-то в теме про кино ты не появляешься и никогда не появлялся

Эммм... как тебе помягче сказать, что мир не ограничен холиваркой?..
Тема всплыла только постольку, поскольку она связана с тем, что мне _интересно_обсуждать_здесь_. ЗВ, например.
Кино мне здесь обсуждать неинтересно, есть куча других мест.
Впрочем, продолжай пронзательство, это весело.

#4392 2017-12-21 20:47:56

Анон

Самое обидное, что по большому счету фильм мне понравился. Во всяком случае, намного больше, чем предыдущий. Поэтому эти дыры в картине мира особенно сильно печалят. Ведь можно же было сделать конфетку, добавив совсем немного разъяснений вместо таких бессмысленных эпизодов, как скачки на зверюгах, например. Но это ж надо думать, как грамотно эту инфу подать, чтобы было к месту и не занудно, как концы с концами связать. А зачем, ведь и так схавают.  :pink:

#4393 2017-12-21 20:54:29

Анон

Анон пишет:

А почему она должна быть в курсе? Это ж никому не интересно.

Анон пишет:

Ну, а откуда взялся Дамерон, откуда взялась Рей, откуда взялся Финн, откуда взялась Фазма...

Вот из этих реально интересно только разве что откуда Рэй взялась, и то только потому, что прошлые эпизоды заставляют в каждом сильном форсъюзере подозревать очередного Скайуокера. А так - ну, родил ее кто-то, наверное. Гораздо интереснее, ну, лично мне, как это она на своем помойном Джакку успела научиться и корабли пилотировать, и с дроидами разговаривать, ну и вообще. Если ее правда в детстве на помойке выбросили, то ей и читать-то особо научиться негде.
Дамерон, Финн и Фазма взялись оттуда же, откуда в армиях берутся солдаты.
А вот в императоры все-таки как-то посложнее пробиться.

#4394 2017-12-21 20:56:59

Анон

Анон пишет:

(Штурмовики могут гадать, анон; знать - особенно если исходное происхождение Сноука не очень блестяще... хек.)

Отлично Лея в курсе. В книге "Фазма" она посылает свою шпионку Ви узнать все что можно насчет верхушки ПП. Учитывая, как сильно Ви крутилась вокруг Брендола Хакса, от нее Лея и знает про мать Хакса, а потом уже рассказывает своему приемному сыночку По. Который, соответственно, заюзал этот козырь в начале восьмерки

#4395 2017-12-21 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Отлично Лея в курсе. В книге "Фазма" она посылает свою шпионку Ви узнать все что можно насчет верхушки ПП. Учитывая, как сильно Ви крутилась вокруг Брендола Хакса, от нее Лея и знает про мать Хакса, а потом уже рассказывает своему приемному сыночку По. Который, соответственно, заюзал этот козырь в начале восьмерки

О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала?  :lol:

#4396 2017-12-21 21:00:04

Анон

Анон пишет:

А нельзя просто в кайф смотреть фильм, а?

#4397 2017-12-21 21:00:48

Анон

Анон пишет:

О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала? 

а когда все из книг проговаривалось в фильмах ЗВ? Про то, откуда Палыч, кто такой Плэгас, судьба Мола? Все было так, что многое оставляли на доп.материалы, чтобы их продать.

#4398 2017-12-21 21:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала? 

а когда все из книг проговаривалось в фильмах ЗВ? Про то, откуда Палыч, кто такой Плэгас, судьба Мола? Все было так, что многое оставляли на доп.материалы, чтобы их продать.

Откуда Палыч, есть в приквелах отлично. Судьба Мола известна оттуа же: его прибил ОбиВан. Да, потом его откопали в мультах, я знаю, но в ОТ Мола нет, так что большого влияния на судьбы ДДГ его судьба очевидно не имела. Плэгас - учитель Палыча, к началу действия в киновселенной уже мертв, так что его личность и происхождение представляют собой разве что исторический интерес.
Это все совсем не то же самое, что дыра в середине повествования.

#4399 2017-12-21 21:24:44

Анон

Анон пишет:

А нельзя просто в кайф смотреть фильм, а?

Я смотрела в кайф, но мне и в голову, например, не пришло, что фильм окончился плохо, потому что Сопротивление не разбило ПП.

Вообще, Камушки здорово перегибают с высокомерием, но по существу я с ними согласна.

#4400 2017-12-21 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Я смотрела в кайф, но мне и в голову, например, не пришло, что фильм окончился плохо, потому что Сопротивление не разбило ПП.

А разве кто-то высказывал такие претензии?  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума