Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Зависит от того, что ты хотел сказать своим комментарием
Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл можно углядеть и при чем тут то, заслужил Вейдер или нет.
Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл можно углядеть и при чем тут то, заслужил Вейдер или нет.
Я считаю, что Оби-Ван сам считал так, как сказал, в том числе в качестве механизма психзащиты. Он понимал, что физически Энакин и Вейдер один и тот же человек, но с точки зрения, так сказать, души, он их разделил в своём сознании.
Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл
Я еще два смысла вижу)
1. Личный горький опыт: душевные терзания помешали самому Оби-Вану нанести Вейдеру финальный удар на Мустафаре, и вообще из-за личных чувств этот бой был для него двойным адом.
2) Сентиментальный мотив) Верю, что Оби-Ван все-таки хотел, чтобы Энакин остался в восприятии сына героем, а не монстром.
Если что, я считаю, что Люк заслуживал всей правды, а не "с определенной точки зрения", но Оби-Вана понять можно. Плюс странно говорить, что без него у Люка был бы недостаток мотивации: Люк сам видел, что творил Вейдер и империя в целом. Он уже своих опекунов потерял.
Я еще два смысла вижу)
1. Личный горький опыт: душевные терзания помешали самому Оби-Вану нанести Вейдеру финальный удар на Мустафаре, и вообще из-за личных чувств этот бой был для него двойным адом.
2) Сентиментальный мотив) Верю, что Оби-Ван все-таки хотел, чтобы Энакин остался в восприятии сына героем, а не монстром.
Да, я тоже это так как-то вижу. Оби-Ван очень любил Энакина, ему было проще разделить его на две личности в своём сознании. И конечно рассказать Люку про его героического отца, который был вот именно что хорошим другом (он Оби-Вана на спине вытаскивал из пиздеца). А Дарт Вейдер это Дарт Вейдер.
Мне на самом деле жаль, что образование Люка пошло по пизде и его сразу не отдали Оби-Вану, но, как я понимаю, дело было в том, что он бы так Силой фонил на всю галактику, и их бы нашли раньше времени.
Если что, я считаю, что Люк заслуживал всей правды
Зис.
Оби-Ван очень любил Энакина, ему было проще разделить его на две личности в своём сознании. И конечно рассказать Люку про его героического отца, который был вот именно что хорошим другом (он Оби-Вана на спине вытаскивал из пиздеца). А Дарт Вейдер это Дарт Вейдер.
Он их не просто разделил, он рассказал, что один убил другого 
Он их не просто разделил, он рассказал, что один убил другого
Ну... Да. Потому что с его точки зрения это реально так. Он действительно искренне считал, что личность Дарта Вейдера убила личность Энакина. А что эти две личности в одном теле и технически один и тот же человек - с точки зрения того, кто исповедует господство духа над материей, это не так и важно
Хорошо бы с трейлером таки до декабря не тянули
Ну... Да. Потому что с его точки зрения это реально так.
Сомнительно.
В третьем Йода сказал ему, что "мальчика,что учил ты, больше нет".
А в сериале Кеноби сам Вейдер сказал ему же, что это он убил Энакина Скайуокера. Это, конечно, сильно постзнание, но в шестом эпизоде Оби-Ван был уверен, что Энакин, которого он знал и любил, мёртв. И кстати там же Вейдер говорит, что Оби-Ван тоже первый раз верил, что его можно обратить назад, но воз и ныне там.