Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

▼Что почитать по ЗВ⬍
▼Чтения⬍
▼Другие темы на форуме⬍
▼Наследство ЗВ-дежурки⬍

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия

▼Еще полезные ссылки⬍

#38976 Вчера 22:36:02

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Нифига, он это совершает, потому что у него чувства к этому пацаненку, а не потому что он вдруг осознал бесценность человеческой жизни.

Да, но он сделал это полностью бескорыстно, он знал, что умрёт, что Люк не станет его союзником и учеником теперь, что у него ничего уже больше не будет. Он ведь долго ломался, там Палпатин Люка медленно медленно поджаривал. Плюс Люк не просто его сын, Люк вот прямо перед этим сделал то, чего он сам в своё время не смог - тоже от всего отказался, включая собственную жизнь, и приготовился умереть за свои идеалы. Да, он просил отца - но я не верю, чтобы это была манипуляция, иначе Люк у нас получается махинатор хуже Палыча. Ему просто было больно, и он попросил.

#38977 Вчера 22:37:14

Анон

Анон пишет:

Но Энакина буквально отказывались брать в орден, потому что мальчик любил маму

Не поэтому.

#38978 Вчера 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Поизучай канон за пределами фильмов)))

Эту бурду, написанную непонятно кем, и признанную каноном, потому что деньги правообладателям заплатили?
Тем более, там джедаи вообще такую драму разводят, что фильмам и не снилось

#38979 Вчера 22:41:27

Анон

Анон пишет:

Чувства не появляются на ровном месте  O_o
Конкретно дружеские и семейные Оби-Ван с Йодой времён ИНОУ и ВД осуждали

Это Оби-Ван, который в Квай-Гона рыдал, и потом на каждое его упоминание подскакивал? Или Йода, который спасал Энакина и Оби-Вана, вместо того, чтобы Дуку убивать? Они осуждали безрассудность и опрометчивое стремление всех спасти - кстати в итоге вмешательство Люка ничего не изменило в судьбе Хана и Леи, он просто влетел в ловушку, не готовый ни морально, ни физически.

#38980 Вчера 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Да, он просил отца - но я не верю, чтобы это была манипуляция, иначе Люк у нас получается махинатор хуже Палыча. Ему просто было больно, и он попросил.

И я об этом говорю. Люк звал отца на помощь явно в отчаянии, потому что уже погибал просто. Это не было чем-то "вот я его щас выведу на СС", просто крик о помощи. А поступок Вейдера - вот если мы поставим на место Люка любого другого повстанца, к примеру, одаренного Силой, ну стал бы Вейдер ценой жизни его спасать? Хрена с два, я считаю. Плевать ему было на свет, он сына спасал.

#38981 Вчера 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Но Энакина буквально отказывались брать в орден, потому что мальчик любил маму, как можно считать, что любовь к отцу - это ортодоксально 

Каждый раз, когда говорят об отказе учить Энакина, это подаётся, как будто его в Хогвартс не пустили или обратно в рабство продали. Энакина признали не подходящим для обучения, которое предполагает последующую тяжёлую, самоотверженную службу обществу и суровый аскетичный образ жизни. Не сказать, что его на курорт не пускали.

#38982 Вчера 22:45:45

Анон

Анон пишет:

кстати в итоге вмешательство Люка ничего не изменило в судьбе Хана и Леи

Нифига, если бы Люк не появился, Лея с Лэндо не смогли бы от Вейдера сбежать. Так что помогать друзьям даже в фиговой ситуации - это нормально (потом и в ВК с Барис и Асокой это же показали)
По мнению джедаев и отказ от убийства отца это проигрыш ситхам, а поди ж ты, получилось наоборот

Отредактировано (Вчера 22:46:35)

#38983 Вчера 22:48:37

Анон

Анон пишет:

И я об этом говорю. Люк звал отца на помощь явно в отчаянии, потому что уже погибал просто. Это не было чем-то "вот я его щас выведу на СС", просто крик о помощи. А поступок Вейдера - вот если мы поставим на место Люка любого другого повстанца, к примеру, одаренного Силой, ну стал бы Вейдер ценой жизни его спасать? Хрена с два, я считаю. Плевать ему было на свет, он сына спасал.

Люк оставался на СС сам, для его персонажа это было ключевое - остаться верным самому себе. Каждый, в конечном итоге, спасает только собственную душу. Вейдер - да, в Люка он был уже эмоционально инвестирован. Но это не значит, что всем джедаям нужен сын, ради которого они вернутся с тёмной стороны. Для начала, можно просто на нее не падать, вступая в нездоровую созависимость с женой и устраивая геноциды.

Отредактировано (Вчера 22:55:38)

#38984 Вчера 22:53:27

Анон

Нифига, если бы Люк не появился, Лея с Лэндо не смогли бы от Вейдера сбежать.

Чейта?  :really: Вполне бы себе и сбежали. Лэндо вообще-то у себя дома и у него явно больше ресурсов уйти незамеченным, даже при наличии гарнизона штурмовиков. Лея тоже не пальцем деланная тем же Вейдером  :cool: и уже один раз сбегала с ЗС вполне успешо

#38985 Вчера 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Нифига, если бы Люк не появился, Лея с Лэндо не смогли бы от Вейдера сбежать. Так что помогать друзьям даже в фиговой ситуации - это нормально (потом и в ВК с Барис и Асокой это же показали)
По мнению джедаев и отказ от убийства отца это проигрыш ситхам, а поди ж ты, получилось наоборот

Оби-Ван и Йода просто не рассматривали вариант, что Вейдер переметнётся. Для них "неубийство" автоматом означало присоединение и падение на ТС. Да, Люк оказался сильнее этого, но шанс, что он это ещё и переживёт, был очень маленький. Если бы хотя бы Палпатин поджарил его быстрее, чем Вейдер там принимал решение о том, как он любит свою плоть и кровь, хана была бы Люку.

#38986 Вчера 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Вполне бы себе и сбежали.

Более того, они Люка еще и спасали, это он без них оттуда не выбрался бы  =D

#38987 Вчера 22:59:46

Анон

Анон пишет:

уже один раз сбегала с ЗС вполне успешо

Анооооон :lol: в тот раз, когда она и компания успешно сбегали с ЗС, стало на одного Оби-Вана меньше, а Вейдер им жучок подкинул, чтобы выйти на базу ребелей. Это не очень удачный пример, и собственно Вейдер спокойно бы их переловил на тот момент
Прикольный момент из черновика, кстати, давно про него думаю

LUKE
But you can't let her get involved now, Ben. Vader will destroy her.
BEN
She hasn't been trained in the ways of the Jedi the way you have,
Luke... but the Force is strong with her, as it is with all of your
family. There is no avoiding the battle. You must face and destroy
Vader!

В каком смысле дестрой ее, она такой же ценный потенциальный ученик и помощник. Люк дофига заботливын  =D

#38988 Вчера 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Анооооон  в тот раз, когда она и компания успешно сбегали с ЗС, стало на одного Оби-Вана меньше, а Вейдер им жучок подкинул, чтобы выйти на базу ребелей. Это не очень удачный пример, и собственно Вейдер спокойно бы их переловил на тот момент

Он из до этого несколько лет не мог переловить. Разбежались бы, как обычно, а там бы и Люк доучился.
Оби-Ван и Йода предупреждали Люка от его безрассудства, которое на из глазах уже погубило Энакина. Имели право, чё. Но Люку а) фантастически везло б) у него был ещё и фантастический моральный кодекс, который даже в максимально тяжёлой ситуации позволял ему выбирать правильное, а не лёгкое. Джедаи ведь отказываются от привязанностей именно потому, что так в целом легче. Теоретически можно проработать свои чувства и отношения достаточно, чтобы выбирая между жизнью любимой жены или ребёнка и целой планеты выбрать планету, и даже после этого не ебануться. Но гораздо проще не иметь ни жены, ни детей, тогда ты просто не окажешься в такой ситуации. Джедайство это как бы не такая весёлая магея, это служба, по долгу которой нужно быть готовым даже умереть. Гораздо проще это сделать, если у тебя уже нет привязанностей.

#38989 Вчера 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Для начала, можно просто на нее не падать, вступая в нездоровую созависимость с женой и устраивая геноциды.

Я не буду начинать на ночь глядя древние срачи №1 и №2 :lol:

#38990 Вчера 23:13:53

Анон

Мне вообще нравится, что Йода говорит Люку что он должен 'confront' Вейдера  :evil: типа, вы просто все неправильно поняли! Это же не "убить" , а "противостоять" или вообще "встретиться лицом к лицу"  :trollface:

#38991 Вчера 23:14:34

Анон

Анон пишет:

Я не буду начинать на ночь глядя древние срачи №1 и №2

Классика!  :popcorn:

#38992 Вчера 23:15:12

Анон

Анон пишет:

Сделали бы ее внучкой Обивана и Сатин я бы ее обожала))

А это никак не противоречит, кроме папы у Рей была мать. Хотя, я б скорее на Вентресс в бабушках подумала.
Но еще у Рей слишком явный "скайуокеровский" типаж - в сторону Шми. Поэтому я считаю, что изначально она должна была быть честным Скайуокером, или потерянной дочкой Леи и Хана, или дочкой Люка, или еще одной правнучкой Шми - теоретически Шми вполне могла родить еще одного ребёнка, а жизнь на Татуине тяжёлая, мало ли почему ребёнок мог пропасть.

#38993 Вчера 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Он из до этого несколько лет не мог переловить

Он до этого разгромил их базы одну за другой, а сейчас они не на своей базе и окружённые его людьми (плюс сиятельный Бобочка).
Собственно Люк прибывает ровно после заморозки Хана, и Вейдер приказывает организовать ему коридор к нему, а Лэндо - доставить Лею на его корабль. Если бы не Люк, он бы Лею сам забрал

#38994 Вчера 23:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оби-Ван, видимо, ушёл поглубже в Силу и не отсвечивал в этом позорище.

Ну в 7 эпизоде его голос Рэй слышала, когда меч получила.

Попался забавный шортс на эту тему)

#38995 Вчера 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится, что Йода говорит Люку что он должен 'confront' Вейдера  :evil: типа, вы просто все неправильно поняли! Это же не "убить" , а "противостоять" или вообще "встретиться лицом к лицу"  :trollface:

Ну на самом деле да. Люк и confront. С определенной точки зрения (с).
Я продолжаю считать, что Оби-Ван и Йода просто не верили в редемпшн Энички. Да и Люк в него верил только потому, что Эничка не у него на глазах ебанулся. Да, самому не пасть на ТС, редемпнуть Вейдера и убить Императора это куда больше, чем Оби-Ван и Йода могли ожидать. Странно было бы, если бы они наоборот послали его с таким поручением.
- И Палпатина к свету заодно обрати
- А в нём есть хоть какой-то проблеск света?
- ...Оперу любит.
- Ладна, когда он начнёт меня пытать, попробую взять вторую октаву...

#38996 Вчера 23:45:44

Анон

Про Вейдера хоть известно, что он изначально джедай, а про Палыча нифига
хотя Рей могла бы попробовать  ;D

#38997 Вчера 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Я продолжаю считать, что Оби-Ван и Йода просто не верили в редемпшн Энички.

Ну так и есть, в итоге-то их более чем устроило Возвращение джедая: они втроем дружно тусили в Силе. Главное, что Сидиус пал, и галактика стала менее мрачным местом. Это и была их задача, а убийство Вейдера они считали необходимой ступенью к ней, но точно не самоцелью.

#38998 Вчера 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну так и есть, в итоге-то их более чем устроило Возвращение джедая: они втроем дружно тусили в Силе. Главное, что Сидиус пал, и галактика стала менее мрачным местом. Это и была их задача, а убийство Вейдера они считали необходимой ступенью к ней, но точно не самоцелью.

Однозначно  :friends:
Получилось гораздо лучше, чем они вообще смели надеяться, но и гораздо рискованнее.

#38999 Сегодня 00:16:44

Анон

Проблема в том, что джедайский план по выносу Вейдера никак не влияет на Палыча, он в отличие от Падме не помрет от разбитого сердца :heh:

#39000 Сегодня 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что джедайский план по выносу Вейдера никак не влияет на Палыча, он в отличие от Падме не помрет от разбитого сердца

Кстати да. Хотя, может, предполагалось, что Люк перебьёт их по одному. На Вейдере потренируется, а потом за Палычем пойдёт

Отредактировано (Сегодня 00:24:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲