Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

▼Что почитать по ЗВ⬍
▼Чтения⬍
▼Другие темы на форуме⬍
▼Наследство ЗВ-дежурки⬍

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия

▼Еще полезные ссылки⬍

#39026 Сегодня 15:10:09

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Зависит от того, что ты хотел сказать своим комментарием

Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл можно углядеть и при чем тут то, заслужил Вейдер или нет.

#39027 Сегодня 15:44:15

Анон

Анон пишет:

Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл можно углядеть и при чем тут то, заслужил Вейдер или нет.

Я считаю, что Оби-Ван сам считал так, как сказал, в том числе в качестве механизма психзащиты. Он понимал, что физически Энакин и Вейдер один и тот же человек, но с точки зрения, так сказать, души, он их разделил в своём сознании.

#39028 Сегодня 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Что Оби-Ван очевидно напиздел, чтобы мотивировать Лючка идти на Ведро. Какой ещё там смысл

Я еще два смысла вижу)
1. Личный горький опыт: душевные терзания помешали самому Оби-Вану нанести Вейдеру финальный удар на Мустафаре, и вообще из-за личных чувств этот бой был для него двойным адом.
2) Сентиментальный мотив) Верю, что Оби-Ван все-таки хотел, чтобы Энакин остался в восприятии сына героем, а не монстром.

Если что, я считаю, что Люк заслуживал всей правды, а не "с определенной точки зрения", но Оби-Вана понять можно. Плюс странно говорить, что без него у Люка был бы недостаток мотивации: Люк сам видел, что творил Вейдер и империя в целом. Он уже своих опекунов потерял.

#39029 Сегодня 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Я еще два смысла вижу)
1. Личный горький опыт: душевные терзания помешали самому Оби-Вану нанести Вейдеру финальный удар на Мустафаре, и вообще из-за личных чувств этот бой был для него двойным адом.
2) Сентиментальный мотив) Верю, что Оби-Ван все-таки хотел, чтобы Энакин остался в восприятии сына героем, а не монстром.

Да, я тоже это так как-то вижу. Оби-Ван очень любил Энакина, ему было проще разделить его на две личности в своём сознании. И конечно рассказать Люку про его героического отца, который был вот именно что хорошим другом (он Оби-Вана на спине вытаскивал из пиздеца). А Дарт Вейдер это Дарт Вейдер.

Мне на самом деле жаль, что образование Люка пошло по пизде и его сразу не отдали Оби-Вану, но, как я понимаю, дело было в том, что он бы так Силой фонил на всю галактику, и их бы нашли раньше времени.

#39030 Сегодня 16:31:35

Анон

▼скептичная Шин⬍
▼на море⬍

#39031 Сегодня 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Если что, я считаю, что Люк заслуживал всей правды

Зис.

Анон пишет:

Оби-Ван очень любил Энакина, ему было проще разделить его на две личности в своём сознании. И конечно рассказать Люку про его героического отца, который был вот именно что хорошим другом (он Оби-Вана на спине вытаскивал из пиздеца). А Дарт Вейдер это Дарт Вейдер.

Он их не просто разделил, он рассказал, что один убил другого  =)

#39032 Сегодня 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Он их не просто разделил, он рассказал, что один убил другого 

Ну... Да. Потому что с его точки зрения это реально так. Он действительно искренне считал, что личность Дарта Вейдера убила личность Энакина. А что эти две личности в одном теле и технически один и тот же человек - с точки зрения того, кто исповедует господство духа над материей, это не так и важно

#39033 Сегодня 18:37:54

Анон

▼синопсис Старфайтера на официальном сайте⬍

Хорошо бы с трейлером таки до декабря не тянули

#39034 Сегодня 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Ну... Да. Потому что с его точки зрения это реально так.

Сомнительно.

#39035 Сегодня 18:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну... Да. Потому что с его точки зрения это реально так.

Сомнительно.

Он же это в 6м эпизоде словами и говорит, хороший человек, твой отец, перестал существовать

#39036 Сегодня 18:56:50

Анон

В третьем Йода сказал ему, что "мальчика,что учил ты, больше нет".
А в сериале Кеноби сам Вейдер сказал ему же, что это он убил Энакина Скайуокера. Это, конечно, сильно постзнание, но в шестом эпизоде Оби-Ван был уверен, что Энакин, которого он знал и любил, мёртв. И кстати там же Вейдер говорит, что Оби-Ван тоже первый раз верил, что его можно обратить назад, но воз и ныне там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲