Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#4351 2017-12-21 17:05:08

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Тебе необходимо было знать, как выжил Дамерон? Сириоусли?

Да, потому что это был слишком явный след от склейки двух версий: где он умер и где он НЕ умер. Необязательно именно способ выживания, но мне было нужно, чтоб склейку хоть как-то замаскировали.

И да, уж извини, я буду приосаниваться над людьми, которым для понимания фильма необходимо происхождение Сноука, полная история восхождения Первого Порядка и тому подобные не имеющие значения вещи.

фильмы, для понимания которых нужны книги.

Всё ещё не понимаю, чем они нужны для понимания фильмов, но смирись, комплексная франшиза была объявлена с самого начала.
Не знаю, как ты это упустил.
Фильмы отсылаются к книгам, комиксам, сериалам и играм, вот это всё закладывает определенные моменты в фильмах и прочая и прочая.

Отредактировано (2017-12-21 17:07:53)

#4352 2017-12-21 17:06:55

Анон

Анон пишет:

И да, уж извини, я буду приосаниваться над людьми, которым для понимания фильма необходимо происхождение Сноука, полная история восхождения Первого Порядка и тому подобные не имеющие значения вещи.

Что ты, не извиняйся! У тебя замечательно получается, особенно с уточнениями про Дамерона  =D

#4353 2017-12-21 17:09:14

Анон

Анон пишет:

которым для понимания фильма необходимо происхождение Сноука, полная история восхождения Первого Порядка и тому подобные не имеющие значения вещи.

Нельзя просто так взять и похерить финал ОТ, а когда зрители поинтересуются, как оно так получилось, заявить, что это все не имеет значения.

#4354 2017-12-21 17:12:10

Анон

Анон пишет:

камушки, а ты не охуел ли совсем?
*мимоанон не выдержал*

#4355 2017-12-21 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто так взять и похерить финал ОТ, а когда зрители поинтересуются, как оно так получилось, заявить, что это все не имеет значения.

А где похерили финал ОТ?
В финале ОТ, на минуточку, убили Императора. Всё, Империя никуда не делась, хотя угнетенные по всей Галактике (в новой версии; в старой так вообще только повстанцы) радовались смерти тирана. Это открывало, конечно, новую главу великой книги и блаблабла, но это никак не помешало РВ заставить новорожденную Республику ещё 20 лет бегать за недобитой Империей. Например.

То, что за тридцать (!) лет Империя могла опомниться, пересобраться и въебать всем - совершенно неудивительно.

Отредактировано (2017-12-21 17:14:24)

#4356 2017-12-21 17:15:37

Анон

Анон пишет:

камушки, а ты не охуел ли совсем?

Он поциент, ему можно  =D

#4357 2017-12-21 17:15:40

Анон

Анон пишет:

В финале ОТ, на минуточку, убили Императора

И в ПС нам презентовали Императора 2.0 и Империю 2.0 Без всяких объяснений, кто и откуда.

#4358 2017-12-21 17:19:03

Анон

Анон пишет:

но это никак не помешало РВ заставить новорожденную Республику ещё 20 лет бегать за недобитой Империей. Например.

РВ больше не существует ифчо. И даже если бы существовала, там не было ПП и Сноука.

#4359 2017-12-21 17:20:40

Анон

Знаешь, возмущённый анончик, я точно так же "приосаниваюсь" над теми, кто "корова" как "карова" пишет. Увы.

Анон пишет:

И в ПС нам презентовали Императора 2.0 и Империю 2.0 Без всяких объяснений, кто и откуда.

Вообще-то с объяснением. Я его даже озвучил - остатки империи пересобрались и пошли уебывать Республику.
Мало? Да.
Можно было бы раскрыть их подробнее? Наверное.
Но в принципе вполне достаточно для целей фильма. Э7 не очень хорошее кино (а по моему мнению, прямо плохое), оно конкретно в хлам наплевало на развитие персонажей (нет, если каждая последующая сцена никак не связана внутренне с предыдущей, это не развитие), оно напичкано "секретиками", но не надо придираться к тому, к чему не надо придираться.

РВ больше не существует ифчо. И даже если бы существовала, там не было ПП и Сноука.

Там как раз примерно через тридцать лет после Эндора Республика превратилась в Империю Фелов. Так что раз на раз.
Не имеет значения, существует РВ или нет. Имеет значение то, что ОТ не завершается закрытой дверью.

Отредактировано (2017-12-21 17:22:21)

#4360 2017-12-21 17:25:11

Анон

Анон пишет:

я точно так же "приосаниваюсь" над теми, кто "корова" как "карова" пишет.

а что, все те, кто имеет противоположную тебе точку зрения, пишут "карова"? удобненько, чо
все пидорасы, один ты дыртаньян

Анон пишет:

но не надо придираться к тому, к чему не надо придираться.

кто постановил, что не надо придираться? ты, что ли?

Отредактировано (2017-12-21 17:26:25)

#4361 2017-12-21 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Вот это и напрягает. Как бы логично, что со смертью императора империя не закончилась. Но у нас не империя, у нас какой-то ПП. И во главе его стоит не кто-то из бывшей имперской верхушки, что было бы логично, а какой-то хуй с горы. Ну, представим себе, как это все могло происходить: вот выпилили Палыча, ымперцы в горе и раздрае, не знают, как им дальше жить. Сами организоваться, быстренько выдвинуть нового имепратора или (что вероятнее) передраться между собой за власть и на этом окончательно просрать имперские полимеры, видимо, не могут. Сидят, плачут. И тут откуда ни возьмись выскакивает Сноук и говорит: "Друзья-ымперцы, не горюйте! Я построю вам новую Империю, краше прежней. Все, что от вас требуется - передать мне под командование все оставшиеся у вас войска, бабло и прочие ресурсы. Правда, называться мы будем теперь не Империей, а Первым Порядком, а я буду не императором, а верховным лидером, но это уже несущественные мелочи!" И ымперцы такие: "Ура! Мы тебе верим, Сноук, ведь твоя рожа еще страшнее, чем была у нашего дорогого Палыча!" И отдали все, и пошли под его власть.
Не иначе именно так все и было.

#4362 2017-12-21 17:35:06

Анон

Анон пишет:

И во главе его стоит не кто-то из бывшей имперской верхушки, что было бы логично, а какой-то хуй с горы

Анон, а назови, пожалуйста, хоть одного именного персонажа из имперской верхушки, выжившего по итогам ОТ?
Не из книг, комиксов, сериалов и прочая, а вот именно из ОТ?
Я подскажу: их нет.
Это так, для начала.

В продолжение раз, у Сноука есть то, чего нет у "имперской верхушки": великая сила. Да, это довод в пользу того, чтоб подвинуться.
В продолжение два, с тех пор прошло тридцать лет, и количество перемен в верхушке Первого Порядка могло быть каким угодно.
В продолжение три, почему не "Империя", а "Первый Порядок", объясняет Хакс в гитлер-речи.

#4363 2017-12-21 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Причем хватило бы буквально пяти минут для простейшей политинформации за счет урезания, скажем, побегушек со зверушками на "Соколе". Но неееет, дорогие зрители, вам нужно прочесть пятьдесят комиксов, тридцать книжек, двадцать альбомов с иллюстрациями и один миллион твитов, чтобы научиться понимать наше дивное артхаусное произведение искусства!

#4364 2017-12-21 17:43:26

Анон

Вот поэтому я и говорю, что это непонимание уровня "карова", да. Истории вообще неважно, кто такие эти ПП и Резистанс. Им важно, чего они хотят и зачем. Так что настоящая проблема э7 была в том, что про Резистанс мы этого не знали, с ПП-то всё понятно.
В э8 уже и здесь не придерёшься.

#4365 2017-12-21 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и говорю, что это непонимание уровня "карова", да.

харе строить из себя хозяина треда и пытаться продвигать свое мнение как генеральную линию партии
ты выглядишь не очень умненьким, считая, что тот, кто смеет иметь мнение, отличное от твоего, по поводу фильма (да-да, всего лишь обычного фильма, а не правил правописания, утвержденных в учебниках), пишет "карова"
заебал, кароче

#4366 2017-12-21 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Истории вообще неважно, кто такие эти ПП и Резистанс.

Зато зрителям важно.

#4367 2017-12-21 17:56:55

Анон

Анон пишет:

В продолжение раз, у Сноука есть то, чего нет у "имперской верхушки": великая сила. Да, это довод в пользу того, чтоб подвинуться.
В продолжение два, с тех пор прошло тридцать лет, и количество перемен в верхушке Первого Порядка могло быть каким угодно.

Сноуку по личику судя куда как больше 30 лет. Что мешало ему продвинуться еще при Палыче или даже до Палыча? Как Палыч, бравший в ученики даже дубоголового Мола, потративший лет 15 на окучивание истерички-Энички и бегавший за довольно средненьким по способностям Люком, ухитрился прошляпить эдакую супер-силу?

#4368 2017-12-21 17:57:03

Анон

Нет, просто, ну, знаешь, кинематограф тоже имеет свои законы и правила... а, нахрен, чего объяснять-то?
Только скажи пожалуйста, тот факт, что ты не знаешь истории Арагорна и Саурона (например), а также кто такой Гэндальф - ведь ничего этого нет в книге, мешает тебе понимать "Властелин колец"?

ухитрился прошляпить эдакую супер-силу?

Супер-силу? Где?

Отредактировано (2017-12-21 17:58:09)

#4369 2017-12-21 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Нет, просто, ну, знаешь, кинематограф тоже имеет свои законы и правила... а, нахрен, чего объяснять-то?

вот и не объясняй, заткнись и не объясняй
лучше бы ты продолжал строить из себя какисторика в девотреде

#4370 2017-12-21 18:01:55

Анон

Анон пишет:

от факт, что ты не знаешь истории Арагорна и Саурона (например), а также кто такой Гэндальф - ведь ничего этого нет в книге

Вообще-то, есть. Если не в самой книге, то в приложениях.

#4371 2017-12-21 18:05:19

Анон

Анон пишет:

от факт, что ты не знаешь истории Арагорна и Саурона (например), а также кто такой Гэндальф - ведь ничего этого нет в книге

на минуточку, о них кратко говорят в фильме, и мы знаем, что Арагорн - один из мощнейших воинов-людей, Гэндальф - сильный, но чуть повернутый маг.
а тут хуяк, вот вам супермогущественный Сноук, и живите с этой информацией

#4372 2017-12-21 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Супер-силу? Где?

У тебя уже маразм?
Вот ты писал:

В продолжение раз, у Сноука есть то, чего нет у "имперской верхушки": великая сила

#4373 2017-12-21 18:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на минуточку, о них кратко говорят в фильме, и мы знаем, что Арагорн - один из мощнейших воинов-людей, Гэндальф - сильный, но чуть повернутый маг.
а тут хуяк, вот вам супермогущественный Сноук, и живите с этой информацией

Ну вот и чем то, что ты сказал об Аранорне с Гэндальфом, отличается от твоих слов о Сноуке?

#4374 2017-12-21 18:12:05

Анон

Анон пишет:

У тебя уже маразм?
Вот ты писал:

Великая Сила, анон, она есть у всех одарённых. Сноук не делает ничего, что показало бы его как офигенно-уникально-нереально одарённого. Всё на уровне простых трюков, кроме того, что мы встречаем в этой вселенной впервые и оценить степень сложности просто не можем.
Это не Избранный (Энакин) и не Сын Избранного И Последняя Надежда Галактики (Люк).

И если уж мы берем дополнительную инфу (ибо в фильмах нет ни слова о могуществе Мола или о том, почему Палыч взялся его учить) - в Империи были десятки мелкотравчатых недоситков в виде Инквизиторов.

#4375 2017-12-21 18:12:39

Анон

Анон пишет:

на минуточку, о них кратко говорят в фильме, и мы знаем, что Арагорн - один из мощнейших воинов-людей, Гэндальф - сильный, но чуть повернутый маг.а тут хуяк, вот вам супермогущественный Сноук, и живите с этой информацией

Вот да. Как если бы в ВК, едва только колечко утопили, из вулкана ВНЕЗАПНО выскочил с ним обратно какой-то неучтенный вала и пошел бесоебить на всю катушку. Причем ни Арагорн, ни Гэндальф, ни эльфы ранее никогда о такой возможности не упоминали и вообще ничто не намекало на его существования. А просто - упс! Надо нового Темного Властелина валить, колечко отбирать и обратно в вулкан волочь. На колу мочало.

Отредактировано (2017-12-21 18:13:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума