Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Мда... то есть, люди правда не в состоянии прикинуть, что прошло ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, да?
Великая Сила, анон, она есть у всех одарённых. Сноук не делает ничего, что показало бы его как офигенно-уникально-нереально одарённого. Всё на уровне простых трюков, кроме того, что мы встречаем в этой вселенной впервые и оценить степень сложности просто не можем. Это не Избранный (Энакин) и не Сын Избранного И Последняя Надежда Галактики (Люк).
Т. е. Сноук вполне заурядный хмырь, каких в ДДГ хоть жопой жуй? Почему тогда Люк на него не плюнул и не растер, как только он начал племяшу мозги ебать?
прошло ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, да?
Вот именно. А там как будто с начала НН ничего и не изменилось - та же Империя, но под другим брендом, тот же Император, тот же Вейдер с тем же ведром на голове Возникает вопрос, а зачем вообще воевать с ПП, если еще через 30 лет все вернется на круги своя?
Почему тогда Люк на него не плюнул и не растер, как только он начал племяшу мозги ебать?
Для этого, вероятно, его надо было найти, а не только почувствовать? Как мы знаем, ПП прятался во Внешнем Кольце и Неизведанных Областях (э7), а джедаи не умеют находить ситов (приквелы).
Возникает вопрос, а зачем вообще воевать с ПП, если еще через 30 лет все вернется на круги своя?
Знаешь, без шуток - на этот вопрос отвечает э8. Более того, он его ещё и рассматривает очень подробно, это одна из тем фильма.
Для этого, вероятно, его надо было найти, а не только почувствовать? Как мы знаем, ПП прятался во Внешнем Кольце и Неизведанных Областях (э7), а джедаи не умеют находить ситов (приквелы).
Действительно - искать ситов джедаи не умеют. Они умеют только грозиться замочить падаванов. И ведь не поспоришь.
Я понимаю, почему это странно выглядит в фильмах, типа у всего должно быть начало и конец. Но мне нормально представляется, что ситы строем не ходят, и вполне мог какой-нибудь одаренный сидеть в сторонке, пока остальные реализовывали свои амбиции.
Я понимаю, почему это странно выглядит в фильмах, типа у всего должно быть начало и конец. Но мне нормально представляется, что ситы строем не ходят, и вполне мог какой-нибудь одаренный сидеть в сторонке, пока остальные реализовывали свои амбиции.
Они как раз ходят. Ифчо, до Палыча ситов тыщу лет не видели, так что уже сами джедаи в них верить перестали. А тут вон только Палыча замесили, как откуда ни возьмись тут же новый нарисовался. Кмк, если бы сказали, что это какой-то инквизитор недобитый или что-то в этом роде, было бы логичнее и было бы понятно, как он оказался во главе империодрочеров. Но тогда автоматом градус пафоса упал бы: ведь это ж не какой-то таинственный Темный Властелин, а всего лишь бывшая Палычева шестерка. Поэтому сделали таинственного Властелина. И от этого логека пошла по пизде и ситы начали ходить строем.
Кмк, если бы сказали, что это какой-то инквизитор недобитый или что-то в этом роде, было бы логичнее и было бы понятно, как он оказался во главе империодрочеров.
Анон, а кто именно - внутри фильмов - мог это сказать?
Процитирую Джонсона, потому что это и для первого фильма справедливо:
In this movie, Rey doesn’t really care where he comes from, so if in any of their scenes he had stopped and done a 30-second monologue about how he is [Darth] Plagueis or whoever, Rey would have blinked and looked confused and the scene would have gone on … and we would have ended up cutting it in the editing room because it doesn’t matter to the story right now.
Слушай, зелёный Анон, а ведь два года назад ты не бегал с тем, насколько слабый получился 7 фильм. То ли ты сейчас статей начитался, то ли что... но как-то звучишь ты слишком уперто. Кто не проникся, тот тупица, кому не понравились гениальные находки Джонсона, тот хейтер и пишет "карова". Попустись. Люди могут не соглашаться с тобой и с режиссёром не от врожденной тупости, а потому что им просто не нравится рассказанная история.
Анон, а кто именно - внутри фильмов - мог это сказать?
Да хоть тот же Финн. Или штурмовики между собой говорят только о том, где на каком корабле защитное поле отключается?
Цитата не пришей кобыле хвост, потому что там про конкретно Рей. Если ей пофиг, всем в галактике должно быть пофиг, откуда очередной Чорный Властелин выполз?
Отредактировано (2017-12-21 20:21:44)
Люди могут не соглашаться с тобой и с режиссёром не от врожденной тупости, а потому что им просто не нравится рассказанная история.
А с этим я не спорю.
Но если человек говорит (например) что э5 закончился победой зла над добром - этот человек лишён базового понимания кинематографа. Если человек не может понять фильм без подробного объяснения прошлого Снорка и ПП - то же самое, он просто не понял, о чём история.
У кинематографа есть язык. Как всякий иностранный язык, его можно знать или не знать.
Да хоть тот же Финн. Или штурмовики между собой говорят только о том, где на каком корабле защитное поле отключается?
А откуда Финну знать в подробностях, кто такой Сноук?
И главное - кому и зачем он об этом будет говорить?
ведь два года назад ты не бегал с тем, насколько слабый получился 7 фильм.
Два года назад меня не было в этой теме, анон.
Там, где я тогда был, я не то, что бегал - я летал на бешеной пуканной тяге.
Потом поуспокоилось, но э7 я материл в течение двух лет, и не ждал ничего хорошего от э8.
Отредактировано (2017-12-21 20:25:54)
А откуда Финну знать в подробностях, кто такой Сноук?
Т. е. никаких слухов о начальстве в ПП не ходит, штурмовики действительно обсуждают только как получше разъебать свои корабли. OK.
И главное - кому и зачем он об этом будет говорить?
Действительно, кому может быть интересно, откуда взялся очередной диктатор?
Наверно, даже Лее не интересно, сколько еще диктаторов ей придется давить, а Люку - сколько еще по галактике шляется ситхов.
Впрочем, Люку-то точно не интересно - он сильно изменился за лето.
Анон с камешками, ты не забывай, что на "языке кинематографа" - как и на любом другом - надо уметь говорить, чтобы тебя поняли.
У кинематографа есть язык. Как всякий иностранный язык, его можно знать или не знать.
Что-то в теме про кино ты не появляешься и никогда не появлялся и язык кинематографа явно изучаешь по статье о последнем эпизоде с Кинопоиска
Ну, а откуда взялся Дамерон, откуда взялась Рей, откуда взялся Финн, откуда взялась Фазма... Мы из новеньких только про Кайло знаем, вроде ) Про остальных приходится удовлетворяться экспозицией или рыться в каких-то дополнительных материалах.
Наверно, даже Лее не интересно, сколько еще диктаторов ей придется давить, а Люку - сколько еще по галактике шляется ситхов.
То есть, ты предполагаешь, что Лея не в курсе, кто глава ПП? Замечательно.
(Штурмовики могут гадать, анон; знать - особенно если исходное происхождение Сноука не очень блестяще... хек.)
Что-то в теме про кино ты не появляешься и никогда не появлялся
Эммм... как тебе помягче сказать, что мир не ограничен холиваркой?..
Тема всплыла только постольку, поскольку она связана с тем, что мне _интересно_обсуждать_здесь_. ЗВ, например.
Кино мне здесь обсуждать неинтересно, есть куча других мест.
Впрочем, продолжай пронзательство, это весело.
Самое обидное, что по большому счету фильм мне понравился. Во всяком случае, намного больше, чем предыдущий. Поэтому эти дыры в картине мира особенно сильно печалят. Ведь можно же было сделать конфетку, добавив совсем немного разъяснений вместо таких бессмысленных эпизодов, как скачки на зверюгах, например. Но это ж надо думать, как грамотно эту инфу подать, чтобы было к месту и не занудно, как концы с концами связать. А зачем, ведь и так схавают.
А почему она должна быть в курсе? Это ж никому не интересно.
Ну, а откуда взялся Дамерон, откуда взялась Рей, откуда взялся Финн, откуда взялась Фазма...
Вот из этих реально интересно только разве что откуда Рэй взялась, и то только потому, что прошлые эпизоды заставляют в каждом сильном форсъюзере подозревать очередного Скайуокера. А так - ну, родил ее кто-то, наверное. Гораздо интереснее, ну, лично мне, как это она на своем помойном Джакку успела научиться и корабли пилотировать, и с дроидами разговаривать, ну и вообще. Если ее правда в детстве на помойке выбросили, то ей и читать-то особо научиться негде.
Дамерон, Финн и Фазма взялись оттуда же, откуда в армиях берутся солдаты.
А вот в императоры все-таки как-то посложнее пробиться.
(Штурмовики могут гадать, анон; знать - особенно если исходное происхождение Сноука не очень блестяще... хек.)
Отлично Лея в курсе. В книге "Фазма" она посылает свою шпионку Ви узнать все что можно насчет верхушки ПП. Учитывая, как сильно Ви крутилась вокруг Брендола Хакса, от нее Лея и знает про мать Хакса, а потом уже рассказывает своему приемному сыночку По. Который, соответственно, заюзал этот козырь в начале восьмерки
Отлично Лея в курсе. В книге "Фазма" она посылает свою шпионку Ви узнать все что можно насчет верхушки ПП. Учитывая, как сильно Ви крутилась вокруг Брендола Хакса, от нее Лея и знает про мать Хакса, а потом уже рассказывает своему приемному сыночку По. Который, соответственно, заюзал этот козырь в начале восьмерки
О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала?
А нельзя просто в кайф смотреть фильм, а?
О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала?
а когда все из книг проговаривалось в фильмах ЗВ? Про то, откуда Палыч, кто такой Плэгас, судьба Мола? Все было так, что многое оставляли на доп.материалы, чтобы их продать.
Анон пишет:О, так в книге Лея знает? А она хотя бы в книге кому-нибудь еще сказала?
а когда все из книг проговаривалось в фильмах ЗВ? Про то, откуда Палыч, кто такой Плэгас, судьба Мола? Все было так, что многое оставляли на доп.материалы, чтобы их продать.
Откуда Палыч, есть в приквелах отлично. Судьба Мола известна оттуа же: его прибил ОбиВан. Да, потом его откопали в мультах, я знаю, но в ОТ Мола нет, так что большого влияния на судьбы ДДГ его судьба очевидно не имела. Плэгас - учитель Палыча, к началу действия в киновселенной уже мертв, так что его личность и происхождение представляют собой разве что исторический интерес.
Это все совсем не то же самое, что дыра в середине повествования.
А нельзя просто в кайф смотреть фильм, а?
Я смотрела в кайф, но мне и в голову, например, не пришло, что фильм окончился плохо, потому что Сопротивление не разбило ПП.
Вообще, Камушки здорово перегибают с высокомерием, но по существу я с ними согласна.
Я смотрела в кайф, но мне и в голову, например, не пришло, что фильм окончился плохо, потому что Сопротивление не разбило ПП.
А разве кто-то высказывал такие претензии?