Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

▼Что почитать по ЗВ⬍
▼Чтения⬍
▼Другие темы на форуме⬍
▼Наследство ЗВ-дежурки⬍

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия

▼Еще полезные ссылки⬍

#38876 Вчера 10:31:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Если в Асоке вдруг мелькнет Обиван или хотя бы упомянут, маякните, анон эти секунды посмотрит))

#38877 Вчера 10:52:34

Анон

Анон пишет:

А меня в Асоке только Эничка по-настоящему выводил на эмоции. Интересно, насколько больше его будет во 2м сезоне, чем показали в трейлере.

Плюс 1000. Я ради этих минут сидел уныло проматывал всю эту унылоту.

#38878 Вчера 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, мне не зашло по всем фронтам
Но думаю автор будет рад с тобой свой фичок обсудить.)

Анон, плиз, а можешь сказать, что не зашло? Интересно просто впечатления сравнить.

#38879 Вчера 11:25:42

Анон

Кстати про общение со всякими диснеевскими вбоквеллами и отростками. Иногда в них можно откопать бриллианты, как в "Кеноби", но в целом мамма мия. Это как будто намеренная расправа с курицей, которая могла бы нести намного более золотые яйца, чем она несет сейчас, особенно после сиквелов. Засмотрел недавно концовку 2 сезона Мандалорца, там где Люк появляется. Ну ладно, явление хоть и детсковатое, но эпичное, ок. А далее, начать с того, что без подсказки я бы хрен понял, что линию с обучением Грогу надо искать почему-то в другом отростке про Бобу Фетта, который мне совсем не сдался триста лет, как впрочем сам Грогу и его железный папка. Ну ладно, подсказали, смотрю серии про обучение Грогу в сериале про Бобу, и что там вижу? Зачем они так с Люком, вот сука зачем? Совершенно неясно, что хотел сказать автор. Подтянуть живого классного Люка из ОТ к просравшему все ООСному персонажу из сиквелов? В сериале про Бобу аж прям видно - просравшему по собственной эмоциональной тупости. Там такой холодильник на ножках, который выдает заунывные фразы "почувствую силу, используй силу", общается с этой маленькой зеленой хрендюлькой как будто по инструкции к починке примуса. Да блин хрендюльке 50 лет и она видела крах того ордена, который ты пытаешься воссоздать таким тупым образом. Что тут не так? Может начать с того, что Люк из ОТ как раз опрокинул все догмы ордена, его погубившие? Он ставил на любовь отца, на свет в нем - и сука победил. Он ставил на привязанность и на чувства и буквально этим опрокинулась империя. Тут сидит Дисней и подмигивает: а зато мы копируем ОТ и обучение Люка у Йоды таким перевертышем. Попутно насмерть убивая персонажа. Посреди этого великолепия, где по Грогу видать, что ему здорово неуютно, появляется Асока, которая умиляется на Люка: ты так похож на отца. Чо, простите? Автор, ты смотрел 7 сезонов Войн клонов? Энакин "почувствуй силу, мой юный падаван" мог сказать только в качестве шутки. Он учил Асоку в игре, азарте, соревновании, причем сам в эти их соревнования вовлекался порой как пацан, а не надзирал сверху, поэтому все и получалось. Он мог рявкнуть и тут же признать, что рявкнул потому что ему тоже, как и ученице, пиздец страшно. Он учил ее драться за жизнь, временами очень жестоко, но именно поэтому она пережила в частности приказ 66. Он ни одной секунды не изображал "идеального джедая" из методички, как Люк в этой серии про обучение Грогу. Тьфу миллиард раз. Дальше я не нашел пока сил досмотреть, но судя по сюжету, Грогу между холодильником на ножках Люком и своим железным, но теплым и любящим папкой выбрал папку. Оно и неудивительно. Сорри за простыню, невероятно бесит.

#38880 Вчера 11:28:40

Анон

Я другой анон и начал читать, и мне тоже не зашло. Я чуть не умер от передоза пафоса и дроча.

#38881 Вчера 11:33:19

Анон

На самом деле я не считаю, что Люк ставил именно на привязанности и опрокидывал догмы в ОТ.
Он ставил на собственный моральный компас - он попал в ловушку, когда убийство любого из ситхов сделает ситхом и его самого, поэтому он просто решил умереть на своих условиях и спасти в первую очередь свою душу. Спасёт ли его Вейдер, спасётся ли сам, это уже ответственность Вейдера.

#38882 Вчера 11:33:39

Анон

https://www.hollywoodreporter.com/news/ … 236712709/
‘Star Wars’: Jon Watts to Direct Next Movie for Lucasfilm
Simon Kinberg is writing the new trilogy that is said to be next episodes of the Skywalker Saga.

#38883 Вчера 11:37:41

Анон

Анон пишет:

https://www.hollywoodreporter.com/news/ … 236712709/
‘Star Wars’: Jon Watts to Direct Next Movie for Lucasfilm
Simon Kinberg is writing the new trilogy that is said to be next episodes of the Skywalker Saga.

На главных ролях будут подросшие детишки из Скелетон Крю?  :evil:

#38884 Вчера 11:48:46

Анон

▼ожидания/реальность⬍

#38885 Вчера 12:07:07

Анон

Анон пишет:

На самом деле я не считаю, что Люк ставил именно на привязанности и опрокидывал догмы в ОТ.

Понятно, что Люк шел прежде всего сдаться и умереть, чтобы своих не подставить. Но перед уходом Люк объясняет Лее, зачем ему нужно встретиться с Вейдером. Говорит, что чувствует в нем добро, уверен, что сможет его спасти и вернуть на светлую сторону, и заканчивает типа я должен попытаться. Потом Люк добровольно сдается Вейдеру, и первым делом начинает давить именно на их связь отца и сына.
Люк называет его отцом. Объясняет, что раньше Вейдер уже не смог его уничтожить. Потом предлагает ему идти с ним. Когда Вейдер отказывается, Люк продолжает настаивать. И все он это делает вопреки прямо высказанному мнению Йоды и Оби-Вана, которые считали, что до Вейдера не достучаться и если Люк верит в добро в отце, то император уже победил.

#38886 Вчера 12:10:25

Анон

Анон пишет:

Потом Люк добровольно сдается Вейдеру, и первым делом начинает давить именно на их связь отца и сына.

Ну вот потом честно предложил Грогу самому выбрать между отцом и классическим джедайством, вместо того чтобы потенциально по аналогичному пути проходить, на котором Люк сам чуть на ТС не улетел и остановился, только когда на отрубленной механической руке бати сконцентрировался

#38887 Вчера 12:22:14

Анон

Люк из ОТ во-первых идеалист, во-вторых ПТ не видел. Я прекрасно понимаю, почему Оби-Ван и Йода считали, что Энакина уже не спасти, я бы сам так считал. Люк считал иначе и оказался прав - хотя я сомневаюсь, что если бы Вейдер после Палпатина выжил, его бы радостно приветствовали и простили все его грехи. Ту же Лею он, на минуточку, лично пытал, и это не говоря о куче людей, убитых им лично и по его приказу.

#38888 Вчера 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот потом честно предложил Грогу самому выбрать между отцом и классическим джедайством

Дык я просто пытаюсь понять, зачем они втиснули Люка в это классическое джедайство? Он уже не мыслил так в ОТ. Как считали классические джедаи Йода и Кеноби, Люк вероятно должен был сам завалить двух ситхов. Вместо этого из веры Люка в любовь к нему отца выросла совсем другая конструкция. Это, конечно, помимо нежелания Люка уподобляться ситхам. У него была сложная мотивация, а не просто "сдохну, а на ТС ни ногой". Он звал отца, просил о помощи, когда Палыч его молниями убивал - и дозвался же. Зачем и откуда появляется в Книге Бобы классический джедай? В РВ это гораздо правдоподобней было сделано. Там тоже полно странностей и всякого, но показано, что Люк собирал новый орден после краха 20 с лишним лет, брал часто уже взрослых людей, которые и женатые и с привязанностями. И сам был женат и имел сына, то есть приходилось идти на компромиссы, отходить от классического джедайства. Нафига в Книге Бобы опять этот холодильник просветленный с заученными фразами? И почему Асока его сравнивает с отцом? Тоже видать не смотрела ВК :lol:

#38889 Вчера 12:31:57

Анон

Анон пишет:

хотя я сомневаюсь, что если бы Вейдер после Палпатина выжил, его бы радостно приветствовали и простили все его грехи.

Конечно не простили бы. И Вейдер никуда переметываться не собирался, тем более к Альянсу. Это же и в нем вспышка была, а до того он Люку говорит, что для него все поздно. Он прекрасно это понимает, сомневаюсь, что вообще какие-то стратегии развивал, он просто спасал сына ценой жизни. Знал же, что его доспехи молнии переклинят и он помрет.

#38890 Вчера 12:32:11

Анон

Не знаю, мне поперёк всего диснеевский Люк, который утратил свой идеализм, а не развил его в более взрослый и мудрый идеализм. Но я на самом деле одобряю классическое джедайство с отказом от привязанностей и поиском внутренней гармонии, потому что, на мой взгляд, в этом и суть джедайства

Отредактировано (Вчера 12:41:29)

#38891 Вчера 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Конечно не простили бы. И Вейдер никуда переметываться не собирался, тем более к Альянсу. Это же и в нем вспышка была, а до того он Люку говорит, что для него все поздно. Он прекрасно это понимает, сомневаюсь, что вообще какие-то стратегии развивал, он просто спасал сына ценой жизни. Знал же, что его доспехи молнии переклинят и он помрет.

Ну да, со стратегиями у него всегда было туговато, он в первую очередь тактик.
Вейдер, мне кажется, ещё в конце третьего эпизода понял, что его наебали, но очевидно, что менять лояльность поздно после того, как он всех предал.

#38892 Вчера 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Вейдер, мне кажется, ещё в конце третьего эпизода понял, что его наебали, но очевидно, что менять лояльность поздно после того, как он всех предал.

А я фаноню так, что наебку он понял в конце Мести ситхов. И остальные 20 лет служил, ну потому что первый палач империи это лучше, чем инвалид. Не то что лучше, а просто тупо позволяет существовать. Какая-то цель, ежедневные сложные задачи, осталось кое что любимое - ну те же полеты, бои, война и т.д. Думаю, он Палыча все эти 20 лет и ненавидел, просто деваться от него некуда. А отрубить систему жизнеобеспечения доспехов мешает желание жить, вот та самая цепкость бывшего раба. Нежелание сдаваться.

#38893 Вчера 12:50:53

Анон

Анон пишет:

А я фаноню так, что наебку он понял в конце Мести ситхов. И остальные 20 лет служил, ну потому что первый палач империи это лучше, чем инвалид. Не то что лучше, а просто тупо позволяет существовать. Какая-то цель, ежедневные сложные задачи, осталось кое что любимое - ну те же полеты, бои, война и т.д. Думаю, он Палыча все эти 20 лет и ненавидел, просто деваться от него некуда. А отрубить систему жизнеобеспечения доспехов мешает желание жить, вот та самая цепкость бывшего раба. Нежелание сдаваться.

Ну да, похоже на то. Хотя по мне, лучше смерть, чем быть первым палачом империи. Но я и не бывший раб.

#38894 Вчера 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Кто там из Скайуокеров остался? Или это теперь просто название любых типа джедаев?

#38895 Вчера 13:49:35

Анон

Анон пишет:

Кто там из Скайуокеров остался?

Так Рей же =D

#38896 Вчера 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Или это теперь просто название любых типа джедаев?

Мощный ребрендинг, однако

#38897 Вчера 13:57:11

Анон

*минутка нытья*.
Все мои любимки в каноне уже померли, а новых не завелось :sadcat:
Хочу какой-нибудь мультсериал про Обивана, клонов и маленьких Люка с Леей :sadcat:
Или какой-нибудь "ват иф" времен перед ПТ, во время ПТ и ВК.
Только фичками и спасаюсь сейчас в этом фандоме.

#38898 Вчера 14:00:16

Анон

Думаю, он Палыча все эти 20 лет и ненавидел

А я вот не соглашусь. Палыч всегда был единственным кто его понимал и поддерживал (умело поглаживая все больные места). И именно Палыч спас ему жизнь на Мустафаре, и он продолжил учить Силе и наделять властью и всякими плюшками. Не то, чтобы это была любовь, но очень непростая эмоциональная привязанность. Если бы Ведро его ненавидел, за 20 лет бы уж нашёл способы хотя бы построить тайно какую-то оппозицию. Просто 20 лет ненавидеть и сидеть на жопе ровно не в характере Энички :) это Люк внезапно смешал все карты

#38899 Вчера 14:00:48

Анон

Я хочу сериалы про падаванство Оби-Вана и падаванство Энакина.
И чтобы Квай-Гона показали нормального, как в первом эпизоде, а не это странное нечто из Ученика джедая.

#38900 Вчера 14:04:36

Анон

Анон пишет:

А я вот не соглашусь. Палыч всегда был единственным кто его понимал и поддерживал (умело поглаживая все больные места). И именно Палыч спас ему жизнь на Мустафаре, и он продолжил учить Силе и наделять властью и всякими плюшками. Не то, чтобы это была любовь, но очень непростая эмоциональная привязанность. Если бы Ведро его ненавидел, за 20 лет бы уж нашёл способы хотя бы построить тайно какую-то оппозицию. Просто 20 лет ненавидеть и сидеть на жопе ровно не в характере Энички  это Люк внезапно смешал все карты

Наверное, там были такие типично ситхские абьюзивные отношения, где Вейдер с одной стороны Палыча ненавидит и хочет убить, с другой, Палыч ведь его спас, и никого, кроме Палыча, не осталось, а он под настроение и приголубит, может, потом его убить?.. ну и когда оно неизбежно смещается в сторону "лучше всё-таки убить, вот и потенциальнвй ученик нарисовался, буду строить абьюзивную хуйню с ним", ситх-учитель тоже начинает шевелиться на предмет "ученика пора сменить, этот уже охуел"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲